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Découvertes culinaires

Pour les amoureux de cuisine et de bonne cuisine, il est temps de vous présenter quelques livres, écrit par mon amie

 

Jacqueline Asingo-Baillod, qui vit maintenant au Kenya.


Personne charmante chaleureuse et bonne vivante, elle aime, gâter ses amis, avec de bons petits plats et de belles tables sous l’œil attentif d’un de ses matous
préférés. Paka.

 

Elle aime beaucoup les chats et nomme sa tribu, ses matous. Elle n’hésite pas, comme eux, à ronronner de plaisirs lorsqu’elle vous voit, vous lécher les babines
après un de ses repas.

 

Malgré une santé qui va cahin caha….elle gade sourire et bonne humeur.

 

Un regard qui pétille de malice malgré l’âge…Non plus tout jeune, puisque retraitée depuis 2005, des hôpitaux Suisse, ou elle à exercer le métier de Chef
anesthésiste de nombreuses années.

 C’est d’ailleurs là que tout à commecé pour l’élaboration de ses livres.

En effet, en plus de son travail, elle avait pour habitude de confectionné des tartes et gâteaux pour les infirmières trois fois la semaine.

Chaque fois une nouvelle recette soit, revisitée soit complètement inventée, ce que ces dernières ont tant et si bien appréciés, qu’elle l’on poussée à s’investir
dans cette voie.

 

Pour notre plus grande joie. Même si elle n’a pas de site, je tiens à la mettre à l’honneur aujourd’hui spécialement parce qu’elle vient de traverser encore une
épreuve de santé et, à l’heure ou j’écris ces mots, se trouve en Suisse ou elle a subi une intervention du cœur.
 

Certes elle va mieux mais je ne peux m’empêcher de penser à elle, et lui offrir cet hommage en remerciement des bons moments qu’elle nous à offert. De rire, des bons
petits plats, des conseils et d’aide.

 

 

Voici scannée, deux de ses recettes :




et :


 

 

Connaissant bien Jacqueline, je peux vous garantir que pas une recette n’a été publiée sans qu’elle ne l’ait exécuté elle-même.

 

En effet, lors de l’écriture  de la brochure *La cuisine au fil des saisons* sorti en librairie lors du salon du livre
de Genève en avril 2008 ou elle à d’ailleurs présenter et dédicacé ces ouvrages, je me trouvais chez elle à Mombasa.

 

Chaque jour passé avec elle, Jacqueline se tenait devant ses fourneaux pour élaborer et peaufiner ces recettes que nous dégustions le soir, quand ce n’était pas aux
marché afin de trouver les ingrédients, ce qui en Afrique n’est pas toujours une mince affaire.

 

 Voici les ouvrages :

 

    

  

 

Ces éditions son parues chez CABEDITA et font partie de la collection :

 

Archives gourmandes, tout un programme donc….

 

Si vous le pouvez, jetez y un œil où, même mieux offrez les
vous !

 

 

Merci

  1. J’ai des problèmes avec les commentaires. Je te disais que j’espère que dimanche tu ne me feras pas TOUT ce que tu sais faire en cuisine, sinon je vais couler au fond de ta piscine. Bisous.
    Dominique

  2. J’espère que dimanche tu ne me feras pas TOUT ce que tu sais faire en cuisine…
    Sinon je vais couler au fond de ta piscine. Bonne journée à toi. Bisous. Dominique

  3. Bonsoir Renée, je souhaite un bon rétablissement à ton amie. je suis certaine que c’est une excellente cuisinière. Et ce n’est pas moi qui vais dire le contraire car à la maison c’est très souvent
    mon mari qui cuisine.Bise Nadège.

  4. Elle vit au Kenya , alors je passerai la voir!
    Très bel article que tu lui a dédiée Renée, elle doit avoir marquée ton amitié.
    Gros 
     

    1. <a href="http://www.errances-ici-a

      Coucou Dany,

      Dommage je ne vois pas l’image…snif..
      elle est a MBA, Nyali.

      Douce soirée et bon dimanche. Demain je vois Dominique enfin après tout ce temps.
      Bisous