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Au fourneaux!

Après avoir étés reçu est bien, même très bien reçu par nos amis de  Niakh Niakal
(imaginés, steaks de requin à la crème soit dit juste en passant et une fois dans un petit resto sympa avec cuisine de Cote d’Yvoire).

Vous ne les connaissez pas??P1040522.JPG?  

Si si vous
savez
,

ils tiennent une jolie auberge (en vente d’ailleurs) il était donc tant que je me mette aux fourneaux, pour leur plaisirs.

Du moins j’espère

Chose faite le vendredi 9 novembre.

Au menu j’ai envie de faire une verrine pour l’entrée oui…

Mais quoi ? Je sais ce que j’ai au frigo j’explore le super marché….Une idée se dessine.

Reste à mettre en place.

Pour le plat principal j’ai déjà mon idée se sera blanquette de lotte.

En dessert, comme je connais Leila (gourmande de chocolat) lui ayant fait un moelleux lors du repas requin je n’ai pas d’idées…

Se sera glace Choco-Coco-Pistache aux choix.

Passons en cuisine.

D’abord je prépare ma verrine.

Je coupe des petite tomates

P1030967.JPG

bien juteuse en petit cube j’y ajoute de l’oignon également en petit cube  sel-poivre une pincée de menthe je place cela en bas.

Puis je mouline de l’avocat

P1030968.JPG

avec sel-poivre et un peu d’harissa arroser d’un filet de citron, que je met sur les tomates

Ensuite je mélange un yaourt nature avec sel-poivre persil et ciboulette que je place sur l’avocat.

Je termine par des crevettes que j’ai cuites au bouillon de poisson, P1030970.JPG

P1030971.JPG

je couvre de film étirable et, au frais.

Attaquons maintenant l’accompagnement qui sera purée de pommes de terre maison ça, vous connaissez…………

Comme je prépare le matin pour le soir, j’ai cuis les pommes de terre mixer en purée sans oublié sel poivre et muscade beurre et j’ai laissé tel
quel.

Le soir je bouillirai le lait et ferai mon mélange pour que la purée soit chaude.

Je passe maintenant à la blanquette.

Je découpe ma lotte en tronçon d’environ 5cm je la saisi dans du beurre pour la faire durcir.

Ensuite j’ajoute du vin blanc sel-poivre, un bouquet garni 2 carottes coupée en rondelle des poireaux en petits, petits tronçon 2 oignons et des
champignons de paris (en boite).

Je couvre d’eau et fais bouillonner 10-15 minutes.

Je sors de la casseroleP1030972.JPG, légumes champignons et lottes et m’attaque à la sauce.

P1030973.JPG

Pour ce faire je prends deux jaunes d’œufs de la crème et un jus de citron je mélange cette préparation que j’ajoute tout doucement dans le jus de
cuisson de la lotte et, remue sans cesse à feu très doux jusqu’à ce que la sauce épaissis, j’y ajoute a ce moment quelques brin de persil.

Comme le poisson et refroidit je le place au frigo.

Le soir je n’ai plus qu’à mettre mon poisson dans ma sauce et laissé mijoter à feu très doux pendant que je termine ma purée avant de servir.

http://img.750g.com/galaxie/986/112280/7213/blanquette_de_lotte.pngImage du net d’ou j’ai pris la recette

Il parait que c’était bon…………..

Alors essayer c’est un peu long mais facile.

 Bonne appétit.

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30 Commentaires
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isabelle
Invité
isabelle
13/11/2012 05:03

Ca a l air succulent, j en ai l eau a la bouche d autant qu ici le poisson c est pas vraiment ca, ni les avocats d ailleurs (importes, petits et hors de prix) alors j ai quasi deguste par image
interposee

 

en plus, j ai retrouve une connexion ce jour, hier impossible

bises

isabelle

isabelle
Invité
isabelle
13/11/2012 05:03

Ca a l air succulent, j en ai l eau a la bouche d autant qu ici le poisson c est pas vraiment ca, ni les avocats d ailleurs (importes, petits et hors de prix) alors j ai quasi deguste par image
interposee

 

en plus, j ai retrouve une connexion ce jour, hier impossible

bises

isabelle

khanel3
Invité
khanel3
12/11/2012 09:46

petit coucou vite fait ! bonne journée

khanel3
Invité
khanel3
12/11/2012 09:46

petit coucou vite fait ! bonne journée

MEMEYOYO
Invité
MEMEYOYO
12/11/2012 07:53

Quel régal !!!!! miam miam – bonne soirée – gros bisous

MEMEYOYO
Invité
MEMEYOYO
12/11/2012 07:53

Quel régal !!!!! miam miam – bonne soirée – gros bisous

C.Néri Katara
Invité
C.Néri Katara
12/11/2012 06:00

Ouah tu es une fameuse cuisinière toi !

C.Néri Katara
Invité
C.Néri Katara
12/11/2012 06:00

Ouah tu es une fameuse cuisinière toi !

Soledad
Invité
12/11/2012 00:00

De la blanquette de Lotte, je n’ai jamais essayé, je la fais souvent au safran, ou avec une sauce armoricaine…

—–

Pour te répondre, je suis déjà rentrée dans cette église, mais il y a longtemps. Elle n’est point vilaine, mais assez contemporaine. Mais il y en a une autre bien plus vieille… Promis j’irai
refaire une série de photos… Là c’était prit par hasard loin de l’église, une vue qui me parraissait jolie…

A bientôt

Soledad
Invité
12/11/2012 00:00

De la blanquette de Lotte, je n’ai jamais essayé, je la fais souvent au safran, ou avec une sauce armoricaine…

—–

Pour te répondre, je suis déjà rentrée dans cette église, mais il y a longtemps. Elle n’est point vilaine, mais assez contemporaine. Mais il y en a une autre bien plus vieille… Promis j’irai
refaire une série de photos… Là c’était prit par hasard loin de l’église, une vue qui me parraissait jolie…

A bientôt

Jacqueline
Invité
13/11/2012 09:59

C’est sur que ça change du bifteck frites!!!

Tu nous mets l’eau à la bouche!

Bises

Dani et ses chats
Invité
13/11/2012 06:12

Ton repas devait être délicieux !

 

Tes amis ont-ils un blog ???

 

Bises. Dani

 

 

danae
Invité
13/11/2012 06:12

J’ai suivi ta recette avec les yeux et je me suis régalée. Merci Renée, dommage que tu sois si loin , je me serais bien invitée . Bisous

Jacqueline
Invité
13/11/2012 09:59

C’est sur que ça change du bifteck frites!!!

Tu nous mets l’eau à la bouche!

Bises

Steph'
Invité
12/11/2012 02:54

Miam miam ce menu ! A tester 🙂 bisous

Dani et ses chats
Invité
13/11/2012 06:12

Ton repas devait être délicieux !

 

Tes amis ont-ils un blog ???

 

Bises. Dani

 

 

danae
Invité
13/11/2012 06:12

J’ai suivi ta recette avec les yeux et je me suis régalée. Merci Renée, dommage que tu sois si loin , je me serais bien invitée . Bisous

Kri
Invité
Kri
12/11/2012 09:17

J’ai déjà mangé du requin, c’est excellent!

ps: tu as encore oublié un s dans ton url 😉

Steph'
Invité
12/11/2012 02:54

Miam miam ce menu ! A tester 🙂 bisous

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Invité

je veux bien dîner chez toi

miammm pour ces plats

gros bisous 

•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-• 

Kri
Invité
Kri
12/11/2012 09:17

J’ai déjà mangé du requin, c’est excellent!

ps: tu as encore oublié un s dans ton url 😉

Domm
Invité
12/11/2012 04:30

Une belle recette, mais c’est vrai un peu longue, surtout pour moi, qui suis toute seule!!!!!

Gros poutous à vous 2 et une caresse à Chipie

LADY MARIANNE
Invité
12/11/2012 02:23

bravo ! c’est de la grande cuisine !!
tu vas reprendre l’auberge sans problème !!
un bon menu – merci pour tes astuces  » purée « 
bonne semaine- bisous !

•-~•*'Ś Ő Ń Ŷ Á'*•~-•
Invité

je veux bien dîner chez toi

miammm pour ces plats

gros bisous 

•-~·*’Ś Ő Ń Ŷ Á’*·~-• 

biker06
Invité
12/11/2012 07:48

hello Renée

Wouah dés lundi matin , tu me regales avec ta verrine ….;

bisous

Pat

Domm
Invité
12/11/2012 04:30

Une belle recette, mais c’est vrai un peu longue, surtout pour moi, qui suis toute seule!!!!!

Gros poutous à vous 2 et une caresse à Chipie

jill bill
Invité
12/11/2012 07:26

Merci Renée… La belle semaine de la part de jill, bises

LADY MARIANNE
Invité
12/11/2012 02:23

bravo ! c’est de la grande cuisine !!
tu vas reprendre l’auberge sans problème !!
un bon menu – merci pour tes astuces  » purée « 
bonne semaine- bisous !

biker06
Invité
12/11/2012 07:48

hello Renée

Wouah dés lundi matin , tu me regales avec ta verrine ….;

bisous

Pat

jill bill
Invité
12/11/2012 07:26

Merci Renée… La belle semaine de la part de jill, bises