Je m’agite en cuisine !

article du vendredi 30 mars 2012

cuisinier2.jpg

C’est en passant chez Steph

puis chez Nath

que j’ai trouvé le chemin de ce blog on ne peut, plus gourmand!

Patchouka..

J’ai eu envie d’essayer deux des recettes

1.- Le Clafoutis mais,  

à ma façon et surtout avec ce que j’avais dans le frigo

P1030614

Je l’ai donc fait avec 1 rave/navet 2 carottes et 1 courgette. Je dois dire que j’aurais jamais du mélanger tant de légumes courgette par exemple
aurait suffit car ces mariages annule un peu le goût de chaque légume séparé. De plus je n’avais pas assez salé ! C’était bon malgré tout accompagné d’une salade verte

 

2.- J’ai réalisé aujourd’hui la recette du filet mignon mais je l’ai enrobé de jambon cru.

Cette recette initial est prévue avec du jambon de Bayonne sauf qu’ici c’est assez cher imaginez pour 4 tranches,

3800 FCFA (euros 5, 79) alors que le filet mignon d’un kilo est à 4500FCFA (euros 6,86)

le jambon cru lui m’est revenu à 1800FCFA (euros 2, 74) les 4 tranches………

J’ai d’abord bien chauffer ma poêle avec de l’huile d’olive puis P1030616fait griller le filet sous toutes ces faces enduit de moutarde d’un tout petit peu de purée de piments fort, salé poivré.

Pendant qu’il refroidissait un peu, j’ai déglacé la poêle avec du vin blanc j’y ai ajouter un peu d’eau et un filet d’huile d’olive

J’ai ensuite bardé mon filet P1030618avec le jambon que j’ai fait tenir par des cure-dent.

Je l’ai ensuite mouillé avec le jus et mis le tout au four pendant une bonne quinzaine de minute, je l’ai retourné mouillé puis au remis au four
pour le même temps.

Et comme vous voyez ce n’est pas trop cuit!

P1030619

 

Il sera accompagné de choux Bruxelles aux oignons P1030620et des carottes P1030621 glacées avec un cube persil/ oignons.

Il me restera du filet (nous ne sommes que deux), nous le finirons avec le peu de légume restant et quelques frites.

He bien, c’était très bon !

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays dont la Grèce. Les voyages sont une passion. J'aime les animaux, la nature, la lecture, la musique.

28 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
danae
2023 années il y a

Tu vas être déçue Renée, su r mon site il n’y a que des voyages pas de cuisine !!!

danae
2023 années il y a

Tu vas être déçue Renée, su r mon site il n’y a que des voyages pas de cuisine !!!

danae
2023 années il y a

Chez moi la recette est presque la même mais je le mets au four entouré d’une pâte à tarte, j’ajoute à l’intérieur moutarde, oignons et jambon cru ! Le clafoutis à la courgette, je n’aurais pas
pensé ! Bises Renée

danae
2023 années il y a

Chez moi la recette est presque la même mais je le mets au four entouré d’une pâte à tarte, j’ajoute à l’intérieur moutarde, oignons et jambon cru ! Le clafoutis à la courgette, je n’aurais pas
pensé ! Bises Renée

Arlette
2023 années il y a

J’aime bien le clafoutis aux courgettes, bises amicales Arlette

Arlette
2023 années il y a

J’aime bien le clafoutis aux courgettes, bises amicales Arlette

lizagrèce
lizagrèce
2023 années il y a

Ton filet mignon me paraît bien appétissant …

http://maisondeliza.over-blog.fr

lizagrèce
lizagrèce
2023 années il y a

Ton filet mignon me paraît bien appétissant …

http://maisondeliza.over-blog.fr

Marie-Christine
2023 années il y a

bien appétissant tout celà biz renée et bon dimanche !!

Marie-Christine
2023 années il y a

bien appétissant tout celà biz renée et bon dimanche !!

erato
2023 années il y a

Tes recettes sont très apétissantes .Belle soirée, bises Renée

erato
2023 années il y a

Tes recettes sont très apétissantes .Belle soirée, bises Renée

LADY MARIANNE
2023 années il y a

bravo Renée !!
oui le filet mignon ça doit être bien cuit-
mais de bons petits plats originaux – c’est super !!
bonne soirée – bisous !:

LADY MARIANNE
2023 années il y a

bravo Renée !!
oui le filet mignon ça doit être bien cuit-
mais de bons petits plats originaux – c’est super !!
bonne soirée – bisous !:

Yolande
2023 années il y a

très heureuse que mon blog te plaise et que tu y trouves l’inspiration 🙂

très heureuse également de lire que tu t’es régalée 🙂

un grand grand merci pour ton clin d’oeil et pour la photo que tu m’as envoyé 🙂

gros bisous et à bientôt j’espère 🙂

Yolande
2023 années il y a

très heureuse que mon blog te plaise et que tu y trouves l’inspiration 🙂

très heureuse également de lire que tu t’es régalée 🙂

un grand grand merci pour ton clin d’oeil et pour la photo que tu m’as envoyé 🙂

gros bisous et à bientôt j’espère 🙂

Steph'
2023 années il y a

Eh bien que de tests culinaires bien appétissant ! Gros bisous  Renée 🙂

Steph'
2023 années il y a

Eh bien que de tests culinaires bien appétissant ! Gros bisous  Renée 🙂

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-
2023 années il y a

tu me fais saliver

s’il en reste 

laisse moi un plat au chaud

belle fin de journée

 

ti bo

 

•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-• 

 

•-~·*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*·~-
2023 années il y a

tu me fais saliver

s’il en reste 

laisse moi un plat au chaud

belle fin de journée

 

ti bo

 

•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-• 

 

ZEPHYR
2023 années il y a

 

Quand le maître queux cogite aux cuisines,

Il ne faut surtout pas l’inquiéter ;

De ses ateliers naissent les délicates oeuvres.

 

Bonne journée !

 

ZEPHYR
2023 années il y a

 

Quand le maître queux cogite aux cuisines,

Il ne faut surtout pas l’inquiéter ;

De ses ateliers naissent les délicates oeuvres.

 

Bonne journée !

 

écureuil bleu
2023 années il y a

Bonjour Renée. Je retiens ta recette pour le filet mignon. Ca a l’air délicieux. Bisous

écureuil bleu
2023 années il y a

Bonjour Renée. Je retiens ta recette pour le filet mignon. Ca a l’air délicieux. Bisous

un p'tit coucou de Tatiana
2023 années il y a

Hello belle cuisinière,

Le blog de Patouchka est un blog qui fourmille d’excellentes recettes. Bravo pour tes réalisations.

Bon weekend et gros bisous.

un p'tit coucou de Tatiana
2023 années il y a

Hello belle cuisinière,

Le blog de Patouchka est un blog qui fourmille d’excellentes recettes. Bravo pour tes réalisations.

Bon weekend et gros bisous.

biker06
2023 années il y a

Hello

Désolé de devoir te faire un copié/collé, ce matin , je dois vite partir à la fete des templiers de Biot auquel, j’ participe tout le week end et meme tard
dans la nuit.

Je te souhaite un bon week end pour toi egalement et je te dis à lundi.

Bisous

Pat

Retour en haut