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J’ai été prise de court, quelle Nigaude….le temps file si vite alors je remonte une recette publiée à la base, en mai 2010 lorsque notre aide ménagère de l’époque Rose, m’as appris à faire les nems (façon Sénégalaise)
Nous avons pris:
1 paquet de galette de riz (grande taille)
500 Gr de viande hachée
1/4 du paquet de spaghettis Chinois très fin
1 petit paquet de champignons Chinois
2 beaux l’oignons 2/3 gousses d’ails suivant la grosseurs
1 belle carotte
un bouquet de coriandre
2 œufs
sel poivre
1 cube Jumbo (Maggi du Sénégal)
On trempe spaghettis et champignons dans l’eau tiède (séparément)
pendant le temps de trempage, on hache tous les ingrédient
on met la viande dans un récipient
avec l’œuf sel poivre et on ajoute les oignons et coriandre
On émiette le cube Jumbo (Maggi) dessus
On hache enfin les champignons te spaghettis menu et on les insères avec le reste
On mélange
la farce jusqu’à ce que tous soit bien homogène.
On prend une cuvette remplie d’eau
on étale 2 linges propres sur le plan de travail
on commence à trempez brièvement une a une des galette de riz, 3/4 que l’on place a plat sur les linges.
On met une boule de farce et on roule en aplatissant un peu afin d’obtenir une forme allongée, en refermant le bout petit à petit et on les pose sur le
linge.
On répète l’opération jusqu’à épuisement de la farce.
On fait chauffer assez d’huile dans une poêle lorsque celle-ci est bouillante, on met les nems a cuire fermeture de la pâtes en
bas.
On les retourne régulièrement quand toutes les faces sont cuites on dresse sur un plat en égouttant au maximum.
Servir tiède ou bien chaud accompagné de salade verte ou en simplement en apéritif, voir même en apéro dinatoire, encore mieux.
La sauce d’accompagnement se fait avec de la sauce de poisson (magasin de produits asiatiques ou grande surface rayon asiatique) ménagée de moitié avec le
l’eau et du piment concassé (grande surface ou magasin de produits asiatiques)
Nous avons obtenu ainsi environ 30 nems, la moitié a été cuite de suite, l’autre à été congelée CRUE et, sera utilisée ultérieurement.
Variante et pour consommation immédiate, au lieu de la viande hachée on peut utilisé des crevette ou de la chère de poisson.
Je remercie ma fatou (aide ménagère au Sénégal), Rose qui les a fait devant moi.
Evaluation : long-facile-peu honéreux (ici) Régalez vous!
Non Renée je ne l’ai fait pas moi même j’ai un bon traiteur…lol
biosus
Veinarde….Bisous Arlette.
Coucou Renée
J’adore les nems, merci pour la recette c’est bien pour le soir, pas trop copieux…bisous
et tu en fais toi même Arlette? Bisousssssss
Qui NEMS pas cette recette?
Ça me semble délicieux!
Câlinsss!!!
Claire Fo personne je pense faudrait être difficile………..quoique. Bisouss
Que j’aimerais une gentille dame qui me concocte de bons petits plats. Depuis que je vis seule, je cuisine, mais évite les trop longues recettes. Celle-ci semble succulente.
Bisous.
Domi.
tu essaie de recruter?
Moi je veux bien Domi d’autant que je n’ai jamais été en Belgique et que j’y ai d’autres amis (entre autres une B-W que j’ai connu au Sénégal mais qui habite la Belgique) par contre, depuis que je suis au Top Chef.…le salaire est salé….rire. Bisousssss
[…] Envie de … : Nems (rouleaux de printemps Sénégalais) […]
[…] Envie de … : Nems (rouleaux de printemps Sénégalais) […]
Ca a l’air bon mais assez long à préparer. Comment va ton genou ?
C’est long faut compter 2 heures en tous mais que c’est bon…..Le genoux va mieux mais j’ai lâché les cannes trop vite (et rendues) alors j’ai mal au dos de boiter et j’en fais un peu trop ce qui me fais enfler souvent. ça va aller doucement. Merci Brigitte, bisoussss
ça m’a l’air délicieux , bravo pour la recette expliquée en images aussi .
Bises
J’ai donc bien fait de la remettre au gout du jour. Bisous Gisèle
Ca doit être très bon!
Emilie c’est bon super bon même alors hop aux fourneaux épate tes amis. Bisoussssss
ca donne envie de gouter ! bonne journée
Khanel alors pour ce faire il faut les faire…rire. Bizzzzzzz
Et c est fameux et plus facile à rouler avec des feuilles de brick…
Cath tien c’est une idée….Merci. Bisousssssss ça va t’as déménager donc t’as internet maintenant?
Oh lala – C m’a l’air bien bon – Quelle patience pour la préparation – bonne soirée – Bises
Le roulage n’est pas évident c’est sûr. Bisous Yoyo..
J’ignorais que l’on cuisinait des rouleaux de printemps au Sénégal
He bien oui, mais ils disent des nems. Bisousss Missfujii
Ah de mai 2010 réchauffé c’est encore meilleur ! Et merci à la dame bonne cuisinière, bises Renée
Jill elle ne faisait pas souvent car je ne voulais pas mais elle est excellente cuisinière, elle m’as appris plein de truc Sénégalais qui doivent être sur mes articles Sénégal . Bisousssss
j espère que ce message ; arrivera à bon port
les vacances sont telles terminées; pour moi, resté dans mon bled j’ai recommencé l ordi ; le mois d ‘août; a été assez dur, car j ai fait la gardienne d un chiot de 6 mois, dure ,dur m’a usé et JULA aussi ; enfin le calme est revenue !
à bientôt , bisous j espère que ce message va bien arrivé ,? pour deux autres copinautes, impossible ? il y a un truc
Pitchoune il est bien là car j’ai rectifié un truc que j’avais fait faux…Mais c’est bien d’avoir gardé ce chiot même si ce fut fatiguant cela met de l’animation au moins. Je ne suis partie que 4 jours alors cette année on ne peut parler de vacances……….ça me manque. Bisous bisousss
Hello Renée
Ah ça marche !
Soso fait les nems et les samoussas, mais pour ta recette, ce doit être le jumbo qui doit être difficile à trouver ?
bizz
Pat
Pat il faut mettre du Maggi c’est kif kif…. j’aime aussi beaucoup les samoussas mais ne sais pas le faire…je trouverais bien une recette mais j’y pense rarement
Pat il faut mettre du Maggi c’est kif kif…. j’aime aussi beaucoup les samoussas mais ne sais pas le faire…je trouverais bien une recette mais j’y pense rarement bizzzz
Ce matin j’ai eu un contrôle aux yeux , j’étais dans le brouillard , y a du mieux mais j’ai un autre contrôle dans 3 semaines pffff ma vue a trop baissé suite au décollement du vitré
donc là j’arrive à lire cette recette ( depuis ce matin, j’étais dans le brouillard)
Elle est sûrement bonne mais avec mes allergies, je ne vais pas me risquer
Bonne fin de journée
Biz
Rose mais 4a peut pas être allergique c’est que des légumes viande hachée cube sel poivre (piment si souhaiter) donc tu en risque rien. Tu va devoir opérer tes yeux?? Si oui fais le vite c’est mieux. Bisous bisous
ah, ça remarche !
Et bien dis moi, je me demande si les nems chinois sont aussi compliqués à réaliser !
Avec les nems sénégalais, c’ est quasiment un repas que d’ en manger un !
Mais je ne doute pas qu’ on se régale avec !
Passe une bonne soirée
Bisous
Oui Trublion puisque c’est la même base en gros, on peut effectivement le faire en plat principal avec une salade on en met jsute plus sur l’assiette. Bisoussssss
Hello Renée, J’ai essayé de laisser un commentaire mais ça a pas marché…
Ca a l’air bon comme truc, mais c’est un sacré boulot ! 😉
Mais c’est pas asiatique les nems ?
Christophe hier j’avais une erreur de programmation c’est pour ça…..LE roulage demande patiente et, persévérance mais ça vaut le coup. Bisous bisous ça va toi?
Oui ça va merci… 😉
Et toi ? la marche a repris ?
oui Christophe mais pas beaucoup vu que ça enfle vite à nouveau. De plus j’ai eu des épanchement de sang dans la jambe c’est pas grave du tout mais faut pas fatiguer non plus…..Bisousssss