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La lotte dans tout ces états (1)

Lotte bardée lard

Couper des tronçons de lotte de taille identique selon le nombre de personne. Assaisonner avec le poivre.

P1030977.JPG

Enrouler les tronçons avec les fines tranches de poitrine fumée. Dans un plat du four, verser un filet d’huile d’olive.

P1030978

Poser les morceaux de poisson bardés. Ajouter les gousses d’ail non épluchées. Cuire au four pendant 10 minutes à 200° C.

 

 

 

P1030981.JPG

 avec une sauce au vin rouge P1030979.JPGFaire réduire la sauce vin y ajouter P1030980.JPG50 a 80 Gr beurre froid, épaissir nappé servir !

Accompagné de purée céleris, un régal.


On peut aussi servir la lotte bardée nature

Ou Une sauce hollandaise à laquelle on ajoute une cuillerée à soupe de Xérès.

Mais la Lotte c’est aussi bon comme
ça

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12 Commentaires
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khanel3
Invité
khanel3
12/02/2013 08:34

je me leche les babines ! bonne journée

jeanine et rené
Invité
jeanine et rené
12/02/2013 02:26

la lotte dans tous ses états ! merci chère Renée ! excellentes recettes, bonne soiree bisous

Josiane
Invité
Josiane
11/02/2013 07:54

Et pour moi ce sera sans poitine fumée!!!!!!!

Bonne fin de journée

MéMéYoYo
Invité
MéMéYoYo
11/02/2013 07:28

Facile à faire et surement trés dé »licieux !!! bonne fin de journée – gros bisous

Annick
Invité
12/02/2013 01:03

la lotte à toutes les sauces, c’est bon!

ici, en ce moment grève des pêcheurs….pénurie de poisson frais…et même dans les supermarchés.

bisous…

perfecta
Invité
11/02/2013 02:06

Je ne cuisine que très rarement la lotte…

Steph/Lotus
Invité
11/02/2013 00:40

Miam ça a l’air bien bon ça 🙂 Bisous

biker06
Invité
11/02/2013 00:13

Hello Renée

Bon ! il pleut depuis cette nuit , mais ce n’est pas bien grave , car il a fait un tres beau week end et comme tu t’en doutes , j’en ai profité pour voir
pleins de belles choses. Alors , il y aura quelques reportages surprises avec de belles photos à venir sur mon blog. Cette pluie va me permettre aujourd’hui de preparer tout cela et comme cela
ne dure pas longtemps sur la Cote d’Azur , le soleil est de retour demain pour toute la semaine. Tant mieux , parce que mercredi , il y a le carnaval chinois.

Je te souhaite une bonne semaine.

bisous

@ + Pat

Domm
Invité
11/02/2013 09:03

Facile à faire, j’en ai mangé au Sénégal, délicieux, mais je crois qu’en France, c’est un poil plus cher….mais pour moi toute seule, pourquoi pas!!!!

Gros bisous à vous 2 et un câlin à Chipie

jill bill
Invité
11/02/2013 08:48

Coucou Renée en cuichine !!!  La lotte… c’est bon et comme je suis poisson merci à toi… Bonne soirée de la part de jill, bises

Kri
Invité
Kri
11/02/2013 07:48

Je ne mange pas assez de poissons … je sais, j’ai tort :-/

LADY MARIANNE
Invité
11/02/2013 07:39

ce doit être bon Renée !!
je vais la copier aussi cette recette- merci !!
en ce moment  j’ai de la dorade royale au congel-
mais j’achéterai de la lotte-
bonne fin de journée-  froide ici dans le sud !!
bisous !