Aller au contenu

Gâteau aux pommes de *Véro*

 

Chez Vero, j’ai trouvé la galette des rois au caramel beurre salé, c’est d’ailleurs là que vous pouvez copier la recette

Cette recette il fallait absolument la tester est au diable si ce n’est plus la fête des rois!

Pas obligé de mettre de fève et ainsi cela devient juste un gâteau aux pommes au caramel beurre salé!

La première fois, et pour changer j’ai voulu faire en rouler. Cela permet de n’utiliser qu’une pâte. Parfais pour 2 personnes.

Sauf que j’ai couper mes pommes trop grosse, qu’en plus j’ai mis pommes et caramel chaud sur la pâte et bien sur la pâte ramollie c’est déchirée. ça à donner cela

 

 

 

 

Ce n’est pas très joli! De plus bien sûr le caramel à couler hors du gâteau et j’ai du éponger plusieurs fois lors de la cuisson.

Le goût? Comme un gâteau aux pommes normal.

Têtue j’ai recommencer sur le même principe et cette fois j’ai râpé les pommes, je n’ai ajouter pommes et caramel que refroidi considérablement et là, divin!

Bien meilleurs allures non?

Merci Véro pour cette jolie recette

Je vous ai même trouver la recette pour le Thermomix ICI 

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

56 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
La fée biscotte
Invité
28/02/2017 10:22

Ohhh c’est malin j’ai envie d’un gâteau maintenant lol

écureuil bleu
Invité
écureuil bleu
23/02/2017 16:12

Bonjour Renée. J’ai été voir la recette. Je testerai peut-être. Bisous

missfujii
Abonné
missfujii
22/02/2017 19:23

Même si il n’est pas super esthétique, il doit être super bon à manger quand même je n’en doute pas un instant

estrelita
Abonné
22/02/2017 10:38

L’essentiel ,c’est que tu as aimé bonne journée bisous

kprice
Abonné
22/02/2017 01:23

J’aurais jamais dû passer !!! Maintenant j’en ai enviiiiie !!! c’est malin hein !
Bisous …

Ludivine Les Perles de Maman
Invité
22/02/2017 00:53

Tu as eu raison de t entêter. Le second est top et tu as du te régaler !!!

vivi
Invité
vivi
21/02/2017 21:48

Véro ? Notre Véro de Musique à Cœur Ouvert ?

colettedc
Abonné
21/02/2017 21:18

Oui, l’allure est meileure c’est certain !
Pour le gôut, c’était équivalent sûrement !
Tu as le goût de la réussite, c’est BEAU !
Bonne fn de ce jour !
Bisous♥

Laura HANTZ
Invité
21/02/2017 21:15

Coucou Renée !

Super cette recette !
L’essentiel est que le résultat soit là et gourmand !
Je ferai certainement des palais bretons cette semaine.

Bisous,

Laura – Bambins, Beauté et Futilité

Aimée
Abonné
21/02/2017 21:13

Ouah, le premier, on dirait qu’il a fait capucine…Un vrai roulé boulé…Hi ! hi !
Mais, comme tu es persévérante, tu as recommencé.
Digne d’un patissier…Bravo

Bisous Renée

croc
Invité
croc
21/02/2017 20:42

C’est bien tentant, tout ça ! Mais non, je résisterai avec héroïsme, trop de kilos à perdre !!!! Bisous d’ici

PS : petits soucis avec ma newsletter.. tu la reçois ?

Clara65
Invité
21/02/2017 18:06

Tout ce qui est à base de pommes est bon et si en plus, il y a du caramel-beurre salé, c’est le top !
Bises et bonne soirée.

Martine 85
Abonné
Martine 85
21/02/2017 17:50

Je fais souvent ce type de gâteau et j’aime beaucoup.

feecapucine
Invité
21/02/2017 17:28

Coucou Renée, l’essentiel c’est que tu as réussie…bon appétit… la radio est faite, les résultats, demain après midi…mon mari râle donc il va mieux…bisous

pimprenelle
Abonné
pimprenelle
21/02/2017 17:26

Certainement très bon. Bon, le caramel … il faudrait vraiment que j’essaye.
Ici on enveloppe carrément la pomme dans de la pâte feuilletée. Et tiens, bien sûr, je ne me souviens pas du nom. Peut-être bourdelot.
Tu as mal aux dents il parait ? Et tu oses un gâteau pareil !
Bisous Renée

pimprenelle
Abonné
pimprenelle
21/02/2017 18:37
Répondre à  Renée

Non, tu enveloppes la pomme entière dans la pâte. Je crois que cela se fait pour mi-carême. Et c’est une très vieille recette. Il faudrait que je replonge dans mes livres sur la région. Là tu devras attendre peut-être un long moment.
Bisous bon,ne soirée

trublion
Abonné
21/02/2017 17:25

comme on dit c’ est en forgeant qu’ on devient forgeron, mais ça ne marche pas avec moi, je suis un cas désespéré, mais je pourrais être gouteur professionnel !
Passe une bonne soirée
Bisous

Laeticia
Invité
21/02/2017 17:03

Bonsoir Renée, non non arrête de me tenter ! bises, belle soirée

Séverine
Abonné
21/02/2017 15:33

Pour mon zhom, la galette c’est que à la frangipane !

claudine/canelle
Abonné
21/02/2017 15:30

Hummm, je me ferais bien un petit bout de ce gateau
J’arrive !!
Bises

Rose63
Abonné
21/02/2017 15:06

La galette des Rois même après le jour J ça fait toujours saliver
Merci pour la recette
J’espère que tu as moins mal aux dents
Un bon bain de bouche à la gnôle
Après ça va 🙂 remède auvergnat 🙂
Bisous

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
21/02/2017 14:35

Miam, miam, très bien , j’essaie Bisous et bonne journée MTH

LADY MARIANNE
Invité
LADY MARIANNE
21/02/2017 13:03

merci de tester avant pour nous-
pas de thermo machin ! lol
avec la pomme on se régale toujours-
bisous du jour !

jill bill
Abonné
21/02/2017 12:34

Ah j’ai cru à une omelette aux premières photos, après, oui on dirait des chaussons aux pommes comme dans le commerce, merci Renée, bises

Une fleur de Paris
Abonné
21/02/2017 12:32

Bonjour Renée,
Hum comme ça a l’air bon, faut que j’essaie moi aussi. Passe une bonne journée, bises, Véronique

Epiceas
Abonné
Epiceas
21/02/2017 12:25

Oui ça a l’air bon ! et toi tu vas bien ? 😉

Josiane
Invité
Josiane
21/02/2017 12:04

Miam bien appétissant !!!!!
Bizes.

Bienvenue chez Vero
Invité
21/02/2017 11:43

Ohh là là ça me donne envie d’en refaire dis donc. Merci pour ta confiance et à bientôt