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La lotte dans tout ces états (2)

Lotte flambée sauce tomate ingrédients (pour 4 personnes)

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– 1 kg de lotte fraîche préparée par le poissonnier
– 800 g de pulpe de tomate
– 20 cl de crème fraîche entière
– 1 verre d’eau (20 cl)
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 verre de whisky ou autre pour flamber la lotte (10 cl)
– 3 gousses d’aïl
– 1/2 bouquet de persil plat
– poivre de cayenne ou piment d’espelette
– du sel et du poivre
– thym et laurier (quantité en fonction du goût de chacun)

Préparation : Prendre une casserole et y mettre :
– la pulpe de tomate, l’eau, le thym, le laurier, l’aïl, le persil, le sel et les 2 poivres (attention) et mettre à cuire.
Dans une sauteuse anti-adhésive, mettre l’huile d’olive à chauffer, puis la lotte coupée en morceaux.

Bien faire revenir, flamber au whisky, saler et poivrer.
Lorsque la tomate bouillonne, verser sur la lotte et laisser cuire à petit feu,

45 min.
3 min avant la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche.

Avec du riz ou des pommes de terre nature

La blanquette de lotte est aussi très
bonne

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11 Commentaires
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EvaJoe
Invité
EvaJoe
20/02/2013 05:38

Cela donne envie de manger, j’avais pas d’idées pour ce soir je prends la recette, merci..

 

Belle journée et bises

rené
Invité
rené
20/02/2013 01:04

Bonjour Renée merci de ton aide tu es gentille La cabine de téléphone, c’est le souvenir de l’occupation anglaise de Canton. Je te souhaite une très bon mercredi Nos amitiés bises Qing&René

khanel3
Invité
khanel3
19/02/2013 08:37

une belel recette ! bonne journée

jeanine et rené
Invité
jeanine et rené
19/02/2013 02:38

bravo Renée, tu es passée « maitre » dans la preparation de la lotte, merci de mettre tes talents culinaires à notre service, grosses bises de nous deux, bonne soiree

perfecta
Invité
19/02/2013 01:20

Miammmmmmmmmmmmm !

vivi
Invité
19/02/2013 00:37

Le plus dur, c’est de trouver de la bonne lotte, mais je suppose que toi tu n’as pas de problèmes…

Steph/Lotus
Invité
19/02/2013 07:38

C’est sympa ça 🙂 A tester dés que j’achèrerai du poisson un jour lol Bisous

bruno
Invité
19/02/2013 05:16

Je sors de table, mais ça me donne faim quend même

danae29
Invité
19/02/2013 00:27

Ta recette doit être succulente d’autant que vous devez comme nous avoir du poisson frais (enfin j’espère malgré la chaleur de ton pays !) Bises Renée

LADY MARIANNE
Invité
19/02/2013 09:51

une bonne recette !! je fais souvent cette sauce sans la tomate-
mais un genre-
bon appêtit !!  Bisous !!

jill bill
Invité
19/02/2013 07:50

Merci Renée, il est rare que j’en fasse… là ça me tente !!! Bizzzzzzzzzzzzzzz jill