ici en casserole
Ragoût de boeuf à la canelle (Crêtois)
pour 4 à 6 personnes
Préchauffer le four à 200 degrés · Faire sauter à la poêle jusqu’à ce que la viande soit dorée:
- 1 kg de ragoût de boeuf en morceaux (ou porc)
- 1cs huile d’olive
- sel/poivre
Pendant ce temps, préparer et verser dans un plat allant au four (traditionnellement, un plat en terre cuite est utilisé) les ingrédients suivants:.
- 1 gros oignon coupé en petits dés
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 kg de tomates mûres coupées en rondelles ( le concentré de tomate va aussi)
- 6 C.S. d’huile d’olive
- 2 dl eau
- sel, poivre canelle
- la viande
Couvrir avec du papier d’aluminium et faire cuire au milieu du four à 200 degrés pendant 30 minutes. · Ajouter 700 à 800 g de pâtes kritharaki moyennes ou grosses et remuer. Remettre au
four et remuer après 1h de cuisson. · Servir ce plat principal chaud, parsemé de fromage râpé.
Note: les pâtes kritharaki sont des petites pâtes qui ont la forme de grains de riz. Si vous n’en trouvez pas, vous pourrez les remplacer par des « Risonis » (Italie).
Variante 2 : à la casserole
Rôtir la viande en casserolle comme pour un ragoût traditionnel, ajouter les ingréients *sauce* oignons usw….et laissé mijoter jusqu’à ce que la viande soit tendre.
Ajouter ensuite des pâtes type coquilletes direct dans la casserole Laisse cuire le tout jusqu’à ce que les pâtes soit *al dente*.
Sérvir chaud………….Régalez vous! Et en sus un petit truc :
prélevez un peu de sauce avant de mettre les pâtes car, si vous devez réchauffer le lendemain, les pâtes auront bu tout le jus!
P.S. si cette fois j’ai une image c’est parce que je vient de le finir.
Merci Renée pour cette sympathique recette ! Très bonne soirée à toi !
Brigitte
Merci, Renée, de bien vouloir nous partager cette recette qui paraît avoir beaucoup de goût.
Amicalement du Québec,
Marie
miam! je pique ta recette..merci Renée
nicole
ça me donne envie d’en faire!!! Bisous bisous