Non, nous n’avons pas eu la chance d’y aller comme nos amis les *Dgidgi* !
Mais qu’à cela ne tienne, si la montagne ne vient pas à toi, va à la montagne. C’est ce que c’est dit cette douceur venue de Corse.
Les (grands) enfants y sont allés en moto en septembre, c’est d’ailleurs là que nous avions gardés les petits en leur absence.
Il nous avait entre autre, ramené un paquet pour faire la préparation sus mentionnée en photo que nous n’avons reçu qu’à Noël vu, leur emplois du temps chargé.
Il ne me restait qu’à acheter les ingrédients manquant, 5 oeufs et un pot de crème de châtaignes (congeler en brique pour moi de 250 gr) tout le reste est dedans .
Voici le résultat.
Un régal, une tuerie.
un poil trop cuit car je n’ai pas eu le coulant vers le centre mais, je préfère pour le petit déjeuner.
C’est fin, la farine de châtaigne donne un velouté incomparable…J’espère en trouvé de par chez moi mais, où??
Nul doute que nos amis les *Dgidgi* y ont goûter sur place non?
Bonjour Renée. J’aimerais bien goûter. Cela doit être délicieux. Bisous
Ce le fut Brigitte et j’espère trouvé de la farine de châtaigne car c’est extrêmement fin un régal. Mais jusqu’ici j’ai oublié de regarder j’avoue..Bisous
Hum j’en ai l’eau a la bouche malgré ma débauche de crêpes pour la chandeleur!
Débauche carrément Mansfield?? MDR. Bisous
hummmmmmmmmmmm
bises
patricia
Comme tu dis Patricia, un pur régal. Bon dimanche bisous
Oh!! comme ça doit être bon!!!
très belle journée, bisous
Un pur régal Danièle…essaye. Bisous bisous
Tout ce qui est à base de châtaignes j’aime beaucoup . Un gâteau qui a l’air excellent . Pour la Corse je n’y suis pas allée encore , les enfants si plusieurs fois d’ailleurs , de vrais pigeons voyageurs qui n’hésitent pas à parcourir la planète .
Bon dimanche Renée
Bises
Gisèle c’est juste délicieux si tu trouve la farine tu suit la recette du moelleux en ajoutant quand même crème de châtaigne et en diminuant le chocolat. Bisous bisous doux dimanche…tes enfants ont raison d’aller découvrir le monde ça ouvre l’esprit…
Peut-être que tu peux en trouver sur internet
Déjà regarder et oui possible mais je vais regarder les magasin aussi plus rapide en direct…Bisous Sabine
Bonjour Renée,par chez toi je ne saurais dire mais moi j’en trouve sur Nantes en magasin bio en petit paquet de 500 g. Néanmoins ça reste un produit assez coûteux pour de la farine mais apparemment le jeu en vaut la chandelle
Largement, d’autant que tu peux ne pas le faire trop gros essaye, mais n’oublie pas de mettre quand même du chocolat et de la crême de de châtaignes dedans ..en suivant la recette de base du moelleux…Bisous Mamazerty bon dimanche
Belle recette ! Bonne chandeleur, Renée
Merci Matatoune à toi aussi bisous
voilà une recette alléchante, mais pas pour moi, je n’aime pas le gout de la châtaigne quelque soit sa composition, dommage, passe une bien douce journée
Ha alors si tu n’aime pas ce gout c’est clair que tu ne vas pas le faire. Bisous Moqueplet doux dimanche
Oh ! Cela me semble fort délicieux, Renée !
Sans doute un goût de revenez-y, hein !
Bon dimanche,
Bisous♥
Aucun doute là-dessus Colette et plutôt deux fois qu’une. Bisous doux dimanche
Ce devait être excellent. J’adore la châtaigne, la crème de marron. Bises
Une très belle découverte c’est bon en plus d’être comme du velours dans le palais…Bisous Durgalola
Bonsoir Renée
Comme toi, j’ai fait beaucoup de voyages, mais jamais en Corse.
En voilà une belle recette et tes petits »trucs » ont l’air si appétissants qu’on en mangerait.
Par contre, je te pique la recette et merci
Bisous et bon week-end
Aimée
Aimée utilisé aucun trucs c’est ce qui est noter sur le paquet que j’ai suivi….Bisous bisous bon dimanche
Coucou Renée,
C’est une petite mise en boite le fait de te dire tes petite « trucs ».
J’ai vu la recette, et il n’y a pas de petit trucs…Simplement une plaisanterie de ma part
Bisous a toi
Ok j’avais mal compris. Bisous Aimée
Oh un régal rien qu’en le regardant.
J’adore la châtaigne sous toutes ses formes. Ici dans le Limousin, beaucoup de spécialités. Ne serait-ce que la confiture de châtaigne. Un délice !
Bisous Renée
Donc tu dois trouver la farine aussi et peu donc en faire facilement c’est un pur régal. Bisous Béa bon dimanche
Hummm une bonne recette ,bon week-end bisous
On c’est vraiment régalé Estrelita. Bisous pareil
Bonjour Renée, cela doit être bien bon, tiens cela me donne faim! mais comme c’est le premier Février et que je ns suis pas en Corse, je n’y suis jamais allée d’ailleurs, je vais faire des crêpes, c’est moins original. Bisous bonne fin de journée MTH
Tu peux les fourrés a la crème de marrons et tu aura une idée du goût…Bisous Marie
Bonjour
Ca donne vraiment l’eau à la bouche!!
Bisous
C’était vraiment succulent…Bisous Wolfe
ça doit être bon!!!! j’irais bien en Corse, ça doit êre beau. gros bisous Renée, bon weekend. cathy
Ils ont de sacré produits c’est certains, en plus d’être une ile magnifique d’après les clichés qu’on voit. Bisous Cathy
Ah oui tu es sadique de nous montrer ça carrément !!!!!!!!!! mdrrrrr
Moi trucs Corse j’aime bien leur charcuterie, le figatelli, c’est trop bon… 😉
Beau week end Renée
@+
Et leur vins sont excellents, j’avais un ami-collègue qui m’en avait ramener de sa production, c’est à se pâmer….Bisous Christophe doux weekend
Je ne bois pas de vin moi tu sais, mais avec ce gateau suis déjà bien tenté……… 😉
Un pur régal et tu devrais t’en faire tu trouve la farine est tu suis la recette du moelleux en diminuant le choco et en ajoutant aussi de la crème de châtaigne, c’est vraiment un peur régal. Bisous Christophe….(cool ça m’en fera plus pour moi..sourire.)
Alors là ! toi la grande voyageuse tu n’as pas fait un p’tit voyage en Corse ? Le printemps y est particulièrement extraordinaire, tu as juste le temps de faire ta valise 🙂
bises
Je le regrette fortement mais a l’époque ou les moyen permettais plusieurs voyages j’avais du annuler cause maladie, puis le temps a passer et maintenant faut faire qu’un /l’an retraite oblige moyen moins conséquent! De plus c’est drôlement cher car j’ai regardé plusieurs fois déjà….ça restera un rêve sans doute. Bisous Eglantine
J’aime beaucoup ce genre de gâteau, pour la farine, tu devrais en trouver dans les magasins bio.
Bon w-end!
Bises de Mireille du Sablon
Merci du conseil Mireille en fait je ne savais pas avant ça que ça existait, nous ne sommes pas en région de châtaigner…Bisous pareil
Cela m’a l’air délicieux !
C’est délicieux et si velouté en bouche un régal. Bisous Gazou
Ca doit être bon. Il faudra que je teste. Bonne journée et bisous
Si tu trouve la farine de châtaigne super après c’est un peu comme le moelleux mais moins de chocolat et ajout de la crème châtaignes a la place. Bisous
Hello Renée
J’ai parcouru plusieurs fois la Corse en moto. Bien que l’un de mes deux grands pères soit d’origine corse, je prefere la Sardaigne…. Archipel fantastique, plages polynésiennes, habitants super sympas, routes magnifiques, histoires, cultures et antiquités bien plus importantes… et une vraie ville remarquable: Cagliari…Une petite Malte.
Bon Week end
Pat
Ce que l’on voulait faire avec le mari en 2000 mais malade je n’ai pu y aller il est donc partis en Tunisie avec son pote! Les deux îles sont belle et il semblerait que la Sardaigne soit moins cher que la Corse…Bisous pareil
Les Dgimis, contraction de Dgidgi et Mimi
Bisous et bon samedi
Tout a fait Achille. Bisous bisous pareil
Tu parles de farine de châtaignes mais je ne la vois pas dans ta recette, c’est différent de la crème de châtaigne forcément 🙂 J’imagine que lorsque tu dis que tous les ingrédients étaient dedans tu parles donc de la farine ! J’en trouve chez moi dans tous les supermarchés au rayon bio 🙂 bisous et une douce journée
Oui farine chocolat et je ne sais quo d’autres….Tu habite dans une région ou il y en a des châtaignes ou proche, sans doute pour cela que tu en trouve..Bisous
Une île que j’aurais bien voulu visiter, non seulement pour la beauté des paysages, mais aussi pour ses charcuteries, et son artisanat local !
Passe une bonne journée
Bisous
Idem Trublion toute les photos que l’on voit me font chavirer mais…c’est cher les hôtels et location! Bisous