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Recettes (5—de Grèce)

Cela j’ai appris à le faire en Grèce.

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Les légumes farcis sont des *Dolmadakia*, les aubergines farcies sont elles, des *Papoutsaki*.

J’ai fait des deux avec ce que j’avais dans le frigo et congel.

Ici, ce sont tomates et pommes de terre avec aubergines.

Pour la farce, j’ai utilisé 300gr de viande hachée sel poivre herbes diverses et un demi cube de viande dissous dans très
peu d’eau chaude ainsi que 2 jaunes d’œufs j’ai bien mélangé le tout.

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J’ai creusé mes légumes et les ai remplis de la farce.

Pour les aubergines j’ai fait un peu de béchamel bien épaisse et j’en ai couvert la surface, j’y ai ajouté un peu de
fromage râpé afin que cela ai bel aspect.

J’ai mélangé du vin blanc de l’huile d’olive et de l’eau (une bonne tasse) que j’ai versé au fond du plat pour ne pas
bruler le dessous et avoir un jus.

J’ai mis le tout au four pour 45 minutes.

J’ai retirés les tomates car elles étaient cuites et j’aai laissé le reste encore 3 minutes.

 

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Voilà ce fut très bon !

Vous pouvez bien sûr encore ajouter des poivrons et courgettes le plat n’en sera que plus coloré et diversifié.

 

18 Commentaires
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lizagrèce
Invité
lizagrèce
04/06/2011 03:26

J’oubliais mon lien puisque’OB refuse de les isncrire automatiquement

http://maisondeliza.over-blog.fr

lizagrèce
Invité
lizagrèce
04/06/2011 03:26

J’oubliais mon lien puisque’OB refuse de les isncrire automatiquement

http://maisondeliza.over-blog.fr

Vanessabzh29
Invité
Vanessabzh29
03/06/2011 00:26

tu me donnes faim Renée avec ta recette bisous bisous bon we

Vanessabzh29
Invité
Vanessabzh29
03/06/2011 00:26

tu me donnes faim Renée avec ta recette bisous bisous bon we

Joelaindien
Invité
Joelaindien
03/06/2011 00:01

ça m’a l’air très bon cette recette !

Bonne soirée et à bientot

Joelaindien
Invité
Joelaindien
03/06/2011 00:01

ça m’a l’air très bon cette recette !

Bonne soirée et à bientot

Valérie
Invité
11/06/2011 06:54

Tu n’as pas perdu la main… Bises hellènes et au plaisir

lizagrèce
Invité
lizagrèce
04/06/2011 03:25

Pas mal du tout … Tu peux aussi farcir au riz avec un mélange de riz oigons et raisins secs … très bon aussi !

Kri
Invité
Kri
04/06/2011 09:17

Bienvenue dans la communauté « Safran et Paprika »

Tu publies comme tu veux, quand tu veux, au rythme que tu veux … du moment que c’est de l’orange! 🙂

ZÉPHYR
Invité
04/06/2011 07:12

Bonjour Renée,

 

… L’influence ottomane à travers la gastronomie. Dolma est aussi le mot consacré en Algérie, tout comme les baklawas (baklavas).

Finalement la Méditerranée est un petit lac !

Valérie
Invité
11/06/2011 06:54

Tu n’as pas perdu la main… Bises hellènes et au plaisir

Steph/Lotus
Invité
03/06/2011 01:47

mmmmmm c’est appétissant ! A tester aussi merci 🙂 bisous

lizagrèce
Invité
lizagrèce
04/06/2011 03:25

Pas mal du tout … Tu peux aussi farcir au riz avec un mélange de riz oigons et raisins secs … très bon aussi !

Kri
Invité
Kri
04/06/2011 09:17

Bienvenue dans la communauté « Safran et Paprika »

Tu publies comme tu veux, quand tu veux, au rythme que tu veux … du moment que c’est de l’orange! 🙂

ZÉPHYR
Invité
04/06/2011 07:12

Bonjour Renée,

 

… L’influence ottomane à travers la gastronomie. Dolma est aussi le mot consacré en Algérie, tout comme les baklawas (baklavas).

Finalement la Méditerranée est un petit lac !

Domm
Invité
03/06/2011 09:05

Moi je me régale quasi tous les jours avec ta délicieuse soupe de concombres, le soir surtout, et je continue à boire un bon café glacé….je testerai ta recette, ça c’est sûr….

Bisous à vous 4 et un câlin à Chipie

Steph/Lotus
Invité
03/06/2011 01:47

mmmmmm c’est appétissant ! A tester aussi merci 🙂 bisous

Domm
Invité
03/06/2011 09:05

Moi je me régale quasi tous les jours avec ta délicieuse soupe de concombres, le soir surtout, et je continue à boire un bon café glacé….je testerai ta recette, ça c’est sûr….

Bisous à vous 4 et un câlin à Chipie