Aller au contenu

Cuisine Gateau semoule orange mai-juin-juillet 3

Comme vous l’avez vu ICI il m’arrive de
tester de nouvelles recettes

Aujourd’hui, je vais vous parler de sucrerie bien que, le sucré n’est pas mon fort!

ce gateau m’as pourtant attirée car servis très très frais et a base de produits autres que l’éternel farine..

Gateau à la semoule et orange

La recette :

cake semoule

Voici ma réalisation (fait le 13 juillet 2012)

gateau-orange-semeoule-.JPG

Mon avis .

C’est délicieux pas trop sucré et j’en referais.

Par contre il me semble que ma semoule se casse donc je n’ai probablement pas mis assez de jus lors de la *marinade*…

pourquoi il manque un bout à peine fini? La souris peut-être

 
11 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
trackback
Pour Domi, Jill et Clara
14/10/2016 06:43

[…] nous avons eu droit à un gâteau de Semoule à l’orange, (http://envie2.be/cuisinemai-juin-juillet3/) c’est à tomber, avec Sorbet de fruit et Un Sundae […]

Yolande
Invité
Yolande
03/08/2012 02:19

je note la recette.. ça ma l’air extra 🙂

bizzzz

tiot
Invité
tiot
02/08/2012 06:26

salut

justement c’est l’heure du gouter

bone journée

La Guyanaise
Invité
La Guyanaise
02/08/2012 06:10

je me souviens des gateaux de semoule de ma « mémé »!!! sympa cette recette! bisous.

Josiane
Invité
Josiane
02/08/2012 00:40

Je connais et j’aime!!!! C’était une souris à 2 pattes!!!!!!!!

Steph'
Invité
09/08/2012 08:41

Une belle idée 🙂 Bisous

ZEPHYR
Invité
02/08/2012 06:54

Bonjour Renée,

Ne serait-ce pas le « KALB ELOUZ » de chez nous ?

Autrement dit un gâteau de semoule bien miellé,

Découpé en carrés ou losanges

Et portant chacun en son coeur, une amande.

D’où son nom « Coeur d’amande ».

Domm
Invité
02/08/2012 06:24

Les souris savent toujours ce qui est bon!!!!

Bisous Renée

biker06
Invité
02/08/2012 02:02

c’est presque ressemblant à la photo ! hi hi hi hi

bisous

pat

L17
Invité
L17
02/08/2012 00:28

Hum, miam miam, cela me paraît délicieux  et frais à souhait ! 

 Cela va sûrement plaire a nos petits-enfants !

Une petite astuce pour le démoulage, mais tu la connaît sans doute :  quelque soit le gâteau, beurrer largement le moule puis fariner en otant l’excédent de farine…

 Merci pour cette recette.

Plein de bisous – Marceline

jill bill
Invité
02/08/2012 09:27

Ah ça me plait bien…. la petite souris d’ordi sans nul doute ! lol… Merci Renée !