Quand nous avons reçu les enfants il y a quelque temps (juste avant que Jean n’atterrisse à l’hosto) j’avais décidé de faire de « dolmades »…
Ne croyez pas que « dolmades » s’applique uniquement au feuilles de vignes farcies, cela se dit aussi au choux farcis….Auquel cas on dit *Lahanodolmades* (feuilles de choux farcies)
J’ai fait un plat avec choux, tomates, poivrons farcis au four (oublié de prendre des clichés) mais aussi une casserole de feuilles de vigne maison, c’était une première.
Voici une recette complète Perso j’utilise de la viande hachée sans riz dedans.
Ici vous retrouver les feuilles de vignes facies mais, cuite au four. Petite info, j’achète les feuille de vignes dans les magasins turc, ou libanais sous vide plastique. Il faut les mettre quelques minute dans de l’eau à bouillir brièvement afin d’enlever la saumure, et bien laisser égoutter.
Peu de jours après, lors de l’attente de la fin d’intervention de Jean, je suis montée sur le toit de l’hôpital (coin fumeur) ou, la vue vaut le détour, et calme un peu le stress..
J’ai beaucoup de mal à trouver les commentaires par contre les sujets sont intéréssants ! Bisous
Hello, normal Hélène je met une page statique quand je m’absente suis rentrée et donc c’est rétablit. Bisous
Coucou Renée, excellente recette !!! De très belles photos aussi. Je ne sais si mon commentaire va partir … je n’y vois pas ma photo … j’essaye !!! À la guerre comme à la guerre, hein. Bisous
Merci c’est gentil Colette….il est bien là et je vois ta photo. Bisous bonne journée
Kikou Renée
J’ai bien prit note de ta nouvelle adresse mail.
Pour la recette, je n’ai jamais fait avec des feuilles de vignes, mais bien sur avec des feuilles de chou.
J’aime beaucoup et comme toi, je ne met jamais de riz dans ma farce.
Belle journée, gros bisous ♥
Aimée
Aimée le riz est souvent mis car ça remplis en étant moins cher, perso j’en fait mais a coté pour qui le désire. Bisous bonne journée
Une recette qui sent le soleil!!!! Bises
Oui et réconfortante. jacqueline. Bisous bonne journée
ah ben voilà… hier je n y arrivais pas… j adore les petits farcis provençaux j en fais souvent… bisous
Alors one std eux. peut-être parce que j’ai du bidouiller dans mon administartion? Bisous bonne journée
Bizarre ce matin je ne pouvais pas te mettre de commentaires j’écrivais « en transparence » et pour voir le texte il fallait que je le surligne 🙂 Du coup j’ai abandonné… Bon c’est pas grave là ça fonctionne…Tu as de la patience de réaliser les feuilles de vigne, je n’ai jamais essayé mais j’aime celle farcies au riz, je n’ai jamais goûté celles à base de viande. Vous avez du vous régaler !! Bisous et une belle fin de journée
Manou ça va assez vite et facile en définitive si tu fais les feuilles de choux farcies c’est pas plus long.
ça a plus de gout avec la viande souvent les gens mettent les deux mélangés….Les feuilles de vigne déjà farcies, en magasins, sont en boite donc le fabriquant met au moins onéreux tu penses bien…Bisous bonne journée
Miammiam, j’adore tous farcis et +++ les feuilles de chou, donc je vais essayer les feuilles de vigne merci pour la recette, bonne semaine bisous ! les vues sont superbes
Mamykool j’espère que tu aimeras.Bisous bonne journée
C’est un jeu de patience. Vous allez vous régaler. Bonne journée. Gros bisous
Yoyo c’était pour le 30 aout donc tue penses bien qu’il ne reste rien..Bonne semaine bizzzz
bonjour, une très belle vue ,belles photos,bonne journée bisous
Merci Renée c’est gentil. Bonne semaine bizzzz
Ce que j’écris ne se voit mpaas d’où des erreurs. Ta reette me plait bien. Bisous
Désolée pour les désagréments, j’ai un bug sur mon blog que je peine a régler malgré l’intervention de mon hébergeur dimanche, qui m’as réparé mais ça n’a as durer puisque aujourd’hui tout recommence. Je cherche mois aussi des solutions de mon coté ce n’est pas facile.
Il faut que j’y arrive d’ici dimanche car lundi nous partons. Je fais au mieux….Merci pour la compréhension.
ImpBonjour Renée. J’ai du mal à te loe laisser un commentaire
ssdible
Désolée pour les désagréments, j’ai un bug sur mon blog que je peine a régler malgré l’intervention de mon hébergeur dimanche, qui m’as réparé mais ça n’a as durer puisque aujourd’hui tout recommence. Je cherche mois aussi des solutions de mon coté ce n’est pas facile.
Il faut que j’y arrive d’ici dimanche car lundi nous partons. Je fais au mieux….Merci pour la compréhension.
j’espère que ton époux va mieux, merci pour cette recette, elle me tente bien. bises.celine
Oui nettement merci.
Désolée pour les désagréments sur les commentaires, j’ai un bug sur mon blog que je peine a régler malgré l’intervention de mon hébergeur dimanche, qui m’as réparé mais ça n’a as durer puisque aujourd’hui tout recommence. Je cherche mois aussi des solutions de mon coté ce n’est pas facile.
Il faut que j’y arrive d’ici dimanche car lundi nous partons. Je fais au mieux….Merci pour la compréhension.
SC’est super ta recetteS Bisous
Merci Hélène…
Désolée pour les désagréments sur les commentaires, j’ai un bug sur mon blog que je peine a régler malgré l’intervention de mon hébergeur dimanche, qui m’as réparé mais ça n’a as durer puisque aujourd’hui tout recommence. Je cherche mois aussi des solutions de mon coté ce n’est pas facile.
Il faut que j’y arrive d’ici dimanche car lundi nous partons. Je fais au mieux….Merci pour la compréhension.
bonne soirée
A toi aussi Uppsala merci. Bsious
Je doute que mon mari en mange, donc je vais éviter d’en faire, mais c’est une bonne recette.
Les photos sont belles.
Bonne semaine.
Dommage c’est très bon Claudie. Bisous bon dimanche
Je n’aime pas le chou, mais ça doit être bon pour qui aime! Je n’ai jamais goûté à des feuilles de vigne. J’espère que ton conjoint va mieux. Bises et belle journée !
Oui merci Cléo il va super maintenant..Bisous bon diamnche
J’espère que ton époux va mieux Renée !
Les feuilles de vignes je ne connais pas mais nous faisons des tomates, courgettess, poivrons, piments cornus farçis c’est un régal !
Bisous
Marine donc la prochaine fois tu pourras y ajouter les feuilles de vigne. Oui merci de te soucier, il va super. Bisous bon dimanche
Coucou Renée,
J’espère de tout coeur pouvoir te laisser ce commentaire car depuis hier j’ai essayé au moins 4 fois et ça ne passait pas.
Merci pour la recette ma grand-mère faisait ça avec des choux viande haché et riz c’était excellent comme tout et sa cuisine me manque horriblement tout comme elle.
Belle vue
Gros bisous !
Floralie
J’ai eu un souci hier est ai du demander l’aide de mon hébergeur el blog n’était pas accessible pendant la réparation…Bisous bon dimanche
Miam, tu me donnes faim Renée…
Belle vue du toit de l’hôpital !
Bises et bon dimanche – Zaza
https://zazarambette.fr
ça tombe bien c’est l’heure Zaza. Bisous bon dimanche
Ça ça a l’air meilleur que le concombre !!!! 😉
Alors tu fumes toujours Renée ?
Beau dimanche
Hélas oui Christophe mais je met des filtre maintenant en plus. Bisous bon dimanche
C’est une drogue je sais que c’est dur d’en sortir….
Et malmené son corp a 70 balai pour arrêter je ne pense pas que ça vaille la peine ….Bisous bon dimanche
Coucou Renée
Soso fait une recette de chez nous de chou farci que l’on appelle Lou Fassum. Tes feuilles de vigne sont certainement meilleures que celles que l’on trouve en grande surface chez nous… j’aime beaucoup ca ;..
Bon Dimanche
Pat
Toi qui a de la vigne vers chez toi je crois tu peux en cueillir quand elle sont jeune encore ce ne sera que meilleur 8cuire jusqu’à ce qu’elle soit tendre mais ne casse pas) Bisous bon dimanche
Une belle vue en effet !
Et une bonne recette…
Alors tout est bien…Bisous bon dimanche
Les feuilles de vigne farcies, faut-il encore en trouver dans mon coin…. bref, ah cette vue, tu domines ! Merci Renée, bises jill
Dans les épiceries étrangères Jill. Bisous bon dimanche
on avait des voisins italiens qui nous faisaient goûter à ces feuilles de vigne !
En tout cas, ta recette me parait bonne !
Passe un bon dimanche
bisous
Elle l’est tu peux me croire. Bisous bon dimanche
Je ne pratique pas ce type de cuisine. Tes photos du toit de l’hôpital sont superbes, c’est vrai que l’attente pendant les opérations de proches est terrible. Le pire Je ne pratique pas ce type de cuisine. Tes photos du toit de l’hôpital sont superbes, c’est vrai que l’attente pendant les opérations de proches est terrible. Le pire pour moi l’une de mon mari qui a duré 8H30 comme prévu mais j’étais folle jusqu’au coup de téléphone du chirurgien.
Ton mari va mieux?pour moi l’une de mon mari qui a duré 8H30 comme prévu mais j’étais folle jusqu’au coup de téléphone du chirurgien.
Ton mari va mieux?
Oui merci Pâquerette le mari va beaucoup mieux le contrôle ce matin était bon. OUF
Désolée pour les désagréments sur les commentaires, j’ai un bug sur mon blog que je peine a régler malgré l’intervention de mon hébergeur dimanche, qui m’as réparé mais ça n’a as durer puisque aujourd’hui tout recommence. Je cherche mois aussi des solutions de mon coté ce n’est pas facile.
Il faut que j’y arrive d’ici dimanche car lundi nous partons. Je fais au mieux….Merci pour la compréhension.