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Nems (rouleaux de printemps Sénégalais) pour Top Chef (coms ouvert)

Pour participez à la reprise de recette chef

J’ai été prise de court, quelle Nigaude….le temps file si vite alors je remonte une recette publiée à la base, en mai 2010  lorsque notre aide ménagère de l’époque Rose, m’as appris à faire les nems (façon Sénégalaise)

Nous avons pris:

P1010952 redimensionner1 paquet de galette de riz (grande taille)

500 Gr de viande hachée

1/4 du paquet de spaghettis Chinois très fin

1 petit paquet de champignons Chinois

2 beaux l’oignons 2/3 gousses d’ails suivant la grosseurs

1 belle carotte

un bouquet de coriandre

2 œufs

sel poivre

1 cube Jumbo (Maggi du Sénégal)

 P1010954 redimensionner

On trempe spaghettis et champignons dans l’eau tiède (séparément) P1010953 redimensionner

pendant le temps de trempage, on hache tous les ingrédient

on met la viande dans un récipient

avec l’œuf sel poivre et on ajoute les oignons et coriandre

On émiette le cube Jumbo (Maggi) dessus

On hache enfin les champignons te spaghettis menu et on les insères avec le reste

 P1010955 redimensionner P1010956 redimensionner
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P1010958 redimensionner   P1010959 redimensionnerOn mélange
la farce jusqu’à ce que tous soit bien homogène.

On prend une cuvette remplie d’eau

on étale 2 linges propres sur le plan de travail

on commence à trempez brièvement une a une des galette de riz, 3/4 que l’on place a plat sur les linges.

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On met une boule de farce et on roule en aplatissant un peu afin d’obtenir une forme allongée, en refermant le bout petit à petit et on les pose sur le
linge.

On répète l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

 P1010963 redimensionner  P1010962 redimensionner

P1010964 redimensionner

On fait chauffer assez d’huile dans une poêle lorsque celle-ci est bouillante, on met les nems a cuire fermeture de la pâtes en
bas
.

On les retourne régulièrement quand toutes les faces sont cuites on dresse sur un plat en égouttant au maximum.

Servir tiède ou bien chaud accompagné de salade verte ou en simplement en apéritif, voir même en apéro dinatoire, encore mieux.

P1010965 redimensionner

La sauce d’accompagnement se fait avec de la sauce de poisson (magasin de produits asiatiques ou grande surface rayon asiatique) ménagée de moitié avec le
l’eau et du piment concassé (grande surface ou magasin de produits asiatiques)

Nous avons obtenu ainsi environ 30 nems, la moitié a été cuite de suite, l’autre à été congelée CRUE et, sera utilisée ultérieurement.

Variante et pour consommation immédiate, au lieu de la viande hachée on peut utilisé des crevette ou de la chère de poisson.

Je remercie ma fatou (aide ménagère au Sénégal), Rose qui les a fait devant moi.

Evaluation : long-facile-peu honéreux (ici) Régalez vous!

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39 Commentaires
Commentaires en ligne
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feecapucine
Invité
02/10/2016 11:57

Non Renée je ne l’ai fait pas moi même j’ai un bon traiteur…lol
biosus

feecapucine
Invité
30/09/2016 11:21

Coucou Renée
J’adore les nems, merci pour la recette c’est bien pour le soir, pas trop copieux…bisous

claire fo
Invité
11/09/2016 00:44

Qui NEMS pas cette recette?
Ça me semble délicieux!

Câlinsss!!!

dimdamdom59
Invité
10/09/2016 22:31

Que j’aimerais une gentille dame qui me concocte de bons petits plats. Depuis que je vis seule, je cuisine, mais évite les trop longues recettes. Celle-ci semble succulente.
Bisous.
Domi.

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Défi “C’est Top Chef” , vos participations pour la lettre N!!! | Le blog de tous les defis
10/09/2016 22:00

[…] Envie de … :  Nems (rouleaux de printemps Sénégalais) […]

écureuil bleu
Invité
écureuil bleu
09/09/2016 17:26

Ca a l’air bon mais assez long à préparer. Comment va ton genou ?

jazzy57
Invité
09/09/2016 14:07

ça m’a l’air délicieux , bravo pour la recette expliquée en images aussi .
Bises

EmilieRD
Invité
08/09/2016 16:11

Ca doit être très bon!

khanel
Invité
08/09/2016 05:49

ca donne envie de gouter ! bonne journée

Croc
Invité
Croc
07/09/2016 22:39

Et c est fameux et plus facile à rouler avec des feuilles de brick…

MéMéYoYo
Abonné
MéMéYoYo
07/09/2016 20:38

Oh lala – C m’a l’air bien bon – Quelle patience pour la préparation – bonne soirée – Bises

missfujii
Abonné
missfujii
07/09/2016 19:54

J’ignorais que l’on cuisinait des rouleaux de printemps au Sénégal

jill bill
Abonné
07/09/2016 17:35

Ah de mai 2010 réchauffé c’est encore meilleur ! Et merci à la dame bonne cuisinière, bises Renée

pitchoune60
Invité
pitchoune60
07/09/2016 17:49

j espère que ce message ; arrivera à bon port
les vacances sont telles terminées; pour moi, resté dans mon bled j’ai recommencé l ordi ; le mois d ‘août; a été assez dur, car j ai fait la gardienne d un chiot de 6 mois, dure ,dur m’a usé et JULA aussi ; enfin le calme est revenue !
à bientôt , bisous j espère que ce message va bien arrivé ,? pour deux autres copinautes, impossible ? il y a un truc

biker06
Abonné
07/09/2016 16:44

Hello Renée
Ah ça marche !
Soso fait les nems et les samoussas, mais pour ta recette, ce doit être le jumbo qui doit être difficile à trouver ?
bizz
Pat

Rose63
Invité
07/09/2016 16:16

Ce matin j’ai eu un contrôle aux yeux , j’étais dans le brouillard , y a du mieux mais j’ai un autre contrôle dans 3 semaines pffff ma vue a trop baissé suite au décollement du vitré
donc là j’arrive à lire cette recette ( depuis ce matin, j’étais dans le brouillard)
Elle est sûrement bonne mais avec mes allergies, je ne vais pas me risquer
Bonne fin de journée
Biz

trublion
Abonné
07/09/2016 16:03

ah, ça remarche !
Et bien dis moi, je me demande si les nems chinois sont aussi compliqués à réaliser !
Avec les nems sénégalais, c’ est quasiment un repas que d’ en manger un !
Mais je ne doute pas qu’ on se régale avec !
Passe une bonne soirée
Bisous

Epicéas
Abonné
Epicéas
07/09/2016 15:58

Hello Renée, J’ai essayé de laisser un commentaire mais ça a pas marché…
Ca a l’air bon comme truc, mais c’est un sacré boulot ! 😉
Mais c’est pas asiatique les nems ?

Epicéas
Abonné
Epicéas
08/09/2016 15:41
Répondre à  Renée

Oui ça va merci… 😉
Et toi ? la marche a repris ?