Aller au contenu

Jeudi soir j’avais envie d’un soufflé, repas que j’aime particulièrement mais ne fais que rarement….

Et pour cause c’est du boulot (a préparer) mais c’est si bon.

Cette fois envie d’essayer avec des champignons mélangés que j’avais au congel.

Bien entendu décongelés avant et fait mijoter avec persil-ciboulette et un peu d’ail. Une fois refroidis il ont rejoint la réparation de base du soufflé.

Un régal et à mon étonnement les champignons était bien repartit partout.

Pas comme ces sacrés raisins sec dans le cake qui s’obstinent à couler au fond du moule, quoique j’essaie!

 

S’abonner
Notification pour
guest
Votre site? Merci
94 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
colettedc
Abonné
19/01/2025 21:23

Oh ! C’est ragoûtant, Renée !!! Miam ! Miam ! Bisous

eglantine
Invité
15/01/2025 01:34

Le dernier soufflé que j’ai mangé c’est celui de maman cela fait bien longtemps !! Je n’ai pas retenu sa recette ! snif !

JACQUELINE
Abonné
13/01/2025 13:35

Oh là là oui ça me tente!!! J’en ai fait beaucoup lorsque j’étais mère de famille!!! Désormais….. 🙁 Bises

Lucky Ozz
Invité
13/01/2025 13:07

C’est ça le problème avec la cuisine parfois… beaucoup de temps pour préparer tout ça et hop, c’est mangé en cinq minutes !
Ceci dit c’est pas pour autant qu’il faut se priver ! Héhé !
Bisous et bonne fin de journée

virjaja
Invité
13/01/2025 12:00

Il est très beau, et très appétissant ton soufflé!! gros bisous Renée. cathy

Béa Kimcat
Invité
13/01/2025 11:34

Appétissant ton soufflé !
Enfin je peux commenter
Bisous Renée et bon lundi

Lady DIY
Invité
13/01/2025 10:07

J’en fait régulièrement mais je les aime nature quitte à les accompagner avec du jambon ou autre ! En cette saison, c’est réconfortant ! Bises amicales

Lady DIY
Invité
14/01/2025 10:30
Répondre à  Renée

Tu as bien raison et ça ne peut qu’être bon quand on y met de bonnes choses ! A Angers, il y avait un restaurant qui ne servait que des soufflés salés et sucrés et nous y sommes allés plusieurs fois, mais cela n’existe plus ! Belle journée

lizagrece
Invité
13/01/2025 09:09

Le seul défaut du soufflé c’est qu’il faut le manger dès sa sortie du four pour qu’il ne retombe pas. Donc les invités sont priés de ne pas arriver en retard

Bruno
Invité
13/01/2025 07:20

Tu me rappelles des souvenirs d’enfance. Ma mère nous faisait d’excellents soufflés au fromage.

Elena800
Invité
13/01/2025 07:15

C’est très bon mais j’avoue je n’en ai jamais fait ! Bisous

Matatoune
Invité
Matatoune
13/01/2025 06:41

Bravo ! Ça fait longtemps que je n’ai fait un soufflé. Bonne Bonne semaine

moqueplet
Invité
13/01/2025 06:35

ça donne envie d’y gouter à ton plat, bravo, les soufflés ne sont pas toujours si facile à réussir…..passe un doux lundi

celine
Abonné
13/01/2025 06:33

fort appétissant ton soufflé, j’avoue que j’aime beaucoup celui au comté, jamais utilisé de champignons. bises.celine

Pestoune
Invité
13/01/2025 06:14

Très appétissant. C’est un plat que je n’ai jamais essayé de faire, et d’ailleurs que je n’ai jamais goûté. Je me dis toujours que je vais tenter, mais nous ne sommes que 2 et je ne suis pas sûre que ça se réchauffe.
Bonne semaine Renée

gibee
Invité
13/01/2025 04:04

J’ai jamais essayé les soufflés, trop compliqué hihi
Le tiens est pas mal du tout
Bises

MéméYoYo
Invité
12/01/2025 21:30

Ce doit être un régal sûrement, je te fais confiance, je n’en ai jamais mangé. La photo donne envie
Bonne soirée. Gros bisous

autobiographie
Invité
12/01/2025 20:28

appétissant mais hélas, je suis trop gourmande et je mangerais trop vite ces délices! , bonne soirée, Gisèle

Aimée
Abonné
12/01/2025 20:11

Bien appétissant ce soufflé aux champignons.
Les soufflés sont bons et légers.
J’aime beaucoup et ça fait de nombreuses années que je n’en ai pas fait.
Belle soirée, gros bisous ♥
Aimée

Emma
Invité
12/01/2025 19:52

Hum, cela semble délicieux ! félicitations, bisous du soir et bonne continuation à vous.

Epiceas
Abonné
Epiceas
12/01/2025 18:56

Perso j’aime pas trop ce genre de plat 🙂
T’as passé bon week end ?

Epiceas
Abonné
Epiceas
13/01/2025 12:10
Répondre à  Renée

Oui moi aussi tranquille, mais fait pas chaud ! 🙂

Epiceas
Abonné
Epiceas
13/01/2025 16:07
Répondre à  Renée

Oui moi pareil ! mdrrr on est mieux au coin du feu… belle semaine à toi aussi bisous

Golondrina63Auv
Abonné
12/01/2025 18:37

Moi aussi j’adore le soufflet mais il faut bien le manger @ la sortie du four
Pour les raisins moi avant de les mélanger dans la préparation je les mélange dans un peu de farine
Bise
@ demain Renée

jazzy57
Invité
12/01/2025 18:30

Miam, tres appétissant ce soufflé aux champignons . Voilà bien longtemps que je n’en ai pas fait ou mangé . Il faudra que j’y pense .
Bonne soirée Renée
Bises

Zaza
Abonné
12/01/2025 18:05

Tout cela me semble excellent, Renée, et vous avez dû vous régaler !
Bises et bonne soirée – Zaza

trublion
Abonné
12/01/2025 17:52

Le dernier soufflé que j’ ai mangé, remonte à loin, du temps où maman était encore de ce monde, et je me souviens qu’elle rajoutais toujours soit du rhum, soit du kirsch !
Passe une bonne soirée
bisous

Septsup
Invité
12/01/2025 17:16

effectivement ce devait être délicieux… moi je dois mal m y prendre mes soufflés refusent obstinément de rester gonflés… du coup j en fais plus alors que j adore… gros bisous

Clem
Invité
12/01/2025 17:10

J’en ai mangé mais n’en ai jamais fait, j’ai toujours pensé que c’était trop compliqué !
Bisous Renée
Clem

marine D
Invité
12/01/2025 17:09

Il y a longtemps que je n’en ai pas fait, les enfants aimaient ça… C’est délicieux Renée

danièle
Abonné
12/01/2025 16:58

J’adore! Mais comme toi j’en fais rarement!
Très bonne fin de journée
bises

-----000--------
Invité
12/01/2025 16:48

appétissant j’arrive ….. !!!! mais si je viens

tiot
Invité
12/01/2025 16:42

Salut,
Cela m’a l’air appétissant.
Il fait froid , d’ailleurs la Tiotte a froid aux pieds alors je lui ai dit de mettre des chaussettes.
Pourtant il fait 21° dans la pièce ?
Tout va bien au royaume des TIOT.
BONNE SEMAINE

pimprenelle
Abonné
pimprenelle
12/01/2025 16:30

Il ne retombe pas le soufflé ?
Bisous Renée

Bon Ap chez Mamounette
Invité
12/01/2025 16:04

Coucou Renée, elle est bien gonflée celle-là tien alors ! Je plaisante il est bien appétissant ton soufflé et tu as eu de la chance que les champignons ne l’imbibent pas et le fasse retomber.
C’est chez toi toute cette neige ? Tu vas pouvoir faire des raquettes !
Bisous bonne fin de dimanche

mireille du sablon
Abonné
mireille du sablon
12/01/2025 15:51

Tien ,bonne idée pour ce soir avec du thon….
Bon dimanche!
Bises de Mireille du sablon

Elisa
Invité
12/01/2025 15:40

Bonjour Renée,
Il y a bien longtemps que je n’ai managé un soufflé. Lorsque mes enfants étaient à la maison surtout adolescents j’ai tellement cuisiné que maintenant je suis en mode « relax »/
Merci pour ta recette qui je l’avouer me fais de l’oeil !
Bonne fin de dimanche. Bises

Livia
Invité
12/01/2025 15:01

Miam ! il a l’air rudement appétissant ton soufflé !
Bisous et bon dimanche

bikerpatbiker06
Invité
12/01/2025 15:00

Hello Renée
Je ne connais pas comme soufflé , mais ça a l’air d’être bien appétissant avec les champignons…
Bon Dimanche
bizz
Pat

Floralie
Invité
12/01/2025 14:26

Coucou ma douce Renée,
Nous avons mangés depuis longtemps mais tu me redonnes faim avec ce bon soufflé que j’adore, où puis trouvé ta recette ma douce Renée, chez nous aujourd’hui c’était couscous un couscous tout simple mais très bon, bel après-midi ma douce
Gros gros bisous
FLoralie

Melo
Abonné
Melo
12/01/2025 14:09

Oh il me fait bien envie ton soufflé, j’avoue n’en avoir jamais fait… mais j’adore les manger !
Bon dimanche Renée, bisous ♪♫ 🙂

claudielapicarde
Invité
claudielapicarde
12/01/2025 14:02

Je n’en fais pas, ils retombent tout le temps. Pour les raisins secs, je les passe dans un peu de farine avant de les incorporer.
Bon dimanche.

MARIE SYLVIE
Invité
12/01/2025 14:00

Bonjour Renée,
Ce n’est pas facile à faire un soufflé .
Personnellement, j’ai toujours raté les miens mais on m’a laissé entendre que c’était aussi une histoire de four.
Le soufflé est mieux réussi selon si le four est électrique ou au gaz .
Bon Dimanche
Amicalement, Marie Sylvie

Chinou
Invité
12/01/2025 13:50

Je suis comme tout le monde : je recule devant la longueur de la préparation……et ma fille le fait si bien qu’il m’est plus pratique de le manger chez elle.

Évelyne Papillard
Abonné
Évelyne Papillard
12/01/2025 13:38

Bonjour Renée les soufflés au fromage,il y en avait aux repas du dimanche chez mes grands parents maternels, parfois. Personnellement je crois que je n’en ai jamais fait de peur qu’ils retombent avant d’être servis.

écureuil bleu
Invité
écureuil bleu
12/01/2025 10:39

Bonjour Renée. Je n’ai pas préparé souvent de soufflé. J’irai voir ta recette. Bon dimanche et bisous

jill bill
Abonné
12/01/2025 10:36

Merci Renée, pour cause, je n’en fais jamais, il m’arrive d’en acheter, sinon, une entrée sympathique ! Bises jill