Aller au contenu

Si j’étais, pour Khanel (1)

Un mois = un thème

 

En ce moi de janvier Khanel nous demande *Si j’étais* une recette.

Aucune idée si j’aimerais être cette recette mais je l’ai trouvée sur un magasine et faite en dessert pour le nouvel an, donc et si, j’étais un vacherin aux marrons?

 

Égouttez les châtaignes en conservant le sirop. Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec 5 c. à soupe du sirop des châtaignes jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Montez la crème en chantilly et mélange-la aux jaunes d’oeuf.

Battez les blancs d’oeuf en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente, délicatement. Émiettez les marrons égouttés et ajoutez-les à l’appareil.

Remplissez des cercles à pâtisserie de la forme qui vous convient (ou des verrines) et mettez au congélateur 12 h.

Au moment de servir, décorez de brisures de meringues et de marrons glacés.

Perso j’ai ajouter une peu de purée de marrons autours ainsi qu’un peu de chantilly….J’ai des gourmands à la maison!

Cette recette est hyper simple à réaliser et c’est très bon.

L’image ci-contre, vue est prise sur Nous Deux  serait de *Sabaton Philippe Barret*

Vous pouvez trouver cette recette ICI aussi

S’abonner
Notification pour
guest
Votre site? Merci
80 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
domm
Invité
16/01/2017 13:28

Hello Renée, contente de te retrouver…d’abord, je vous souhaite à tous les 2 les voeux les meilleurs en tout, en 1er la santé… ensuite merci pour ta carte ça m’a bcp touché de voir que tu avais toujours mon adresse postale, et un ti mot part aujourd’hui, si le vent veut bien se calme, car il est assez glacial, sinon demain matin, obligée de sortir…j’ai regardé quelques uns de tes écrits et je vois que Jean et toi n’avaient pas changé, idem pour Chipie…et du coup beaucoup de souvenirs me reviennent en mémoire….je vous de gros gros bisous à tous les 2 et plein de gratouilles à Khanel 🙂

1maman2filles
Invité
1maman2filles
15/01/2017 19:56

Cette recette à l’air vraiment délicieuse 😉
Ici, on aime les vacherins aussi

Kri
Invité
Kri
15/01/2017 14:31

Cela doit être très bon mais hyper calorique :-O
Bon dimanche

nadia-vraie
Invité
nadia-vraie
14/01/2017 22:09

Bonjour Renée,
Je n’ai jamais goûté aux marrons.
Pour la neige, j’ai mis une rectification car je crois que vous avez pensé que la neige avait monté jusqu’au 2ième étage…mais non, cette fenêtre a une véranda sous elle. C’est la neige poussée pas le vent. C’est la même chose au 1er étage mais la neige au sol est moindre c’est certain. environ 60 cm.
À bientôt.

feecapucine
Invité
14/01/2017 20:29

Bonne soirée Renée bien au chaud…bisous

dom
Abonné
dom
14/01/2017 15:49

Petit coucou pour te souhaiter un Bon week end, bien au chaud … pour ceux qui peuvent.
Bisoux, renée

écureuil bleu
Invité
écureuil bleu
14/01/2017 15:36

Merci pour ta recette Renée. Ca a l’air très bon ! Bisous

MéMéYoYo
Abonné
MéMéYoYo
14/01/2017 14:42

Les marrons, la purée de marrons – j’aime beaucoup ! et la chantilly Miam ! BISOUS

Jacqueline
Abonné
14/01/2017 14:02

Si tu étais ce que tu décris…je te mangerais!!!!
Bises

la fée biscotte
Invité
14/01/2017 13:51

Et bien moi je serais un mille feuille. Je semblais robuste et bien construis mais finalement je reste fragile et douce. Bisous

Eglantine
Abonné
Eglantine
14/01/2017 11:38

et bien moi si tu étais cette recette je te dévorerais 🙂
bisous et bonne fin de we

khanel3
Invité
14/01/2017 09:39

il a l’air bien bon ce dessert ! bravo ! merci pour ta participation ! bizzz

manou
Invité
14/01/2017 08:45

Un dessert qui a l’air facile à réaliser…Ici aussi on a des amoureux de marrons 🙂 Alors, je l’adopte moi aussi ! bisous

Clara65
Invité
14/01/2017 07:43

Je dois dire que je n’aime pas trop tout ce qui est à base de marrons,je trouve que c’est très adipeux.
Mais je ne veux pas en dégoûter les autres (rires).
Bon week-end,au chaud, chère Renée.

colettedc
Abonné
colettedc
13/01/2017 20:09

Oh ! Ce n’est pas rien, hein Renée !
Ça ouvre l’appétit en titi !
Bonne soirée !
Bisous♥

feecapucine
Invité
13/01/2017 18:17

Wouah super bon Renée…sinon moi je serais des spaghettis à la bolognèse..
Parce que quand il y en a pour un il y en a pour deux voir quatre…c’est mon côté généreux…
belle soirée
bisous mon amie.

Kimcat
Abonné
13/01/2017 18:09

Ce vacherin aux marrons doit être un délice !
Bisous Renée
Béa kimcat

lizagrece
Invité
13/01/2017 16:11

Pour moi aussi tu peux rajouter de la purée de marrons !

L'Espigaou
Abonné
13/01/2017 15:04

Etant donné que j’aime tous les ingrédients de cette recette surtout les marrons,
je la copie, je la ferai pour mon anniversaire le mois prochain.
Merci
Passe une belle journée
Bisous
Maryse
http://lespigaou.canalblog.com/

estrelita
Abonné
13/01/2017 13:33

Un beau défi ,bon week-end bises

Croc
Invité
Croc
13/01/2017 12:45

Moi qui suis une horrible gourmande, fana de châtaignes… j’aurais dû éviter de passer par ici 😀 Bisousssss

Elena800
Invité
13/01/2017 12:30

Bonjour, les marrons chauds c’est très bon ! Bonne fin de semaine !

mamiekeke
Invité
13/01/2017 10:57

BONNE ET HEUREUSE ANNÉE 2017

Santé , joie et bonheur et surtout l’ argent pour accompagner tout ça ha ha ha .

Pour ce qui est de ta recette il en ressort que tu es surtout une gourmande ha ha ha , tu as raison profites en pendant que tu peux et que ta santé ne t’ empêche pas de manger .

Gros bisous marseillais du vendredi .
Renée (mamiekéké).

LADY MARIANNE
Invité
13/01/2017 10:28

waouh ! mais c’est super ce vacherin – j’adore la châtaigne !
bisous gourmands !
Bien bon billet-

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
13/01/2017 10:17

Miam, miam, très bonne ta recette. bisous et bonne journée MTH

pimprenelle
Abonné
pimprenelle
13/01/2017 09:58

Ce doit être rudement sucré ! mais certainement très bon.
Bisous

trublion
Abonné
13/01/2017 09:55

Encore une recette qui me fait saliver, et que mon épouse refusera de faire en me disant fais la toi même !
Comment veux tu, alors que je ne sais même pas où est la cuisine chez moi !
Passe une bonne journée
Bisous

Claudine/canelle
Abonné
13/01/2017 09:41

Bonjour rénée
Bonne idée de recette
Je n’aime pas le marron , mais pour d’autres cela sera surement un regal !!
Bises

Martine 85
Abonné
Martine 85
13/01/2017 09:35

J’aime les vacherins mais pas les marrons quand ils sont sucrés. Bisous

H-IL
Invité
13/01/2017 09:21

En Janvier, moi j’aurais dit une Galette des Rois
Gros bisous Renée et bon Dredi

Epicéas
Abonné
13/01/2017 09:09

Hello Renée, MMMmmm ça a l’air bon… 😉
Comment vas tu ?

Epicéas
Abonné
13/01/2017 17:14
Répondre à  Renée

Ici tempête de neige ! 😉 il serait bien glacé le vacherin… hihi 😉
Un peu marre du boulot, j’ai plus d’énergie, mal de tête, pas super journée aujourd’hui… 😉

Epicéas
Abonné
14/01/2017 17:36
Répondre à  Renée

Oui tu as tout compris Renée ! 😉
Non pas top, fatigué encore… 😉 mais bon faut faire avec…

Une fleur de Paris
Abonné
13/01/2017 09:05

Bonjour Renée,
Je note ta recette, ça m’a l’air bien bon ! Bonne journée, bises, Véronique

jill bill
Abonné
13/01/2017 08:43

Oh oui vachement bon… merci Renée, bises de jill

ZAZA RAMBETTE
Abonné
13/01/2017 08:35

Miam, une superbe recette !
Après les vents violents d’hier soir, la neige arrive … bises et bon vendredi Renée

Séverine
Abonné
13/01/2017 08:27

Chez moi nous ne sommes que deux sur quatre à aimer les marrons, dommage ! Tu as bien travaillé.

danièle
Abonné
13/01/2017 08:20

encore un régal à essayer, merci pour ta recette et très belle journée
bises
danièle

missfujii
Abonné
missfujii
13/01/2017 08:05

c’est vachement bon ça

dom
Abonné
dom
13/01/2017 08:03

Tu me mets l’eau à la bouche, ce matin !
Mais assez de nourriture trop riche, il faut passer aux bonnes soupes pour se réchauffer.
Bonne fin de semaine, le froid après la tempête …
Bisoux, renée