Lotte flambée sauce tomate ingrédients (pour 4 personnes)
– 1 kg de lotte fraîche préparée par le poissonnier
– 800 g de pulpe de tomate
– 20 cl de crème fraîche entière
– 1 verre d’eau (20 cl)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 verre de whisky ou autre pour flamber la lotte (10 cl)
– 3 gousses d’aïl
– 1/2 bouquet de persil plat
– poivre de cayenne ou piment d’espelette
– du sel et du poivre
– thym et laurier (quantité en fonction du goût de chacun)
Préparation : Prendre une casserole et y mettre :
– la pulpe de tomate, l’eau, le thym, le laurier, l’aïl, le persil, le sel et les 2 poivres (attention) et mettre à cuire.
Dans une sauteuse anti-adhésive, mettre l’huile d’olive à chauffer, puis la lotte coupée en morceaux.
Bien faire revenir, flamber au whisky, saler et poivrer.
Lorsque la tomate bouillonne, verser sur la lotte et laisser cuire à petit feu,
45 min.
3 min avant la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche.
Avec du riz ou des pommes de terre nature
La blanquette de lotte est aussi très
bonne
Cela donne envie de manger, j’avais pas d’idées pour ce soir je prends la recette, merci..
Belle journée et bises
Bonjour Renée merci de ton aide tu es gentille La cabine de téléphone, c’est le souvenir de l’occupation anglaise de Canton. Je te souhaite une très bon mercredi Nos amitiés bises Qing&René
une belel recette ! bonne journée
bravo Renée, tu es passée « maitre » dans la preparation de la lotte, merci de mettre tes talents culinaires à notre service, grosses bises de nous deux, bonne soiree
Miammmmmmmmmmmmm !
Le plus dur, c’est de trouver de la bonne lotte, mais je suppose que toi tu n’as pas de problèmes…
C’est sympa ça 🙂 A tester dés que j’achèrerai du poisson un jour lol Bisous
Je sors de table, mais ça me donne faim quend même
Ta recette doit être succulente d’autant que vous devez comme nous avoir du poisson frais (enfin j’espère malgré la chaleur de ton pays !) Bises Renée
une bonne recette !! je fais souvent cette sauce sans la tomate-
mais un genre-
bon appêtit !! Bisous !!
Merci Renée, il est rare que j’en fasse… là ça me tente !!! Bizzzzzzzzzzzzzzz jill