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En cuisine dernièrement (janvier 2019)

Il me restait un peu de calamars au congel j’ai eu envie d’en refaire mais cette fois, farcis différemment.

Je me souviens que Jacqueline m’avait dit qu’en Italie…..Mais elle ne m’as pas donné sa recette. Qu’à cela ne tienne je vais m’en faire une sur mesure.

J’ai donc mis des épinards (que j’avais au congel) haché grossièrement après décongélation, j’y ai ajouter du Philadeplpia pour le gout et le moelleux, sel (pas trop) poivre un peu de piment d’Espelette, un peu d’oignon haché et surtout de l’ail. Et j’ai farcis mes calamars décongelé mais non pré-cuit.

Cuit dans une sauce tomate  un peu piquante (achetée toute prête type Arabiata) et le tour fut joué.

Et vous savez quoi, c’était délicieux. Même meilleurs que ceux fais la 1ère fois!

Aucun accompagnement car les épinards en sont un. Juste une salade verte, c’est suffisant.

J’ai trouvé un autre jour des tomme farcies justement aussi au piment d’Espelette, nous les avons goûtées telle quelle, et c’est super bon.

L’idée est venue donc naturellement de les faire aussi une autre fois pannée.

Mais avec des noisettes hachées en guise de panure.

Un morceau de pain une salade verte, voilà un bon souper.

Nous nous sommes aussi régalés avec de la truite (cuite au bouillon de poisson) et agrémentée d’un beurre noisette au éclats d’amandes accompagné de carottes/courgettes en Julienne grossièrement coupée et d’une salade….

 

J’espère vous avoir donné quelques idées…Bon appétit

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60 Commentaires
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Jacqueline
Abonné
23/01/2019 19:40

Oh la la…je t’avais promis une recette????? Je ne m’en souviens pas!!!! 🙁
Je t’avoue que je n’en ai jamais fait des calamars…..je ne suis pas très poisson….bien que je sois née au bord de la mer!!!
Pardonne moi!!! Bises

gazou
Invité
gazou
23/01/2019 16:19

tout cela a vraiment l’air succulent. A essayer

CARDAMOME
Invité
CARDAMOME
22/01/2019 21:50

longtemps que je n’ai pas mangé de truite et j’adore les épinards alors…je m’invite au festin! bisous

renejeanine
Invité
22/01/2019 11:45

bravo pour cette belle recette, chère Renée, une bonne idée ! j’en ai l’eau à la bouche ! bon mardi, bisous

Mamounette
Invité
22/01/2019 08:28

Hummmmmm
Merci.
Belle et douce journée

moqueplet
Invité
22/01/2019 06:11

oh la gourmande, j’en ai les papilles en effervescence déjà de bon matin…..pour les photos d’hier sur la Californie, elles ne sont pas de moi mais bien de ma sœur qui s’y trouve encore actuellement…passe une bien agréable journée

colettedc
Abonné
21/01/2019 22:19

Tu m’as carrément ouvert l’appétit, Renée ! Tu aimes cuisiner, ça se voit, ça se sent dans tes mots ! Super !
Bisous♥

Rose63
Abonné
21/01/2019 22:07

Je crois que je vais être la seule à ne pas baver
Mais j’assume
Produit de la mer je n’y tiens pas trop ( allergie)
Épinard pas trop mon truc
Mais je sais que tu nous montreras autre chose la prochaine fois
Bisous

Evelyne
Abonné
21/01/2019 21:32

Humm un regal une bonne soirée à toi bisous
http://l-univers-magique.over-blog.com/

monica-breiz
Invité
21/01/2019 19:38

bravo la cuisiniére
de splats trés appétissants
et de bonnes idées merci
kénavo

dgidgi & Mimi
Abonné
21/01/2019 18:27

Bon rien de tout ça pour ce soir , mais j’ai faim maintenant !!!!! ton calamar aux épinards, je crois que cela me plairait bien, j’adore l’idée des noisettes en panure, mais tu connais mon oiseau !!! il n’aimerait pas!!! difficile ce garçon
gros bisous vous 2—> 3

chevrette13
Invité
21/01/2019 18:24

bonsoir
les calamars épinards, je suis partante !! j’adore
après c’est l’art de la cuisson !!
bisous

Ramu
Invité
Ramu
21/01/2019 17:52

Des calamars!farcis oui avec des noisettes chez moi,ça fait longtemps…Bravo!Baci!

Séverine
Abonné
21/01/2019 17:28

Bon app à toi aussi ! Le calamar, je ne le cuisine pas beaucoup, peu de candidat à la maison.

EvaJoe
Invité
21/01/2019 16:32

Virtuellement j’en ai l’eau à la bouche alors j’imagine réellement comme tu as dû te régaler; les calamars j’en n’ai jamais trouvé entier, il va falloir que je regarde un peu mieux.

Très bonne idée de remplacer la chapelure par des amendes. Il faut toujours innover en cuisine. Les grands chefs ont trouvé des recettes de cette manière, voire parfois en faisant des erreurs.

Merci !

Belle fin de journée et gros bisous d’EvaJoe

covix
Invité
covix
21/01/2019 16:21

Bonjour,
Ben 3 recettes bien sympa, la truite me tente et la tomme pané aussi, pour le calamar farci, je ne me sens pas encore près pour le cuisiner, le déguster là c’est ok.
Bonne soirée
Bises

dom
Abonné
dom
21/01/2019 15:55

Merci pour toutes ces bonnes idées mais ce sont des trucs qui ne passent pas encore pour moi, avec mon estomac de bébé …
Bon début de semaine, toujours aussi gris …
Bisoux, ma renée ♥

PS : Je modère mes com’ car j’ai un problème d’yeux et ne dois pas les fatiguer …

casa06
Abonné
casa06
21/01/2019 14:10

Tu es une sacrée cuisinière!!!
bonne journée, bises
danièle

manou
Invité
21/01/2019 14:10

Je ne connais pas les tommes farcies mais les calamars oui et je les fais très souvent aux épinards…c’est très provençal ou italien comme tu préfères mais avec des ingrédients frais c’est plus long qu’avec du surgelé. bisous et merci pour ces bonnes recettes.

jazzy57
Invité
21/01/2019 13:56

Merci pour les recettes Renée je crois que je vais tester la truite car les épinards et moi ça fait deux .
Bonne journée
Bisous

missfujii
Abonné
missfujii
21/01/2019 13:11

Une recette bien originale à tester

biker06
Abonné
21/01/2019 10:30

Hello Renée
Excellent tes calamars farcis….. Piment d’espelette et arabiata …un peu épicé ? Si le piment d’Espelette est doux, la véritable Arabiata du sud de l’Italie n’a rien à envier à une harissa hi hi hi
Bon Lundi
bizz
Pat

Martine Martin
Invité
Martine Martin
21/01/2019 10:13

tu me mets en appétit avec les calamars. Bisous

écureuil bleu
Invité
21/01/2019 09:59

Bonjour Renée et merci pour tes recettes qui semblent délicieuses.
Bonne journée et bisous

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
21/01/2019 09:57

Bonjour renée et bien tu m’a mis l’eau à la bouche dès ce matin avec tes recettes, cela m’a l’air drôlement bon. Bisous et bonne journée MTH

jill bill
Abonné
jill bill
21/01/2019 09:38

Ce n’est pas un produit que je fais du tout du tout, mais tu sais donner envie Renée, merci, bises

ZAZA
Abonné
21/01/2019 09:33

Mais tu nous fait baver ce matin Renée… Des plats sympas… merci.
Bises et bon début de semaine

claudine
Abonné
21/01/2019 09:28

Humm….oui , merci à toi
J’adore les calamars et dès que l’occasion se presente j’en prèpare ,ta recette donne envie de la tester ..
Je gouterais bien la truite aussi ainsi preparée .
Bonne journée Renée
Bises

Epiceas
Abonné
Epiceas
21/01/2019 09:20

Oui ça a l’air bon… 😉

trublion
Abonné
21/01/2019 08:42

Quand je pense que mon épouse ne sait jamais quoi préparer pour le diner !
Passe une bonne journée
Bisous