Ingrédients :
250 gr de farine (tamisée)
1 sachet de levure chimique
25cl de lait
2 œufs
50 gr de cassonade
10 gr de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de sel
2 bananes
Un jus de citron
Dans un saladier battre les œufs en omelette,
Ajouter la cassonade, la pincée de sel mélangé.
Ajouter l’huile et le lait, mélangé
Ajouter la farine et la levure petit à petit en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Couvrez d’un linge et laissé reposé 2 heure.
Après repos de la pâte, coupé les bananes en rondelle citronné les.
Faite chauffer une petite poêle, déposé une noisette de beurre 1à 2 rondelle de bananes et une bonne cuillère à soupe de pâte
Cuire sur une face 3 minutes retourné et cuire la seconde face 2 minutes
Ainsi de suite jusqu’à épuisement de la pâte.
Dégustez tiède.
Une variante avec raisin sec te rhum est possible. Chauffer le rhum et laissez y les raisins sec mariné 20 minutes. Puis égoutter les et les incorporer à la pâte
avant de la couvrir et de la laisser reposé.
Recette très bonne simple à mon avis. Perso et vu ma quantité de bananes j’ai mis environ 6 petites bananes en tout pour la même quantité de pâte.
Bonne dégustation,
Dis donc ! ça m’a l’air bien bon !
Avec un petit peu de confiture de banane ! non je blague , je suis certaine que ta recette irai bien avec mon caramel
liquide au beurre salé. Mais comme dit mon mari : 5mn de plaisir, 5 ans sur les hanches et en ce qui me concerne, vaut mieux stopper maintenant. En tout cas ça ma l’air bon cette petite
recette.Bisous Nadège
Miammmmmmmm tu me donnes envie!!! Merci