Tag, je reste en cuisine

2.- De quelle région êtes-vous ?
Du Doubs, région qui, puisque on parle cuisine regorge de bon produit…

Dont la saucisse de Morteau la cancoillotte et, le *matafin* de Besançon Clic

2.- Quel est votre légume préféré ?
Difficile de choisir  car sans légumes comme sans fruits je serais bien malheureuse toutefois une variété que je n’aime pas trop, les cucurbitacées, à part en velouté! Mais pas trop quand même….

3.- Regardez vous les émissions culinaires ?
Non juste quelques fois (si il n’y a pas de film qui m’attire) *les meilleurs pâtissiers*, si jeunes faire de tel œuvres d’art, j’admire.

4.- En cuisine, êtes-vous du type « bordélique » (y’en a partout) ou « bien rangée » (tout est nettoyé et rangé au fur et à mesure) ?
Oui ranger au fur et à mesure est indispensable les cuisine ne sont plus ce qu’elle était! Et puis ce qui est fait n’est plus à faire non?

5.- Quelle épice (une seule) vous semble-t-il indispensable en cuisine ?
Toutes en définitive, c’est pratique d’avoir ce qu’il faut quand il faut mais indispensable aussi, les herbes aromatiques

6.- Quel fruit préférez vous cuisiner ?
La pomme elle est déclinable de tant de manières,

7.-  Quel est votre rêve culinaire ?
M’attaquer au filet Wellington, encore jamais osé. Je l’aurais un jour je l’aurais

8.- Citez 3 échecs en cuisine :
dernièrement j’ai fait un flan au chocolat, j’au dû mettre un œuf en trop parce que moi, j’ai bien senti cette texture pas lisse un peu granuleuse, même si tous ont aimés et, si j’écoute le mari c’est jamais assez salé! je ne parle bien sûr là pas du flan mais des plats en général…quand même!

9.- Comment trouvez vous les échanges culinaires entre blogueuses ?
Super le seul bémol c’est que trop de recettes sont données au Thermomix maintenant, je n’en ai pas et, n’en veux pas….J’en note d’ailleurs puis, j’oublie bien souvent.

10.-  Faites vous vous-même vos pâtes ?
Il faut déjà me souvenir que le mari aime pour en cuisiner d’abord ben oui les légumes tu te souviens la 2!Et puis je n’ai pas appris, c’est long il faut les faire sécher et il y en a partout et je ne suis pas équipée! Par contre si vous, vous en faite, invitation acceptée. Les pâtes à tartes ça m’arrive mais pas la feuilletée

Je trouve ces tags chez Soène et chez Cécile, mais un grain de sable ou de sel l’a fait aussi et Passiflore ,

vous voulez essayer? Allez Go

 

Renée

Née à Besançon j'ai vécu dans plusieurs pays dont la Grèce. Les voyages sont une passion. J'aime les animaux, la nature, la lecture, la musique.

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76 Commentaires
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Andrée
2 mois il y a

j’ai essayé de faire des lasagnes, long, très long et le résultat, assez bon ; je n’ai plus recommencé, me contentant des lasagnes toutes faites. J’espère que ton week end était bon, là nous rentrons d’un week end à Ribeauvillé ; l’Alsace est si belle. Juste qu’il faisait un peu froid. Bises

jazzy57
2 mois il y a

La saucisse de Morteau sera dans mon plat du jour , choucroute au menu puisque le froid s’invite ce matin ( 2 degrés ). Pour les pâtes à tarte je préfère ne pas m’attaquer à la pâte feuilletée, concernant la cuisine ( pièce), oui il vaut mieux être organisée sinon c’est le pépin assuré . Je suis du même avis pour le fruit, la pomme se décline vraiment de nombreuses façons, je lui ajouterais la poire .
Bon dimanche
Bises

MONIQUE FALTRET
2 mois il y a

je viens de ma région lyonnaise avec tout ce que cela comporte coté cuisine
mes blettes et le cardon sont mes légumes préférés
je ne regarde pas les émissions culinaires
je serai un peu bordélique; je range a la fin
le poivre
la poire
je les ai tous réalisé
un paté en croute pour noel , beurk
je ne fais pas d’échanges culinaires
avant je les faisais, maintenant je les achète toutes faites

bonne soirée

Martine Martin
2 mois il y a

Comme toi , je n’aurai jamais de robot curseur. Le boeuf Wellington est un délice festif facile à réaliser avec une bonne recette. J’en ai fait deux fois. Bisous

MéméYoYo
2 mois il y a

Je cuisine beaucoup moi maintenant et je fais les plats de ma maman. Mon mari n’aime pas la cuisine je dirais moderne. Quand j’inove, il n’aime pas.
Bonne journée. Gros bisous

la cuisine de poupoule
2 mois il y a

Super comme tu le sais moi la cuisine j’adore c’est mon moment détente. Comme toi je ne regarde pas les émissions culinaire
Bonne journée
Bisous

Béa Kimcat
2 mois il y a

Cuisine à l’honneur chez toi en ce samedi
Bisous Renée

Claudine/canelle
2 mois il y a

Un tag cuisine qui est bien réalisé..je ne regarde pas non plus les émissions culinaires
Bonne journée Renée
Bises

Cécile C
2 mois il y a

Bonjour Renée,
Alors moi, je veux bien partager un matefin avec toi, ça a l’air délicieux !!
J’aime beaucoup quand ces tags se partagent de blogs en blogs 🙂
Merci
Bises

colettedc
colettedc
2 mois il y a

Bon et beau TAG, Renée ! Bravo ! Bisous♥

Bernie
2 mois il y a

Bonsoir,
tu ne m’as pas froissé,
le lien que tu mettais en commentaire devait avoir un souci et ton blog ne s’ouvrait pas, je ne reçois plus d’avertissement des nouveaux articles.
J’ai mémorisé l’adresse du blog pour rattraper le retard.

CathyRose
2 mois il y a

Chez moi aussi tu as dû voir ce tag ! 😉 Je suis bien d’accord avec toi, de plus en plus de filles proposent des recettes au Thermomix, en disant  » vous pouvez faire sans  » … mais sans plus de précisions.
Belle soirée, bisous.
Cathy

Aimée
2 mois il y a

Kikou ma chère tite Renée,

Bien ce tag culinaire.
Moi, j’adore cuisiner… C’est un peu mon dada.
Pas forcément en regardant des recettes…
Je fais, j’invente.
Par contre, je suis nulle en pâtisserie peut être parce que je ne suis pas sucrée…
Bien sur, je fais des tartes, des cake et de petits  » bredèlès de Noël d’Alsace…
Heureusement, tithome a du diabète, donc, pas de sucrerie…Enfin, je ne voulais pas dire heureusement…Hi ! hi !

Bisous et bon week-end ♥

PS : Je reçois tes new en double…
Et j’ai eu mes deux bouquins commandés…

j-francois
2 mois il y a

Bonsoir Marie
Je n’y connais strictement rien en cuisine, il faut mieux que je n’abstienne. Luc n’était pas au Maroc, j’ai rencontré Youssef qui était avec 2 clients . Bonne fin de semaine amitiés

chevrette13
2 mois il y a

bonsoir Renée
je prendrais volontiers ta part de cucurbitacés, j’aime ça peu importe la recette
bisous

zaza
2 mois il y a

Eh bien voilà, nous en connaissons un peu plus sur tes penchants culinaires.
Arrivée dans mon île, il y avait de la houle pour traverser.
Bises et bonne soirée – Zaza

Golondrina63Auv
2 mois il y a

Et bien voilà on en sait un peu plus pour toi
Bonne soirée
Bises

erato
2 mois il y a

Je te rejoint sur beaucoup de points! Je suis moins organisée quant au nettoyage des ustensiles au fur et à mesure . Je n’aime pas trop les émissions culinaires , je préfère de bons et beaux documentaires. Je n’ai pas de thermomix , une faille dans les recettes qui l’emploie souvent. Enfin je suis gourmande de tout connaitre !!
Belle soirée, bises Renée

JACQUELINE
2 mois il y a

Bonnes réponses avec humour comme dab!!!! Bises

manou
2 mois il y a

C’est très amusant de lire les réponses aux tags. J’avais vu celui-ci chez Cathy !! Alors comme ça ton mari trouve que tu ne sales pas assez, chez moi ce sont mes fils 🙂 je sale très peu par habitude familiale et maintenant ils vivent avec d’autres personnes c’est à ça qu’on le voit ! Bisous et une douce fin de semaine

mireille du sablon
mireille du sablon
2 mois il y a

Les émissions culinaires occupent trop le terrain, à la longue, ça lasse.
Je continue quand même à regarder les blogs et je trouve que certains (nes) font des merveilles!
Bises du jur
Mireile du sablon

claudielapicarde
2 mois il y a

Je suis contre les robots culinaires, je reste à l’ancienne.
La cuisine n’est pas une passion pour moi, j’en fais par obligation et rarement de la pâtisserie.
Je range au fur et à mesure, je ne sais pas travailler dans le fouillis.
Les émissions de cuisine, c’est pas pour moi et les recettes, je fais des copier-coller, je les mets dans un dossier Word et je ne m’en sers pas.
Bon week-end.

Yvette
2 mois il y a

Un tag!!! je croyais que ça n’existait plus. il est vrai que je me fais rare sur mon blog et je te remercie pour ta visite .
Donc moi la cuisine c’est mon dada sauf que maintenant … je suis au régime sans sel pour insuffisance rénale sévère. J’étais une cuisinière hors paire (d’après mes amis et ma famille!) mais heureusement que j’avais un mari gourmand alors il m’aidait en faisant la vaisselle autour de moi car moi , oui j’assume je suis bordélique.
A bientôt et bon appétit !!!

écureuil bleu
2 mois il y a

Bonjour Renée. Les émissions clinaires ont de plus en plus de succès mais je préfère un bon film. Bisous

marie des vignes
marie des vignes
2 mois il y a

Bonjour Renée, j’ai bien aimé ton tag sur la cuisine, moi, honnêtement je n’aime pas trop cuisiner, surtout depuis que j’ai cuisiner beaucoup pour les vendanges de nombreuses années, cela m’a dégouté! par contre j’aime bien le décor d’une belle table, et … j’aime bien maner ce que je n’ai pas cuisiné. Bisous bon après-midi, en ce moment il pleut des « cordes » MTH

Nadine ALEXIS
2 mois il y a

bonjour Renée,
je viens de la région liégeoise en Belgique,

  1. les fameuses boulettes liégeoises (avec une sauce au sirop de Liège)
  2. le chicon , j’adore
  3. je regarde parfois mais quand JM n’est pas là lol
  4. ranger et nettoyer aussitôt !
  5. difficile , le poivre mais j’aime bien les épices
  6. la pomme , la poire
  7. réussir à donner la forme à mes cougnous en mémoire à mon papa qui les faisait très bien
  8. un gâteau napolitain, mais à part ça je ne vois pas
  9. je les trouve intéressant quand on a le matériel adéquat
  10. je ne fais pas mes pâtes, mais pâtes à pâtisserie oui sauf la feuilletée.

Voilà Renée, tu en sais un peu plus ,
bon après-midi, gros bisous,
Nadine

renée bukay
2 mois il y a

Bien ton article ,passe un doux week-end bisous

Livia
2 mois il y a

J’avoue que je ne suis pas très tag de n’importe quoi…
Cependant j’adore cuisiner et comme toi pas de thermomix comme l’exige la mode et je n’en veux pas non plus !
Bisous et bonne journée

Lucky Ozz
2 mois il y a

Comme je me suis un peu mis à la cuisine depuis notre retour du Maroc, j’veux bien essayer…

1) Je suis Marseillais, mais je vis dans les Corbières, où l’on trouve beaucoup de spécialités Catalanes… et des sangliers, fournis par les amis chasseurs (je déteste la chasse, mais les amis, c’est les amis…).
Venant du Maroc, j’aime faire des tajines à ma façon: le dernier en date, un tajine aux travers de porc… ! Un régal pour nous, mais pas sûr que les Marocains apprécient ! lol !

2) Mon légume préféré, y en a beaucoup ! Poivron, aubergine, courgette, oignon, etc… la liste est longue !

3) Non je ne regarde pas les émissions culinaires.

4) Oui je range au fur et à mesure, si c’est possible sans laisser tout cramer !

5) L’épice la plus indispensable: le poivre !

6) Mon fruit préféré en cuisine: la pomme, avec le boudin !

7) Mon rêve culinaire serait de ne pas être obligé de demander l’avis de Françoise toutes les cinq minutes, de peur de faire une connerie…

8) Un raté sur du Chinois au wok: j’avais oublié de mettre les épices ! Un raté sur terrine de sanglier en bocaux, dont plusieurs ont tourné très rapidement.

9) J’ai relevé beaucoup de recettes sur les blogs et j’en ai réalisé plusieurs, merci beaucoup !

10) Les pâtes, j’essaie même pas ! lol !

Bisous et bonne journée

Lucky Ozz
2 mois il y a
Répondre à  Renée

Le problème c’est que mon blog est en plein circuit au Maroc en ce moment, je ne vais donc pas parler cuisine en plein milieu ! lol !
Bisous

Fanouchacha
Fanouchacha
2 mois il y a

Bonjour Renée,
merci pour tous ces conseils culinaires. Nous raccompagnons les petits en Bourgogne demain et resterons le dimanche chez les enfants. J’espère que tout va bien pour toi. Bon vendredi et bon weekend. Bisous.

biker06
biker06
2 mois il y a

Hello Renée
Nous, on aime bien les gration de courges et de courgette et les velouté de buttent. Autrement les niçois sont appelés les Caga Blea ! Tout un programme. Les blea en nissart ce sont les blettes. La petite blette de Nice s’épanouit dans de nombreuses recette. Maintenant le fruit que je consomme le plus, ce sont le raisin et les agrumes…
Bon Week end
Pat

* Soso fait partie d’un groupe sur la cuisine niçoise…. celle ci fait partie depuis 2019 du patrimoine culturel français
https://www.20minutes.fr/nice/2659891-20191126-cuisine-nicoise-desormais-inscrite-patrimoine-culturel-immateriel-francais

Epiceas
Epiceas
2 mois il y a

Merci pour ce partage Renée ! 🙂
Depuis peu, j’ai trouvé un goût pour regarder des vidéos de recettes sur Youtube…….
C’est dingue je trouve ça me détend mdrrrrrr puis ça me donne des idées parfois…..
Mais je manque de temps vraiment pour tester ! la cuisine ça demande un temps de ouf….
En plus si on veut faire des tests, on doit souvent refaire un plat plusieurs fois avec des variantes pour affiner sa technique !
Rien que par exemple sur une bête pâte à pizza, faut voir le nombre de variantes possibles que j’ai pu faire……………

pestoune
2 mois il y a

2.- De quelle région êtes-vous ?
native d’Alsace, j’ai émigré en Franche Comté (Doubs d’abord puis Haute-Saône) autant dire que les bons produits à cuisiner, il y en a à foison. …

2.- Quel est votre légume préféré ?
Je les aime tous ou presque. Je les adore crus notamment le concombre dont je fais une consommation astronomique en saison. J’en ai même congelée quelques paquets.
.
3.- Regardez vous les émissions culinaires ?
ça peut arriver. C’est surtout mon mari qui est fan
.
4.- En cuisine, êtes-vous du type « bordélique » (y’en a partout) ou « bien rangée » (tout est nettoyé et rangé au fur et à mesure) ?
Hélas, bordélique

5.- Quelle épice (une seule) vous semble-t-il indispensable en cuisine ?
Le paprika (d’origine hongroise, il me vient de ma tante qui le fait là bas, elle-même)

6.- Quel fruit préférez vous cuisiner ?
La pomme et la banane

7.- Quel est votre rêve culinaire ?
Le Paris-Brest

8.- Citez 3 échecs en cuisine :
la paella. ça parait simple mais ça ne l’est pas pour moi. Le filet de boeuf en croûte. Je ne l’aime pas trop saignant et du coup je l’ai laissé trop cuire

9.- Comment trouvez vous les échanges culinaires entre blogueuses ?
Je n’en fréquente qu’un, celui d’une amie qui est aussi co listière au conseil municipal

10.-  Faites vous vous-même vos pâtes ?
ça m’est arrivé

trublion
2 mois il y a

C’ est le domaine de mon épouse, qui ne fait que le strict minimum, mais j’ ai beaucoup voyagé, y compris dans le Doubs, et goûté à tout !
Passe une bonne journée
Bisous

Juste Lenoir
2 mois il y a

Bonjour,
.
merci pour ce portrait culinaire
on en apprend un peu sur ta cuisine LOL
.
.
.
Vendredi c’est mon passage du jour
Je viens en cette fin de semaine souhaiter
A vous tous chers blog amis en mon p’tit tour
Un weekend excellent, beau et bien ensoleillé

Temps de soleil tous on espère
En ces jours d’automne bientôt d’hiver
Temps beau on veut vivre encore et encore
Et continuer tout plein de loisirs dehors

Soène
Soène
2 mois il y a

Hello Renée
Je tombe à pic ce matin en te faisant une petite visite ! Le Tag est là !
Merci d’avoir joué avec nous.
Certaines Aminautes sont sponsorisées par des marques, donc elles nous mettent en avant toutes les recettes qu’elles font avec leurs ustensiles. Laissons les faire, ça m’indiffère ou du moins ça m’agace un tantinet…
Pour ton flan, peut-être que ton lait était trop chaud ou trop froid ?
Ma grand-mère et ma mère savaient bien les réussir, moi, je n’essaie même pas !
Bonne fin de semaine
Gros bisous

jill bill
2 mois il y a

Bonjour Renée, cuisiner doit rester un plaisir et un acte d’amour, le tout fait de temps en temps… !! Merci, bises

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