Aller au contenu

Dernièrement en cuisine

Pain en cocotte, il est pas mal sauf que,

j’ai complètement oublié qu’il ne FAUT pas ouvrir le couvercle entre deux! Il c’est donc aplatis. A refaire donc


Suite à des demandes voici le lien pour la recette : https://youtu.be/kGtDbuexZPE?t=1

Et la recette en détail https://www.hervecuisine.com/astuce-cuisine/recette-du-pain-maison-a-la-cocotte/#, perso je l’avais prise sur FB, Gibee l’avait fait

Brioche

 

 

Et clafoutis aux asperges tomates et gruyère.
Base du clafoutis (bien sûr sans sucre) une petite botte d’asperges vertes précuite légèrement et dont j’ai coupé environ la moitié d’asperges que j’ai débitées en tronçon de 2-3 cm et inclus à la pâte avec 150 gr de gruyère râpé.

L’idée m’en est venue après avoir vu un article chez Estrelita modifiée à ma façon!

Et pour le sucré, j’ai trouvé une cagette de belles fraises de plus de 1,5kg à un prix défiant toute concurence! 3,95CHF (euro 3,75)

Vous me direz horreur c’est pas la saison, OK mais à ce prix je ne m’en prive pas.

J’ai pu faire un bon plat de mousse et un gros pot de confiture.

 

 

De quoi vous donnez des idées?

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

80 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Eglantine Lilas
Abonné
Eglantine Lilas
05/05/2020 13:56

alors là tu me la bailles belle ! tu pain en cocotte ? Il faut que je regarde de plus près ! Chez nous c’est presque la fin des fraises hélas ! ton clafoutis me botte bien…botte d’asperges bien entendu ! merci pour ces suggestions qui sont les bienvenues
bisous

virjaja
Invité
28/04/2020 12:32

tentant le clafoutis, et ta mousse est très belle! je ne fais plus de pain, et de toute façon, impossible de trouver un paquet de farine en ce moment…gros bisous Renée. cathy

jazzy57
Invité
28/04/2020 10:01

Le clafoutis me tente bien , si seulement pn pouvait sortir dans les bois , j’irais bien cueillir des asperges des bois , ça doit aussi convenir avec ta recette .
Bonne journée
Bises

Dhelicat
Invité
28/04/2020 09:36

Sympa le clafoutis aux asperges et le pain …je ne fais que le minimum plat principal et legumes. Pas de gateaux on achete une brioche qui fait plusieurs jours et quelques gateaux secs pour le gouter éventuellement.bonne journée Renée gros bisous

moqueplet
Invité
28/04/2020 07:05

habile de mes mains, on va dire un peu…..j’essaie de faire au mieux…..et ces petites fleurs sont toujours appréciée sur un bouquet, une plante, une bouteille etc…..passe une bien agréable journée

colettedc
Abonné
27/04/2020 22:27

Coucou Renée,
C’est appétissant, par ici !!! J’ai faim !!!
Bonne fin de soirée et beau mardi,
Bisous♥

colettedc
Abonné
28/04/2020 14:05
Répondre à  Renée

😀

Jacqueline
Abonné
27/04/2020 20:30

Je regarde et j’admire! Je cuisine bien sur mais je suis seule et je fais le minimum!!
Bisous!!!

Durgalola
Invité
27/04/2020 19:04

Bonne idée pour le clafoutis et les fraises
Hum, cela devait être bon.
J’ai fait mon pain plusieurs années de suite et un jour je me suis lassée.
Bises

Kimcat
Abonné
27/04/2020 19:03

Merci pour ce billet gourmand qui nous met en appétit
Bisous Renée

Yvette Le Quéau
Abonné
27/04/2020 18:12

Et voilà à quoi mène le confinement! La popote! J’adorais cuisiner avant mais maintenant le temps a passé et l’estomac avec!
Bises Renée!

Yvette
Abonné
28/04/2020 21:08
Répondre à  Renée

Rhhoo!! moi j’adorais cuisiner et en me mariant ma belle -mère m’avait dit, tu sais il est très difficile, il n’aime pas grand chose: La cata. Eh! mais c’était tout l’inverse, : gourmet et gourmand. Si bien que tous les jours était presque un jour de fête. Surtout le dimanche: goinfres tous les deux et notre fille forcément, pareille, et tous les trois minces comme des allumettes. Alors on pouvait y aller et les chats pareils… Depuis je ne mange plus que des légumes, ma fille étant devenue végétarienne, je suis son exemple et c’est très bien pour mon estomac.
Bises Renée!

Bernie
Invité
27/04/2020 17:57

Tout cela est bien appétissant

mireille du sablon
Abonné
mireille du sablon
27/04/2020 17:03

..dommage je viens trop tard, il n’en reste plus, c’est ça hein?
Bises du jour
Mireille du sablon

Cléo
Invité
27/04/2020 16:10

Salut Renée. Tout cela semble bien bon! Étant seule, je cuisine bien peu : je fais des choses bien simples! Bises et belle journée.

chevrette13
Invité
27/04/2020 15:59

bonjour
je suis si gourmande que lorsque j’ai beaucoup de fruits je n’arrive pas à en faire ni gâteau, ni mousse, ni confiture, je les mange !!!
bisous

[ Fabrice ]
Invité
27/04/2020 15:48

Bonjour Renée,
Ah la la… Heureusement que c’est bientôt l’heure du goûter, parce que tu m’as ouvert l’appétit avec toutes ces douceurs ici proposées.
Bises.
Fabrice

[ Fabrice ]
Invité
28/04/2020 23:39
Répondre à  Renée

Ah ? On ne prend pas le goûter en Suisse ? En général, je ne goûte pas, parce qu’en général, je suis au bureau. Mais là, avec le confinement, j’ai repris des vieilles habitudes, et oui, le quatre heures est de retour mdr.

LylouAnne
Invité
27/04/2020 15:20

Ouh c’est super, tu confines mais tu cuisines !
Plats, pain et dessert me plaisent beaucoup. Bon ok juste un peu aplati ton pain mais je suis sûre qu’il était délicieux. Superbe ton clafoutis aux asperges, perso je les ai cuisinées aussi ce week-end en risotto.
En fin de semaine, je mettrai la recette avec mes défis et miam, un bon dessert aux fraises. Oh oui c’est la saison en Bretagne, on en mange déjà depuis au moins 3 semaines.
Bisous Renée,
Lylou

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
27/04/2020 13:53

Bonjour Renée bravo pour ce bon repas, j’ai envie de tout goûter et pourtant je viens de déjeuner! bisous bon après-midi MTH

Une fleur de Paris
Invité
27/04/2020 13:16

Bonjour Renée,
Broche, clafoutis moi ça me va, une bonne glace à la fraise ensuite miam miam !!
Bonne journée, grosses bises, Véronique
http://objectifetpixels.over-blog.com/

Aimée
Abonné
27/04/2020 12:44

Coucou Renée
Super, tu t’es bien lancée dans la cuisine, ce que je fais aussi, j’aime cuisiner.
De bien bonnes choses de faites.
Par contre, ce serait sympa de me dire ou tu as trouvé ce pain à la cocotte…
Merci, bon début de semaine, ici avec orage et pluie
Bisous Aimée

Bébert du 33
Invité
27/04/2020 11:51

bonjour Renée , ah oui ça ne pardonne pas d’ouvrir hi hi parole de pâtissier , et que de bonnes idées ce clafoutis fait envie … et ++ merci belle semaine a + prenez soin de vous … avec ce virus qui nous pourri la vie !!!

Epiceas
Abonné
Epiceas
27/04/2020 11:16

Whaou, moi je veux être confiné avec toi la prochaine fois !!!!! mdrrrrrrrrrrrrr

La cuisine de Poupoule (Christelle)
Invité

Que de bonne chose
Bonne journée bisous

mamykool
Abonné
27/04/2020 10:54

Et bien que de bonnes victuailles chez toi, pas trop sucrée je préfère déguster les fraises nature , bonne semaine à toi, bisous !

écureuil bleu
Invité
écureuil bleu
27/04/2020 10:29

Bonjour Renée. Ta tarte aux asperges me plait bien, et ta mousse aux fraises aussi. Bisous

trublion
Abonné
27/04/2020 10:23

et bien tu auras bien illustré ce lundi soleil, en nous remplissant virtuellement l’ estomac !
Un vrai régal !
Passe une bonne journée
bisous

Martine Martin
Invité
Martine Martin
27/04/2020 10:20

Tu cuisines beaucoup. c’est apétissant. Ici c’est la saison des fraises. Elles sont délicieuses. Belle semaine et bisous.

Céline
Invité
Céline
27/04/2020 10:13

Et bien tu es bien motivée ! ton clafoutis asperges/tomates est très beau et doit être très bon aussi 🙂

Golondrina63Auv
Invité
Golondrina63Auv
27/04/2020 09:51

Tu nous mets l’eau à la bouche
Belle rosace en effet
Mais ton pain je me disais à l’ouverture du billet , il est plat comme une limande hihi ton pain
Bisous
Bonne journée

jill bill
Abonné
27/04/2020 09:49

Combien de dames cuisinent ces temps ci, beaucoup… comme d’autres vont lire ou tricoter… le hic côté farine y en plus chez moi, elle est réservée aux boulangers, qui eux ne nous en vendent pas, chez notre aîné, oui !! J’ai de la levure mais pas de farine… Hier c’était de PQ, les pâtes qui faisaient défaut… Vivement que…. bises Renée

Claudine/canelle
Abonné
27/04/2020 09:39

Que de bonnes idées innovantes tous les cas
Et que risque t on à les tester …
Merci pour ces idées
Bises Renée

missfujii.
Abonné
missfujii.
27/04/2020 09:07

sympa la tarte aux asperges

biker06
Abonné
27/04/2020 09:04

Hello Renée
En ce moment, je n’ai jamais autant épluché de patates, d’oignons ou de carotte…méme à l’armée hi hi hi
Bravo pour tes mets sucrés et tes pains…. Soso fait des confitures maison car on possède bigarade, figues, mures et sureau alors c’est du bio du jardin.. Elle fait la confiture de melon aussi.
Bon Lundi
bizz

ZAZA
Abonné
27/04/2020 08:59

Bravo Renée, il faut s’essayer à tout !
Bises et bon début de semaine

manou
Invité
27/04/2020 08:52

Voilà de quoi se régaler ! Je fais aussi très souvent des tartes aux asperges vertes de cette saison car il faut en profiter. Bisous et merci de nous donner des idées de menus !!

Matatoune
Invité
27/04/2020 08:50

Bravo un bon et pas cher investissement ! Bon appétit !

danièle
Abonné
27/04/2020 08:50

J’aime bien ta tarte asperges, et tu as raison pour les fraises, c’était une affaire!!
bonne journée, bises

moqueplet
Invité
27/04/2020 07:05

bon, c’est beau, appétissant, mais quand est-ce que l’on y goutte ……pour les fraises nous attendons d’avoir les nôtres….mais il va falloir encore un peu de temps….passe un bien doux début de semaine