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En cuisine (janvier 2025)

Il y a une dizaine de jour j’ai préparés ces plats

Le Stifado (ragout à la Grecque, très apprécié)

Ingrédients :

Pour 4 personnes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

500 g (voire plus) de petits oignons grelots épluchés ou échalotes

2 gousses d’ail coupées en moitiés

500 g de boeuf à braiser coupé en gros dés

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1/2 cuillère à café de bahari moulu (ça je n’avais pas)

1 cuillère à café de cumin moulu

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

sel et poivre du moulin

1 verre de vin rouge

1 orange (zeste râpé et jus)

1 feuille de laurier

Préparation :

Chauffer l’huile d’olive dans une cocotte en terre cuite vernissée ou en fonte.

Faire dorer les petits oignons et l’ail pendant 5 minutes.

Ajouter les dés de viande et les faire dorer sur toutes les faces, en remuant souvent.

Ajouter la cannelle, le cumin, le bahari et le concentré de tomate.

Saler et poivrer.

Verser le vin rouge et compléter avec de l’eau pour couvrir à peine, puis bien mélanger.

Ajouter le zeste d’orange et le jus, ainsi que la feuille de laurier. Laisser frémir pendant quelques minutes et couvrir.

Laisser mijoter à feu très doux pendant 1h30. Retirer le couvercle et prolonger la cuisson pendant 1 heure, toujours à feu très doux. Remuer 2-3 fois pendant la cuisson.

Servir bien chaud, avec des pommes de terre cuites, du riz ou des pâtes de type macaroni.

Pour sortir de l’ordinaire vous pouvez retrouvez beaucoup de recettes grecque ICI

Après la viande il faut du poisson. Donc filet de lotte en papillote  avec ces lasagnes de courgettes, tomates cerise accompagné d’épinards

Régalez vous!

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48 Commentaires
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moqueplet
Invité
10/02/2025 12:15

j’aimerai avoir quelqu’un à demeure pour préparer les repas et faire le ménage, je deviens de plus en plus flegme, passe une bien douce journée

MéméYoYo
Invité
01/02/2025 22:00

Ça me semble bien bon tout ça.
Bonne soirée. Gros bisous

CathyRose
Invité
01/02/2025 20:38

On dirait un peu un bourguignon, avec des épices et beaucoup plus d’oignons …?
En tout cas ça doit être délicieux.
Belle soirée, bisous.
Cathy

autobiographie
Invité
01/02/2025 20:07

Comme je ne fais pas de cuisine, je n’ai pas pu prendre note de cette information qui intéressent les copines. Simone Signoret avait dit à l’équipe de tournage quand on lui proposait unje recette de ce qu’elle mais: je ne cuisine pas, je ne peux pas cuisine, je ne veux pas cuisiner. Je reprends cette remarque à mon compte. Gisèle

Lucky Ozz
Invité
01/02/2025 19:56

Voilà une recette qui me plait bien, ça me semble dans mes cordes ! Donc je la note, merci beaucoup !
Bisous et bonne soirée

moqueplet
Invité
01/02/2025 19:06

j’essaierai mais sans le vin rouge, je n’en bois pas, je n’aime pas du tout….belle fin de journée

trublion
Abonné
01/02/2025 17:10

ce sont des frites, sur ta première photo !
Les ingrédients me plaisent bien, j’ aime les viandes, même crues, et j’ adore les légumes, particulièrement les épinards !
Dommage que je n’ ai aucun talent de cuisinier !
Passe une bonne fin de semaine
bisous

Melo
Abonné
Melo
01/02/2025 17:03

Coucou Renée, on se régale chez toi ! Tu me donnerais faim…
Les deux me tentent bien (sans la cannelle pour le ragoût, j’y suis allergique), le poisson me plait bien comme ça, à essayer!
Bon weekend , gros bisous ♪♫ 🙂

mireille du sablon
Abonné
mireille du sablon
01/02/2025 16:43

Ta recette me plait bien mais je découvre le bahari…il faudra que j’essaie d’en trouver.
Bises du jour
Mireille du sablon

Dominique
Invité
01/02/2025 16:39

Parait ! Et que boit-on avec tout ça ?

claudielapicarde
Invité
claudielapicarde
01/02/2025 16:35

Ca me plairait, mais pas à mon mari. Il est fâché avec les épices.
Bon week-end.

Zaza
Abonné
01/02/2025 16:20

Coucou Renée,
Une recette à essayer, merci…
Bises et bon samedi – Zaza

Golondrina63Auv
Abonné
01/02/2025 15:49

Ta recette me plait plait bien et en fait sûrement bonne et facileà faire
Merci René bises

Clem
Invité
01/02/2025 15:45

Le premier plat réveille mes papilles !
Bon week-end, bisous
Clem

Epiceas
Abonné
Epiceas
01/02/2025 15:38

c’est une sorte de daube on dirait la première recette non ? 🙂

Epiceas
Abonné
Epiceas
10/02/2025 11:58
Répondre à  Renée

Oui Renée, courage à toi 🙂 belle semaine

Epiceas
Abonné
Epiceas
10/02/2025 15:57
Répondre à  Renée

Sont chiants ! ils veulent faire ce genre de contrôles aussi en France….
J’attends ton mail alors 🙂 Oublie pas de me retransmettre tes codes d’accès admin, si je dois aller voir des choses dans la partie privée…
Belle semaine à toi aussi

LylouAnne
Invité
01/02/2025 15:06

Merci Renée de ton partage gourmand, je retiens le plat de poisson !
Très bon week-end, bisous.
Lylou

Livia
Invité
01/02/2025 14:48

Merci pour les recette grecques, je vais essayer celle que tu donnes.
Bisous et bonne journée

bikerpatbiker06
Invité
01/02/2025 14:41

Hello Renée
Tout est bon, mais le bahari je ne connais pas ?
Bon Week end
Pat

PPRené
Invité
01/02/2025 14:41

bravo chere Renée, tout celà semble bien bon ! felicitations

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
01/02/2025 14:25

Bonjour Renée, j’ai toujours à côté de moi mon petit carnet où je note les recettes de mes aAminautes, je viens de recopier les tiennes , grand merci, cela doit être très bon, un faible pour la prelière bisous bon après-midi MTH

écureuil bleu
Invité
écureuil bleu
01/02/2025 11:29

Bonjour Renée. Merci pour cette recette grecque appétissante. Bonne journée et bisous

jill bill
Abonné
01/02/2025 07:25

Délicieuses recettes Renée, la première me fait penser à notre carbonnade flamande, merci, bises jill