c’est un plat que j’ai coutume de faire mais il se trouve que les couleurs vont particulièrement bien dans cette communauté
Crevettes au curry et lait de coco
Je fais dorer mes crevettes dans l’huile d’olive
Une fois rose j’ajoute du curry (moyen) en poudre, du curcuma, du piment pilé, sel poivre de l’ail pilé, du gingembre et un peu de safran.
Je mélange bien le tout afin que les crevettes soit bien enrobées et j’ajoute une petite brique de lait de coco je saupoudre d’un peu de
coriandre.
Je laisse mijoter un petit peu et avant de servir j’ajoute un peu de persil frais ciselé. Servis avec riz sauvage et salade verte. Mummmmmm c’est un
délice.
Désolée je ne peu donné de proportion vu que je fais au PIF……..Si la sauce est trp épaisse j’ajoute un peu d’eau.
Bon appétit.
miam j’adore les crevettes merci pour cette recette très exotique
miam j’adore les crevettes merci pour cette recette très exotique
Hum !!!!!!!! j’arrive
Bisous
Hum !!!!!!!! j’arrive
Bisous
le genre de recette que j’adore ,de passage pr 2 jours ,je te fais coucou et à bientôt et merci de me visiter ,tis bos icioula08
le genre de recette que j’adore ,de passage pr 2 jours ,je te fais coucou et à bientôt et merci de me visiter ,tis bos icioula08
Ta recette me plaît beaucoup, mais j’ai une fille qui n’aime pas les crevettes, peut-on faire cette sauce avec du poisson? Bise à toi.
Ta recette me plaît beaucoup, mais j’ai une fille qui n’aime pas les crevettes, peut-on faire cette sauce avec du poisson? Bise à toi.
Je vais essayer ton plat car il est simple et nous aimons les épices! Bonne semaine
Je vais essayer ton plat car il est simple et nous aimons les épices! Bonne semaine
Ce doit être super bon. Et la photo est belle en couleurs. Bisous Renée
Ce doit être super bon. Et la photo est belle en couleurs. Bisous Renée
merci pour ce plat « presque » indien ,cela compense le restau que je n’ai pas fait .Moi ce dimanche ce fut un poulet yassa ‘ moutarde ,jus de citron ,un peu mais juste un peu de curry pour
assaisonner et après harissa fraîche en fin de cuisson.
merci pour ce plat « presque » indien ,cela compense le restau que je n’ai pas fait .Moi ce dimanche ce fut un poulet yassa ‘ moutarde ,jus de citron ,un peu mais juste un peu de curry pour
assaisonner et après harissa fraîche en fin de cuisson.
Moi qui suis gourmand … voilà qui me convient parfaitemant … le tout accompagné d’un petit rosé d’afrique …
bonne journée …
Moi qui suis gourmand … voilà qui me convient parfaitemant … le tout accompagné d’un petit rosé d’afrique …
bonne journée …
Bonjour Renée,
Tu dis le mot pif aussi? Tu aimes faire des recettes je pense.
merci pour ton beau commentaire, je continuerai mon blog tantque des personnes gentilles viendront me voir mais je ne garantis pas 5000 ans par exemple…hihi
Bonne journée renéeet à bientôt.
Bonjour Renée,
Tu dis le mot pif aussi? Tu aimes faire des recettes je pense.
merci pour ton beau commentaire, je continuerai mon blog tantque des personnes gentilles viendront me voir mais je ne garantis pas 5000 ans par exemple…hihi
Bonne journée renéeet à bientôt.
Cela a l’air très apétissant , il en reste une pour goûter? Bisous Renée
Cela a l’air très apétissant , il en reste une pour goûter? Bisous Renée
J’essaierai ta recette, Renée. J’aime bien les crevettes. Bisous
J’essaierai ta recette, Renée. J’aime bien les crevettes. Bisous
Bonjour Renée
J’ai tout ce qu’il faut pour ce savoureux plat
Je note la recette
Bisous
Frieda
Bonjour Renée
J’ai tout ce qu’il faut pour ce savoureux plat
Je note la recette
Bisous
Frieda
je fais souvent les crevettes avec du curry….
avec le lait de coco, c’est bon aussi!
mais je me méfie du piment et n’en mange que très rarement: mes intestins n’aimentpas!
bisous du dimanche.
je fais souvent les crevettes avec du curry….
avec le lait de coco, c’est bon aussi!
mais je me méfie du piment et n’en mange que très rarement: mes intestins n’aimentpas!
bisous du dimanche.
hmmmmm! à quelle heure mange-t-on?
J’adore toutes les recettes à base de curry. J’en fait souvent, mais je change la composition du curry selon le plat, plus ou moins de coriandre, de gingembre, de cumin etc… savais-tu que
curcuma et gingembre sont des anti-douleurs naturels?
Bref, ton plat est très apétissant, je m’invite!
gros bisous, bon dimanche
hmmmmm! à quelle heure mange-t-on?
J’adore toutes les recettes à base de curry. J’en fait souvent, mais je change la composition du curry selon le plat, plus ou moins de coriandre, de gingembre, de cumin etc… savais-tu que
curcuma et gingembre sont des anti-douleurs naturels?
Bref, ton plat est très apétissant, je m’invite!
gros bisous, bon dimanche
Bonjour Renée, alors, j’adore, car Louis aussi me fait ce plat!! et quand je lui demande de m’inscrire lla recette pour la transmettre??? Il me dit: c’est au pif pour les proportions!!! et voilà,
mais c’est pareil que la tienne!! Comme ce midi, on a mangé une rougail !!! donc, il a cueilli de la menthe du jardin, piment, tomates en dés, un jus de citron vert avec la pulpe,
oignons, et je ne sais+!!!! hi hi tout cela avec de la saucisse coupée en morceaux, revenue dans de l’oignon émincé et huile d’olive!! servi avec un riz blanc!! extra (j’en mangerais tous les
jours!!) et en dessert: sorbet citron vert et fruits rouges!! et puis on a le soleil en prime!!! bisousssssssssssssss Odile
Bonjour Renée, alors, j’adore, car Louis aussi me fait ce plat!! et quand je lui demande de m’inscrire lla recette pour la transmettre??? Il me dit: c’est au pif pour les proportions!!! et voilà,
mais c’est pareil que la tienne!! Comme ce midi, on a mangé une rougail !!! donc, il a cueilli de la menthe du jardin, piment, tomates en dés, un jus de citron vert avec la pulpe,
oignons, et je ne sais+!!!! hi hi tout cela avec de la saucisse coupée en morceaux, revenue dans de l’oignon émincé et huile d’olive!! servi avec un riz blanc!! extra (j’en mangerais tous les
jours!!) et en dessert: sorbet citron vert et fruits rouges!! et puis on a le soleil en prime!!! bisousssssssssssssss Odile
merci pour cette bonne recette Renée—
pour moi sans lait de coco—
avec une salade et du riz !! un repas copieux et de saison !!
bon aprem ! bisous !
merci pour cette bonne recette Renée—
pour moi sans lait de coco—
avec une salade et du riz !! un repas copieux et de saison !!
bon aprem ! bisous !
Je dévore des yeux … Et j’imagine le parfum, la saveur …
Je dévore des yeux … Et j’imagine le parfum, la saveur …
Alors là … je m’invite à ta table miam c’est appétissant ! Bisous