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Recettes Kenyanes

Le gros souci pou donner des recettes Kenyane, c’est que la cuisine des Keyan de pur souche est finalement  assez pauvre.

Le Ugali est le plat de résistance. C’est du mais pilé et cuit dans l’eau un peu comme la *polenta* sans le goût et  blanc.

Les Kenyans à revenu moyen ou bas, accompagnent le Ugali avec du *Skoumawiki* (espèce de feuille verte ressemblant un peu à de la feuille de choux bruxelle voir même a du ) coupé fin et frit avec
de l’ognon et de la tomatte.
ou du *Chicha* feuille plus fine mais cuit idem que le skouma.

La viande et bouillie quand il y en a et accompagnée de sauce tomate oignons

Le poisson séché est aussi un plat traditionnel.

Pour les plus aisés ou lors de fête, le poisson frais et de rigueur et le Kenya en regorge. 


Bien sûr sans oublié le calamar, le poulpe, les crustacés.

Les fruits de toutes sortes sont juteux et l’Ananas de Kilifi, long et ventru, est un pur délice.

pour info, la grande majorité des légumes ou fruits viennent du Nord qui est le grenier du Kenya.

Pour autant, le Kenya est aussi un mélange de Kenyans et d’émigrés depuis plusieurs générations.

Comme d’Inde, de pays Arabes, Européuns(Anglais en majorité) qui ont apporté leur délices culinaires ce qui, enrichit grandement les plaisirs de la table.

 
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0 Commentaires
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Dominique Baumont
Invité
13/10/2009 04:55

Quand je viendrai chez toi, je veux bien gouté ! Cela me changera du gorille, du caïman et autres cibissis que je mangeais à Bangui. Bisous et bonne journée. Dominique

ecureuilbleu
Invité
12/10/2009 03:43

Bonsoir renée. Merci pour ces infos sur la cuisine Kenyane. Je publierai demain un article de bienvenue pour toi dans la communauté « Embellissons nous la vie ». Bonne soirée à toi !
Brigitte

Dany
Invité
12/10/2009 00:54

Miam j’en ai mangé et j’ai aimé, Boniface nous en a fais plusieurs fois. bisous ma douce et Vive l’Afrique!!! Fruits frais, et poissons frais…