2.- De quelle région êtes-vous ?
Du Doubs, région qui, puisque on parle cuisine regorge de bon produit…
Dont la saucisse de Morteau la cancoillotte et, le *matafin* de Besançon Clic
2.- Quel est votre légume préféré ?
Difficile de choisir car sans légumes comme sans fruits je serais bien malheureuse toutefois une variété que je n’aime pas trop, les cucurbitacées, à part en velouté! Mais pas trop quand même….
3.- Regardez vous les émissions culinaires ?
Non juste quelques fois (si il n’y a pas de film qui m’attire) *les meilleurs pâtissiers*, si jeunes faire de tel œuvres d’art, j’admire.
4.- En cuisine, êtes-vous du type « bordélique » (y’en a partout) ou « bien rangée » (tout est nettoyé et rangé au fur et à mesure) ?
Oui ranger au fur et à mesure est indispensable les cuisine ne sont plus ce qu’elle était! Et puis ce qui est fait n’est plus à faire non?
5.- Quelle épice (une seule) vous semble-t-il indispensable en cuisine ?
Toutes en définitive, c’est pratique d’avoir ce qu’il faut quand il faut mais indispensable aussi, les herbes aromatiques
6.- Quel fruit préférez vous cuisiner ?
La pomme elle est déclinable de tant de manières,
7.- Quel est votre rêve culinaire ?
M’attaquer au filet Wellington, encore jamais osé. Je l’aurais un jour je l’aurais
8.- Citez 3 échecs en cuisine :
dernièrement j’ai fait un flan au chocolat, j’au dû mettre un œuf en trop parce que moi, j’ai bien senti cette texture pas lisse un peu granuleuse, même si tous ont aimés et, si j’écoute le mari c’est jamais assez salé! je ne parle bien sûr là pas du flan mais des plats en général…quand même!
9.- Comment trouvez vous les échanges culinaires entre blogueuses ?
Super le seul bémol c’est que trop de recettes sont données au Thermomix maintenant, je n’en ai pas et, n’en veux pas….J’en note d’ailleurs puis, j’oublie bien souvent.
10.- Faites vous vous-même vos pâtes ?
Il faut déjà me souvenir que le mari aime pour en cuisiner d’abord ben oui les légumes tu te souviens la 2!Et puis je n’ai pas appris, c’est long il faut les faire sécher et il y en a partout et je ne suis pas équipée! Par contre si vous, vous en faite, invitation acceptée. Les pâtes à tartes ça m’arrive mais pas la feuilletée
Je trouve ces tags chez Soène et chez Cécile, mais un grain de sable ou de sel l’a fait aussi et Passiflore ,
vous voulez essayer? Allez Go
j’ai essayé de faire des lasagnes, long, très long et le résultat, assez bon ; je n’ai plus recommencé, me contentant des lasagnes toutes faites. J’espère que ton week end était bon, là nous rentrons d’un week end à Ribeauvillé ; l’Alsace est si belle. Juste qu’il faisait un peu froid. Bises
Tu veux dire la pate des lasagne? ça je comprend pour ce qui est du plat ça va encore Andrée, bisous bon mardi
La saucisse de Morteau sera dans mon plat du jour , choucroute au menu puisque le froid s’invite ce matin ( 2 degrés ). Pour les pâtes à tarte je préfère ne pas m’attaquer à la pâte feuilletée, concernant la cuisine ( pièce), oui il vaut mieux être organisée sinon c’est le pépin assuré . Je suis du même avis pour le fruit, la pomme se décline vraiment de nombreuses façons, je lui ajouterais la poire .
Bon dimanche
Bises
Miam mais j’avoie Gisèle que dans al choucroute jamais essayer, vu que je n’en trouve pas ici si, j’en ai parce que je suis allée du coté Français, je préfère la déguster seule ou presque….
Oui mais il ne fallait cité que 1. Bisous bon dimanche
je viens de ma région lyonnaise avec tout ce que cela comporte coté cuisine
mes blettes et le cardon sont mes légumes préférés
je ne regarde pas les émissions culinaires
je serai un peu bordélique; je range a la fin
le poivre
la poire
je les ai tous réalisé
un paté en croute pour noel , beurk
je ne fais pas d’échanges culinaires
avant je les faisais, maintenant je les achète toutes faites
bonne soirée
Monique tu aurais du le faire sur ton blog ça aurait été sympa….Bisous bon dimanche
Comme toi , je n’aurai jamais de robot curseur. Le boeuf Wellington est un délice festif facile à réaliser avec une bonne recette. J’en ai fait deux fois. Bisous
je vais essayer un jour mais quand on sera que les deux avec un petit petit filet…Bisous bon dimanche
Je cuisine beaucoup moi maintenant et je fais les plats de ma maman. Mon mari n’aime pas la cuisine je dirais moderne. Quand j’inove, il n’aime pas.
Bonne journée. Gros bisous
Il a raison c’est les meilleurs Yoyo. Bisous doux weekend
Super comme tu le sais moi la cuisine j’adore c’est mon moment détente. Comme toi je ne regarde pas les émissions culinaire
Bonne journée
Bisous
Mais toi tu nous donne au moins la recette thermo, adaptée sans Christelle et c’est appréciable. Bisous doux weekend
Cuisine à l’honneur chez toi en ce samedi
Bisous Renée
Vu que je ne met plus de recette ça palie Béa, Bisous doux weekend
Un tag cuisine qui est bien réalisé..je ne regarde pas non plus les émissions culinaires
Bonne journée Renée
Bises
merci Claudine, Bisous doux weekend
Bonjour Renée,
Alors moi, je veux bien partager un matefin avec toi, ça a l’air délicieux !!
J’aime beaucoup quand ces tags se partagent de blogs en blogs 🙂
Merci
Bises
J’essaie Cécile quand c’est possible ça met un peu de légèreté en même temps de dévoiler un peu plus la personne. Bisous doux weekend
Bon et beau TAG, Renée ! Bravo ! Bisous♥
Merci Colette Bisous tout doux weekend
Bonsoir,
tu ne m’as pas froissé,
le lien que tu mettais en commentaire devait avoir un souci et ton blog ne s’ouvrait pas, je ne reçois plus d’avertissement des nouveaux articles.
J’ai mémorisé l’adresse du blog pour rattraper le retard.
Ho désolée Bernie je vais faire attention au lien..Quand à la news mailpoet est vraiment pas fiable, tu veux que je t’inclue dans les MP depuis ma boite perso pour palier a cela? …Merci de m’avoir prévenue. Bon weekend
Chez moi aussi tu as dû voir ce tag ! 😉 Je suis bien d’accord avec toi, de plus en plus de filles proposent des recettes au Thermomix, en disant » vous pouvez faire sans » … mais sans plus de précisions.
Belle soirée, bisous.
Cathy
Je ne me souviens pas CathyRose c’était quand? Bisous doux weekend
Kikou ma chère tite Renée,
Bien ce tag culinaire.
Moi, j’adore cuisiner… C’est un peu mon dada.
Pas forcément en regardant des recettes…
Je fais, j’invente.
Par contre, je suis nulle en pâtisserie peut être parce que je ne suis pas sucrée…
Bien sur, je fais des tartes, des cake et de petits » bredèlès de Noël d’Alsace…
Heureusement, tithome a du diabète, donc, pas de sucrerie…Enfin, je ne voulais pas dire heureusement…Hi ! hi !
Bisous et bon week-end ♥
PS : Je reçois tes new en double…
Et j’ai eu mes deux bouquins commandés…
Aimée souvent l’invention paie en cuisine.
J’avais compris que tu ne voulais pas dire comme cela, rire.
Contente pour les bouquins bonne lecture
Pour les news, je ne sais pas laquelle tu recois, si c’est une news sous forme d’email qui ressemble à ça *** regarde ci-dessous l’exemple
C’est l’atelier de Nanou
https://envie2.ch/atelier-46-nanou/
Bonne lecture amitié. Bon weekend. Renée *** fin d’exemple
ou si c’est une mail avec le logo de mon blog (qui est la photos du haut de celui-ci) ?
Il faut me dire pour que je puisse intervenir. Merci Bisous doux weekend
Bonsoir Marie
Je n’y connais strictement rien en cuisine, il faut mieux que je n’abstienne. Luc n’était pas au Maroc, j’ai rencontré Youssef qui était avec 2 clients . Bonne fin de semaine amitiés
J-François, moi c’est Renée…..
Si tu aimes la bonne cuisine et a quelqu’un qui fait qu’importe donc …Tu as au moins pas le travail. Bisous doux weekend
bonsoir Renée
je prendrais volontiers ta part de cucurbitacés, j’aime ça peu importe la recette
bisous
Te gêne pas Chevrette sers toi….Bisous doux weekend
Eh bien voilà, nous en connaissons un peu plus sur tes penchants culinaires.
Arrivée dans mon île, il y avait de la houle pour traverser.
Bises et bonne soirée – Zaza
Heureusement que tu as le pied mari Zaza, profite bien. Bisous doux weekend
Et bien voilà on en sait un peu plus pour toi
Bonne soirée
Bises
heureusement pas de lourds secrets…Bisous doux weekend Rose
Je te rejoint sur beaucoup de points! Je suis moins organisée quant au nettoyage des ustensiles au fur et à mesure . Je n’aime pas trop les émissions culinaires , je préfère de bons et beaux documentaires. Je n’ai pas de thermomix , une faille dans les recettes qui l’emploie souvent. Enfin je suis gourmande de tout connaitre !!
Belle soirée, bises Renée
Erato voici des réponse globales au questions posées merci. Bisous doux weekend
Bonnes réponses avec humour comme dab!!!! Bises
Merci Jacqueline, Bisous doux weekend
C’est très amusant de lire les réponses aux tags. J’avais vu celui-ci chez Cathy !! Alors comme ça ton mari trouve que tu ne sales pas assez, chez moi ce sont mes fils 🙂 je sale très peu par habitude familiale et maintenant ils vivent avec d’autres personnes c’est à ça qu’on le voit ! Bisous et une douce fin de semaine
Manou, idem par habitude et aussi parce qu’il est facile d’ajouter par contre impossible d’enlever….
si tu voyais la cargaison de sel poivre que le mari rajoute, tu serais sidérée. Pas bon pour l’hyper tension ça, que nous avons les deux! Bisous doux weekend
Les émissions culinaires occupent trop le terrain, à la longue, ça lasse.
Je continue quand même à regarder les blogs et je trouve que certains (nes) font des merveilles!
Bises du jur
Mireile du sablon
vrai Mireille maintenant il y en a trop. Certains sont effectivement très doués. Bisous doux weekend
Je suis contre les robots culinaires, je reste à l’ancienne.
La cuisine n’est pas une passion pour moi, j’en fais par obligation et rarement de la pâtisserie.
Je range au fur et à mesure, je ne sais pas travailler dans le fouillis.
Les émissions de cuisine, c’est pas pour moi et les recettes, je fais des copier-coller, je les mets dans un dossier Word et je ne m’en sers pas.
Bon week-end.
Claudie bien souvent on note des recettes et on les oublies….L’embêtant c’est aussi l’inverse on ne note pas et d’un coup on se souvient et on voudrait faire mais, on retrouve pas. ça m’est arrivé…Bisous doux weekend
Un tag!!! je croyais que ça n’existait plus. il est vrai que je me fais rare sur mon blog et je te remercie pour ta visite .
Donc moi la cuisine c’est mon dada sauf que maintenant … je suis au régime sans sel pour insuffisance rénale sévère. J’étais une cuisinière hors paire (d’après mes amis et ma famille!) mais heureusement que j’avais un mari gourmand alors il m’aidait en faisant la vaisselle autour de moi car moi , oui j’assume je suis bordélique.
A bientôt et bon appétit !!!
Mais si et c’est amusant a faire et lire Yvette….
Même sans sel on peut cuisiner car les herbes aromatique apporte bien des saveur pour palier non?
Voilà un tandem qui fonctionnait bien alors c’est super ça, travail partagé.
Bisous doux weekend
Bonjour Renée. Les émissions clinaires ont de plus en plus de succès mais je préfère un bon film. Bisous
idem Brigitte…Bisous bon vendredi
Bonjour Renée, j’ai bien aimé ton tag sur la cuisine, moi, honnêtement je n’aime pas trop cuisiner, surtout depuis que j’ai cuisiner beaucoup pour les vendanges de nombreuses années, cela m’a dégouté! par contre j’aime bien le décor d’une belle table, et … j’aime bien maner ce que je n’ai pas cuisiné. Bisous bon après-midi, en ce moment il pleut des « cordes » MTH
Marie si je pouvais ne pas cuisiner bien souvent j’aimerais aussi. Bisous bon vendredi
bonjour Renée,
je viens de la région liégeoise en Belgique,
Voilà Renée, tu en sais un peu plus ,
bon après-midi, gros bisous,
Nadine
Nadine le tag il faut le faire sur ton blog c’est plus sympa, mais merci. Bisous bon vendredi
Bien ton article ,passe un doux week-end bisous
merci Renée, Bisous bon vendredi
J’avoue que je ne suis pas très tag de n’importe quoi…
Cependant j’adore cuisiner et comme toi pas de thermomix comme l’exige la mode et je n’en veux pas non plus !
Bisous et bonne journée
Livia la viande n’est jamais rôtie dans ces trucs ça donne pas envie. Bisous bon vendredi
Comme je me suis un peu mis à la cuisine depuis notre retour du Maroc, j’veux bien essayer…
1) Je suis Marseillais, mais je vis dans les Corbières, où l’on trouve beaucoup de spécialités Catalanes… et des sangliers, fournis par les amis chasseurs (je déteste la chasse, mais les amis, c’est les amis…).
Venant du Maroc, j’aime faire des tajines à ma façon: le dernier en date, un tajine aux travers de porc… ! Un régal pour nous, mais pas sûr que les Marocains apprécient ! lol !
2) Mon légume préféré, y en a beaucoup ! Poivron, aubergine, courgette, oignon, etc… la liste est longue !
3) Non je ne regarde pas les émissions culinaires.
4) Oui je range au fur et à mesure, si c’est possible sans laisser tout cramer !
5) L’épice la plus indispensable: le poivre !
6) Mon fruit préféré en cuisine: la pomme, avec le boudin !
7) Mon rêve culinaire serait de ne pas être obligé de demander l’avis de Françoise toutes les cinq minutes, de peur de faire une connerie…
8) Un raté sur du Chinois au wok: j’avais oublié de mettre les épices ! Un raté sur terrine de sanglier en bocaux, dont plusieurs ont tourné très rapidement.
9) J’ai relevé beaucoup de recettes sur les blogs et j’en ai réalisé plusieurs, merci beaucoup !
10) Les pâtes, j’essaie même pas ! lol !
Bisous et bonne journée
Lucky, reprend le texte et met le sur ton blog c’est plus sympa, mais merci. Bisous bon vendredi
Le problème c’est que mon blog est en plein circuit au Maroc en ce moment, je ne vais donc pas parler cuisine en plein milieu ! lol !
Bisous
Tu pourrait on mage de très bonne chose au Maroc …….rire. Bisous doux weekend
Bonjour Renée,
merci pour tous ces conseils culinaires. Nous raccompagnons les petits en Bourgogne demain et resterons le dimanche chez les enfants. J’espère que tout va bien pour toi. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.
Alors bonne route Fanou et profitez de votre court séjour. Bisous bon vendredi (ça va merci)
Hello Renée
Nous, on aime bien les gration de courges et de courgette et les velouté de buttent. Autrement les niçois sont appelés les Caga Blea ! Tout un programme. Les blea en nissart ce sont les blettes. La petite blette de Nice s’épanouit dans de nombreuses recette. Maintenant le fruit que je consomme le plus, ce sont le raisin et les agrumes…
Bon Week end
Pat
* Soso fait partie d’un groupe sur la cuisine niçoise…. celle ci fait partie depuis 2019 du patrimoine culturel français
https://www.20minutes.fr/nice/2659891-20191126-cuisine-nicoise-desormais-inscrite-patrimoine-culturel-immateriel-francais
régalez vous Pat c’est en plus la pleine saison.
merci du lien je file voir..
ça plaisante pas dis donc mais c’est bien car la cuisine régionale fait partie intégrante du patrimoine et doit se garder.
Bisous doux weekend
Merci pour ce partage Renée ! 🙂
Depuis peu, j’ai trouvé un goût pour regarder des vidéos de recettes sur Youtube…….
C’est dingue je trouve ça me détend mdrrrrrr puis ça me donne des idées parfois…..
Mais je manque de temps vraiment pour tester ! la cuisine ça demande un temps de ouf….
En plus si on veut faire des tests, on doit souvent refaire un plat plusieurs fois avec des variantes pour affiner sa technique !
Rien que par exemple sur une bête pâte à pizza, faut voir le nombre de variantes possibles que j’ai pu faire……………
Christophe non je te fais une moussaka en 2 heures du début à la fin….Les gâteau c’est plus long des étapes a respecter biens souvent, jamais de test touours direct ça passe ou ça casse…MDR. Bisous bon vendredi a toi et bonne gym
2.- De quelle région êtes-vous ?
native d’Alsace, j’ai émigré en Franche Comté (Doubs d’abord puis Haute-Saône) autant dire que les bons produits à cuisiner, il y en a à foison. …
2.- Quel est votre légume préféré ?
Je les aime tous ou presque. Je les adore crus notamment le concombre dont je fais une consommation astronomique en saison. J’en ai même congelée quelques paquets.
.
3.- Regardez vous les émissions culinaires ?
ça peut arriver. C’est surtout mon mari qui est fan
.
4.- En cuisine, êtes-vous du type « bordélique » (y’en a partout) ou « bien rangée » (tout est nettoyé et rangé au fur et à mesure) ?
Hélas, bordélique
5.- Quelle épice (une seule) vous semble-t-il indispensable en cuisine ?
Le paprika (d’origine hongroise, il me vient de ma tante qui le fait là bas, elle-même)
6.- Quel fruit préférez vous cuisiner ?
La pomme et la banane
7.- Quel est votre rêve culinaire ?
Le Paris-Brest
8.- Citez 3 échecs en cuisine :
la paella. ça parait simple mais ça ne l’est pas pour moi. Le filet de boeuf en croûte. Je ne l’aime pas trop saignant et du coup je l’ai laissé trop cuire
9.- Comment trouvez vous les échanges culinaires entre blogueuses ?
Je n’en fréquente qu’un, celui d’une amie qui est aussi co listière au conseil municipal
10.- Faites vous vous-même vos pâtes ?
ça m’est arrivé
Merci Pestoune mais c’est sur ton blog qu’il faut mettre cela c’est plus sympa aussi….Bisous bon vendredi
C’ est le domaine de mon épouse, qui ne fait que le strict minimum, mais j’ ai beaucoup voyagé, y compris dans le Doubs, et goûté à tout !
Passe une bonne journée
Bisous
Strict minimum bon ou pas Trublion là est la question….MDR. Bisous bon vendredi
Bonjour,
.
merci pour ce portrait culinaire
on en apprend un peu sur ta cuisine LOL
.
.
.
Vendredi c’est mon passage du jour
Je viens en cette fin de semaine souhaiter
A vous tous chers blog amis en mon p’tit tour
Un weekend excellent, beau et bien ensoleillé
Temps de soleil tous on espère
En ces jours d’automne bientôt d’hiver
Temps beau on veut vivre encore et encore
Et continuer tout plein de loisirs dehors
Qui trahis aussi le reste Lenoir, Bisous doux weekend
Hello Renée
Je tombe à pic ce matin en te faisant une petite visite ! Le Tag est là !
Merci d’avoir joué avec nous.
Certaines Aminautes sont sponsorisées par des marques, donc elles nous mettent en avant toutes les recettes qu’elles font avec leurs ustensiles. Laissons les faire, ça m’indiffère ou du moins ça m’agace un tantinet…
Pour ton flan, peut-être que ton lait était trop chaud ou trop froid ?
Ma grand-mère et ma mère savaient bien les réussir, moi, je n’essaie même pas !
Bonne fin de semaine
Gros bisous
Soène c’est fait parce que finalement c’est sympa ces tag et ça change tout en livrant un peu de la personne.
Parfois je me demande même si certaines ou certains n’extrapolent pas quelque peu (surtout avec les clichés) tellement ça à l’air parfais néanmoins il est vrai que certains (nes) sont doués plus que d’autres.
Je n’aime pas du tout les articles sponsorisés et j’ai arrêter de fréquenté pas mal de blog pour cette raison, c’est comme tout trop c’est trop. Bisous doux weekend a bientôt au prochain tag….
Bonjour Renée, cuisiner doit rester un plaisir et un acte d’amour, le tout fait de temps en temps… !! Merci, bises
sauf que Jill, peut-on ne pas cuisiner chaque jour? Parfois c’est barbant au possible et parfois une fête c’est comme ça… Bisous doux weekend