Cuisine mai-juin-juillet 7

Cet article à été programmé le 22 juillet j’avais fais le vendredi  CELA http://envie2.be/wp-content/uploads/2012/08/plat-complet-poulet-exohiko-ou-facon-campagne-5406389-1.jpg(sauf que je n’avais pas ce fameux fromage bien sûr) et le dimanche, je
n’avais rien a mangé pour le soir (nous ne mangeons pas le midi, trop chaud).

Bref je regarde dans mon congel j’y trouve des crevettes P1030683.JPG

 et un reste de FajitaP1030682.JPG (vous savez  la boite jaune qui met

 

la bonne humeur)

 

Maman aime ça (nous aussi) alors j’en avais fait lors de son séjours puisqu’elle n’en fait pas pour elle seule. Mais comme je voulais lui servir
chaque jour u
n autre plats (123456) il m’était resté des galettes.

Donc je me suis dit en lieu et place du poulet je vais y mettre les crevettes.

 

J’ai donc fait revenir un peu mes crevettes

Ajouter du sel/poivre de l’oignon et ails pilé ainsi que du persil.P1030681.JPG  P1030685.JPG

J’ai ajouté des tomates P1030679.JPGcoupées en dé des poivrons en petite lanières P1030684.JPGun soupçon de curry et curcuma. Puis je me suis souvenue qu’il me restait un sachet de sauce en poudre P1030686.JPGet une pointe de piments

Que j’ai ajouté. J’ai mijoté un peu P1030687.JPGpour que la sauce épaississeP1030688.JPG puis, dressé sur assiette avec les crevettes en sauce qui restait…P1030689.JPG….Hummmmmmm on c’est régalé.

Les légumes sont là, le poisson, le farineux donc un plat pas trop mal équilibré.

Comme quoi parfois il suffit d’inventer avec les restes.

 

les crevettes
crevette.png
vous pouvez aussi les faire comme cela :

Faire revenir les crevettes avec ails, persil, sel poivre, incorporer du gingembre rapé et la mangues en petit cube ainsi que de la citronelle.
Mijoter pour épaissir la sauce 5 min….Un régal.
le SAVIEZ vous?

Ou même comme :

cela site d’ou est prise l’image de la
crevette

P. S. L’image du poulet est prise sur le net mais elle provient du site
de Mary

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays dont la Grèce. Les voyages sont une passion. J'aime les animaux, la nature, la lecture, la musique.

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
mamalilou
2023 années il y a

envoyé c’est pesé! 

doux bisous gourmands

Odile
2023 années il y a

Bonjour RENEE? MIAM..BONNE RECETTE…J’aurais aimé en manger!!

je ne me souviens+quand tu partais??

Tu dois être dans les bagages??

PENSEES ET BISOUS/ODILE

Annick
2023 années il y a

tout cela m’a l’air bien appétissant! moi, au contraire, je mange plus le midi que le soir! bisous… et bon voyage…

MEMEYOYO
2023 années il y a

Coucou Renée – je viens de trecevoir des deux dames qui vont faire la popotte – Merci pour cette jolie carte- gros bisous – Yolande

mamalilou
2023 années il y a

envoyé c’est pesé! 

doux bisous gourmands

Domm
2023 années il y a

Une recette à garder sous le coude…m’a l’air super bon!!!

Bisous ma belle

Odile
2023 années il y a

Bonjour RENEE? MIAM..BONNE RECETTE…J’aurais aimé en manger!!

je ne me souviens+quand tu partais??

Tu dois être dans les bagages??

PENSEES ET BISOUS/ODILE

bruno
2023 années il y a

Ma mère était un bonne cuisinière, mais une « surdouée » dans l’utilisation des restes.

Annick
2023 années il y a

tout cela m’a l’air bien appétissant! moi, au contraire, je mange plus le midi que le soir! bisous… et bon voyage…

erato
2023 années il y a

Que du plaisir à lire ces recettes . Elles me plaisent beaucoup. Bonne soirée, bises Renée

MEMEYOYO
2023 années il y a

Coucou Renée – je viens de trecevoir des deux dames qui vont faire la popotte – Merci pour cette jolie carte- gros bisous – Yolande

Gibee
2023 années il y a

Hummmm

Pour moi avec beauoup de piments 😉

Bonen soirée

Domm
2023 années il y a

Une recette à garder sous le coude…m’a l’air super bon!!!

Bisous ma belle

Steph'
2023 années il y a

Sympathique recette improvisée ! Miam 🙂 bizzzz

bruno
2023 années il y a

Ma mère était un bonne cuisinière, mais une « surdouée » dans l’utilisation des restes.

LADY MARIANNE
2023 années il y a

bravo Renée-  je fais aussi avec des restes et des fajitas ! c’est très bon !
reste de poulet- ou des crevettes —
de belles recettes bien expliquées et en images !!
à bientôt !

erato
2023 années il y a

Que du plaisir à lire ces recettes . Elles me plaisent beaucoup. Bonne soirée, bises Renée

Soledad
2023 années il y a

Bonjour,

 

merci pour tes mots, en ces moments difficiles. Le temps s’égrène, et doucement je prends du recul face à tout cela. Je reste sur OB, avec un nouveau thème, près
de vous, près de la nature qui m’est chère.

 

Désolée pour ce copier coller, une fois en passant, juste pour moi, le temps de continuer à monter encore la pente.

 

A bientôt.

 

Gibee
2023 années il y a

Hummmm

Pour moi avec beauoup de piments 😉

Bonen soirée

jill bill
2023 années il y a

Bonjour Renée, je vais te dire… tu as de beaux restes ! Bizzzzzzzzzz jill merci !

Steph'
2023 années il y a

Sympathique recette improvisée ! Miam 🙂 bizzzz

LADY MARIANNE
2023 années il y a

bravo Renée-  je fais aussi avec des restes et des fajitas ! c’est très bon !
reste de poulet- ou des crevettes —
de belles recettes bien expliquées et en images !!
à bientôt !

Soledad
2023 années il y a

Bonjour,

 

merci pour tes mots, en ces moments difficiles. Le temps s’égrène, et doucement je prends du recul face à tout cela. Je reste sur OB, avec un nouveau thème, près
de vous, près de la nature qui m’est chère.

 

Désolée pour ce copier coller, une fois en passant, juste pour moi, le temps de continuer à monter encore la pente.

 

A bientôt.

 

jill bill
2023 années il y a

Bonjour Renée, je vais te dire… tu as de beaux restes ! Bizzzzzzzzzz jill merci !

Retour en haut