Un mois = un thème
En ce moi de janvier Khanel nous demande *Si j’étais* une recette.
Aucune idée si j’aimerais être cette recette mais je l’ai trouvée sur un magasine et faite en dessert pour le nouvel an, donc et si, j’étais un vacherin aux marrons?
Égouttez les châtaignes en conservant le sirop. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 5 c. à soupe du sirop des châtaignes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Montez la crème en chantilly et mélange-la aux jaunes d’oeuf.
Battez les blancs d’oeuf en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente, délicatement. Émiettez les marrons égouttés et ajoutez-les à l’appareil.
Remplissez des cercles à pâtisserie de la forme qui vous convient (ou des verrines) et mettez au congélateur 12 h.
Au moment de servir, décorez de brisures de meringues et de marrons glacés.
Perso j’ai ajouter une peu de purée de marrons autours ainsi qu’un peu de chantilly….J’ai des gourmands à la maison!
Cette recette est hyper simple à réaliser et c’est très bon.
L’image ci-contre, vue est prise sur Nous Deux serait de *Sabaton Philippe Barret*
Vous pouvez trouver cette recette ICI aussi
Hello Renée, contente de te retrouver…d’abord, je vous souhaite à tous les 2 les voeux les meilleurs en tout, en 1er la santé… ensuite merci pour ta carte ça m’a bcp touché de voir que tu avais toujours mon adresse postale, et un ti mot part aujourd’hui, si le vent veut bien se calme, car il est assez glacial, sinon demain matin, obligée de sortir…j’ai regardé quelques uns de tes écrits et je vois que Jean et toi n’avaient pas changé, idem pour Chipie…et du coup beaucoup de souvenirs me reviennent en mémoire….je vous de gros gros bisous à tous les 2 et plein de gratouilles à Khanel 🙂
Domm je suis si contente de te revoir sur mes pages, oui que de souvenirs. Le bon temps! Non que maintenant il ne soit pas bon mais il est froid et manque singulièrement d’eau—(piscine) enfin c’est la vie. Aucun changement effectivement a part 2-3 kilos en plus…rire. Et toi quoi de neuf comment ça va, je file voir sur ton blog si tu as ré écrit quelque chose…Bisous bisousssss
Cette recette à l’air vraiment délicieuse 😉
Ici, on aime les vacherins aussi
J’espère que l’a copiée et que tu essayeras…Bises amicales
Cela doit être très bon mais hyper calorique :-O
Bon dimanche
J’avoue que je ne me suis pas posée la question vu que c’était pour le nouvel an, on fait attention après. Bisous Kri
Bonjour Renée,
Je n’ai jamais goûté aux marrons.
Pour la neige, j’ai mis une rectification car je crois que vous avez pensé que la neige avait monté jusqu’au 2ième étage…mais non, cette fenêtre a une véranda sous elle. C’est la neige poussée pas le vent. C’est la même chose au 1er étage mais la neige au sol est moindre c’est certain. environ 60 cm.
À bientôt.
Ha ok effectivement Nadia j’ai pensé que ça montait jusqu’au 2ème….Par contre 60cm c’est déjà pas mal quand même. Bisousssxx doux dimanche
Bonne soirée Renée bien au chaud…bisous
Il faut rester un maximum au chaud Arlette parce que il fait vraiment froid et en plus les sol sont glissant. Bisous doux dimanche
Petit coucou pour te souhaiter un Bon week end, bien au chaud … pour ceux qui peuvent.
Bisoux, renée
J’espère que tu pourras rester au chaud Dom, perso oui. Bisousssss douce journée
Merci pour ta recette Renée. Ca a l’air très bon ! Bisous
Ravie, et si en plus tu la teste et tu me dis comment tu trouve j’en serais enchamtée. Bisouss Brigitte
Les marrons, la purée de marrons – j’aime beaucoup ! et la chantilly Miam ! BISOUS
Et pas la glace MéméYoyo?? La crème dans notre région est excellente en plus….mais hyper calorique! Bisousssss
Si tu étais ce que tu décris…je te mangerais!!!!
Bises
Heureusement que je ne le suis pas je ne pourrais plus raconter mes délires ayant été mangée! Bisous Jacqueline
Et bien moi je serais un mille feuille. Je semblais robuste et bien construis mais finalement je reste fragile et douce. Bisous
Le meilleur du mille feuille est quand même l’intérieur donc sans le glaçage, donc sans la robustesse…rire. Bisous
et bien moi si tu étais cette recette je te dévorerais 🙂
bisous et bonne fin de we
Eglantine mais je ne suis qu’une vieille carne…..rire. Bisousssss
il a l’air bien bon ce dessert ! bravo ! merci pour ta participation ! bizzz
Voilà Khanel de quoi ravir Julie à l’occasion et Mr bien sûr. Bisoussss
Un dessert qui a l’air facile à réaliser…Ici aussi on a des amoureux de marrons 🙂 Alors, je l’adopte moi aussi ! bisous
ça me fais plaisirs mais il faudra ma dire si ça a plu. Bisous Manou
Je dois dire que je n’aime pas trop tout ce qui est à base de marrons,je trouve que c’est très adipeux.
Mais je ne veux pas en dégoûter les autres (rires).
Bon week-end,au chaud, chère Renée.
Ma foi Clara il en faut pour tout les goûts et en plus, ça en fait plus pour nous! Bisoussssss doux week-end
Oh ! Ce n’est pas rien, hein Renée !
Ça ouvre l’appétit en titi !
Bonne soirée !
Bisous♥
Oui mais l’appétit amène pas mal de kg….Gros bisous Colette doux dimanche
Wouah super bon Renée…sinon moi je serais des spaghettis à la bolognèse..
Parce que quand il y en a pour un il y en a pour deux voir quatre…c’est mon côté généreux…
belle soirée
bisous mon amie.
Et en plus les spaghettis-bolo sont aimés de tous le monde, bien vu Arlette. Bisoussssss
Ce vacherin aux marrons doit être un délice !
Bisous Renée
Béa kimcat
Il l’était Béa teste quand tu auras tes enfants…Bisoussssss
Pour moi aussi tu peux rajouter de la purée de marrons !
Liza comme ça ne demande pas de machine à glace, fais là….Bisousssss
Etant donné que j’aime tous les ingrédients de cette recette surtout les marrons,
je la copie, je la ferai pour mon anniversaire le mois prochain.
Merci
Passe une belle journée
Bisous
Maryse
http://lespigaou.canalblog.com/
Tu me diras ce que tu en a penser Maryse? Bon week-end bisoussss
Un beau défi ,bon week-end bises
Merci Estrelita douce journée, bisesss
Moi qui suis une horrible gourmande, fana de châtaignes… j’aurais dû éviter de passer par ici 😀 Bisousssss
Ben non justement Cath maintenant au moins tu as la recette. Bisous doux week-end
Bonjour, les marrons chauds c’est très bon ! Bonne fin de semaine !
Elena là, il était un peu gelé beaucoup je dirais même. rire. Bisessss
BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2017
Santé , joie et bonheur et surtout l’ argent pour accompagner tout ça ha ha ha .
Pour ce qui est de ta recette il en ressort que tu es surtout une gourmande ha ha ha , tu as raison profites en pendant que tu peux et que ta santé ne t’ empêche pas de manger .
Gros bisous marseillais du vendredi .
Renée (mamiekéké).
Renée merci toute bonne année à vous aussi et ta famille….année qui commence mal avec la perte de ton amie, condoléances.
Non je ne suis pas gourmande pas de sucré en tous cas, mais je fais pour les invités, perso je suis salée et pimentés….Bisousss
waouh ! mais c’est super ce vacherin – j’adore la châtaigne !
bisous gourmands !
Bien bon billet-
Il ne te reste plus qu’à aller en cuisine Lady……bisousssss
Miam, miam, très bonne ta recette. bisous et bonne journée MTH
Alors il faudra la faire Marie. Bisoussss
Ce doit être rudement sucré ! mais certainement très bon.
Bisous
Non même pas Pimprenelle parce que les marrons dedans était pour ma part dans du jus et non du sirop. Bisoussss
Encore une recette qui me fait saliver, et que mon épouse refusera de faire en me disant fais la toi même !
Comment veux tu, alors que je ne sais même pas où est la cuisine chez moi !
Passe une bonne journée
Bisous
Ta femme te gâte sans doute bien de trop si tu sais pas ou est la cuisine!!!!!! Bisous Trublion
Bonjour rénée
Bonne idée de recette
Je n’aime pas le marron , mais pour d’autres cela sera surement un regal !!
Bises
Claudine Canelle, on doit pouvoir aussi mettre autre chose que des marrons, des fruits par exemple a tester. Bisoussssss
J’aime les vacherins mais pas les marrons quand ils sont sucrés. Bisous
Martine ceux mis dedans ne l’était pas, et perso pas manger ceux du dessus parce comme toi je n’aime pas. Bisous bisous
En Janvier, moi j’aurais dit une Galette des Rois
Gros bisous Renée et bon Dredi
H-Il comme tout le monde ou presque en parlait sur les blogs, ça me disait rien en plus j’en ai pas fait cette année. Bisousssss
Hello Renée, MMMmmm ça a l’air bon… 😉
Comment vas tu ?
ça va froidement comme tous le monde Christophe et toi? C’est bon je confirme. Bisous doux week-end
Ici tempête de neige ! 😉 il serait bien glacé le vacherin… hihi 😉
Un peu marre du boulot, j’ai plus d’énergie, mal de tête, pas super journée aujourd’hui… 😉
Je crois bien que la tempête était généralisée sur l’Europe Christophe on y a eu droit aussi.
Il me semble que tu a besoin d’un massage suivis d’un bon verre dans un bain puis d’une bonne séance de…………………? enfin c’est toi qui vois mais ça te ferais sans doute du bien….ça va mieux aujourd’hui? Bisoussss
Oui tu as tout compris Renée ! 😉
Non pas top, fatigué encore… 😉 mais bon faut faire avec…
Alors si t’est pas fatiguée tout baigne…Doux dimanche bisoussss
Bonjour Renée,
Je note ta recette, ça m’a l’air bien bon ! Bonne journée, bises, Véronique
Dis moi si tu la fait un jour Véronique. Bisesss
Oh oui vachement bon… merci Renée, bises de jill
Ce l’est Jill tu as déjà goûté? Bisousssss
Miam, une superbe recette !
Après les vents violents d’hier soir, la neige arrive … bises et bon vendredi Renée
Zaza il sembelraitq ue toute l’Europe soit touchée par ce temps pourris! Bisoussssss
Chez moi nous ne sommes que deux sur quatre à aimer les marrons, dommage ! Tu as bien travaillé.
profite une fois que des invités sont là alors Séverine. Bisoussss
encore un régal à essayer, merci pour ta recette et très belle journée
bises
danièle
J’espère que tu testeras Danièle c’est fait pour….bisoussss
c’est vachement bon ça
Tu l’as déjà fait Missfujii? Bisoussss
Tu me mets l’eau à la bouche, ce matin !
Mais assez de nourriture trop riche, il faut passer aux bonnes soupes pour se réchauffer.
Bonne fin de semaine, le froid après la tempête …
Bisoux, renée
Et pour perdre du poids après les fêtes? Bisous Dom doux week-end