En cuisine durant octobre et novembre

Tarte à la citrouille 

Pour le cake choco poire, on fait un cake avec plus de 250gr de chocolat fondu, on ne coupe pas les poires et on les pose sur le fond partie évasée en bas. (perso elles sont coupée en deux et posée sur le fond)

Impossible pour moi d’avaler du boudin ou des tripes, le mari aime alors si j’en fait je mange les reste du jour d’avant ou juste une salade. Là en l’occurrence ce fut donc reste de gratin d’endives

Pour le gâteau roulé je mélange noix noisette amande et pommes râpées dans de la cassonade, puis j’essore et pose sur la pate que je roule. Là j’avais ajouter du beurre caramel salé avec et mis aussi sur le dessus vu, que j’avais pas d’oeuf.

Sauce roquefort clic 

 

Et deux découverte fort appréciée au rayon fromage de Ldl

Un pur régal!

Et un de Normandie qui m’as fait penser à nos amis DgiDgi&Michel

 

Et pour finir parfois, c’est aussi croque-monsieur.

Toast sur lesquels du beurre sur une tranche sur l’autre la moutarde. Puis une rondelle de tomate, une tranche de fromage une de jambon. Puis re fromage re jambon et on fini par des lamelles de gros cornichons.

On passe à l’appareil a grillé, qui peux aussi faire une viande ou des gaufres (si on a les plaques pour ce que je n’ai pas) une salade et voici un repas simple vite fait mais qu’on apprécie de temps à autre.

Jamais de béchamel dessus car nous n’aimons pas.

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays dont la Grèce. Les voyages sont une passion. J'aime les animaux, la nature, la lecture, la musique.

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

70 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Jacqueline
2 années il y a

tu devrais ouvrir un site de recettes!!!! Je retiens le croque monsieur spécial!!!
Bonnes fetes de fin d’année Renée…meme si…..
Gros bisous

Cendrine
2 années il y a

C’est un florilège de saveurs!
Elles me font craquer, tu sais, sourires…
Le gratin d’endives, la tarte à la citrouille, le gâteau choco poires… Miam!
Merci pour le partage, je ne suis pas encore revenue sur mes blogs, pas évident pour le moment…
J’espère que tu vas bien et comment va ta maman, mieux je l’espère?
Gros bisous et amitiés gourmandes
Cendrine

missfujii
2 années il y a

La tarte à la citrouille, j’en mangerais bien une part

Durgalola
2 années il y a

la tarte roulée me tente bien ;
bises

Jacqueline
2 années il y a

Bravo la chef!!! Ta tarte au potiron m’attire beaucoup
bisous

fanfan2B
2 années il y a

Bravo! tu es un vrai cordon-bleu. J’admire, moi qui qui cuisine peu
Bise

Céline
2 années il y a

Que de bonnes choses ! ce soir je fais boudin noir ^^
Par contre, j’aime pas les citrouilles.
Tu me donnes l’idée aussi de refaire des spaghettis sauce roquefort 🙂
Bonne journée, bisous

jill bill
2 années il y a

Y a pas mal de mets que j’apprécie ici… boudin, endive, spaguettis ,-) merci Renée aux fourneaux, bises

manou
2 années il y a

Et oui tu as bien cuisiné en effet ! Les goûts sont différents d’un membre de la famille à l’autre et les cuisinières doivent s’adapter 🙂 bisous et une belle journée

celine
2 années il y a

hum voilà de quoi ravir les gourmands, merci à toi, cela donne des idées. bises.celine

moqueplet
2 années il y a

il va falloir que j’aille voir pour ce « regal »….c’est tentant….avec un nom pareil il ne peut-être que bon….passe un bien doux début de semaine

Elena800
2 années il y a

Bonjour, je n’ai jamais goûté à la tarte à la citrouille mais je veux bien commencer ! Bisous

colettedc
colettedc
2 années il y a

Délicieux en tout, Renée !
Ça me donne la faim, mais il me reste une heure en attendant le repas du soir ! ☺
Bisous♥

j-francois
2 années il y a

Bonsoir Renée
De bons petits plats chez toi, à part la tarte à la citrouille je suis preneur . Bon début de semaine amitiés

Aimée
2 années il y a

Ouah, je découvre ce blog.
Bravo.
Tu as fais de belles et bonnes choses en octobre et novembre .
Bisous Renée et bonne soirée
Aimée

CathyRose
2 années il y a

Et bien je vois qu’on se régale chez toi Renée ! 😉
Moi j’adore le boudin, mais seulement avec des pommes, quant aux croque-monsieur comme toi, jamais de béchamel.
Belle soirée, bisous.
Cathy

Golondrina63Auv
2 années il y a

Tu nous régales Renée
Tu as de bonnes idées
Chez nous le boudin c’est toujours accompagné de pommes
Bonne soirée
@ DEmain
Bisous

Mouneluna
2 années il y a

que de belles recettes appétissantes, chez nous c’est moi qui mange le boudin et Monsieur les andouillettes. par contre j’accompagne le boudin de pommes fruits sautées au beurre et d’une petite purée . nous aimons beaucoup aussi les endives en gratin !! bon appétit bisous

kprice2a
2 années il y a

Bonjour Renée,
Un bel éventail de différentes recettes où il y en a pour tous les goûts
Les roulades d’endives (en Belgique les chicons gratin) j’en raffole depuis que je suis petite.
Le boudin j’aime aussi, mais j’en ai fait une overdose car j’étais obligée d’en manger à cause de ma carence en fer
Les potirons et toutes formes de courges, je n’apprécie pas plus que cela
Quant au Langres, j’aime beaucoup ce fromage. Le second je ne connais pas
Bon, c’est pas tout ça mais qu’est ce que je vais manger ce soir ??? hihihi c’est toujours un casse-tête, mais un croque monsieur me dirait bien (sans béchamel, mais à la rigueur avec un oeuf dessus (croque madame dans ce cas) ou une tranche d’ananas (croque hawaïen)
Bon, tout ceci me met en appétit … merci!
Bisous et bonne fin de journée Renée

Paquerette
2 années il y a

Miam, des choses bien tentantes. J’ai noté pour le cake chocolat-poires j’ai l’habitude de faire des tartes plutôt.
Le boudin, j’adore plutôt avec des pommes
Belle soirée

claudielapicarde
2 années il y a

Avec le lien que tu m’as envoyé ça fonctionne, merci pour les recettes, je reviendrai les regarder en détail.
Bises

chatondaniel
2 années il y a

C’est la préparation des fêtes qui t’inspire avec image ? Bon après-midi Daniel

LylouAnne
2 années il y a

Coucou ma Renée, eh bien ça cuisine chez toi, pour tous les goûts ! Moi je prends le boudin comme petit mari, on l’adore à la maison et je vais te dire, c’est même un traitement médical pour ma fille qui a un manque chronique de naissance de fer !
Pour les croque, comme toi jamais de béchamel non plus. Vous avez dû vous régaler avec ces bons petits plats.
Bel après-midi, gros bisous.
Lylou

LylouAnne
2 années il y a
Répondre à  Renée

Chez moi aussi je varie et depuis un moment déjà, pas de viande tous les jours.
Non ce n’est pas suffisant les compléments alimentaire pour ma fille, elle est sous traitement permanent ! Bisous bisous.
Lylou

la cuisine de poupoule
2 années il y a

Que de bonnes choses à ta table
Bonne journée
Bisous

écureuil bleu
2 années il y a

Bonjour Renée. Merci pour ces différentes recettes. C’est ton roulé aux pommes et caramel qui me tente le plus. Bon dimanche et bisous

gazou
gazou
2 années il y a

Cela donne envie de se mettre à cuisiner

marie des vignes
marie des vignes
2 années il y a

Bonjour Renée, dois-je comprendre que tu n’aimes pas le boudin? moi, j’aime sur un lit de pommes au four. De bien bonne choses chez toi en cuisine. Bisous bon dimanche MTH

mireille du sablon
mireille du sablon
2 années il y a

Hum que tout cela me réjouit les papilles et les pupilles!
Comme toi, jamais de béchamel avec les crocs!
Bon dimanche!
Bises de Mireille du sablon

danièle
2 années il y a

Vous êtes de vrais gourmands!!!
bon dimanche, bises

claudine/canelle
2 années il y a

Coucou Renée
Merci pour tes recettes , la tarte à la citrouille me fait bien envie
Bonne journée
Bises

erato
2 années il y a

Une page alléchante , tout me plait …….même le boudin! Je ne connais pas le fromage , je vais le goûter .
Bon dimanche , bises Renée

trublion
2 années il y a

Il y a là de quoi se régaler !
Moi aussi j’aime le boudin, sucré, salé ou épicé !
Passe un bon dimanche
Bisous

biker06
biker06
2 années il y a

Bravo pour toutes ces recettes….j’aime bien le boudin à la créole…..
Bon Dimanche
Pat

moqueplet
2 années il y a

j’en ai fait cuire une hier de citrouille….pour faire des verrines pour l’apéro le jour de Noël, je vais congeler la pulpe maintenant qu’elle est bien égoutter et ferait ma préparation en temps voulu….dans mes petites boites, il y a un chocolat noir et un au lait, pour tous les goûts…..passe un bien doux dimanche

Retour en haut