Aller au contenu

Tarte fondue au Mon-D’or

J’ai trouvé cette recette sur FB,je suis conquise

Ingrédient :

2 pâte feuilletée ronde

1Kg de pommes de terre (moins c’est mieux)

de la crème épaisse (pour moi au herbes)

sel-poivre ciboulette (j’ai rajouter du persil)

1 vacherin Mont-D’or (taille suivant le nombre de personnes, perso un petit)

wp_20161101_0011

J’ai mis un peu trop de pomme de terre ce qui fait que mes tranches, sont un peu trop épaisse, je conseil donc de ne pas mettre 1kg de p.terre.

wp_20161101_0021

j’ai découpé le rond du milieu afin de ne pas gâcher de pâte, ces découpe j’en ai ai fait des mini-flute apéro.

wp_20161101_0031

Marche à suivre

si la vidéo ne fonctionne pas, clic sur le lien :

https://www.facebook.com/ChefClub.tv/videos/1343278962363380/

wp_20161101_0041

Zut j’avais oublié le jambon cru….

Avec une bonne salade verte, c’était délicieux malgré tout.

Attention c’est bourratif

Bonne appétit

Enregistrer

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

43 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Laura
Invité
27/12/2016 23:02

Faite ce soir et ce fut un vrai succès. J’ai suivi religieusement ta recette. Parfait ! Merci Renée !!!

Laura
Invité
22/12/2016 15:45

Top ! Cette version revisite des classiques franc-comtois est géniale. Je la ferai après les fêtes, quand les idées manques mais qu’il faut toujours nourrir la famille ! MERCI et joyeuses fêtes

pimprenelle
Abonné
pimprenelle
26/11/2016 16:03

Il faut du monde autour de la table. C’est tout simple à faire un truc comme ça !
Bisous

manou
Invité
26/11/2016 10:37

Sûr que c’est une tarte qui doit bien réchauffer. Idéale pour les grandes tablées et après une randonnée 🙂
Merci pour cette idée réconfortante et bien de saison.Bises et une excellente journée

dgidgi
Invité
25/11/2016 22:29

Je ne sais si je ferais un jour cette recette !!!mais j’ai bavé sur mon clavier !!!
Michel n’aima pas les recettes à base de PDT !!! pas un vrai Normand c’gars là !!! avec ces 50kgs tous mouillés !!!
mais moi , la gourmande je sais que je l’aimerai cette recette
bisous Renée et bon weekend

erato
Abonné
25/11/2016 21:42

Une recette très appétissante mais qui doit être bourrative .A servir en petite quantité pour le régal.
Belle soirée , bises Renée

colettedc
Abonné
25/11/2016 20:38

Ah ! L’appétit ne manque pas, Renée !
Miam ! Miam !
Bonne fin de ce jour à toi,
Bises♥

MéMéYoYo
Abonné
MéMéYoYo
25/11/2016 18:29

AH Oui – il me semble l’avoir vu aussi sur FB – Bonne soirée – Bisous

EvaJoe
Invité
25/11/2016 14:40

Hum c’est délicieux mais lourd. Merci pour ta recette. Je connais une variante, tu prends un pain rond que tu vas découper en son centre, tu ôtes la mie de pain tu en fais ce que tu veux… Au centre à la place tu mets ton Mont d’Or tu remets le couvercle du pain. Tu l’enveloppes dans du papier alu je n’ai pas essayé avec du papier sulfurisé mais je pense que cela doit faire pareil. Pendant ce temps tu pèles tes pommes de terre et tu les fais cuire à la vapeur et tu fais griller des bardes de lard que tu vas enrouler autour de tes pommes de terre. Tu maintiens au chaud, ensuite tu sors ton pain du four tu soulèves le couvercle de pain et tu trempes tes pommes de terre dans le Mont d’Or, c’est la fondue Jurassienne.

Bon appétit et bisous

EvaJoe

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
25/11/2016 13:30

Bonjour Renée, effectivement cela doit être très bon mais très calorique, il faut manger cela après une grande sortie en hiver et dans la neige si possible. Bisous et bon après-midi MTH

feecapucine
Invité
25/11/2016 12:54

Coucou Renée
Bonne recette mais en effet on doit être bien caler après le repas…
passe une belle journée
bisous mon amie

écureuil bleu
Invité
25/11/2016 12:48

Bonjour Renée. Ca a l’air délicieux, pour un jour où j’aurai des invités. Bon après-midi et bisous

Kimcat
Abonné
25/11/2016 11:42

Une tarte fondue qui doit être délicieuse !!!
Bisous Renée
Bon vendredi
Béa kimcat

Josiane
Invité
Josiane
25/11/2016 10:44

Tu m’en gardes une part !
Bonne journée et bizz

Rose63
Invité
25/11/2016 09:27

J’ai l’habitude chez moi de faire le pâté aux PDT régional
Ta variante me plait
Ainsi présentée,
Je m’en lèche les babines
Bonne journée
🙂

Martine 85
Abonné
Martine 85
25/11/2016 09:25

Cela doit être très bon. Bon week-end. Bises

Epicéas
Abonné
Epicéas
25/11/2016 09:10

Hello Renée,
Généralement, j’aime pas trop les tartes de pomme de terre (je trouve c’est bourratif !) mais là ça a l’air bon quand meme ! 😉
Je te souhaite bon week end avec un peu d’avance…

Claudine/canelle
Abonné
25/11/2016 08:46

Bonjour Renée
Une bonne idée cette recette
Merci à toi
Bises

jill bill
Abonné
25/11/2016 08:45

Merci René en cuisine, c’est pas nul du tout, bises

danièle
Abonné
25/11/2016 08:28

un bon plat d’hiver !!!
très belle journée, bises
Danièle

dom
Abonné
dom
25/11/2016 08:16

Bon sang, ça te cale bien, ce plat ! Lolll
Mais c’est à essayer, avec de bons ingrédients.
Merci.
Bonne fin de semaine … déjà !
Bisoux, chère renée

trublion
Abonné
25/11/2016 08:15

et c’ est vraiment
bien présenté, ce qui ne gâche rien !
Le tout est de trouver le vacherin, et de persuader mon épouse !
Merci pour ta recette
Passe une bonne journée
Bisous

Séverine
Abonné
25/11/2016 08:08

Merci pour la recette, pomme de terre et pâte feuilletée, ça doit bien tenir au corps tout ça !