Aller au contenu

Je m’agite en cuisine !

article du vendredi 30 mars 2012

cuisinier2.jpg

C’est en passant chez Steph

puis chez Nath

que j’ai trouvé le chemin de ce blog on ne peut, plus gourmand!

Patchouka..

J’ai eu envie d’essayer deux des recettes

1.- Le Clafoutis mais,  

à ma façon et surtout avec ce que j’avais dans le frigo

P1030614

Je l’ai donc fait avec 1 rave/navet 2 carottes et 1 courgette. Je dois dire que j’aurais jamais du mélanger tant de légumes courgette par exemple
aurait suffit car ces mariages annule un peu le goût de chaque légume séparé. De plus je n’avais pas assez salé ! C’était bon malgré tout accompagné d’une salade verte

 

2.- J’ai réalisé aujourd’hui la recette du filet mignon mais je l’ai enrobé de jambon cru.

Cette recette initial est prévue avec du jambon de Bayonne sauf qu’ici c’est assez cher imaginez pour 4 tranches,

3800 FCFA (euros 5, 79) alors que le filet mignon d’un kilo est à 4500FCFA (euros 6,86)

le jambon cru lui m’est revenu à 1800FCFA (euros 2, 74) les 4 tranches………

J’ai d’abord bien chauffer ma poêle avec de l’huile d’olive puis P1030616fait griller le filet sous toutes ces faces enduit de moutarde d’un tout petit peu de purée de piments fort, salé poivré.

Pendant qu’il refroidissait un peu, j’ai déglacé la poêle avec du vin blanc j’y ai ajouter un peu d’eau et un filet d’huile d’olive

J’ai ensuite bardé mon filet P1030618avec le jambon que j’ai fait tenir par des cure-dent.

Je l’ai ensuite mouillé avec le jus et mis le tout au four pendant une bonne quinzaine de minute, je l’ai retourné mouillé puis au remis au four
pour le même temps.

Et comme vous voyez ce n’est pas trop cuit!

P1030619

 

Il sera accompagné de choux Bruxelles aux oignons P1030620et des carottes P1030621 glacées avec un cube persil/ oignons.

Il me restera du filet (nous ne sommes que deux), nous le finirons avec le peu de légume restant et quelques frites.

He bien, c’était très bon !

28 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
un p'tit coucou de Tatiana
Invité
un p'tit coucou de Tatiana
31/03/2012 09:04

Hello belle cuisinière,

Le blog de Patouchka est un blog qui fourmille d’excellentes recettes. Bravo pour tes réalisations.

Bon weekend et gros bisous.

un p'tit coucou de Tatiana
Invité
un p'tit coucou de Tatiana
31/03/2012 09:04

Hello belle cuisinière,

Le blog de Patouchka est un blog qui fourmille d’excellentes recettes. Bravo pour tes réalisations.

Bon weekend et gros bisous.

erato
Invité
erato
31/03/2012 02:37

Tes recettes sont très apétissantes .Belle soirée, bises Renée

erato
Invité
erato
31/03/2012 02:37

Tes recettes sont très apétissantes .Belle soirée, bises Renée

Yolande
Invité
Yolande
31/03/2012 00:51

très heureuse que mon blog te plaise et que tu y trouves l’inspiration 🙂

très heureuse également de lire que tu t’es régalée 🙂

un grand grand merci pour ton clin d’oeil et pour la photo que tu m’as envoyé 🙂

gros bisous et à bientôt j’espère 🙂

Yolande
Invité
Yolande
31/03/2012 00:51

très heureuse que mon blog te plaise et que tu y trouves l’inspiration 🙂

très heureuse également de lire que tu t’es régalée 🙂

un grand grand merci pour ton clin d’oeil et pour la photo que tu m’as envoyé 🙂

gros bisous et à bientôt j’espère 🙂

danae
Invité
04/04/2012 09:47

Tu vas être déçue Renée, su r mon site il n’y a que des voyages pas de cuisine !!!

danae
Invité
04/04/2012 09:47

Tu vas être déçue Renée, su r mon site il n’y a que des voyages pas de cuisine !!!

danae
Invité
04/04/2012 01:17

Chez moi la recette est presque la même mais je le mets au four entouré d’une pâte à tarte, j’ajoute à l’intérieur moutarde, oignons et jambon cru ! Le clafoutis à la courgette, je n’aurais pas
pensé ! Bises Renée

danae
Invité
04/04/2012 01:17

Chez moi la recette est presque la même mais je le mets au four entouré d’une pâte à tarte, j’ajoute à l’intérieur moutarde, oignons et jambon cru ! Le clafoutis à la courgette, je n’aurais pas
pensé ! Bises Renée

Arlette
Invité
02/04/2012 04:29

J’aime bien le clafoutis aux courgettes, bises amicales Arlette

Arlette
Invité
02/04/2012 04:29

J’aime bien le clafoutis aux courgettes, bises amicales Arlette

lizagrèce
Invité
lizagrèce
01/04/2012 02:38

Ton filet mignon me paraît bien appétissant …

http://maisondeliza.over-blog.fr

lizagrèce
Invité
lizagrèce
01/04/2012 02:38

Ton filet mignon me paraît bien appétissant …

http://maisondeliza.over-blog.fr

Marie-Christine
Invité
01/04/2012 00:49

bien appétissant tout celà biz renée et bon dimanche !!

Marie-Christine
Invité
01/04/2012 00:49

bien appétissant tout celà biz renée et bon dimanche !!

LADY MARIANNE
Invité
31/03/2012 01:55

bravo Renée !!
oui le filet mignon ça doit être bien cuit-
mais de bons petits plats originaux – c’est super !!
bonne soirée – bisous !:

LADY MARIANNE
Invité
31/03/2012 01:55

bravo Renée !!
oui le filet mignon ça doit être bien cuit-
mais de bons petits plats originaux – c’est super !!
bonne soirée – bisous !:

Steph'
Invité
31/03/2012 00:24

Eh bien que de tests culinaires bien appétissant ! Gros bisous  Renée 🙂

Steph'
Invité
31/03/2012 00:24

Eh bien que de tests culinaires bien appétissant ! Gros bisous  Renée 🙂

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-
Invité

tu me fais saliver

s’il en reste 

laisse moi un plat au chaud

belle fin de journée

 

ti bo

 

•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-• 

 

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-
Invité

tu me fais saliver

s’il en reste 

laisse moi un plat au chaud

belle fin de journée

 

ti bo

 

•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-• 

 

ZEPHYR
Invité
31/03/2012 04:25

 

Quand le maître queux cogite aux cuisines,

Il ne faut surtout pas l’inquiéter ;

De ses ateliers naissent les délicates oeuvres.

 

Bonne journée !

 

ZEPHYR
Invité
31/03/2012 04:25

 

Quand le maître queux cogite aux cuisines,

Il ne faut surtout pas l’inquiéter ;

De ses ateliers naissent les délicates oeuvres.

 

Bonne journée !

 

écureuil bleu
Invité
31/03/2012 01:38

Bonjour Renée. Je retiens ta recette pour le filet mignon. Ca a l’air délicieux. Bisous

écureuil bleu
Invité
31/03/2012 01:38

Bonjour Renée. Je retiens ta recette pour le filet mignon. Ca a l’air délicieux. Bisous

biker06
Invité
31/03/2012 07:51

Hello

Désolé de devoir te faire un copié/collé, ce matin , je dois vite partir à la fete des templiers de Biot auquel, j’ participe tout le week end et meme tard
dans la nuit.

Je te souhaite un bon week end pour toi egalement et je te dis à lundi.

Bisous

Pat