Lors de la visite des enfants j’ai fait ces deux entrées
Salade verte et asperges
jusqu’ici rien de bien sorcier mais j’ai fait aussi une terrine aux deux saumons (que vous avez vue sur le blog de Céline, (pour le défi 63, *avec vos dix doigts*).
Ingrédients pour 4 personnes :
2 pavés de saumon
200 gr de cabillaud
6-8 tranches de saumon fumé
1/2 citron- branches d’aneth- 1 oeuf +blanc
30 cl de crème
Pistaches concassée-baies roses
Huile-sel-poivre
Préchauffé le four à 180
Coupé le cabillaud en cubes
Coupé deux tranches de saumon fumé en cube
Casser un œuf séparé le blanc du jaune ciselé 2-3 brache d’aneth
Mixer les cubes de cabillaud avec les 2 pavés de saumon la crème liquide le jus du 1/2 citron, le jaune d’œuf, ajouter l’aneth ciselée salé (pas trop) poivré.
Monté le blanc en neige très ferme ajouter à l’appareil mixer.
Huilé un moule à cake (ou similaire) verser la moitié de la préparation dedans.
À ce stade débité un peu de saumon fumé que vous posez sur cette première couche (attention d’en garder assez pour recouvrir (même partiellement votre terrine à la fin) ajouter le reste de la préparation.
Remplir un récipient d’eau, mettre votre moule dedans et cuire au bain marie à 180 pendant 45 minutes.
Une fois cuit laissé bien refroidir. Puis placer au frais pendant 12 heures.
Démouler délicatement, posé le reste du saumon fumé dessus ajouter des brins d’aneth entier, des baies rose et des pistaches concassées.
Ce fut une réussite même l’aîné de Jean qui n’aime pas le poisson en as pris 2X! C’est vraiment excellent.
Et comme je l’ai fait de mes dix doigts, c’est super pour ce défi. P.S. J’ai doublé mes ingrédients nous étions 7 dont, 3 gros mangeurs.
En plat principal ce fut un ragout de porc à la sauge avec du riz.
En dessert un gâteau fait d’une mousse de nougat sur biscuit croquant nappé d’un miroir mandarine et mandarine en tranche (achetez dans le commerce). J’avoue que pour ma part ça ne cassait pas des briques, bien trop sucré !
les petits nous on offert chacun un lapin fait main avec des
chocolats dedans
(et pour moi 3
masques)
la belle fille elle m’a offert un très joli bouquet
J’avais aussi fait bien avant, filet de perches frittes saladeUne autre fois gratin de cote de bette (le blanc et les feuilles) avec saucisson.
Un autre jour un vacherin mont d’or Pt. de terre salade.
Lors de la venue de ma tante, vendredi soir j’ai fait un poulet yassa
Des croutes aux champignons pour le samedi midi et le soir un risotto aux asperges
Pour le dimanche midi, ce furent des restes et le soir, des Fajitas.
Le lundi midi elle a voulu finir les fajitas, n’en ayant jamais manger elle avait beaucoup apprécié !
Mais….de tout cela aucun clichés, complètement oublié !
Lors de ma visite chez maman, elle souhaitait faire un gratin de panais. La Dame qui lui fait ces commissions ne sachant pas sous quelle forme ce fameux panais se présente, elle lui a ramener des radis blancs. Maman les a quand même, cuisiné en gratin.Je vous assure que c’était super bon.
Dans le courant de cette période j’ai fait aussi un gâteau à la rubarbe. Ce fut ma seule pâtisserie.
Que verra-t-on en cuisine en mai?
P.S. comment sont faites les fleurs de carottes dans le plat salades asperges? Avec cela,
Taille crayon pour légumes,
et bien dis donc et en plus c’est beau à voir !!!!
merci pour tes mots et ton soutient
muchos besos
tilk
Tilk, j’espère que les jours aidant ta douleur s’apaise un peu, bien que ce manque ne disparaitra jamais. Je te souhaite en tous cas de retrouver la sérénité dans les doux souvenirs. Gros bisous à toi
Et bien dis donc tu as non seulement la patate 🙂 pour cuisiner mais aussi de l’imagination !
Un souvenir : les filets de perches dégustés de par chez toi en Suisse 🙂
Bon dimanche
bisous
Eglantine les filets de perche sont un met de choix….bon dimanche à toi. Bisous
Une page bien appétissante, Renée ! Super !
Bisous♥
On c’est régalé Colette….bon dimanche à toi. Bisous
Que de recettes sympa tu as beaucoup Cuisine ce mois ci cela donne des idées bonne soirée et bon dimanche bises
C’est quand même rare d’avoir du monde sur le même mois..bon dimanche à toi. Bisous Dhélicat
je reste toujours émerveillée devant tes prouesses,,,,et ne me dis pas non!!! 🙂
Bisous Renée
C’est super gentil jacqueline merci. Bisous doux weekend
Tes fleurs de carottes sont très jolies et ta terrine aux deux saumons est très appétissante. Bisous
Brigitte merci c’est gentil. La terrine tu peux faire les yeux fermés c’est un régal. Bisous doux weekend
Viande, poisson, légumes et dessert, tout me va. La seule chose que je n’arrive pas à avaler est : le foie de veau. Rien à faire. Ta terrine de saumon me plait beaucoup. J’ai bien envie de la tenter. Merci pour ce partage. Bises
Victoria de veau ou de n’importe quel animal ça je n’y arrive pas non plus aucun abats d’ailleurs…beurk
Fais cette terrine c’est vraiment a tomber tu me diras ok? Bisous doux weekend
Je ne peux que dire miam!…miam…! j’en redemande, c’est bon et j’ai bon appétit.
Merci c’est gentil Julie bisous doux weekend
La terrine de poisson me plait beaucoup, j’adore le poisson
Fait c’est vraiment super Sabine bisous
C’est un article très appétissant, je viendrai la prochaine fois lol !
Bon week-end
Tu viens finir les restes? MDR. Bisous Claudie
Que de bonnes choses dans ton assiette
Bonne journée
Bisous
chez toi aussi Christelle…Bisous
un article pour ravir les gourmands et ouvrir l’appétit, même si ce n’est pas encore l’heure, merci à toi pour cette participation fort originale. il me tarde de voir ce que le bleu va t’inspirer. bises.celine
Pas trop d’idée pour le moment peut-être un texte ça va aussi? Bisous Celine
Quel plaisir, de voir tes repas et tes présentation je ne connaissais pas ce taille crayon de légumes, c’est top
merci pour ce doux moment
passe une agréable journée
Naniland c’est pas mal mais on peut faire que les légume dur et qui rentre dedans c’est pas énormes…Bisous pareil emrci
Que de jolies couleurs et plein de saveurs!!!
Très appétissant tout cela, merci Renée
J’ai vu chez Béa (j’ai réussi à me connecter un peu chez quelques blogs amis) que ça c’était bien passé pour ton vaccin, je suis contente pour toi
Merci pour ce partage bien gourmand, gros bisous et amitiés
Cendrine
Ravie de te voir Cendrine comment ça va toi? j’espère que santé remonte et que la connexion sera bientôt pensées amicales et bisous bisous
Que de boulot ! c’est long à préparer mais si vite mangé pas vrai……………. 🙂
Je ne doute pas que c’était bon Renée 🙂
trop vite mais si bon! t’ai envoyé un WhatsApp hier. Bisous Christophe
Et bien on s’est régalés chez toi ces dernières semaines !
La terrine de saumon est à la fois jolie, et appétissante.
Belle soirée, bisous.
Cathy
Je te conseille cette terrine c’est a tomber CathyRose. Bisous pareil merci
Coucou Renée ! Un billet ultra gourmand j’adore . Bises bonne soirée .
Alors en cuisine Marmotte tu verras c’est bon. Bisous
Tout cela est bien appétissant et tentant Tu sais régalé les tiens. Une bonne cuisinière qui aime prendre soin de ses convives. ça témoigne d’une grand coeur
Bonne soirée Renée
Pestoune c’est la moindre de les gâter ils nous gâtent aussi….Bisous bisous
Hum j’attends avec impatience les 1ères asperges du coin..
Ton dessert acheté me paraissait aussi fort sucré.
Bises du soir
Mireille du sablon
indéniable le fait maison est toujours meilleurs encore une preuve! Bisous Mireille
Bravo pour tous ces jolis plats. On s’inviterait chez toi 🙂
Bisous et douce soirée, prends soin de toi
Mince si j’ai tout les amis blog qui viennent ça va faire du boulot! rire. Bisous Féelaure
Bonjour ma Renée
Que de la saveur chez toi, je vois que tu aimes faire des petits plats pour des grands moments et pour ceux que tu aimes, bravo cordon bleu, tu as gagné tes lettres de noblesse.
bonne journée ma douce et gros bisous avec plein de caresses à ta jolie Chipie
Méline
C’est gentil Méline…..ils sont si gentil avec nous aussi…Bisous bisous
mais quelle super cuisinière tu es !! tu me donnes envie de cuisiner, ton poisson a l’air fort appétissant. En ce moment je n’ai pas trop la peche, j’héberge une amie pour rendre service, mais j’ai mes habitudes et là je me sens prisonnière. j’ai même pas envie de faire des articles sur mon blog
bonne et belle journée
bisous
Mouneluna rendre service est super mais tu dois penser aussi a ce que tu aimes faire si ça dur autrement c’est pas très viable, dis lui que tu as besoin de moments a toi. Bisous bisous bon courage
Quel beau billet gourmand et familial.
Je vais me faire vacciner lundi
Bisous du jeudi Renée
Bon vaccin alors Béa en tous cas nous pas eu mal pour le moment tout va bien. Bisous
Eh bien Renée, on se régale chez toi ! J’avais remarqué ta terrine de saumon chez Céline, elle est magnifique ! Merci pour la recette.
Toutes ces préparations sont bien appétissantes et de jolis cadeaux pour vos anniversaires, de bien jolis moments en famille. Belle fin de semaine, gros bisous.
Lylou
LylouAnne fais cette recette c’est vraiment excellent. Bisous (pas anniversaire Pâques)
Oh pardon Renée ! Oui j’ai réservé ta recette, je serai obligée de l’adapter à cause d’intolérance, mais ça devrait aller. J’ai oublié de te dire aussi, trop bien le taille légumes, j’adore ! Doux bisous, Lylou.
Pas de soucis LylouAnne taille crayon trouvé chez maxi Bazar si vous avec cette enseigne chez vous. Bisous
Il faut profiter des asperges la saison est courte
bon jeudi
Tout a fait Bernie pareil merci
Tu me mets l’eau à la bouche! Tu es une bonne cuisinière .
Je cuisine de moins en moins; d’ailleurs je n’ai jamais aimé trop faire la cuisine! Bise
Fanfan avant je n’aimais ni ne l’étais mais maintenant j’aime bien. Bisous
Que du bonheur toutes ces belles recettes et pour nous les yeux et pour vous les papilles … sûrement de bons moments en famille .
Bisous
DgiDgi d’après ton FB vous vous régalez aussi pas mal…..rire. Bisous vous 3
Tu t’y connais en cuisine
Miam c’est régalant en images
Bonne journée René
Bises
Non pas spécialement mais j’essaie et ça fonctionne Rose. Bisous bisous
Bravo pour toute ta cuisine. Je salive pour la tarte à la rhubarbe. Bises
Te gêne pas Durgalola sers toi….Bisous
bonjour
on mange bien chez toi !! c’est surtout ce plat de poissons qui me plairait, avec les asperges un repas complet, même pas besoin de dessert
bisous
Avec les mec de la maison réunis le plat viande n’était pas superflu crois moi! Bisous Chevrette
Belle journée en famille. Soit heureuse d’avoir enfants et petits enfants près de chez toi
Daniel
Daniel ils sont quand même pour les petit du mari à 130Km et pour les miens carrément 2445…..Bisous
coucou René,que de bonnes choses chez toi, il fait beau chez nous c’est vraiment le printemps,je te souhaite un très bon Jeudi,bises
Merci Jean Marie bisous bisous
C’est appétissant , le saumon j’adore …par contre je supporte pas l’aneth lol
Bises
Gibee on peut faire sans mais c’est dommage et puis pas obligé d’en mettre des tonnes non plus. ça va toi et ton papa? Bisous bisous
bonjour Renée , ah oui mais ça me donne faim toutes cette bonnes cuisine et recettes ! bisous a+ bon j’arrive hi hi hi
Trop tard tu pense bien Bébert! Bisous
Revecoir la famille ou amis, bon on fait quoi… là ma foi tout l’monde s’est régalé… ,-) de joyeuses et festives retrouvailles; bises, JB
Ce fut top Jill en effet. Bisous bisous
Tu as fait de bien bonnes recettes, je vais copier le pain de saumon, il a l’air délicieux.
Je vais aussi essayer d’acquérir le taille crayon pour légumes car tes fleurs sont ravissantes.
Bises et belle journée
Livia le taille crayon je l’ai trouvé chez Maxi Bazar si vous avez ça en France. Bisous
Il m’arrive de faire une terrine aux deux saumons mais c »est encore meilleur si avec les couches de saumon tu alternes des couches de Saint-Jacques et je garnis aussi le dessus de ma terrine de saumon fumé. Mes petites filles arrivent demain. Je fais une pause blog pendant une semaine. Bisous
Martine je ne doute pas qu’avec la St. Jacques ce sont divin mais ici on est au milieu de la Suisse donc c’est un produit cher chez nous même en congelé! Comme la lotte Bisous bonne pause profite bien
Bonjour Renée
Une belle page culinaire, de bonnes recettes qui donnent envie de passer à table .
Bonne journée amitiés
Merci J-François c’est gentil. Bisous
Merci pour ce beau et bon partage Renée
J’espère que tout va bien pour toi
Bises
De rien Claudine bisous bisous
Que de bons mets et recettes qui aiguise mon appétit de bon matin, bon jeudi, bisous !
Mamykool alors vite en cuisine, bon appétit. Bisous
Bonjour Renée,
voilà de quoi nous mettre en appétit.
Bravo pour tes réalisations, la tarte à la rhubarbe est le péché mignon de mon chéri.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
On en trouve encore ces temps alors fais lui une Nadine. Bisous bisous
wwouah, tres impressionnant, tu es un vrai « cordon bleu » ! et quelle presentation ! la salade on dirait un tableau ! le reste est à l’avenant, miam, miam !! surprise un taille crayons pour legumes , bravo chere Renée, tous mes complliments, portez vous bien grosses bises
Merci c’est gentil René…..On taille pas tout avec mais ça fais effet. Bisous prend soin de toi René
Hello Renée
Tu fais une superbe présentation des plats…bravo
Bon Jeudi
bizz
Pat
Merci Pat c’est gentil mais en regardant les clichés un peu chargé en déco quand même. Bisous
je veux bien te croire quand tu dis que c’ est bon, déjà les ^photos parlent d’ elles mêmes !
Mais quand à moi, il n’y a que la salade que je me sens capable de faire !
Passe une bonne journée
Bisous
Trublion les asperges aussi c’est si facile non? Bisous
Bonjour Renée,
Ben dis donc, tu as donné des idées pour les 3 mois à venir !!!! hihihi
Tout cela a l’air bien appétissant, et il y en a pour à peu près tous les goûts.
Le gâteau à la rhubarbe me fait bien envie, quant à ton gâteau « trop sucré » (vu les ingrédients, ça se comprend), est très joli et est bien tentant malgré tout.
Sinon en salé je prends tout … même ce qui n’est pas en photo hihihi
Merci pour ce tour d’horizon de ta cuisine toujours variée et alléchante.
Et bravo aux petits pour les petits lapins, c’est toujours appréciable ces petits cadeaux « faits main »
Bisous et bonne journée Renée
Oui mais le gâteau trop sucré est du super marché donc zappe un même autre fais toi même c’est meilleur….Bisous Viviane
Bonjour Renée, mais c’est digne d’un chef étoilé, que de bonnes recettes , j’ai noté , je salive dès le matin à la lecture de tes recettes. Merci Bisous MTH
Merci Marie c’est gentil. Bisous bisous
Mais c’est qu’on se régale chez toi Renée… bravo !
Bises et bon jeudi
Merci Zaza bisous bisous
Que de bonnes choses à manger et tu me donnes faim bien que ce ne soit pas l’heure…J’aime beaucoup la terrine aux deux saumons (que bien entendu j’ai vu chez Céline) et à la place du cabillaud souvent je mets de la lotte qui se tient mieux. Bisous et une douce journée
Manou je ne trouve pas souvent de la lotte ici et c’est hyper cher! On m’as dit aussi pour les st Jacques mais, même souci rare cher. Bisous
tu me donnes faim, je vais noter ta page, car elle me semble tellement appétissante, que je ne peux qu’essayer de la faire….pour le taille crayon je ne connaissais pas…..une bien belle idée….mais il va falloir que j’attende d’être un peu plus de deux….en tous cas merci et passe une bien agréable journée de ce jeudi
Cette terrine fais là c’est une tuerie! Bisous Moqueplet