Aller au contenu

Lors de la visite des enfants j’ai fait ces deux entrées

Salade verte et asperges

 jusqu’ici rien de bien sorcier mais j’ai fait aussi une terrine aux deux saumons (que vous avez vue sur le blog de Céline,  (pour le défi 63, *avec vos dix doigts*).

Ingrédients pour 4 personnes :

2 pavés de saumon

200 gr de cabillaud

6-8 tranches de saumon fumé

1/2 citron- branches d’aneth- 1 oeuf +blanc

30 cl de crème

Pistaches concassée-baies roses

Huile-sel-poivre

Préchauffé le four à 180

Coupé le cabillaud en cubes

Coupé deux tranches de saumon fumé en cube

Casser un œuf séparé le blanc du jaune ciselé 2-3 brache d’aneth

Mixer les cubes de cabillaud avec les 2 pavés de saumon la crème liquide le jus du 1/2 citron, le jaune d’œuf, ajouter l’aneth ciselée salé (pas trop) poivré.

Monté le blanc en neige très ferme ajouter à l’appareil mixer.

Huilé un moule à cake (ou similaire) verser la moitié de la préparation dedans.

À ce stade débité un peu de saumon fumé que vous posez sur cette première couche (attention d’en garder assez pour recouvrir (même partiellement votre terrine à la fin) ajouter le reste de la préparation.

Remplir un récipient d’eau, mettre votre moule dedans et cuire au bain marie à 180 pendant 45 minutes.

Une fois cuit laissé bien refroidir. Puis placer au frais pendant 12 heures.

Démouler délicatement, posé le reste du saumon fumé dessus ajouter des brins d’aneth entier, des baies rose et des pistaches concassées.

Ce fut une réussite même l’aîné de Jean qui n’aime pas le poisson en as pris 2X!  C’est vraiment excellent.

Et comme je l’ai fait de mes dix doigts, c’est super pour ce défi. P.S. J’ai doublé mes ingrédients nous étions 7 dont, 3 gros mangeurs.

En plat principal ce fut un ragout de porc à la sauge avec du riz.

En dessert un gâteau fait d’une mousse de nougat sur biscuit croquant nappé d’un miroir mandarine et mandarine en tranche (achetez dans le commerce). J’avoue que pour ma part ça ne cassait pas des briques, bien trop sucré !

 

les petits nous on offert chacun un lapin fait main avec des

chocolats dedans

(et pour moi 3

masques)

 

 

 

la belle fille elle m’a offert un très joli bouquet

J’avais aussi fait bien avant, filet de perches frittes saladeUne autre fois gratin de cote de bette (le blanc et les feuilles) avec saucisson.

Un autre jour un vacherin mont d’or Pt. de terre  salade.

Lors de la venue de ma tante, vendredi soir j’ai fait un poulet yassa

Des croutes aux champignons pour le samedi midi et le soir un risotto aux asperges

Pour le dimanche midi, ce furent des restes et le soir, des Fajitas.

Le lundi midi elle a voulu finir les fajitas, n’en ayant jamais manger elle avait beaucoup apprécié !

Mais….de tout cela aucun clichés, complètement oublié !

Lors de ma visite chez maman, elle souhaitait faire un gratin de panais. La Dame qui lui fait ces commissions ne sachant pas sous quelle forme ce fameux panais se présente, elle lui a ramener des radis blancs. Maman les a quand même, cuisiné en gratin.Je vous assure que c’était super bon.

Dans le courant de cette période j’ai fait aussi un gâteau à la rubarbe. Ce fut ma seule pâtisserie.

Que verra-t-on en cuisine en mai?

P.S. comment sont faites les fleurs de carottes dans le plat salades asperges? Avec cela,

Taille crayon pour légumes,

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

100 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
tilk
Invité
26/04/2021 02:22

et bien dis donc et en plus c’est beau à voir !!!!
merci pour tes mots et ton soutient
muchos besos
tilk

Eglantine lilas
Abonné
Eglantine lilas
25/04/2021 11:13

Et bien dis donc tu as non seulement la patate 🙂 pour cuisiner mais aussi de l’imagination !
Un souvenir : les filets de perches dégustés de par chez toi en Suisse 🙂
Bon dimanche
bisous

colettedc
Abonné
25/04/2021 04:24

Une page bien appétissante, Renée ! Super !
Bisous♥

dhelicat
Invité
24/04/2021 18:54

Que de recettes sympa tu as beaucoup Cuisine ce mois ci cela donne des idées bonne soirée et bon dimanche bises

Jacqueline
Abonné
Jacqueline
24/04/2021 15:09

je reste toujours émerveillée devant tes prouesses,,,,et ne me dis pas non!!! 🙂
Bisous Renée

écureuil bleu
Invité
23/04/2021 19:36

Tes fleurs de carottes sont très jolies et ta terrine aux deux saumons est très appétissante. Bisous

Victoria
Invité
Victoria
23/04/2021 17:10

Viande, poisson, légumes et dessert, tout me va. La seule chose que je n’arrive pas à avaler est : le foie de veau. Rien à faire. Ta terrine de saumon me plait beaucoup. J’ai bien envie de la tenter. Merci pour ce partage. Bises

Julie Fleurie
Invité
23/04/2021 16:27

Je ne peux que dire miam!…miam…! j’en redemande, c’est bon et j’ai bon appétit.

missfujii
Abonné
missfujii
23/04/2021 16:16

La terrine de poisson me plait beaucoup, j’adore le poisson

claudielapicarde
Invité
23/04/2021 16:09

C’est un article très appétissant, je viendrai la prochaine fois lol !
Bon week-end

la cuisine de poupoule
Invité
23/04/2021 13:42

Que de bonnes choses dans ton assiette
Bonne journée
Bisous

celine
Abonné
celine
23/04/2021 06:14

un article pour ravir les gourmands et ouvrir l’appétit, même si ce n’est pas encore l’heure, merci à toi pour cette participation fort originale. il me tarde de voir ce que le bleu va t’inspirer. bises.celine

Naniland89
Invité
23/04/2021 05:40

Quel plaisir, de voir tes repas et tes présentation je ne connaissais pas ce taille crayon de légumes, c’est top
merci pour ce doux moment
passe une agréable journée

Cendrine
Abonné
22/04/2021 22:45

Que de jolies couleurs et plein de saveurs!!!
Très appétissant tout cela, merci Renée
J’ai vu chez Béa (j’ai réussi à me connecter un peu chez quelques blogs amis) que ça c’était bien passé pour ton vaccin, je suis contente pour toi
Merci pour ce partage bien gourmand, gros bisous et amitiés
Cendrine

Epiceas
Abonné
Epiceas
22/04/2021 20:54

Que de boulot ! c’est long à préparer mais si vite mangé pas vrai……………. 🙂
Je ne doute pas que c’était bon Renée 🙂

CathyRose
Invité
22/04/2021 20:52

Et bien on s’est régalés chez toi ces dernières semaines !
La terrine de saumon est à la fois jolie, et appétissante.
Belle soirée, bisous.
Cathy

Marmotte 09
Invité
22/04/2021 20:43

Coucou Renée ! Un billet ultra gourmand j’adore . Bises bonne soirée .

Pestoune
Invité
22/04/2021 20:22

Tout cela est bien appétissant et tentant Tu sais régalé les tiens. Une bonne cuisinière qui aime prendre soin de ses convives. ça témoigne d’une grand coeur
Bonne soirée Renée

mireille du sablon
Abonné
mireille du sablon
22/04/2021 20:02

Hum j’attends avec impatience les 1ères asperges du coin..
Ton dessert acheté me paraissait aussi fort sucré.
Bises du soir
Mireille du sablon

Féelaure
Invité
22/04/2021 19:50

Bravo pour tous ces jolis plats. On s’inviterait chez toi 🙂
Bisous et douce soirée, prends soin de toi

le crepuscule 62
Invité
le crepuscule 62
22/04/2021 17:58

Bonjour ma Renée
Que de la saveur chez toi, je vois que tu aimes faire des petits plats pour des grands moments et pour ceux que tu aimes, bravo cordon bleu, tu as gagné tes lettres de noblesse.
bonne journée ma douce et gros bisous avec plein de caresses à ta jolie Chipie
Méline

mouneluna77
Invité
22/04/2021 17:49

mais quelle super cuisinière tu es !! tu me donnes envie de cuisiner, ton poisson a l’air fort appétissant. En ce moment je n’ai pas trop la peche, j’héberge une amie pour rendre service, mais j’ai mes habitudes et là je me sens prisonnière. j’ai même pas envie de faire des articles sur mon blog
bonne et belle journée
bisous

Béa Kimcat
Invité
22/04/2021 17:26

Quel beau billet gourmand et familial.
Je vais me faire vacciner lundi
Bisous du jeudi Renée

LylouAnne
Invité
22/04/2021 15:18

Eh bien Renée, on se régale chez toi ! J’avais remarqué ta terrine de saumon chez Céline, elle est magnifique ! Merci pour la recette.
Toutes ces préparations sont bien appétissantes et de jolis cadeaux pour vos anniversaires, de bien jolis moments en famille. Belle fin de semaine, gros bisous.
Lylou

LylouAnne
Invité
22/04/2021 15:41
Répondre à  Renée

Oh pardon Renée ! Oui j’ai réservé ta recette, je serai obligée de l’adapter à cause d’intolérance, mais ça devrait aller. J’ai oublié de te dire aussi, trop bien le taille légumes, j’adore ! Doux bisous, Lylou.

Bernie
Invité
22/04/2021 14:44

Il faut profiter des asperges la saison est courte
bon jeudi

fanfan2B
Invité
22/04/2021 14:32

Tu me mets l’eau à la bouche! Tu es une bonne cuisinière .
Je cuisine de moins en moins; d’ailleurs je n’ai jamais aimé trop faire la cuisine! Bise

Dgidgi
Abonné
22/04/2021 14:13

Que du bonheur toutes ces belles recettes et pour nous les yeux et pour vous les papilles … sûrement de bons moments en famille .
Bisous

Golondrina63Auv
Abonné
22/04/2021 14:11

Tu t’y connais en cuisine
Miam c’est régalant en images
Bonne journée René
Bises

Durgalola
Invité
Durgalola
22/04/2021 14:10

Bravo pour toute ta cuisine. Je salive pour la tarte à la rhubarbe. Bises

chevrette13
Invité
chevrette13
22/04/2021 13:33

bonjour
on mange bien chez toi !! c’est surtout ce plat de poissons qui me plairait, avec les asperges un repas complet, même pas besoin de dessert
bisous

chatondaniel
Invité
chatondaniel
22/04/2021 11:36

Belle journée en famille. Soit heureuse d’avoir enfants et petits enfants près de chez toi
Daniel

jean marie 14
Invité
22/04/2021 11:30

coucou René,que de bonnes choses chez toi, il fait beau chez nous c’est vraiment le printemps,je te souhaite un très bon Jeudi,bises

Gibee
Invité
Gibee
22/04/2021 13:05
Répondre à  jean marie 14

C’est appétissant , le saumon j’adore …par contre je supporte pas l’aneth lol
Bises

Bébert Du 33
Invité
22/04/2021 11:26

bonjour Renée , ah oui mais ça me donne faim toutes cette bonnes cuisine et recettes ! bisous a+ bon j’arrive hi hi hi

jill bill
Abonné
jill bill
22/04/2021 11:20

Revecoir la famille ou amis, bon on fait quoi… là ma foi tout l’monde s’est régalé… ,-) de joyeuses et festives retrouvailles; bises, JB

Livia
Invité
22/04/2021 11:09

Tu as fait de bien bonnes recettes, je vais copier le pain de saumon, il a l’air délicieux.
Je vais aussi essayer d’acquérir le taille crayon pour légumes car tes fleurs sont ravissantes.
Bises et belle journée

Martine Martin
Invité
Martine Martin
22/04/2021 11:04

Il m’arrive de faire une terrine aux deux saumons mais c »est encore meilleur si avec les couches de saumon tu alternes des couches de Saint-Jacques et je garnis aussi le dessus de ma terrine de saumon fumé. Mes petites filles arrivent demain. Je fais une pause blog pendant une semaine. Bisous

j-francois
Invité
22/04/2021 10:55

Bonjour Renée
Une belle page culinaire, de bonnes recettes qui donnent envie de passer à table .
Bonne journée amitiés

claudine/canelle
Abonné
22/04/2021 10:37

Merci pour ce beau et bon partage Renée
J’espère que tout va bien pour toi
Bises

mamykool
Abonné
22/04/2021 10:18

Que de bons mets et recettes qui aiguise mon appétit de bon matin, bon jeudi, bisous !

Nadine ALEXIS
Invité
22/04/2021 10:16

Bonjour Renée,
voilà de quoi nous mettre en appétit.
Bravo pour tes réalisations, la tarte à la rhubarbe est le péché mignon de mon chéri.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine

PPRene
Invité
22/04/2021 10:13

wwouah, tres impressionnant, tu es un vrai « cordon bleu » ! et quelle presentation ! la salade on dirait un tableau ! le reste est à l’avenant, miam, miam !! surprise un taille crayons pour legumes , bravo chere Renée, tous mes complliments, portez vous bien grosses bises

biker06
Abonné
22/04/2021 10:07

Hello Renée
Tu fais une superbe présentation des plats…bravo
Bon Jeudi
bizz
Pat

trublion
Abonné
22/04/2021 09:19

je veux bien te croire quand tu dis que c’ est bon, déjà les ^photos parlent d’ elles mêmes !
Mais quand à moi, il n’y a que la salade que je me sens capable de faire !
Passe une bonne journée
Bisous

kprice2a
Abonné
22/04/2021 09:18

Bonjour Renée,
Ben dis donc, tu as donné des idées pour les 3 mois à venir !!!! hihihi
Tout cela a l’air bien appétissant, et il y en a pour à peu près tous les goûts.
Le gâteau à la rhubarbe me fait bien envie, quant à ton gâteau « trop sucré » (vu les ingrédients, ça se comprend), est très joli et est bien tentant malgré tout.
Sinon en salé je prends tout … même ce qui n’est pas en photo hihihi
Merci pour ce tour d’horizon de ta cuisine toujours variée et alléchante.
Et bravo aux petits pour les petits lapins, c’est toujours appréciable ces petits cadeaux « faits main »
Bisous et bonne journée Renée

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
22/04/2021 09:05

Bonjour Renée, mais c’est digne d’un chef étoilé, que de bonnes recettes , j’ai noté , je salive dès le matin à la lecture de tes recettes. Merci Bisous MTH

ZAZA
Abonné
22/04/2021 09:05

Mais c’est qu’on se régale chez toi Renée… bravo !
Bises et bon jeudi

manou
Invité
22/04/2021 07:58

Que de bonnes choses à manger et tu me donnes faim bien que ce ne soit pas l’heure…J’aime beaucoup la terrine aux deux saumons (que bien entendu j’ai vu chez Céline) et à la place du cabillaud souvent je mets de la lotte qui se tient mieux. Bisous et une douce journée

moqueplet
Invité
22/04/2021 07:25

tu me donnes faim, je vais noter ta page, car elle me semble tellement appétissante, que je ne peux qu’essayer de la faire….pour le taille crayon je ne connaissais pas…..une bien belle idée….mais il va falloir que j’attende d’être un peu plus de deux….en tous cas merci et passe une bien agréable journée de ce jeudi