Aller au contenu

menu 31 et drôle de recette

Une fois n’est pas coutume (mais alors pas du tout) je n’avais rien envie de préparer pour le 31.

Ceci ne veut pas dire qu’on a pas bien mangés!

A l’apéro quelque sushis, première fois que nous en mangions, cela ne me laisse pas un sentiment de plénitude, question d’habitude?

 

 

Puis ce fut en entrée chacun une 1/2 tranche de pâté aux poivre,  aux morilles et demi aux légumes

 

 

 

 

 

ensuite une demi langouste chacun

Avec l’agréable surprise que la farce n’était pas de la la salade russe comme trop souvent mais, un cocktail de crevette.  Agrémenté d’une petite salade de mâche.

le dessert deux mini coupelle l’une de mousse framboise l’autre mousse genre forêt noire. 

Digne donc d’un 31, sans fatigue sans odeurs de cuisine que du bonheur (pour moi)

Une verre de rosé à l’apéro et un peu de rouge pour la suite, ce fut parfais!

Non pas de champagne (trop gros la bouteille pour 2, pas de blanc non plus nous le supportons pas bien a part le gewurztraminers…et je n’en avais plus. 

 

Après les fêtes où l’on mange et boit plus que d’habitude bien souvent une cure de légume s’impose. Entre Noël nouvel an j’avais déjà fait une bonne soupe.

Puis j’en ai refait pour l’après alors j’ai eu cette idée pour, ne pas mangé que de la soupe et j’ai confectionné cette, drôle de recette juste 2-3 jours après.

 Lasagne de légumes.

En remplacement des lasagnes proprement dites, j’ai mis des feuilles de choux frisé, blanchis et salé.

 

 

En farces divers légumes,1/2 carotte, 1/2 poivrons, 1/4 céleris pomme, 1/2 courgette blanchis salé et poivré. Persil et ciboulette un oignons frais. Un peu de béchamel pas mal de fromage râpé. Voilà qui change.

 

 

 

 

Voilà le plat fini, et cuit : 

 

Mon impression : Bof !ça a plus le gout d’une soupe gratinée que d’un gratin bien que se ne soit, de loin pas mauvais, ce n’est pas transcendant non plus.

 

 

Comme quoi en ce moment pas envie de cuisiner! 

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

67 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Vivi
Invité
12/01/2018 22:45

A force de préparer 2 repas par jour depuis… pfff… x années, forcément à un moment donné on sature !

colettedc
Abonné
colettedc
12/01/2018 05:48

Eh bien, Renée, tout ce qu’il faut pour se régaler !!!
Bonne journée !
Bisous♥

Once upon a time chez loneci ..
Invité

Bonjour Renée .. Voila un succulent repas pour le 31 .. Comme je mange très lentement , tu me mets un peu de Sushis et un petit bout de langouste , par contre tes Lasagnes aux légumes me semblent bien appétissante ..Chez moi c’était un Bœuf Bourguignon que Jacques faisait superbement tous les Noël , nous gardons la tradition , et je me suis bien défendu .. Comme chez toi , soupe de légumes depuis ..Bon Week-end Renée ..
Amitié et Bisous de loin ..
Nicole ..

covix
Invité
covix
11/01/2018 20:58

Bonsoir,
Une belle fin d’année bien tranquille pour le corps.
Avec le séjour à Montpellier,
Une choucroute le 30 au soir, apéros avant, dessert et champagne, c’était pour fêter mes 70 ans, le lendemain le réveillon chez mes enfants, belle soirée à aussi.
La soupe de légume pour la détoxication, c’est bien.
Bonne soirée
Bises

covix
Invité
covix
12/01/2018 15:54
Répondre à  Renée

Merci pour ce souhait. Oui c’est vrai, mais nous avons été raisonnable! enfin presque.
Pour l’anniversaire, ce n’est pas la bonne date, juste la possibilité de se retrouver tous ensemble, manquait mes parents, pas facile en cette saison et la route est longue pour eux, sans compter avec les soucis de santé.
Bises

LADY MARIANNE
Invité
11/01/2018 20:58

tu as eu bien raison de ne pas cuisiner !
nous on avait invité un couple d’ami— mon mari a tout préparé—- et le lendemain aussi-
ça a couté un bras et du travail !!
terminé — l’an prochain on sortira en montagne à deux-
bonne soirée- bisous-

fée capucine
Invité
11/01/2018 19:22

Coucou Renée
Trop cher pour ma bourse surtout après les fêtes…
sinon je ne connais pas le goût… passe une belle soirée
bissous de nous deux

Kimcat
Abonné
11/01/2018 19:11

Miam !!
Pas envie de cuisiner non plus surtout depuis que je suis seule.
Bisous Renée

renejeanine
Invité
11/01/2018 18:46

wouah qu’est ce que ça doit etre quand tu as envie de cuisiner !!! magnifique ce repas du 31 …jamais de blanc, de rosé et de champagne pour moi, ça me donne des crampes, le rouge non !! bonne soirée grosses bises

jazzy57
Invité
11/01/2018 18:14

Eh bien ton repas du réveillon me plait beaucoup . J’ime beaucoup tout ce qui vient de la mer , alors oui c’est parfait . Nous avons choisi la demi -bouteille pour le champagne comme ça pas de souci .
Bonne soirée
bisous

kprice
Abonné
11/01/2018 15:41

Oh ben moi j’aurais bien pris de la langouste et la mousse de framboise … et puis voilà après on n’a pas besoin de culpabiliser 😉
J’aime bien les choux (sauf les choux de Bruxelles), mais en lasagne, c’est peut-être un peu fort non ? … question de goût sans doute.
Merci en tout cas pour ce menu « tranquille »
Bisous et bon après-midi à toi Renée

Séverine
Abonné
11/01/2018 15:26

Ça m’arrive aussi des crises de flemmingite aigüe en cuisine, pas grave, on s’en sort toujours. Champagne ? Ben chez moi on n’est que deux à en boire, et on ouvre quand même une bouteille, pas de soucis ! Pas de perte, tout est bu ! 😀

Gil Zetbase
Invité
11/01/2018 15:22

Tout ca a l’air vraiment delicieux!
Bonne soiree!
Gil Zetbase

écureuil bleu
Invité
11/01/2018 14:01

Bonjour Renée. J’ai fait très simple moi aussi car je n’avais que mon frère pour invité. Bisous

Rose63
Abonné
11/01/2018 11:54

C’est un repas gargantuesque
Tu es au régime depuis ?
Bisous
Bonne journée

Lady
Invité
11/01/2018 10:56

ah je suis contente … j’arrive enfin à toi… comme quoi la patience paie… tu en as de belles idées !!!! mais ton gratin ne t’a pas convaincu … autant manger la soupe… j’en fait tous les hivers… et tous les 2 jours… importants les légumes.. moi mes réveillons … au lit et à la diète … mais bref.. le soir je mange très peu en général ! bisous bisous Renée… et bonne journée

danièle
Abonné
11/01/2018 10:54

un bon dîner de réveillon sans cuisine, c’est parfait.
Très bien ton idée de lasagnes aux légumes!
bonne journée, bises

missfujii
Abonné
missfujii
11/01/2018 09:44

Rien ne vaut le fait maison, mais je peux comprendre que tu n’ais pas eu envie de cuisiner. Et puis ce n’étais pas si mal que ça !

Aimée
Abonné
11/01/2018 10:15

Bravo Renée,
Un superbe menu qui me donne l’eau a la bouche..Même a 9h le matin.

En fait, ce n’est pas que j’aime manger, il m’arrive souvent de sauter un repas, mais, j’aime tout et particulièrement ce que tu présentes.

Tes lasagnes de légumes me comblerais aussi.

Bisous et bonne journée.
Aimée

Claudine /canelle
Abonné
11/01/2018 10:14

C’est vrai qu’arrivé le jour de l’an , l’appetit n’est plus vraiment là et surtout les odeurs de cuisine ..surtout quand on a reçu plusieurs jours d’affilée ..
Mais ton petit repas etait bien agreable ..
Pour les lasagnes de légumes très bonne idée !
Bises

Epiceas
Abonné
Epiceas
11/01/2018 10:12

Hello Renée,
Bon ça marche le titre de la news ! c’est plus cool… 😉
Heureusement que t’avais envie de rien faire, qu’est ce que ça aurait été sinon… mdrrr
Bonne journée Renée… 😉

Epiceas
Abonné
Epiceas
11/01/2018 16:47
Répondre à  Renée

Bin si tu as déjà fait quelque chose… pour moi rien faire c’est déjà même ne pas faire de repas… 😉

mamazerty
Abonné
mamazerty
11/01/2018 10:12

ahah, excuse moi, tu vas dire que je ne suis pas mignonne, mais je note que quand tu manges léger tu mets de la béchamel…bon, je plaisante, dimanche pour la 1° fois de ma vie j’ai préparé le brocolis en gratin, avec béchamel bien sûr…alors bon…je me tais….surtout que je me rappelle t’avoir vue en photo en maillot d e bain, et bien c e n’est pas une petite béchamel qui te fera peur!Bisous….

Martine 85
Invité
Martine 85
11/01/2018 09:06

Sympa le menu. Le mien fut très simple aussi : galantine, homard et tarte tatin aux pommes avec un peu de champagne

Mamounette
Invité
11/01/2018 10:04

Mercî pour cette recette.
Le menu était original.
Bonne journée

Vero
Invité
11/01/2018 10:02

Elle a l’air super original ta recette dis ? Bises

trublion
Abonné
11/01/2018 10:01

C’ était malgré tout, un repas de fête, et je comprends que vous vous soyez régalés !
Je ne fais pas la cuisine, mon épouse n’ aime pas trop, alors je suis content d’ aimer les légumes, surtout crus !
Passe une bonne journée
Bisous

zenopia
Invité
11/01/2018 09:50

Sympa le menu et sans se prendre la tête à la cuisine ! Perso, j’adore les makis mais un peu moins les sushis… Et le Gewurz : juste parfait !
Bisous Renée 🙂

zenopia
Invité
11/01/2018 15:46
Répondre à  Renée

Je sais, j’ai vu : pas de bol 😉

dom
Abonné
dom
11/01/2018 09:21

Un gentil réveillon mais ton gratin ne m’inspire pas du tout …
Bon jeudi, toujours un peu gris , mais ça s’arrange.
Bisoux qui sourient un peu aussi …

jill bill
Abonné
jill bill
11/01/2018 09:14

Ces jours-là Renée chacune à sa guise en cuisine, les magasins offrent de tout à faire et plus à faire… ,-) Bon jeudi à toi, bises

biker06
Abonné
11/01/2018 09:10

Hello Renée
J’adhere complètement à ton repas..il est super ! Soso sait très bien les faire les sushis. La langouste, c’est délicieux mais les grosses queues de cigale sont aussi bonne, tu devrai essayer un jour. Une bouteille de champagne pour 2 , ça se boit facilement hi hi hi et on peut très bien faire un repas complet avec du champagne à la place du vin…. Sais tu que le champagne est la boisson la moins calorique de toute… Pour le blanc, j’en connais des très très bons en Provence qui se différencie nettement de ces bourgogne aligoté, Sancerre, Chablis ou autre sylvaner…Ca fait longtemps que j’ai abandonné rouge et rosé pour ne boire que du blanc. Et bien souvent du vermentino italien que j’adore et que j’ai contribué à faire découvrir et aimer à beaucoup d’adepte maintenant .
Bon Jeudi
bizz
Pat

khanel3
Invité
11/01/2018 08:03

miam, ca donne envie ! bizzz