Aller au contenu

Menu du 24 décembre

Dans un premier temps, nous avons trinquer avec du champagne et quelque amuse bouche. (oublié les photos)

Et pour le menu de Noël, j’ai optez pour la même entrée que le 17,  foie gras achetez en Alsace , il m’en restait un pot et maman en raffole. 

Puis j’avais choisi la tresse de poisson sauce fourme d’Ambert

 

avec son riz basmati et de fins haricots vert. 

Pour le dessert, j’ai servi la même bûche que pour le repas du 17 décembre

On peut servir cette tresse de poisson aussi avec une sauce aux morilles, ce que j’avais fait il y a une quinzaine d’année et croyez moi, ces deux variante (fromage où morilles) se marient très bien. 

C’était délicieux

 

 

 

 

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

67 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
pimprenelle
Abonné
04/01/2018 19:51

La soupe, ça me connaît et pratiquement toue l’année !
Une très bonne idée de présentation pour le poisson. Je retiens.
Bisous Renée

Dani et ses Chats
Abonné
03/01/2018 18:10

Bravo !
Ça a l’air très bon tout ça.
Bisous

mamazerty
Abonné
mamazerty
03/01/2018 16:11

je fonds devant la tresse de poissons, en plus c’est fort joli!
foie gras d’oie, en Alsace?J’avoue que j’en préfère le goût mais comme par chez moi on trouve plus facilement du foie gras de canard, je ne le refuse pas!
merci pour ces idées.Bizzz

colettedc
Abonné
03/01/2018 03:52

Ah ! Délicieux à n’en pas douter, Renée ! Miam ! Miam ! Bon mercredi ! Bisous♥

colettedc
Abonné
03/01/2018 17:57
Répondre à  Renée

Merci beaucoup Renée pour toutes ces informations … c’est super gentil … moi, j’adore le fromage bleu, depuis toujours … bonne poursuite de ce mercredi ! Bisoius♥

cathycat
Abonné
02/01/2018 23:26

Un excellent repas de fête (cette recette de poissons doit être une tuerie) servi dans un magnifique service. J’adore tes assiettes ! Bisous

fée capucine
Invité
02/01/2018 21:00

Coucou Renée
C’est vrai on a beaucoup de choses quand c’est les fêtes je trouve que c’est trop…
Perso on a pas fait d’excès…
passe une belle soirée
bisous mon amie

manou
Invité
02/01/2018 18:26

Quel régal ce menu Renée…La veille de noël nous faisons toujours du poisson souvent de la lotte d’ailleurs 🙂 Ta recette de tresse a l’air délicieuse donc si je comprends bien tu choisis du saumon et un poisson blanc_dans la vidéo ils disent du lieu mais pourquoi pas aussi du cabillaud 🙂 Je tenterai cette préparation…la sauce a l’air facile à faire.
Bisous et à bientôt

jazzy57
Invité
02/01/2018 17:56

Je note cette recette de tresse de poisson à la fourme d’Ambert , j’aime beaucoup le poisson et la sauce a l’air excellente .
Merci pour la recette
Bonne soirée
Bisous

LADY MARIANNE
Invité
02/01/2018 16:40

vous avez bien festoyé !!
miam ! la tresse de poisson je découvre-
on voulait faire des médaillons de lotte pas trouvé ??
et pas trop le temps vu que la semaine de Noel pas là !
gros bisous !
bonne nouvelle année ! santé et sérénité en priorité-
plein de beaux article sur la blogo-
j’ai voté !

covix
Invité
covix
02/01/2018 15:31

Bonjour
L’an nouveau est là, je te présente mes voeux de santé, bonheur et des milliers de douceurs chaque jour il en est de même pour tes proches.
Un bon et beau repas.
Sympa cette recette à faire.
Bonne journée
Bises

kprice
Abonné
02/01/2018 15:35

Voilà encore un plat qui semble succulent !
Une tresse de poisson, c’est original, et au moins ça a l’avantage de ne pas peser une tonne sur l’estomac !
Merci de ce partage, je picorerais bien ton idée.
Gros bisous Renée, passe un bon après-midi.

josiane
Invité
josiane
02/01/2018 12:16

Bises pour une belle journée.

eva
Invité
eva
02/01/2018 13:10

je ne suis pas très poisson,mais cette recette al ‘ air appétissante !
bisous et bonne année

Chris
Invité
02/01/2018 13:09

Ps : désolé pour les fautes de frappe ! Chris

Chris
Invité
02/01/2018 13:09

Nous avons presque tout eu sauf la bûche : saumon, folie gras, chapon, en,dives aux marrons, champagne… pas dse quoi maigrir, en tous cas ! Chris

Kimcat
Abonné
02/01/2018 12:51

Délicieux certainement !!
Un repas de fêtes.
Bisous Renée

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
02/01/2018 11:04

Bonjour Renée, je ne doute pas que cette recette est délicieuse en plus très originale dans la présentation. Bisous et bonne journée MTH

écureuil bleu
Invité
02/01/2018 10:34

Bonjour Renée. Vous avez dû vous régaler ! Je n’avais jamais vu cette tresse de poissons. Bonne journée et bisous

Séverine
Abonné
02/01/2018 11:26

Miam, ça m’a l’air bien bon tout ça !

khanel3
Invité
02/01/2018 11:03

ca donne envie ! biz

missfujii
Abonné
missfujii
02/01/2018 09:54

Sympathique menu, mais maintenant on se met au vert !

jill bill
Abonné
jill bill
02/01/2018 10:31

Eh oui je veux bien te croire, délicieux… à présent, un petit régime s’impose, comme dans toutes les bonnes résolutions de janvier, bises Renée ,-)

Epiceas
Abonné
Epiceas
02/01/2018 10:18

Superbe Renée ! 😉 fourme d’ambert c’est chez moi ça… 😉 bonne semaine à toi…

zenopia
Invité
02/01/2018 10:10

Vous avez du vous régaler ! Gros bisous et belle année !

EvaJoe
Invité
02/01/2018 10:08

L’eau nous en vient à la bouche et les photos sont bien convaincantes….

Vous avez dû vous régaler et c’est bien le but…

Beau début d’année et belle journée et bisous d’EvaJoe

roger
Invité
roger
02/01/2018 09:04

bonjour renée..
merci beaucoup pour tes voeux, et moi aussi je te souhaite une très bonne année.. bisous

Rose63
Abonné
02/01/2018 09:33

Tu es une fine cuisinière
Bravo pour les présentations au saumon
Belle torsade !
Bisous
🙂

moqueplet
Invité
02/01/2018 09:05

voilà un plat savoureux, je me serais bien mis les pieds sous la table….douce journée à toi

dom
Abonné
dom
02/01/2018 08:40

Tu es vraiment une bonne cuisinière !
J’adore aussi cuisiner mais pas trop les moyens de faire des choses qui sortent de l’ordinaire, alors, j’essaye des variantes pour des mets très simples ..
Bon mardi, après une horrible tempête mais sans trop de dégâts et en espérant que l’on revienne à un temps normal …
Contente que toutes ces fêtes soient terminées …
Bisoux fatigués, même si je n’ai rien fait de spécial.

biker06
Abonné
02/01/2018 08:16

Hello Renée
Un bon repas chez toi aussi…

La Befana passe Samedi per l’epifania, puis Dimanche il y a les 90 ans de maman au resto, et enfin le 27 on a réservé au casino de Cannes pour le spectacle du jour national de l’Inde…
Encore un bon programme
bizz
Pat

trublion
Abonné
02/01/2018 08:12

et le tout dans de bien jolies assiettes !
Je ne doute pas que tout le monde se soit régalé !
Passe une bonne journée
Bisous

chevrette13
Invité
chevrette13
02/01/2018 06:59

BONNE ANNEE
je vois qu’elle a commencé avec de bons petits plats maison….c’est très original comme présentation et certainement délicieux. Pour nous ce fut aussi repas à base de fruits de mer.
Gros bisous