Lotte bardée lard
Couper des tronçons de lotte de taille identique selon le nombre de personne. Assaisonner avec le poivre.
Enrouler les tronçons avec les fines tranches de poitrine fumée. Dans un plat du four, verser un filet d’huile d’olive.
Poser les morceaux de poisson bardés. Ajouter les gousses d’ail non épluchées. Cuire au four pendant 10 minutes à 200° C.
avec une sauce au vin rouge Faire réduire la sauce vin y ajouter 50 a 80 Gr beurre froid, épaissir nappé servir !
Accompagné de purée céleris, un régal.
On peut aussi servir la lotte bardée nature
Ou Une sauce hollandaise à laquelle on ajoute une cuillerée à soupe de Xérès.
Mais la Lotte c’est aussi bon comme
ça
je me leche les babines ! bonne journée
la lotte dans tous ses états ! merci chère Renée ! excellentes recettes, bonne soiree bisous
Et pour moi ce sera sans poitine fumée!!!!!!!
Bonne fin de journée
Facile à faire et surement trés dé »licieux !!! bonne fin de journée – gros bisous
la lotte à toutes les sauces, c’est bon!
ici, en ce moment grève des pêcheurs….pénurie de poisson frais…et même dans les supermarchés.
bisous…
Je ne cuisine que très rarement la lotte…
Miam ça a l’air bien bon ça 🙂 Bisous
Hello Renée
Bon ! il pleut depuis cette nuit , mais ce n’est pas bien grave , car il a fait un tres beau week end et comme tu t’en doutes , j’en ai profité pour voir
pleins de belles choses. Alors , il y aura quelques reportages surprises avec de belles photos à venir sur mon blog. Cette pluie va me permettre aujourd’hui de preparer tout cela et comme cela
ne dure pas longtemps sur la Cote d’Azur , le soleil est de retour demain pour toute la semaine. Tant mieux , parce que mercredi , il y a le carnaval chinois.
Je te souhaite une bonne semaine.
bisous
@ + Pat
Facile à faire, j’en ai mangé au Sénégal, délicieux, mais je crois qu’en France, c’est un poil plus cher….mais pour moi toute seule, pourquoi pas!!!!
Gros bisous à vous 2 et un câlin à Chipie
Coucou Renée en cuichine !!! La lotte… c’est bon et comme je suis poisson merci à toi… Bonne soirée de la part de jill, bises
Je ne mange pas assez de poissons … je sais, j’ai tort :-/
ce doit être bon Renée !!
je vais la copier aussi cette recette- merci !!
en ce moment j’ai de la dorade royale au congel-
mais j’achéterai de la lotte-
bonne fin de journée- froide ici dans le sud !!
bisous !