Jeudi soir j’avais envie d’un soufflé, repas que j’aime particulièrement mais ne fais que rarement….
Et pour cause c’est du boulot (a préparer) mais c’est si bon.
Cette fois envie d’essayer avec des champignons mélangés que j’avais au congel.
Bien entendu décongelés avant et fait mijoter avec persil-ciboulette et un peu d’ail. Une fois refroidis il ont rejoint la réparation de base du soufflé.
Un régal et à mon étonnement les champignons était bien repartit partout.
Pas comme ces sacrés raisins sec dans le cake qui s’obstinent à couler au fond du moule, quoique j’essaie!
Oh ! C’est ragoûtant, Renée !!! Miam ! Miam ! Bisous
Un régal Colette. Bisous bonne semaine
Le dernier soufflé que j’ai mangé c’est celui de maman cela fait bien longtemps !! Je n’ai pas retenu sa recette ! snif !
Rymie sous le lien il y en a une.. Bises bon mercredi
Oh là là oui ça me tente!!! J’en ai fait beaucoup lorsque j’étais mère de famille!!! Désormais….. 🙁 Bises
Mais refait juste pour toi si tu aime Jacqueline….Bonne semaine bises
C’est ça le problème avec la cuisine parfois… beaucoup de temps pour préparer tout ça et hop, c’est mangé en cinq minutes !
Ceci dit c’est pas pour autant qu’il faut se priver ! Héhé !
Bisous et bonne fin de journée
Exactement et ça c’est tellement bon! Bonne semaine bises
Il est très beau, et très appétissant ton soufflé!! gros bisous Renée. cathy
Et il était vraiment bon Cathy, Bonne semaine bises
Appétissant ton soufflé !
Enfin je peux commenter
Bisous Renée et bon lundi
merci Béa, Bises bonne semaine et bon anniversaire.
J’en fait régulièrement mais je les aime nature quitte à les accompagner avec du jambon ou autre ! En cette saison, c’est réconfortant ! Bises amicales
Lady nature c’est très bon mais j’aime bien tester des trucs…Bises bonne semaine
Tu as bien raison et ça ne peut qu’être bon quand on y met de bonnes choses ! A Angers, il y avait un restaurant qui ne servait que des soufflés salés et sucrés et nous y sommes allés plusieurs fois, mais cela n’existe plus ! Belle journée
Mince ça c’est dommage, plus qu’à faire maison alors. Bisous bon mardi
Le seul défaut du soufflé c’est qu’il faut le manger dès sa sortie du four pour qu’il ne retombe pas. Donc les invités sont priés de ne pas arriver en retard
Tout à fait Liza donc je n’en fait pas quand j’ai des inviter ou alors que quand ils sont déjà là! Bises bonne semaine
Tu me rappelles des souvenirs d’enfance. Ma mère nous faisait d’excellents soufflés au fromage.
lors pourquoi pas essayer toi Bruno? Bises bonne semaine
C’est très bon mais j’avoue je n’en ai jamais fait ! Bisous
Pourtant ça vaut le coup Elena, Bises bonne semaine
Bravo ! Ça fait longtemps que je n’ai fait un soufflé. Bonne Bonne semaine
Voilà donc de quoi te le rappeler Matatoune, Bises bonne semaine
ça donne envie d’y gouter à ton plat, bravo, les soufflés ne sont pas toujours si facile à réussir…..passe un doux lundi
Heureusement pour moi, ça a toujours été Moqueplet. Bises bonne semaine
fort appétissant ton soufflé, j’avoue que j’aime beaucoup celui au comté, jamais utilisé de champignons. bises.celine
Ici on met du gruyère on est dans le pays du gruyère….Tu rajoute les champignons le fromage doit y être Céline. Bises bonne semaine
Très appétissant. C’est un plat que je n’ai jamais essayé de faire, et d’ailleurs que je n’ai jamais goûté. Je me dis toujours que je vais tenter, mais nous ne sommes que 2 et je ne suis pas sûre que ça se réchauffe.
Bonne semaine Renée
Pestoune nous ne sommes que 2 aussi….il nous en reste toujours un tout tout petit peu et je passe vite fait au micro onde le lenedamin midi, bien sûr ce n’est plus pareil mais ça reste bon. Bises bonne semaine
J’ai jamais essayé les soufflés, trop compliqué hihi
Le tiens est pas mal du tout
Bises
Compliqué non mais beaucoup de travail avant le régal. Bises bonne semaine Gibee
Ce doit être un régal sûrement, je te fais confiance, je n’en ai jamais mangé. La photo donne envie
Bonne soirée. Gros bisous
Tu devrais essayer Yoyo c’est un régal. Bises bonne semaine
appétissant mais hélas, je suis trop gourmande et je mangerais trop vite ces délices! , bonne soirée, Gisèle
Gisèle il vaut mieux ça ne doit pas trainer sur la table non plus. Bises bonne semaine
Bien appétissant ce soufflé aux champignons.
Les soufflés sont bons et légers.
J’aime beaucoup et ça fait de nombreuses années que je n’en ai pas fait.
Belle soirée, gros bisous ♥
Aimée
Aimée alors ça te donne l’idée d’en refaire. Bises bonne semaine
Hum, cela semble délicieux ! félicitations, bisous du soir et bonne continuation à vous.
merci Emma, ce l’était. Bises bonne semaine
Perso j’aime pas trop ce genre de plat 🙂
T’as passé bon week end ?
Tranquillos Christophe et toi?
Pourtant c’est bon mais les gouts et les couleurs ne se discute pas! Bises bonne semaine
Oui moi aussi tranquille, mais fait pas chaud ! 🙂
Non ça caille même sec, on a fait une balade fin de matinée on est rentrés frigorifiés! Bonne semaine bises
Oui moi pareil ! mdrrr on est mieux au coin du feu… belle semaine à toi aussi bisous
J’ai pas de cheminée! Donc pull et thé….Bisous
Moi aussi j’adore le soufflet mais il faut bien le manger @ la sortie du four
Pour les raisins moi avant de les mélanger dans la préparation je les mélange dans un peu de farine
Bise
@ demain Renée
Rose essayer les raison dans la farine un flop complet! C’est clair qu’il ne faut pas attendre avec le soufflé…Bises bonne semaine
Miam, tres appétissant ce soufflé aux champignons . Voilà bien longtemps que je n’en ai pas fait ou mangé . Il faudra que j’y pense .
Bonne soirée Renée
Bises
Oui Gisèle du bulot mais si bon faut pas s’en priver. Bises bonne semaine
Tout cela me semble excellent, Renée, et vous avez dû vous régaler !
Bises et bonne soirée – Zaza
Ce fut le cas Zaza…Bises bonne semaine
Le dernier soufflé que j’ ai mangé, remonte à loin, du temps où maman était encore de ce monde, et je me souviens qu’elle rajoutais toujours soit du rhum, soit du kirsch !
Passe une bonne soirée
bisous
Jamais entendu ça Trublion mais pourquoi pas si ça vous plaisait. Bises bonne semaine
effectivement ce devait être délicieux… moi je dois mal m y prendre mes soufflés refusent obstinément de rester gonflés… du coup j en fais plus alors que j adore… gros bisous
Sepstup, il ne faut jamais ouvrir le four pendant la cuisson tu le sais ça? Et c’est normal que dès que tu coupe une part un redescende quelque peu…Bises bonne semaine
J’en ai mangé mais n’en ai jamais fait, j’ai toujours pensé que c’était trop compliqué !
Bisous Renée
Clem
Clem, c’est un peu long avant et ça donne pas mal de boulot mais, c’est si bon. Bises bonne semaine
Il y a longtemps que je n’en ai pas fait, les enfants aimaient ça… C’est délicieux Renée
Alors raison de plus pour en faire c’est de saison…Bises bonne semaine
J’adore! Mais comme toi j’en fais rarement!
Très bonne fin de journée
bises
C’est que c’est du boulot Danièle, mais si bon…Bises bonne semaine
appétissant j’arrive ….. !!!! mais si je viens
Tu pense bien que depuis jeudi il n’y en a plus et je n’ai plus d’oeuf donc comme on est dimanche je peux même pas t’en refaire! Bon dimanche Bisous
Salut,
Cela m’a l’air appétissant.
Il fait froid , d’ailleurs la Tiotte a froid aux pieds alors je lui ai dit de mettre des chaussettes.
Pourtant il fait 21° dans la pièce ?
Tout va bien au royaume des TIOT.
BONNE SEMAINE
C’était très bon…..j’ai froid aussi aujourd’hui. Bon dimanche Bisous
Il ne retombe pas le soufflé ?
Bisous Renée
Je l’ai toujours réussi Pimprenelle mais il ne faut jamais ouvrir le four pendant la cuisson sinon c’est foutu. Bon dimanche Bisous
Coucou Renée, elle est bien gonflée celle-là tien alors ! Je plaisante il est bien appétissant ton soufflé et tu as eu de la chance que les champignons ne l’imbibent pas et le fasse retomber.
C’est chez toi toute cette neige ? Tu vas pouvoir faire des raquettes !
Bisous bonne fin de dimanche
Mamoubette, je les ai cuits avant avec beurre persil ciboulette puis laisser refroidir il n’avait plus d’eau quand je les ai insérer dans le mélange de base…Bon dimanche Bisous
Tien ,bonne idée pour ce soir avec du thon….
Bon dimanche!
Bises de Mireille du sablon
Ha pourquoi pas en effet…Tu me diras si c’est bon avec le thon? . Bon dimanche bises
Bonjour Renée,
Il y a bien longtemps que je n’ai managé un soufflé. Lorsque mes enfants étaient à la maison surtout adolescents j’ai tellement cuisiné que maintenant je suis en mode « relax »/
Merci pour ta recette qui je l’avouer me fais de l’oeil !
Bonne fin de dimanche. Bises
Elisa en raison de la longue préparation je ne fais que peu souvent mais c’est tellement bon…Attention si tu mes des champignons les cuire avant a cause de l’eau et laisser refroidir. Bisous bon dimanche
Miam ! il a l’air rudement appétissant ton soufflé !
Bisous et bon dimanche
Il était vraiment bon Livia. Bon dimanche bises
Hello Renée
Je ne connais pas comme soufflé , mais ça a l’air d’être bien appétissant avec les champignons…
Bon Dimanche
bizz
Pat
‘était un régal Pat…Bon dimanche bises
Coucou ma douce Renée,
Nous avons mangés depuis longtemps mais tu me redonnes faim avec ce bon soufflé que j’adore, où puis trouvé ta recette ma douce Renée, chez nous aujourd’hui c’était couscous un couscous tout simple mais très bon, bel après-midi ma douce
Gros gros bisous
FLoralie
Floralie si tu clique sur les mots en gras *la base du soufflé* tu tombe sur la recette (sans champignons) après dedans tu ajoutes les champignons.
Je fais aussi le couscous parfois j’aime beaucoup.
Bon dimanche bises
Oh il me fait bien envie ton soufflé, j’avoue n’en avoir jamais fait… mais j’adore les manger !
Bon dimanche Renée, bisous ♪♫ 🙂
Il faut essayer Melo juste si tu est seule adapte les quantités. Bon dimanche bises
Je n’en fais pas, ils retombent tout le temps. Pour les raisins secs, je les passe dans un peu de farine avant de les incorporer.
Bon dimanche.
Moi ça marche chaque fois par contre les raison sec déjà essayer avec la farine ça marche pas chez moi. Bon dimanche bises
Bonjour Renée,
Ce n’est pas facile à faire un soufflé .
Personnellement, j’ai toujours raté les miens mais on m’a laissé entendre que c’était aussi une histoire de four.
Le soufflé est mieux réussi selon si le four est électrique ou au gaz .
Bon Dimanche
Amicalement, Marie Sylvie
Marie Sylvie il faut surtout qu’il soit bien chaud et ne jamais l’ouvrir pendant la cuisson, anciennement les gens n’avait que le gaz et le faisait. Bon dimanche bises
Je suis comme tout le monde : je recule devant la longueur de la préparation……et ma fille le fait si bien qu’il m’est plus pratique de le manger chez elle.
Si tu as cette chance profite en Chinou! Bon dimanche bises
Bonjour Renée les soufflés au fromage,il y en avait aux repas du dimanche chez mes grands parents maternels, parfois. Personnellement je crois que je n’en ai jamais fait de peur qu’ils retombent avant d’être servis.
Il ne retombe pas si tout les monde est à table au moment du service Evelyne ne t’en prive pas c’est bon. Bon dimanche bises
Bonjour Renée. Je n’ai pas préparé souvent de soufflé. J’irai voir ta recette. Bon dimanche et bisous
Brigitte, je ne fais qu’une 2 fois l’an tant ça donne de la préparation…Bon dimanche bises
Merci Renée, pour cause, je n’en fais jamais, il m’arrive d’en acheter, sinon, une entrée sympathique ! Bises jill
Jill, tu trouve du soufflé déjà prêt a être cuisiner? Bon dimanche bises