J’ai trouvé cette recette sur FB,je suis conquise
Ingrédient :
2 pâte feuilletée ronde
1Kg de pommes de terre (moins c’est mieux)
de la crème épaisse (pour moi au herbes)
sel-poivre ciboulette (j’ai rajouter du persil)
1 vacherin Mont-D’or (taille suivant le nombre de personnes, perso un petit)
J’ai mis un peu trop de pomme de terre ce qui fait que mes tranches, sont un peu trop épaisse, je conseil donc de ne pas mettre 1kg de p.terre.
j’ai découpé le rond du milieu afin de ne pas gâcher de pâte, ces découpe j’en ai ai fait des mini-flute apéro.
Marche à suivre
si la vidéo ne fonctionne pas, clic sur le lien :
https://www.facebook.com/ChefClub.tv/videos/1343278962363380/
Zut j’avais oublié le jambon cru….
Avec une bonne salade verte, c’était délicieux malgré tout.
Attention c’est bourratif
Bonne appétit
Faite ce soir et ce fut un vrai succès. J’ai suivi religieusement ta recette. Parfait ! Merci Renée !!!
Top ! Cette version revisite des classiques franc-comtois est géniale. Je la ferai après les fêtes, quand les idées manques mais qu’il faut toujours nourrir la famille ! MERCI et joyeuses fêtes
Il faut du monde autour de la table. C’est tout simple à faire un truc comme ça !
Bisous
Certes Pimprenelle mais il fallait y penser je ne sais qui l’a élaboré mais c’est bon. Sauf qu’effectivement il faut être pas mal de monde ça bourre! Bisousssss
Sûr que c’est une tarte qui doit bien réchauffer. Idéale pour les grandes tablées et après une randonnée 🙂
Merci pour cette idée réconfortante et bien de saison.Bises et une excellente journée
Ce qui est sûr c’est que ça rempli l’estomac……idéal donc après l’effort. Bisous Manou
Je ne sais si je ferais un jour cette recette !!!mais j’ai bavé sur mon clavier !!!
Michel n’aima pas les recettes à base de PDT !!! pas un vrai Normand c’gars là !!! avec ces 50kgs tous mouillés !!!
mais moi , la gourmande je sais que je l’aimerai cette recette
bisous Renée et bon weekend
Ton homme aime pas les patates, mince alors peut-être pour ça qu’il est si mince! Bisous DgiDgi doux week-end
Une recette très appétissante mais qui doit être bourrative .A servir en petite quantité pour le régal.
Belle soirée , bises Renée
Erato ça cale sont homme c’est vrai! Bisoussssss
Ah ! L’appétit ne manque pas, Renée !
Miam ! Miam !
Bonne fin de ce jour à toi,
Bises♥
Surtout l’appétit d’essayer des nouveautés Colette, bisous bisousssss
AH Oui – il me semble l’avoir vu aussi sur FB – Bonne soirée – Bisous
Il y en a de pas mal qui circulent sur FB…..Bisous Yoyo, doux week-end
Hum c’est délicieux mais lourd. Merci pour ta recette. Je connais une variante, tu prends un pain rond que tu vas découper en son centre, tu ôtes la mie de pain tu en fais ce que tu veux… Au centre à la place tu mets ton Mont d’Or tu remets le couvercle du pain. Tu l’enveloppes dans du papier alu je n’ai pas essayé avec du papier sulfurisé mais je pense que cela doit faire pareil. Pendant ce temps tu pèles tes pommes de terre et tu les fais cuire à la vapeur et tu fais griller des bardes de lard que tu vas enrouler autour de tes pommes de terre. Tu maintiens au chaud, ensuite tu sors ton pain du four tu soulèves le couvercle de pain et tu trempes tes pommes de terre dans le Mont d’Or, c’est la fondue Jurassienne.
Bon appétit et bisous
EvaJoe
Je l’ai vue aussi sur FB celle Là EvaJoe mais avec le pain je trouve que ça fait encore plus lourd….Par contre c’est joli en présentation. Bisous bisoussssssss
Bonjour Renée, effectivement cela doit être très bon mais très calorique, il faut manger cela après une grande sortie en hiver et dans la neige si possible. Bisous et bon après-midi MTH
Calorique et bourratif après une journée de ski aussi, ça passe sans doute mieux Bisous Marie
Coucou Renée
Bonne recette mais en effet on doit être bien caler après le repas…
passe une belle journée
bisous mon amie
Faut des bons mangeurs ou de petite parts…Bisous Arlette
Bonjour Renée. Ca a l’air délicieux, pour un jour où j’aurai des invités. Bon après-midi et bisous
Bonne idée car convivial. Bisous Brigitte
Une tarte fondue qui doit être délicieuse !!!
Bisous Renée
Bon vendredi
Béa kimcat
Ce l’est mais bon aussi pour les kilos! Bisous Béa
Tu m’en gardes une part !
Bonne journée et bizz
Mais fallait dire avant Josiane……Bisoussssss
J’ai l’habitude chez moi de faire le pâté aux PDT régional
Ta variante me plait
Ainsi présentée,
Je m’en lèche les babines
Bonne journée
🙂
Alors il faut essayer Rose, bisoussssssss
Cela doit être très bon. Bon week-end. Bises
Hello Renée,
Généralement, j’aime pas trop les tartes de pomme de terre (je trouve c’est bourratif !) mais là ça a l’air bon quand meme ! 😉
Je te souhaite bon week end avec un peu d’avance…
Christophe c’est bourratif, mais un grand gaillard comem toi, les doigts dans le nez! Bisous Bisous Va mieux?
Bonjour Renée
Une bonne idée cette recette
Merci à toi
Bises
Claudine attention les kgs quand même….Bisoussssss
Merci René en cuisine, c’est pas nul du tout, bises
C’est mieux que pour le défi Top chef non? Bisoussssss Jill
un bon plat d’hiver !!!
très belle journée, bises
Danièle
Ha ça oui Danièle doux vendredi. Bisessssss
Bon sang, ça te cale bien, ce plat ! Lolll
Mais c’est à essayer, avec de bons ingrédients.
Merci.
Bonne fin de semaine … déjà !
Bisoux, chère renée
Calé ça oui!!!!!!!! He oui vendredi ma visite viens de partir alors à demain. Bisous Dom Va mieux toi?
et c’ est vraiment
bien présenté, ce qui ne gâche rien !
Le tout est de trouver le vacherin, et de persuader mon épouse !
Merci pour ta recette
Passe une bonne journée
Bisous
Si tu trouve pas le vacherin met du camembert ou reblochon…….Si elle veut pas met toi au fourneaux, on est jamais mieux servi que part soi-même…rire. Bisous Trublion.
Merci pour la recette, pomme de terre et pâte feuilletée, ça doit bien tenir au corps tout ça !
C’est clair que c’est pas pour mannequins anorexiques! Bisous Séverine