Il me restait un peu de calamars au congel j’ai eu envie d’en refaire mais cette fois, farcis différemment.
Je me souviens que Jacqueline m’avait dit qu’en Italie…..Mais elle ne m’as pas donné sa recette. Qu’à cela ne tienne je vais m’en faire une sur mesure.
J’ai donc mis des épinards (que j’avais au congel) haché grossièrement après décongélation, j’y ai ajouter du Philadeplpia pour le gout et le moelleux, sel (pas trop) poivre un peu de piment d’Espelette, un peu d’oignon haché et surtout de l’ail. Et j’ai farcis mes calamars décongelé mais non pré-cuit.
Cuit dans une sauce tomate un peu piquante (achetée toute prête type Arabiata) et le tour fut joué.
Et vous savez quoi, c’était délicieux. Même meilleurs que ceux fais la 1ère fois!
Aucun accompagnement car les épinards en sont un. Juste une salade verte, c’est suffisant.
J’ai trouvé un autre jour des tomme farcies justement aussi au piment d’Espelette, nous les avons goûtées telle quelle, et c’est super bon.
L’idée est venue donc naturellement de les faire aussi une autre fois pannée.
Mais avec des noisettes hachées en guise de panure.
Un morceau de pain une salade verte, voilà un bon souper.
Nous nous sommes aussi régalés avec de la truite (cuite au bouillon de poisson) et agrémentée d’un beurre noisette au éclats d’amandes accompagné de carottes/courgettes en Julienne grossièrement coupée et d’une salade….
J’espère vous avoir donné quelques idées…Bon appétit
Oh la la…je t’avais promis une recette????? Je ne m’en souviens pas!!!! 🙁
Je t’avoue que je n’en ai jamais fait des calamars…..je ne suis pas très poisson….bien que je sois née au bord de la mer!!!
Pardonne moi!!! Bises
Non Jacqueline tu m’en avais parler et moi du coup j’avais demandé.
Aucune promesse de ta part…Mais ça doit s’en approcher non? Ben mince alors je mangerais que ça si ici c’était moins cher! (poisson)
Bisous bisous
tout cela a vraiment l’air succulent. A essayer
A a plus qu’à alors…..bises Gazou
longtemps que je n’ai pas mangé de truite et j’adore les épinards alors…je m’invite au festin! bisous
Cuisinière comme tu l’est Cardamone tu aura plus vite fait de te mettre aux fourneaux que de venir jusqu’ici, déjà que…tout est mangé! Bisoussss
bravo pour cette belle recette, chère Renée, une bonne idée ! j’en ai l’eau à la bouche ! bon mardi, bisous
Simple a faire René alors vas-y essaie. Bisous bisous
Hummmmmm
Merci.
Belle et douce journée
rire….bisous Mamounette
oh la gourmande, j’en ai les papilles en effervescence déjà de bon matin…..pour les photos d’hier sur la Californie, elles ne sont pas de moi mais bien de ma sœur qui s’y trouve encore actuellement…passe une bien agréable journée
Quand a manger autant mangé sain et cuisiner maison de là a me dire gourmande non mais le mari lui l’est! Bisous
L’a de la chance ta soeur….
Tu m’as carrément ouvert l’appétit, Renée ! Tu aimes cuisiner, ça se voit, ça se sent dans tes mots ! Super !
Bisous♥
rire….Oui mais tu sais Colette ça dépend des jours aujourd’hui par exemple soupe de légume (simple vite fait) mais faite maison bien sûr..Bisous bisous
Je crois que je vais être la seule à ne pas baver
Mais j’assume
Produit de la mer je n’y tiens pas trop ( allergie)
Épinard pas trop mon truc
Mais je sais que tu nous montreras autre chose la prochaine fois
Bisous
Si tu est allergique c’est une autre histoire vaut mieux pas en effet! Bisous Rose je vais essayer
Humm un regal une bonne soirée à toi bisous
http://l-univers-magique.over-blog.com/
Merci Evy…douce soirée aussi mais du mardi du coup! Bisousss
bravo la cuisiniére
de splats trés appétissants
et de bonnes idées merci
kénavo
merci Monica vous devez en avoir de frais vers chez vous non? Bisous
Bon rien de tout ça pour ce soir , mais j’ai faim maintenant !!!!! ton calamar aux épinards, je crois que cela me plairait bien, j’adore l’idée des noisettes en panure, mais tu connais mon oiseau !!! il n’aimerait pas!!! difficile ce garçon
gros bisous vous 2—> 3
faut pas lui dire a ton oiseau sûr qu’il ne devinerait avant de gouter….rire. Bisous bisous t’ai répondu a ton MP…
bonsoir
les calamars épinards, je suis partante !! j’adore
après c’est l’art de la cuisson !!
bisous
Pas longtemps la cuisson car trop et ça devient dur.(piqué un couteau doit rentrè facile)..Bisous Chevrette
Des calamars!farcis oui avec des noisettes chez moi,ça fait longtemps…Bravo!Baci!
Ramu nul doute que toi tu as déjà fait ce plat, t cuisine bien! Bisous bisous
Bon app à toi aussi ! Le calamar, je ne le cuisine pas beaucoup, peu de candidat à la maison.
Bien dommage Séverine c’est bon! Bisousssss
Virtuellement j’en ai l’eau à la bouche alors j’imagine réellement comme tu as dû te régaler; les calamars j’en n’ai jamais trouvé entier, il va falloir que je regarde un peu mieux.
Très bonne idée de remplacer la chapelure par des amendes. Il faut toujours innover en cuisine. Les grands chefs ont trouvé des recettes de cette manière, voire parfois en faisant des erreurs.
Merci !
Belle fin de journée et gros bisous d’EvaJoe
regarde das les surgelés on en voit souvent dans ce type de rayon…Maintenant perso je trouve dans le magasin qui est aussi celui des restaurateurs ceci explique peut-être cela….
Noisette aussi ça le fait bien en chapelure…
Bisous bisous Eva douce semaine
Bonjour,
Ben 3 recettes bien sympa, la truite me tente et la tomme pané aussi, pour le calamar farci, je ne me sens pas encore près pour le cuisiner, le déguster là c’est ok.
Bonne soirée
Bises
comme j’ai fait c’est hyper simple en fait Covix temps de cuisson max 25-30 minute pas trop fort. Bisoussss
Merci pour toutes ces bonnes idées mais ce sont des trucs qui ne passent pas encore pour moi, avec mon estomac de bébé …
Bon début de semaine, toujours aussi gris …
Bisoux, ma renée ♥
PS : Je modère mes com’ car j’ai un problème d’yeux et ne dois pas les fatiguer …
J’espère que tu retrouveras un peu plus d’appétit parce qu’autrement tu va perdre la santé encore plus…tu prend au moins des vitamines j’espère? Bisous Dom pas de soucis pour les coms.
Tu es une sacrée cuisinière!!!
bonne journée, bises
danièle
non par contre j’ai un gros gourmand à la maison! Bisous Danièle
Je ne connais pas les tommes farcies mais les calamars oui et je les fais très souvent aux épinards…c’est très provençal ou italien comme tu préfères mais avec des ingrédients frais c’est plus long qu’avec du surgelé. bisous et merci pour ces bonnes recettes.
j’imagine mais ici du calamar frais……..impossible ou presque! Bisous Bisous Manou
Merci pour les recettes Renée je crois que je vais tester la truite car les épinards et moi ça fait deux .
Bonne journée
Bisous
pourtant t’as vu comme Popeye est fort Gisèle? Bisoussss
Une recette bien originale à tester
Oui mais laquelle des trois souhaite tu tester? Bisous Sabine
Hello Renée
Excellent tes calamars farcis….. Piment d’espelette et arabiata …un peu épicé ? Si le piment d’Espelette est doux, la véritable Arabiata du sud de l’Italie n’a rien à envier à une harissa hi hi hi
Bon Lundi
bizz
Pat
A mon regret ceux du super marché local n’est pas très relevé d’ou l’ajout de piment d’Espelette qui lui est assez corsé. Bisous Pat
tu me mets en appétit avec les calamars. Bisous
Toi qui est en bord de mer tu dois en trouver des frais en plus Martine lance toi. Bisousss
Bonjour Renée et merci pour tes recettes qui semblent délicieuses.
Bonne journée et bisous
Elle ne semble pas que Brigitte elles le sont…J’ai un gourmand a table! Bisouss
Bonjour renée et bien tu m’a mis l’eau à la bouche dès ce matin avec tes recettes, cela m’a l’air drôlement bon. Bisous et bonne journée MTH
Tu peux y aller les yeux fermé Marie un régal du tout. Bisoussss
Ce n’est pas un produit que je fais du tout du tout, mais tu sais donner envie Renée, merci, bises
Lequel des trois Jill, calamar je présume? Bisoussss
Mais tu nous fait baver ce matin Renée… Des plats sympas… merci.
Bises et bon début de semaine
Ha non c’est pas beau de baver Zaza…éclat de rire. Bisousssss idem à toi
Humm….oui , merci à toi
J’adore les calamars et dès que l’occasion se presente j’en prèpare ,ta recette donne envie de la tester ..
Je gouterais bien la truite aussi ainsi preparée .
Bonne journée Renée
Bises
Nous on c’est régalé alors essaie Claudine. Bisoussssss
Oui ça a l’air bon… 😉
Tout l’était Christophe….bisous bisous bon début de semaine et j’espère que tu t’est reposé un peu ce weekend
Quand je pense que mon épouse ne sait jamais quoi préparer pour le diner !
Passe une bonne journée
Bisous
Alors maintenant elle a au moins 3 idées…Bisous Trublion