Semaine prochaine le thème « le retour du printemps » de Photo du dimanche chez Magda sera fini, un autre sera demandé en avril.
Au printemps un légume dont je suis friande envahis les étales.
Les asperges, je vous avait donné une recette ICI que je remet au gout du jour car testée et élaboré exactement comme énoncée mardi, un régal.
Duo d’asperges a la mousse de saumon fumé (perso trio car ajouter asperges sauvages)
pour 4-6 personnes
125 gr de crème (minima 15% demi crème) à température ambiante
200gr de saumon fumé
1cs de persil
1cs de moutarde
1,2 dl de crème entière
sel poivre
un peu de pâte feuilletée pour les fonds coupée d’après fantaisie
(La photo est du net j’ai encore oublié d’en faire une! Mon assiette était identique sans les fleurs mauve)
Préparation :
Cuire la pâte feuilletée coupée selon désir au four, refroidir
Battre la crème non réfrigérée afin d’obtenir une masse lisse (pas en chantilly)
Coupé finement le saumon fumé et l’incorporer a la masse de crème
réduire le tout en purée au mixeur plongeant
Ajouté le persil et moutarde salé, poivré.
Incorporé ensuite la crème fouettée délicatement puis réfrigérer au moins 4 heures.
Servir sur les fonds posés sur un lit d’asperge (les deux sortes pour la couleurs c’est plus joli).
Voici une très belle entrée printanière à souhait
Une reprise gourmande qui j’espère vous donneras des idées.
Attention, c’est une entrée prévoyez de ne servir que deux asperges de chaque, sur chaque assiette.
Une page au sujet de ce petit rendez-vous photographique se trouve ICI, si vous voulez participer ou tout simplement en savoir plus. Le groupe Facebook de l’événement est ICI, n’hésitez pas à rejoindre ce groupe.
Bonne semaine.
[…] Lilou Bernie Renée Arlette […]
Miam !!! Tu me donnes le goût d’essayer !! Merci mille fois pour ta participation !!
L’envie ne suffit pas Magda fais tu verras c’est délicieux. Bisous bisousssss
ah, oui, ça doit surement être bon!j »aime beaucoup cette association asperge/saumon; malheureusement, les asperges cultivées sont encore très chères et les sauvages, je ai préféré les manger crues!
bonne fin de semaine!
Les asperges sont toujours chères et quand elles baissent trop elles ne sont plus bonnes! Quand aux sauvages c’est une chance d’en trouver, par contre jamais essayer crues tiens une bonne idée. Bisoussss Cardamone
Une très belle recette Renée, avec les asperges sauvages ce doit être délicieux…j’adore le mélange asperge-saumon fumé et je vais donc te piquer l’idée. Bisous en retard car je n’étais pas chez moi hier et je n’ai donc pas pu venir te voir.
Elle l’est d’autant plus que la pas de mayo ou de sauce Hollandaise juste nature et le saumon en mousse….Don en plus bon pour la ligne. Bisousssss
Le monde de la mer est fantastique… merci Renée, bises
Ho que oui Jill, les coms sont à nouveau possible sur l’article du jour, j’ai fait une erreur. Bisousss
Ce doit être vraiment délicieux Renée, à ne pas en douter !
Bonne semaine !
Bisous♥
J’espère Colette que tu goutteras un jour Bisous bisous
Je n’ai pas encore soupé et cela fait vraiment envie…
Que ça doit être bon.
Mmmhh
Bisous et bonne soirée.
C’est bon est fin, alors n’hésite pas aimée. Bisoussss
Tu me fais saliver, même à l’heure du goûter. J’en ai vu chez mon marchand local, mais ce n’est pas un légume très bon marché, mais de temps en temps, il faut faire quelques investissements pour ravir ses papilles ! bon dimanche
C’est très juste c’est un légume qui reste cher mais comme tu dis se faire plaisirs est important. Bisousssss Ava
Je vais essayer de retenir ta recette. Il faudra attendre encore un peu POUR tester car nous ne mangeons que les nôtres.
Bisous Renée
Pimprenelel c’est clair que si vous avez la chance d’en avoir de votre culture c’est le top ça. Bisousssss
un vrai plat de printemps! j’adore!
bonne soirée, bises
danièle
Alors j’espère que tu le fera Danièle. Bisousssss
Bonjour renée je note cette recette, cela me semble excellent. Bisous et bonne soirée MTH
Ce l’est Marie est c’est aussi joli niveau couleurs. Bisoussss
je vais prendre ta recette, car j’aime les asperges et le saumon ! Bon dimanche
Donc tu as bien fait de passer par ici….Bisous Fanfan doux dimanche
Tu me donnes des envies dès le matin !!! J’aime beaucoup les asperges, dommage que la saison soit si courte. Par contre les sauvages, ici je n’en trouve pas, dommage, j’aimais beaucoup dans une omelette.
Bisous et bon dimanche ensoleillé ! youpiiiiiiiie !!!
Kprice je les trouve mais en magasins aussi!!!!!! Dommage d’ailleurs car j’aimerais mieux les cueillir.
Elle est très courte raison de plus pour en profiter et au diable si ça reste un peu cher suivant ou. Bisous bisousssss ici gris frais…
Une délicieuse recette, je n’en doute pas !
Bisous Renée et bon dimanche
Et tu fais bien elle l’est Béa. Bisoussssss
Je m’invite à manger chez toi en ce dimanche, ma cousine ramasse toutes les semaines ces asperges sauvages, je vais lui donner ta recette.
Belle journée et bisous
EvaJoe
La veinarde c’est en plus les meilleurs…..tu est proche de chez elle afin d’en profitez aussi? Bisousssss
Hello Renée,
J’aime bien les asperges en général, mais purée par contre j’aime pas leur prix !!! t’as vu un peu ? je sais pas chez toi, mais ici l’autre jour 10 euros une petite botte !!! du coup elle reste où elle est…
Je te souhaite bon dimanche, repose toi bien…
SI tu regarde les coms tu verras que j’en trouve moins cher mais pas tout le temps, en moyenne chez nous elles sont entre 7 et 9 CHF la botte de 500gr, mais bon c’est que peu de temps dans l’année alors je profite quand même c’est tellement bon! Bisous bisouss
miam les asperges- une bonne entrée de printemps !
Bisous et bon dimanche ! je vais voter-
En tarte c’est aussi très bon Lady http://envie2.be/asperges/ réagle toi doux dimanche. Bisoussss
Cela m’a un air bien appétissant !
Bon dimanche et bizzz.
ça n’en a pas que l’air crois moi Josiane. Bisoussssss
j’ apprécie aussi beaucoup les asperges.
Dommage qu’ elles prennent tant de place dans un jardin, sinon j’ en aurais planté !
Bon dimanche à toi
Bisous
ça prend vraiment tant de place`jamais vue plantées….j’aimerais bien avoir la possibilité! Bisousssss
Bonjour Renée
Merci pour cette recette
J’adore les asperges ..
Bises
Tant mieux Claudine Canelle ravie. Bisoussss
Aujourd’hui, c’est à la fête des cougourdons que je vais…. les beignets de fleurs de courges, c’est extra !
Bon Dimanche
bizz
Pat
C’est même délicieux alors régale toi bien Pat. Bisesssssss
Je passe mon tour, je n’aime pas les asperges. Bon dimanche.
Et les salsifis Séverine tu aimes, je sais rien a voir mais fin les deux….Bisoussss
coucou du dimanche
Bisous à toi Khanel.
Coucou ma Renée,
Une excellente recette à base d’asperges, merci ! Elles ne sont pas bon marché en ce moment, pour en acheté je vais attendre encore un peu. Je ma contente de l’asperge du pauvre, le blanc de poireau, le vert me permettant de faire du potage !
Bises et bon dimanche.
Non effectivement mais au Denner j’en trouve parfois des bottes de 500Gr à 5, 60 CHF (5,23 euro) ça va encore et puis c’est pas long la saison alors autant profiter. Bisous bisous bon début de semaine
C’est tout bon pour un repas dominical René, de printemps, merci, bises de jill
Et pas que dominical….Bisous Jill
J’aime pô les asperges !!!!
Gros bisous endimanchés Renée
Il y en aura plus pour moi! Bisous H-Il bon début de semaine
J’ai la chance d’habiter une région réputée pour ses asperges et c’est, tous les ans, un régal car tous les voisins en cultivent et on les achète directement à la ferme, même s’ils ne sont pas maraichers, ils nous en cèdent volontiers.
On en fait une vraie cure au quotidien, mais il est encore trop tôt …
Merci pour la recette.
Bon dimanche et à bientôt !
Avec des bisoux
PS : le TTT ne commence que fin avril …
Ben dis donc ils en mettent du temps pour ce TTT……j’espère que ça ne te feras rien de négatif d’attendre autant.
Mais c’est la pleine saison en ce moment des asperges en tous cas chez nous. Veinarde j’en mangerais même au petit déj j’en raffole mais c’est cher. Bisoussssss