Aller au contenu

Cuisine mai-juin-juillet 1 (bis)

c’est un plat que j’ai coutume de faire mais il se trouve que les couleurs vont particulièrement bien dans cette communauté

Crevette-curry-coco--safran-paprika-.JPG

Crevettes au curry et lait de coco

Je fais dorer mes crevettes dans l’huile d’olive

Une fois rose j’ajoute du curry (moyen) en poudre, du curcuma, du piment pilé, sel poivre de l’ail pilé, du gingembre et un peu de safran.

Je mélange bien le tout afin que les crevettes soit bien enrobées et j’ajoute une petite brique de lait de coco je saupoudre d’un peu de
coriandre.

Je laisse mijoter un petit peu et avant de servir j’ajoute un peu de persil frais ciselé. Servis avec riz sauvage et salade verte. Mummmmmm c’est un
délice.

Désolée je ne peu donné de proportion vu que je fais au PIF……..Si la sauce est trp épaisse j’ajoute un peu d’eau.

Bon appétit.

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

0 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
philae
Invité
2023 années il y a

miam j’adore les crevettes merci pour cette recette très exotique

philae
Invité
2023 années il y a

miam j’adore les crevettes merci pour cette recette très exotique

Lmvie
Invité
2023 années il y a

Hum !!!!!!!! j’arrive

 

Bisous

Lmvie
Invité
2023 années il y a

Hum !!!!!!!! j’arrive

 

Bisous

icioula08
Invité
2023 années il y a

le genre de recette que j’adore ,de passage pr  2 jours ,je te fais coucou et à bientôt et merci de me visiter ,tis bos icioula08

icioula08
Invité
2023 années il y a

le genre de recette que j’adore ,de passage pr  2 jours ,je te fais coucou et à bientôt et merci de me visiter ,tis bos icioula08

mansfield
Invité
2023 années il y a

Ta recette me plaît beaucoup, mais j’ai une fille qui n’aime pas les crevettes, peut-on faire cette sauce avec du poisson? Bise à toi.

mansfield
Invité
2023 années il y a

Ta recette me plaît beaucoup, mais j’ai une fille qui n’aime pas les crevettes, peut-on faire cette sauce avec du poisson? Bise à toi.

fanfan
Invité
2023 années il y a

Je vais essayer ton plat car il est simple et nous aimons les épices! Bonne semaine

fanfan
Invité
2023 années il y a

Je vais essayer ton plat car il est simple et nous aimons les épices! Bonne semaine

danae
Invité
2023 années il y a

Ce doit être super bon. Et la photo est belle en couleurs. Bisous Renée

danae
Invité
2023 années il y a

Ce doit être super bon. Et la photo est belle en couleurs. Bisous Renée

mamiecatou
Invité
2023 années il y a

merci pour ce plat « presque » indien ,cela compense le restau que je n’ai pas fait .Moi ce dimanche ce fut un poulet yassa ‘ moutarde ,jus de citron ,un peu mais juste un peu de curry pour
assaisonner et après harissa fraîche en fin de cuisson.

mamiecatou
Invité
2023 années il y a

merci pour ce plat « presque » indien ,cela compense le restau que je n’ai pas fait .Moi ce dimanche ce fut un poulet yassa ‘ moutarde ,jus de citron ,un peu mais juste un peu de curry pour
assaisonner et après harissa fraîche en fin de cuisson.

jacques.l.ardechois
Invité
jacques.l.ardechois
2023 années il y a

Moi qui suis gourmand … voilà qui me convient parfaitemant … le tout accompagné d’un petit rosé d’afrique …

bonne journée …

jacques.l.ardechois
Invité
jacques.l.ardechois
2023 années il y a

Moi qui suis gourmand … voilà qui me convient parfaitemant … le tout accompagné d’un petit rosé d’afrique …

bonne journée …

nadia-vraie
Invité
2023 années il y a

Bonjour Renée,

Tu dis le mot pif aussi? Tu aimes faire des recettes je pense.

merci pour ton beau commentaire, je continuerai mon blog tantque des personnes gentilles viendront me voir mais je ne garantis pas 5000 ans par exemple…hihi

Bonne journée renéeet à bientôt.

nadia-vraie
Invité
2023 années il y a

Bonjour Renée,

Tu dis le mot pif aussi? Tu aimes faire des recettes je pense.

merci pour ton beau commentaire, je continuerai mon blog tantque des personnes gentilles viendront me voir mais je ne garantis pas 5000 ans par exemple…hihi

Bonne journée renéeet à bientôt.

erato
Invité
2023 années il y a

Cela a l’air très apétissant , il en reste une pour goûter? Bisous Renée

erato
Invité
2023 années il y a

Cela a l’air très apétissant , il en reste une pour goûter? Bisous Renée

écureuil bleu
Invité
2023 années il y a

J’essaierai ta recette, Renée. J’aime bien les crevettes. Bisous

écureuil bleu
Invité
2023 années il y a

J’essaierai ta recette, Renée. J’aime bien les crevettes. Bisous

Frieda
Invité
2023 années il y a

Bonjour Renée

J’ai tout ce qu’il faut pour ce savoureux plat

Je note la recette

Bisous

Frieda

Frieda
Invité
2023 années il y a

Bonjour Renée

J’ai tout ce qu’il faut pour ce savoureux plat

Je note la recette

Bisous

Frieda

Annick
Invité
2023 années il y a

je fais souvent les crevettes avec du curry….

avec le lait de coco, c’est bon aussi!

mais je me méfie du piment et n’en mange que très rarement: mes intestins n’aimentpas!

bisous du dimanche.

Annick
Invité
2023 années il y a

je fais souvent les crevettes avec du curry….

avec le lait de coco, c’est bon aussi!

mais je me méfie du piment et n’en mange que très rarement: mes intestins n’aimentpas!

bisous du dimanche.

frambie
Invité
2023 années il y a

hmmmmm! à quelle heure mange-t-on?

J’adore toutes les recettes à base de curry. J’en fait souvent, mais je change la composition du curry selon le plat, plus ou moins de coriandre, de gingembre, de cumin etc… savais-tu que
curcuma et gingembre sont des anti-douleurs naturels?

Bref, ton plat est très apétissant, je m’invite!

gros bisous, bon dimanche

frambie
Invité
2023 années il y a

hmmmmm! à quelle heure mange-t-on?

J’adore toutes les recettes à base de curry. J’en fait souvent, mais je change la composition du curry selon le plat, plus ou moins de coriandre, de gingembre, de cumin etc… savais-tu que
curcuma et gingembre sont des anti-douleurs naturels?

Bref, ton plat est très apétissant, je m’invite!

gros bisous, bon dimanche

Odile
Invité
2023 années il y a

Bonjour Renée, alors, j’adore, car Louis aussi me fait ce plat!! et quand je lui demande de m’inscrire lla recette pour la transmettre??? Il me dit: c’est au pif pour les proportions!!! et voilà,
mais c’est pareil que la tienne!! Comme ce midi, on a mangé une rougail  !!! donc, il a cueilli de la menthe du jardin, piment, tomates en dés, un jus de citron vert avec la pulpe,
oignons, et je ne sais+!!!! hi hi tout cela avec de la saucisse coupée en morceaux, revenue dans de l’oignon émincé et huile d’olive!! servi avec un riz blanc!! extra (j’en mangerais tous les
jours!!) et en dessert: sorbet citron vert et fruits rouges!! et puis on a le soleil en prime!!! bisousssssssssssssss Odile

Odile
Invité
2023 années il y a

Bonjour Renée, alors, j’adore, car Louis aussi me fait ce plat!! et quand je lui demande de m’inscrire lla recette pour la transmettre??? Il me dit: c’est au pif pour les proportions!!! et voilà,
mais c’est pareil que la tienne!! Comme ce midi, on a mangé une rougail  !!! donc, il a cueilli de la menthe du jardin, piment, tomates en dés, un jus de citron vert avec la pulpe,
oignons, et je ne sais+!!!! hi hi tout cela avec de la saucisse coupée en morceaux, revenue dans de l’oignon émincé et huile d’olive!! servi avec un riz blanc!! extra (j’en mangerais tous les
jours!!) et en dessert: sorbet citron vert et fruits rouges!! et puis on a le soleil en prime!!! bisousssssssssssssss Odile

LADY MARIANNE
Invité
2023 années il y a

merci pour cette bonne recette Renée—
pour moi sans lait de coco—
avec une salade et du riz !! un repas copieux et de saison !!
bon aprem ! bisous !

LADY MARIANNE
Invité
2023 années il y a

merci pour cette bonne recette Renée—
pour moi sans lait de coco—
avec une salade et du riz !! un repas copieux et de saison !!
bon aprem ! bisous !

Kri
Invité
Kri
2023 années il y a

Je dévore des yeux … Et j’imagine le parfum, la saveur …

Kri
Invité
Kri
2023 années il y a

Je dévore des yeux … Et j’imagine le parfum, la saveur …

Steph'
Invité
2023 années il y a

Alors là … je m’invite à ta table miam c’est appétissant ! Bisous