C’est chez nous l’époque des bananes entre autres.
Les pluies ont été généreuses même un peu trop vu les inondations dont vous avez peut-être entendu parler ?
Quoiqu’il en soit, un régime puis l’autre arrivent à maturation.
En manger à deux c’est beucoup, il y en a trop alors je me permets quelques essais. Et bien sûr on distribue aussi entere autre aux autours de nous,
(talibé)
J’ai donc essayé de faire de la confiture de bananes.
Beaucoup savent que 1kg de fruit égal 1kg de sucre….
Sauf que j’en ai mis moins et que c’est quand même très sucré…….N’étant pas fana de sucre au petit déjeuner !!! Salé et en particulier fromage c’est nettement
meilleurs.
J’ai donc fait une petite quantité, 2pots, puisque ce n’et qu’un essai et j’y ai mis.
8 bananes (petites)
50 grammes de sucres
Le petit sachet pour fixé et conservé la confiture, en moitié
Un peu d’écorce de citron vert
Un jus de citron vert
Voici le résultat en photos.
Au goût, c’est bon mais cela ressemble à une crème de banane. Le citron ne ressort absolument pas………..Pour moi c’est juste BOFFFFFFF.
Ne perdez pas vôtre temps, à moins d’avoir une super recette.
C’est ce que j’appelle un essai, pas très concluant!…………….
Mais comme j’aine aussi la plaisanterie, j’ai voulu le partager.
A suivre les pancakes bananes…..
C’est plutôt bien d’essayer ! moi quand je tente quelque chose c’est toujours quand j’ai du monde à manger ( le jour ou il ne faut rien tenter ) et souvent je me plante. Mais maintenant les
gens sont habitués bisous
Merci du partage
Moi, je préfére la confiture des fraises, mon fils aussi, bonne fin de semaine et merci pour ce beau partage, bises
Dans le jardin de mon coeur.
Je cultive une jolie fleur,
Pour certains…
Elle n’a aucune
valeur.
Cette humble fleur s’est multipliée,
Et aux personnes que j’aime…
Je l’ai donnée.
j’aime bien les banaes surtout celles de chez toi sans le transport et la conservation avec produits de la chimie
bisous
nicole
San produits conservateur direct du pied a la bouche………C’est pas beau ça.
Bisous