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Corse

Non, nous n’avons pas eu la chance d’y aller comme nos amis les *Dgidgi* !

Mais qu’à cela ne tienne, si la montagne ne vient pas à toi, va à la montagne. C’est ce que c’est dit cette douceur venue de Corse.

Les (grands) enfants y sont allés en moto en septembre, c’est d’ailleurs là que nous avions gardés les petits en leur absence.

Il nous avait entre autre, ramené un paquet pour faire la préparation sus mentionnée en photo que nous n’avons reçu qu’à Noël vu, leur emplois du temps chargé.

Il ne me restait qu’à acheter les ingrédients manquant,  5 oeufs et un pot de crème de châtaignes (congeler en brique pour moi de 250 gr) tout le reste est dedans .

Voici le résultat.

 

Un régal, une tuerie.

un poil trop cuit car je n’ai pas eu le coulant vers le centre mais, je préfère pour le petit déjeuner.

C’est fin, la farine de châtaigne donne un velouté incomparable…J’espère en trouvé de par chez moi mais, où??

Nul doute que nos amis les *Dgidgi* y ont goûter sur place non?

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56 Commentaires
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écureuil bleu
Invité
17/05/2020 15:47

Bonjour Renée. J’aimerais bien goûter. Cela doit être délicieux. Bisous

mansfield
Invité
mansfield
02/02/2020 17:10

Hum j’en ai l’eau a la bouche malgré ma débauche de crêpes pour la chandeleur!

chemin de tables
Invité
chemin de tables
02/02/2020 09:59

hummmmmmmmmmmm
bises
patricia

danièle .
Abonné
02/02/2020 09:34

Oh!! comme ça doit être bon!!!
très belle journée, bisous

jazzy57
Invité
02/02/2020 08:31

Tout ce qui est à base de châtaignes j’aime beaucoup . Un gâteau qui a l’air excellent . Pour la Corse je n’y suis pas allée encore , les enfants si plusieurs fois d’ailleurs , de vrais pigeons voyageurs qui n’hésitent pas à parcourir la planète .
Bon dimanche Renée
Bises

Missfujii
Abonné
Missfujii
02/02/2020 16:28
Répondre à  Renée

Peut-être que tu peux en trouver sur internet

Mamaz
Abonné
Mamaz
02/02/2020 07:33

Bonjour Renée,par chez toi je ne saurais dire mais moi j’en trouve sur Nantes en magasin bio en petit paquet de 500 g. Néanmoins ça reste un produit assez coûteux pour de la farine mais apparemment le jeu en vaut la chandelle

Matatoune
Invité
02/02/2020 07:29

Belle recette ! Bonne chandeleur, Renée

moqueplet
Invité
02/02/2020 07:24

voilà une recette alléchante, mais pas pour moi, je n’aime pas le gout de la châtaigne quelque soit sa composition, dommage, passe une bien douce journée

colettedc
Abonné
01/02/2020 22:41

Oh ! Cela me semble fort délicieux, Renée !
Sans doute un goût de revenez-y, hein !
Bon dimanche,
Bisous♥

Durgalola
Invité
Durgalola
01/02/2020 20:54

Ce devait être excellent. J’adore la châtaigne, la crème de marron. Bises

Aimée
Abonné
01/02/2020 19:23

Bonsoir Renée

Comme toi, j’ai fait beaucoup de voyages, mais jamais en Corse.
En voilà une belle recette et tes petits »trucs » ont l’air si appétissants qu’on en mangerait.
Par contre, je te pique la recette et merci

Bisous et bon week-end
Aimée

Aimée
Abonné
02/02/2020 17:01
Répondre à  Aimée

Coucou Renée,
C’est une petite mise en boite le fait de te dire tes petite « trucs ».
J’ai vu la recette, et il n’y a pas de petit trucs…Simplement une plaisanterie de ma part
Bisous a toi

Kimcat
Abonné
01/02/2020 17:23

Oh un régal rien qu’en le regardant.
J’adore la châtaigne sous toutes ses formes. Ici dans le Limousin, beaucoup de spécialités. Ne serait-ce que la confiture de châtaigne. Un délice !
Bisous Renée

estrelita
Abonné
01/02/2020 16:12

Hummm une bonne recette ,bon week-end bisous

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
01/02/2020 15:49

Bonjour Renée, cela doit être bien bon, tiens cela me donne faim! mais comme c’est le premier Février et que je ns suis pas en Corse, je n’y suis jamais allée d’ailleurs, je vais faire des crêpes, c’est moins original. Bisous bonne fin de journée MTH

wolfe
Invité
01/02/2020 15:42

Bonjour
Ca donne vraiment l’eau à la bouche!!
Bisous

virjaja
Invité
01/02/2020 12:59

ça doit être bon!!!! j’irais bien en Corse, ça doit êre beau. gros bisous Renée, bon weekend. cathy

Epiceas
Abonné
Epiceas
01/02/2020 11:53

Ah oui tu es sadique de nous montrer ça carrément !!!!!!!!!! mdrrrrr
Moi trucs Corse j’aime bien leur charcuterie, le figatelli, c’est trop bon… 😉
Beau week end Renée
@+

Epiceas
Abonné
Epiceas
01/02/2020 16:21
Répondre à  Renée

Je ne bois pas de vin moi tu sais, mais avec ce gateau suis déjà bien tenté……… 😉

Eglantine-Lilas
Abonné
Eglantine-Lilas
01/02/2020 11:23

Alors là ! toi la grande voyageuse tu n’as pas fait un p’tit voyage en Corse ? Le printemps y est particulièrement extraordinaire, tu as juste le temps de faire ta valise 🙂
bises

mireille du sablon
Abonné
mireille du sablon
01/02/2020 11:05

J’aime beaucoup ce genre de gâteau, pour la farine, tu devrais en trouver dans les magasins bio.
Bon w-end!
Bises de Mireille du Sablon

gazou
Invité
01/02/2020 10:19

Cela m’a l’air délicieux !

écureuil bleu
Invité
01/02/2020 10:12

Ca doit être bon. Il faudra que je teste. Bonne journée et bisous

biker06
Abonné
01/02/2020 09:06

Hello Renée
J’ai parcouru plusieurs fois la Corse en moto. Bien que l’un de mes deux grands pères soit d’origine corse, je prefere la Sardaigne…. Archipel fantastique, plages polynésiennes, habitants super sympas, routes magnifiques, histoires, cultures et antiquités bien plus importantes… et une vraie ville remarquable: Cagliari…Une petite Malte.
Bon Week end
Pat

H-IL
Invité
01/02/2020 09:04

Les Dgimis, contraction de Dgidgi et Mimi
Bisous et bon samedi

manou
Invité
01/02/2020 08:20

Tu parles de farine de châtaignes mais je ne la vois pas dans ta recette, c’est différent de la crème de châtaigne forcément 🙂 J’imagine que lorsque tu dis que tous les ingrédients étaient dedans tu parles donc de la farine ! J’en trouve chez moi dans tous les supermarchés au rayon bio 🙂 bisous et une douce journée

trublion
Abonné
01/02/2020 08:01

Une île que j’aurais bien voulu visiter, non seulement pour la beauté des paysages, mais aussi pour ses charcuteries, et son artisanat local !
Passe une bonne journée
Bisous