Pour le cake choco poire, on fait un cake avec plus de 250gr de chocolat fondu, on ne coupe pas les poires et on les pose sur le fond partie évasée en bas. (perso elles sont coupée en deux et posée sur le fond)
Impossible pour moi d’avaler du boudin ou des tripes, le mari aime alors si j’en fait je mange les reste du jour d’avant ou juste une salade. Là en l’occurrence ce fut donc reste de gratin d’endives
Pour le gâteau roulé je mélange noix noisette amande et pommes râpées dans de la cassonade, puis j’essore et pose sur la pate que je roule. Là j’avais ajouter du beurre caramel salé avec et mis aussi sur le dessus vu, que j’avais pas d’oeuf.
Sauce roquefort clic
Et deux découverte fort appréciée au rayon fromage de Ldl
Un pur régal!
Et un de Normandie qui m’as fait penser à nos amis DgiDgi&Michel
Et pour finir parfois, c’est aussi croque-monsieur.
Toast sur lesquels du beurre sur une tranche sur l’autre la moutarde. Puis une rondelle de tomate, une tranche de fromage une de jambon. Puis re fromage re jambon et on fini par des lamelles de gros cornichons.
On passe à l’appareil a grillé, qui peux aussi faire une viande ou des gaufres (si on a les plaques pour ce que je n’ai pas) une salade et voici un repas simple vite fait mais qu’on apprécie de temps à autre.
Jamais de béchamel dessus car nous n’aimons pas.
tu devrais ouvrir un site de recettes!!!! Je retiens le croque monsieur spécial!!!
Bonnes fetes de fin d’année Renée…meme si…..
Gros bisous
Ho non Jacqueline il y en a déjà tellement sur la toile….Et puis après il faut faire pour donner les recettes, je veux pas passer mon temps en cuisine. Bisous bisous bon courage a vous
C’est un florilège de saveurs!
Elles me font craquer, tu sais, sourires…
Le gratin d’endives, la tarte à la citrouille, le gâteau choco poires… Miam!
Merci pour le partage, je ne suis pas encore revenue sur mes blogs, pas évident pour le moment…
J’espère que tu vas bien et comment va ta maman, mieux je l’espère?
Gros bisous et amitiés gourmandes
Cendrine
J’espère vraiment que tu aura une amélioration et si possible vite Cendrine…
Maman va du mieux possible mais elle ne peux pas marcher presque a part dans l’appart, on a mis des choses en place afin qu’elle aie ces courses ou ménage fait, il était plus que temps. Ma foi elle se fait âgée….
Gros bisous
La tarte à la citrouille, j’en mangerais bien une part
Sabine perso je trouve pas que c’est la meilleure qui soit. Bisous
la tarte roulée me tente bien ;
bises
ça change mais met plus de caramel beurre salé dedans et pas dessus met l’oeuf se sera plus joli. Bisous Durgalola
Bravo la chef!!! Ta tarte au potiron m’attire beaucoup
bisous
jacqueline perso je trouve que ça vaut pas le tralala qu’on en fait. Bisous
Bravo! tu es un vrai cordon-bleu. J’admire, moi qui qui cuisine peu
Bise
Ha non Fanfan là c’est du simple….Mais merci c’est gentil. Bisous bisous
Que de bonnes choses ! ce soir je fais boudin noir ^^
Par contre, j’aime pas les citrouilles.
Tu me donnes l’idée aussi de refaire des spaghettis sauce roquefort 🙂
Bonne journée, bisous
beurk je m’invite pas alors…..La sauce roquefort c’est vraiment un régal qui se marie aussi avec les viande blanche et je sais les moules. Bisous Céline pareil merci
Y a pas mal de mets que j’apprécie ici… boudin, endive, spaguettis ,-) merci Renée aux fourneaux, bises
Justement Jill pour te retaper le boudin on dit que c’est super, le tartare aussi…Bisous bisous
Et oui tu as bien cuisiné en effet ! Les goûts sont différents d’un membre de la famille à l’autre et les cuisinières doivent s’adapter 🙂 bisous et une belle journée
Heureusement Manou qu’on a pas 6 car je ne me vois pas faire 6 plats différents! Bisous pareil merci
hum voilà de quoi ravir les gourmands, merci à toi, cela donne des idées. bises.celine
Tant mieux alors Céline. douce semaine bisous
il va falloir que j’aille voir pour ce « regal »….c’est tentant….avec un nom pareil il ne peut-être que bon….passe un bien doux début de semaine
Il est a tombé Moqueplet, mais les gouts sont jamais pareil de l’un a l’autre…..Bisous pareil a toi merci
Bonjour, je n’ai jamais goûté à la tarte à la citrouille mais je veux bien commencer ! Bisous
Elena je trouve sa réputation surfaite…Bisous douce semaine
Délicieux en tout, Renée !
Ça me donne la faim, mais il me reste une heure en attendant le repas du soir ! ☺
Bisous♥
J’espère que ton repas hier soir fut bon et rassasiant Colette. Bisous bisous
Bonsoir Renée
De bons petits plats chez toi, à part la tarte à la citrouille je suis preneur . Bon début de semaine amitiés
J-François ça casse pas de briques en effet je comprend pas le tralala qu’ils en font. Bisous
Ouah, je découvre ce blog.
Bravo.
Tu as fais de belles et bonnes choses en octobre et novembre .
Bisous Renée et bonne soirée
Aimée
Merci Aimée mais rien d’extraordinaire non plus. Bisous bisous
Et bien je vois qu’on se régale chez toi Renée ! 😉
Moi j’adore le boudin, mais seulement avec des pommes, quant aux croque-monsieur comme toi, jamais de béchamel.
Belle soirée, bisous.
Cathy
On m’as servi une fois avec la béchamel c’est trop bourratif même si, c’est pas mauvais. Bisous Cathy Rose
Tu nous régales Renée
Tu as de bonnes idées
Chez nous le boudin c’est toujours accompagné de pommes
Bonne soirée
@ DEmain
Bisous
Normalement c’est une peu une tradition les pommes avec mais je fais pas chaque fois…Bisous Rose douce semaine
que de belles recettes appétissantes, chez nous c’est moi qui mange le boudin et Monsieur les andouillettes. par contre j’accompagne le boudin de pommes fruits sautées au beurre et d’une petite purée . nous aimons beaucoup aussi les endives en gratin !! bon appétit bisous
Même les andouillettes je ne mangerais pas….Bisous Mounelouna
Bonjour Renée,
Un bel éventail de différentes recettes où il y en a pour tous les goûts
Les roulades d’endives (en Belgique les chicons gratin) j’en raffole depuis que je suis petite.
Le boudin j’aime aussi, mais j’en ai fait une overdose car j’étais obligée d’en manger à cause de ma carence en fer
Les potirons et toutes formes de courges, je n’apprécie pas plus que cela
Quant au Langres, j’aime beaucoup ce fromage. Le second je ne connais pas
Bon, c’est pas tout ça mais qu’est ce que je vais manger ce soir ??? hihihi c’est toujours un casse-tête, mais un croque monsieur me dirait bien (sans béchamel, mais à la rigueur avec un oeuf dessus (croque madame dans ce cas) ou une tranche d’ananas (croque hawaïen)
Bon, tout ceci me met en appétit … merci!
Bisous et bonne fin de journée Renée
Alors tu as fait quoi hier soir pour ton repas?
Chez nous un croque madame est un croque qui au lieu d’avoir du cornichon et avec une tranche d’ananas, perso j’aime beaucoup mais le mari sucré salé il n’aime pas. Gros bisous douce semaine Viviane
Miam, des choses bien tentantes. J’ai noté pour le cake chocolat-poires j’ai l’habitude de faire des tartes plutôt.
Le boudin, j’adore plutôt avec des pommes
Belle soirée
le cake est super Paquerette fais le…..Souvent je fais les pommes avec mais pas cette fois faut changer aussi un peu. Bisous
Avec le lien que tu m’as envoyé ça fonctionne, merci pour les recettes, je reviendrai les regarder en détail.
Bises
Claudie c’est juste mon lien blog garde le….Bisous douce semaine
C’est la préparation des fêtes qui t’inspire avec image ? Bon après-midi Daniel
Tu parle du fond de blog Daniel? si c’est ça c’est non c’est juste parce qu’on est en hiver. Bisous
Coucou ma Renée, eh bien ça cuisine chez toi, pour tous les goûts ! Moi je prends le boudin comme petit mari, on l’adore à la maison et je vais te dire, c’est même un traitement médical pour ma fille qui a un manque chronique de naissance de fer !
Pour les croque, comme toi jamais de béchamel non plus. Vous avez dû vous régaler avec ces bons petits plats.
Bel après-midi, gros bisous.
Lylou
On essaie de ne pas manger tous les jours la même chose parfois c’est mieux que d’autres….Pour ta fille elle peut prendre des complément alimentaires qui en contienne mais a base de plantes…Bisous LylouAnne pareil merci
Chez moi aussi je varie et depuis un moment déjà, pas de viande tous les jours.
Non ce n’est pas suffisant les compléments alimentaire pour ma fille, elle est sous traitement permanent ! Bisous bisous.
Lylou
Mince donc c’est plus que sérieux pour ta fille….désolée lylouAnne…
ça n’apporte rien de manger la viande tous les jours au contraire. Bisous douce semaine
Que de bonnes choses à ta table
Bonne journée
Bisous
Chez toi vous êtes pas en reste non plus d’après tes recettes! Bisous Christelle pareil merci
Bonjour Renée. Merci pour ces différentes recettes. C’est ton roulé aux pommes et caramel qui me tente le plus. Bon dimanche et bisous
Brigitte toi tu est gourmande! Mais un conseil met le beurre caramel salé juste dans les pommes quitte a en mettre pas mal, dessus met l’oeuf pour doré se sera meilleur. Bisous pareil merci
Cela donne envie de se mettre à cuisiner
Même seule il faut se faire des plaisirs gustatif Gazou maman te dirais pareil et elle est seule. Bisous
Bonjour Renée, dois-je comprendre que tu n’aimes pas le boudin? moi, j’aime sur un lit de pommes au four. De bien bonne choses chez toi en cuisine. Bisous bon dimanche MTH
Non je ne l’aime plus, a la rigueur le créole mais en très petite quantité….Bisous pareil merci Marie
Hum que tout cela me réjouit les papilles et les pupilles!
Comme toi, jamais de béchamel avec les crocs!
Bon dimanche!
Bises de Mireille du sablon
Et c’est nettement meilleur sans Mireille. Bisous pareil merci
Vous êtes de vrais gourmands!!!
bon dimanche, bises
Non il faut bien se nourrir…le mari l’est pas contre un bec sucré! Bisous pareil merci Danièle
Coucou Renée
Merci pour tes recettes , la tarte à la citrouille me fait bien envie
Bonne journée
Bises
Pas mauvais mais ça casse pas des briques comme on dit. Bisous Claudine pareil merci
Une page alléchante , tout me plait …….même le boudin! Je ne connais pas le fromage , je vais le goûter .
Bon dimanche , bises Renée
le 2 je connaissais car trouvé plusieurs fois mais le 1 une superbe découverte. Bisous bisous
Il y a là de quoi se régaler !
Moi aussi j’aime le boudin, sucré, salé ou épicé !
Passe un bon dimanche
Bisous
très peu et créole oui mais autrement c’est beurk pour moi. Bisous Trublion pareil merci
Bravo pour toutes ces recettes….j’aime bien le boudin à la créole…..
Bon Dimanche
Pat
A la créole oui mais celui de chez nous impossible de l’avaler Bisous Pat
j’en ai fait cuire une hier de citrouille….pour faire des verrines pour l’apéro le jour de Noël, je vais congeler la pulpe maintenant qu’elle est bien égoutter et ferait ma préparation en temps voulu….dans mes petites boites, il y a un chocolat noir et un au lait, pour tous les goûts…..passe un bien doux dimanche
Moqueplet c’est une bonne idée ça bravo. Bisous pareil merci