Aller au contenu

#Photo du dimanche (50)

Semaine prochaine le thème « le retour du printemps » de Photo du dimanche chez Magda sera fini, un autre sera demandé en avril.

Au printemps un légume dont je suis friande envahis les étales.

Les asperges, je vous avait donné une recette ICI que je remet au gout du jour car testée et élaboré exactement comme énoncée mardi, un régal. 

Duo d’asperges a la mousse de  saumon fumé (perso trio car ajouter asperges sauvages)

pour 4-6 personnes

125 gr de crème (minima 15% demi crème) à température ambiante

200gr de saumon fumé

1cs de persil

1cs de moutarde

1,2 dl de crème entière

sel poivre

un peu de pâte feuilletée pour les fonds coupée d’après fantaisie

WP_20160320_004[1](La photo est du net j’ai encore oublié d’en faire une! Mon assiette était identique sans les fleurs mauve)

Préparation :

Cuire la pâte feuilletée coupée selon désir au four, refroidir

Battre la crème non réfrigérée afin d’obtenir une masse lisse (pas en chantilly)

Coupé finement le saumon fumé et l’incorporer a la masse de crème

réduire le tout en purée au mixeur plongeant

Ajouté le persil et moutarde salé, poivré.

Incorporé ensuite la crème fouettée délicatement puis réfrigérer au moins 4 heures.

Servir sur les fonds posés sur un lit d’asperge (les deux sortes pour la couleurs c’est plus joli).

Voici une très belle entrée printanière à souhait

Une reprise gourmande qui j’espère vous donneras des idées.

Attention, c’est une entrée prévoyez de ne servir que deux asperges de chaque, sur chaque assiette.

Une page au sujet de ce petit rendez-vous photographique se trouve ICI, si vous voulez participer ou tout simplement en savoir plus. Le groupe Facebook de l’événement est ICI, n’hésitez pas à rejoindre ce groupe.

Bonne semaine.

 

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

53 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback

[…] Lilou Bernie Renée Arlette […]

magda627
Invité
01/04/2017 02:57

Miam !!! Tu me donnes le goût d’essayer !! Merci mille fois pour ta participation !!

CARDAMOME
Invité
CARDAMOME
30/03/2017 20:56

ah, oui, ça doit surement être bon!j »aime beaucoup cette association asperge/saumon; malheureusement, les asperges cultivées sont encore très chères et les sauvages, je ai préféré les manger crues!
bonne fin de semaine!

manou
Invité
27/03/2017 10:02

Une très belle recette Renée, avec les asperges sauvages ce doit être délicieux…j’adore le mélange asperge-saumon fumé et je vais donc te piquer l’idée. Bisous en retard car je n’étais pas chez moi hier et je n’ai donc pas pu venir te voir.

jill bill
Abonné
jill bill
27/03/2017 07:02

Le monde de la mer est fantastique… merci Renée, bises

colettedc
Abonné
colettedc
27/03/2017 02:45

Ce doit être vraiment délicieux Renée, à ne pas en douter !
Bonne semaine !
Bisous♥

Aimée
Abonné
26/03/2017 18:05

Je n’ai pas encore soupé et cela fait vraiment envie…
Que ça doit être bon.
Mmmhh
Bisous et bonne soirée.

Ava
Invité
Ava
26/03/2017 16:52

Tu me fais saliver, même à l’heure du goûter. J’en ai vu chez mon marchand local, mais ce n’est pas un légume très bon marché, mais de temps en temps, il faut faire quelques investissements pour ravir ses papilles ! bon dimanche

danièle
Abonné
26/03/2017 16:23

un vrai plat de printemps! j’adore!
bonne soirée, bises
danièle

pimprenelle
Abonné
pimprenelle
26/03/2017 16:41

Je vais essayer de retenir ta recette. Il faudra attendre encore un peu POUR tester car nous ne mangeons que les nôtres.
Bisous Renée

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
26/03/2017 15:49

Bonjour renée je note cette recette, cela me semble excellent. Bisous et bonne soirée MTH

fanfan2B
Invité
26/03/2017 11:03

je vais prendre ta recette, car j’aime les asperges et le saumon ! Bon dimanche

kprice
Abonné
26/03/2017 10:50

Tu me donnes des envies dès le matin !!! J’aime beaucoup les asperges, dommage que la saison soit si courte. Par contre les sauvages, ici je n’en trouve pas, dommage, j’aimais beaucoup dans une omelette.
Bisous et bon dimanche ensoleillé ! youpiiiiiiiie !!!

Kimcat
Abonné
26/03/2017 10:43

Une délicieuse recette, je n’en doute pas !
Bisous Renée et bon dimanche

EvaJoe
Invité
26/03/2017 09:59

Je m’invite à manger chez toi en ce dimanche, ma cousine ramasse toutes les semaines ces asperges sauvages, je vais lui donner ta recette.

Belle journée et bisous

EvaJoe

Epiceas
Abonné
Epiceas
26/03/2017 09:56

Hello Renée,
J’aime bien les asperges en général, mais purée par contre j’aime pas leur prix !!! t’as vu un peu ? je sais pas chez toi, mais ici l’autre jour 10 euros une petite botte !!! du coup elle reste où elle est…
Je te souhaite bon dimanche, repose toi bien…

LADY MARIANNE
Invité
26/03/2017 09:44

miam les asperges- une bonne entrée de printemps !
Bisous et bon dimanche ! je vais voter-

trublion
Abonné
26/03/2017 08:54

j’ apprécie aussi beaucoup les asperges.
Dommage qu’ elles prennent tant de place dans un jardin, sinon j’ en aurais planté !
Bon dimanche à toi
Bisous

claudine/canelle
Abonné
26/03/2017 08:45

Bonjour Renée
Merci pour cette recette
J’adore les asperges ..
Bises

biker06
Abonné
26/03/2017 08:44

Aujourd’hui, c’est à la fête des cougourdons que je vais…. les beignets de fleurs de courges, c’est extra !
Bon Dimanche
bizz
Pat

Séverine
Abonné
26/03/2017 08:41

Je passe mon tour, je n’aime pas les asperges. Bon dimanche.

khanel3
Invité
26/03/2017 08:22

coucou du dimanche

Josiane
Invité
Josiane
26/03/2017 09:18

Cela m’a un air bien appétissant !
Bon dimanche et bizzz.

ZAZA RAMBETTE
Abonné
26/03/2017 07:56

Coucou ma Renée,
Une excellente recette à base d’asperges, merci ! Elles ne sont pas bon marché en ce moment, pour en acheté je vais attendre encore un peu. Je ma contente de l’asperge du pauvre, le blanc de poireau, le vert me permettant de faire du potage !
Bises et bon dimanche.

jill bill
Abonné
jill bill
26/03/2017 07:48

C’est tout bon pour un repas dominical René, de printemps, merci, bises de jill

H-IL
Invité
26/03/2017 07:33

J’aime pô les asperges !!!!
Gros bisous endimanchés Renée

dom
Abonné
dom
26/03/2017 07:32

J’ai la chance d’habiter une région réputée pour ses asperges et c’est, tous les ans, un régal car tous les voisins en cultivent et on les achète directement à la ferme, même s’ils ne sont pas maraichers, ils nous en cèdent volontiers.
On en fait une vraie cure au quotidien, mais il est encore trop tôt …
Merci pour la recette.
Bon dimanche et à bientôt !
Avec des bisoux
PS : le TTT ne commence que fin avril …