article du vendredi 30 mars 2012
C’est en passant chez Steph
puis chez Nath
que j’ai trouvé le chemin de ce blog on ne peut, plus gourmand!
J’ai eu envie d’essayer deux des recettes
1.- Le Clafoutis mais,
à ma façon et surtout avec ce que j’avais dans le frigo
Je l’ai donc fait avec 1 rave/navet 2 carottes et 1 courgette. Je dois dire que j’aurais jamais du mélanger tant de légumes courgette par exemple
aurait suffit car ces mariages annule un peu le goût de chaque légume séparé. De plus je n’avais pas assez salé ! C’était bon malgré tout accompagné d’une salade verte
2.- J’ai réalisé aujourd’hui la recette du filet mignon mais je l’ai enrobé de jambon cru.
Cette recette initial est prévue avec du jambon de Bayonne sauf qu’ici c’est assez cher imaginez pour 4 tranches,
3800 FCFA (euros 5, 79) alors que le filet mignon d’un kilo est à 4500FCFA (euros 6,86)
le jambon cru lui m’est revenu à 1800FCFA (euros 2, 74) les 4 tranches………
J’ai d’abord bien chauffer ma poêle avec de l’huile d’olive puis fait griller le filet sous toutes ces faces enduit de moutarde d’un tout petit peu de purée de piments fort, salé poivré.
Pendant qu’il refroidissait un peu, j’ai déglacé la poêle avec du vin blanc j’y ai ajouter un peu d’eau et un filet d’huile d’olive
J’ai ensuite bardé mon filet avec le jambon que j’ai fait tenir par des cure-dent.
Je l’ai ensuite mouillé avec le jus et mis le tout au four pendant une bonne quinzaine de minute, je l’ai retourné mouillé puis au remis au four
pour le même temps.
Et comme vous voyez ce n’est pas trop cuit!
Il sera accompagné de choux Bruxelles aux oignons et des carottes
glacées avec un cube persil/ oignons.
Il me restera du filet (nous ne sommes que deux), nous le finirons avec le peu de légume restant et quelques frites.
He bien, c’était très bon !
Tu vas être déçue Renée, su r mon site il n’y a que des voyages pas de cuisine !!!
Tu vas être déçue Renée, su r mon site il n’y a que des voyages pas de cuisine !!!
Chez moi la recette est presque la même mais je le mets au four entouré d’une pâte à tarte, j’ajoute à l’intérieur moutarde, oignons et jambon cru ! Le clafoutis à la courgette, je n’aurais pas
pensé ! Bises Renée
Chez moi la recette est presque la même mais je le mets au four entouré d’une pâte à tarte, j’ajoute à l’intérieur moutarde, oignons et jambon cru ! Le clafoutis à la courgette, je n’aurais pas
pensé ! Bises Renée
J’aime bien le clafoutis aux courgettes, bises amicales Arlette
J’aime bien le clafoutis aux courgettes, bises amicales Arlette
Ton filet mignon me paraît bien appétissant …
http://maisondeliza.over-blog.fr
Ton filet mignon me paraît bien appétissant …
http://maisondeliza.over-blog.fr
bien appétissant tout celà biz renée et bon dimanche !!
bien appétissant tout celà biz renée et bon dimanche !!
Tes recettes sont très apétissantes .Belle soirée, bises Renée
Tes recettes sont très apétissantes .Belle soirée, bises Renée
bravo Renée !!
oui le filet mignon ça doit être bien cuit-
mais de bons petits plats originaux – c’est super !!
bonne soirée – bisous !:
bravo Renée !!
oui le filet mignon ça doit être bien cuit-
mais de bons petits plats originaux – c’est super !!
bonne soirée – bisous !:
très heureuse que mon blog te plaise et que tu y trouves l’inspiration 🙂
très heureuse également de lire que tu t’es régalée 🙂
un grand grand merci pour ton clin d’oeil et pour la photo que tu m’as envoyé 🙂
gros bisous et à bientôt j’espère 🙂
très heureuse que mon blog te plaise et que tu y trouves l’inspiration 🙂
très heureuse également de lire que tu t’es régalée 🙂
un grand grand merci pour ton clin d’oeil et pour la photo que tu m’as envoyé 🙂
gros bisous et à bientôt j’espère 🙂
Eh bien que de tests culinaires bien appétissant ! Gros bisous Renée 🙂
Eh bien que de tests culinaires bien appétissant ! Gros bisous Renée 🙂
tu me fais saliver
s’il en reste
laisse moi un plat au chaud
belle fin de journée
ti bo
•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-•
tu me fais saliver
s’il en reste
laisse moi un plat au chaud
belle fin de journée
ti bo
•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-•
Quand le maître queux cogite aux cuisines,
Il ne faut surtout pas l’inquiéter ;
De ses ateliers naissent les délicates oeuvres.
Bonne journée !
Quand le maître queux cogite aux cuisines,
Il ne faut surtout pas l’inquiéter ;
De ses ateliers naissent les délicates oeuvres.
Bonne journée !
Bonjour Renée. Je retiens ta recette pour le filet mignon. Ca a l’air délicieux. Bisous
Bonjour Renée. Je retiens ta recette pour le filet mignon. Ca a l’air délicieux. Bisous
Hello belle cuisinière,
Le blog de Patouchka est un blog qui fourmille d’excellentes recettes. Bravo pour tes réalisations.
Bon weekend et gros bisous.
Hello belle cuisinière,
Le blog de Patouchka est un blog qui fourmille d’excellentes recettes. Bravo pour tes réalisations.
Bon weekend et gros bisous.
Hello
Désolé de devoir te faire un copié/collé, ce matin , je dois vite partir à la fete des templiers de Biot auquel, j’ participe tout le week end et meme tard
dans la nuit.
Je te souhaite un bon week end pour toi egalement et je te dis à lundi.
Bisous
Pat