Dernièrement, j’ai tester une soupe de bolets maison. Autant j’aime bien les bolets dans divers plats autant la soupe de bolets je n’ai jamais aimé. Bien sûr je l’ai toujours achetée toute prête en sachet…
J’avais des bolets séchés, autant essayer pour voir
Mes ingrédients :
100gr de bolet séchés (mettre a tremper)
un peu d’huile d’olive
1 gros oignon 1-2 échalotes
3 belles pommes de terre
un peu de crème fraîche
sel poivre piment d’Espelette (peu) persil-ciboulette-coriandre
Marche à suivre :
faire suer les bolets dans de l’huile d’olive préalablement réhydrater (garder l’eau des trempage, la filtrer)
quand le jus à bien disparu, ajouter l’oignon-l’échalote émincés .
ajouter vos condiments et vos herbes faire revenir un peu
ajouter l’eau de trempage filtrée
ajouter les p. de terre coupées en petits cubes, laisser mijoter.
Un fois que tout est bien cuit, prélever une petite quantité de bolets, réserver
mixer le reste de la préparation puis remettre sur feu doux, ajouter une peu de crème et les bolets non mixé. Servir et déguster.
Du coup la réconciliation avec la soupe de bolets réussie. Commentaire de l’homme : t’en refait quand tu veux!
Sur ce je vous annonce une pause de 5-6 jours, normalement de retour pour le dimanche 24….normalement. Vacance de février oblige, Gabin c’est invité, a nous d’en profiter, et profiter dans la foulée d’aller voir maman en ramenant Gabin à Genève
Bonjour Renée. Je n’en n’ai mangé qu’en sachets et je n’ai pas trouvé fameux. Bisous
Voilà pourquoi j’ai voulu tester comme ça Brigitte. Bisous bisous
j’aime beaucoup les veloutés de champignons mais je préfère les champignopns en plat et ceux dont je rafole sont les shiitakés, ensuite ou en même temps, les chanterelles que j’ai appris à connaitre cet hiver car j’en ai ramassé pas mal. les pieds de mouton cuits ressemblent en texture à du poulet . ça fait bien illusion dans un plat ou on met le poulet coupé en petits morceaux. Quant aux soupes, j’aime les veloutés et les soupes four tout aux légumes. ce midi nous avons mangé une soupe (épaisse) au pois cassés + lard et saucisse. j’espère que tu as bien profité! bises
oh mon Dieu…la faute que j’ai faite! soupes fourre tout
Cardamone je n’y ai même pas fait attention fallait rien dire. Bisous
J’ai déjà essayer de ces champignons qui ressemble bien a ceux de paris sauf qu’ils sont plus brun sauf erreur non?
J’aime toute les soupes, velouté et tous ces dérivés comme toi, c’est au moins sain! oui super bien profitez merci
Bisous bisous bonne semaine
J ‘espère que tout se passe bien avec Gabin, et te souhaite une bonne fin de semaine
Bisous
Tout c’est bien passé comme avec un enfant de 6 ans qui teste aussi son pouvoir rire….Bisous bisous Trublion
pas eu de tes nouvelles ces derniers jours, mais comme je ne reçois plus les news depuis presque un mois, grrr, je viens te souhaiter une bien douce journée
Normal le titre dit bien soupe mais aussi pause Moqueplet, je reviens sur les blog aujourd’hui seulement. Bisoussss doux weekend
bonne pause et surtout profite bien de Gabin…
bisous
Lady
(je ne fais pas grand chose en ce moment … très prise par divers examens suite ennui de santé, je croise les doigts)
Bonjour,
Bonne pause et profite bien de Gabin dont c’est la fête aujourd’hui. Je crois qu’il aura un bon gâteau.
une bonne recette que je copie.
Bonne journée
Bises
J’adore les soupes !
Bonne semaine de carnaval 🙂 Profite bien 🙂 Bisous
A essayer tout de suite!!!!!!!!!!
Bonne pause
Bises
Coucou Renée! Je n’ai jamais trop aimé les soupes de champignons, par contre en plat, j’adore. Il faut innover côté recette tu as raison, les goûts changent, surtout quand c’est fait maison!
Bonne journée, et profite bien de ces qqs jours de vacances, gros bisousssssss
Une bonne soupe, j’aime beaucoup, mais comme toi, toujours en sachet.
Profitez bien de Gabin….Et après de maman.
Bisous Aimée
Une bonne soupe, ça fait toujours du bien par où ça passe, comme on dit ici.
Bonne pause, Renée !
Bisous♥
J’adore les soupes maisons, merci pour la recette
COUCOU Bonsoir Renée .
Je suis toujours fâchée avec les soupes mais pas avec les potages car ils sont plus onctueux , donc je penche pour goûter ton potage aux bolets ha ha ha .
Nous aussi ce soir potage poireaux-pomme-de-terre , bien onctueux pour nous remettre de nos agapes de la St Valentin … Mais surtout parce que j’ai changé de médicament et que je ne le supporte pas , j’ai des crampes d’estomac abominables Vivement la visite du médecin mais je les ai quand même arrêté tant pis je n’en peux plus .
Alors tu vois le bon potage sera le bien venu …
Détends toi bien , amuses toi , éclates toi et toutti quanti ha ha ha .
Gros bisous marseillais .
Mamiekéké.
Je cherche moi aussi des idées nouvelles de soupes. Un peu marre de ce que je fais habituellement ! Je connaissais les veloutés de champignons frais mais là, des champignons déshydratés, c’est nouveau. En tout cas, très bonne pause ! Profites bien !
Bonjour,
une soupe maison c’est quand même vraiment meilleur, on sait ce qu’il y a dedans.
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Julie C.
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Merci
Bon Week end
Pat
Pas de doute, c’est quand même meilleur fait maison !
Bonne pause Gabin puis Maman.
Bisous Renée
Tu nous quittes sur une bonne soupe
Bonne vacances
Bises 🙂
J’adore les potages à base de champignons ! Et bien te voilà toi aussi bien occupée comme beaucoup de mamies c’est de saison ! Profite-en bien 🙂 bisous
une bonne idée je vais essayer, bien que je ne sois pas trop pour la cuisine compliquée et habitué des soupes solitaires, qui ne risque rien n’a rien, merci chere Renée, bonne pause, bisous
Bonjour , je ne suis pas trop soupe de champignons mais ta recette doit faire changer à plus d’un ..
Bonne pause
Bises renée
Bonne pause familiale, Renée.
Bises et merci pour la recette.
Bonne pause
Oui ça a l’air bon dis donc ! 😉
Belles vacances à toi profite bien Renée… 🙂
Une bonne soupe ,profites-en bien de ta pause bonne continuation bisous
Bonnes vacances profitez bien bisous
Ma soupe je la fait avec des champignons de Paris. Je ne mets pas d’huile d’olive. Je mets du lait et un peu crème fraîche.
Bonne pause
Bisous
je n’aime pas les soupes toute faites !! des odeurs bizarres-
je fais de la soupe de légumes– pas d’additifs–
bon séjour à Gabin –
bisous- bonne pause-
A essayer Renée ! Merci pour la recette.
Bises et bon weekend
Merci pour la recette et bonne pause
Tu m’étonnes ! les soupes du genre Liebig, Knorr ou Ayam , ce n’est vraiment pas bon. Ca à le gout du conservateur et des armes chimiques….. Quand c’est du frais tu vois tout de suite la différence.
Bon Week end
bizz
Pat
Je n’aime pas trop les champignons; alors la soupe je n’en fais pas avec. Pour ceux qui aiment e doit être bon en hiver. Bon week end
C’est le genre de soupe que j’achète en brique Renée… sinon je fais aussi, à l’oignon ma spécialité…A plus, pas de souci, bises
Je ne suis pas certaine que j’aimerais …
Bonne pause et profite bien de gabin : tu ne vas pas t’ennuyer, je pense …
Bon week end !
Bisoux, ma rené ♥
Jamais mon épouse ne m’ en fera , c’ est bien trop compliqué !
M’ en fiche, j’ ai des veloutés en sachet !
Bonne pause, enfin si on veut Gabin va te mettre l’ ambiance !
Bisous