Aller au contenu

Visite de nos amis le 14-15 mai 2015 (6)

Le dessert du soir que vous attendiez ,je présume avec impatiente, fut :

Poires entières en cage.

WP_20150513_004

J’ai vu cette recette je pense sur le net ou dans un journal, je ne me souviens plus.

Mais à la base la recette que j’ai vue, ne faisait pas mention de remplir avec du chocolat.

L’idée m’est venue car je sais que poires est chocolat font très bon ménage.

 J »ai procéder comme suit :

prendre un carré de pâte feuilletée (prête à l’emploi pour moi) et y découper des ronds (un pour chaque poire) WP_20150513_006 à l’aide d’un bol ou tasse. Garder le tour des découpage et en faire des bandes assez larges afin de couvrir la poire ultérieurement.

Si vous voulez mettre du chocolat, WP_20150513_003en faire fondre à feu doux, un bon morceau avec un peu de crème

Choisir autant de petites poires que de personnes. Elles ne doivent ni être trop dures  ni trop mures, non plus.

Les pelez et les vider à l’aide de cet instrument

Faire cette manipulation par le bas sans aller jusqu’à la queue de la poire.

WP_20150513_005

à l’aide d’une cuillère à moka introduire le chocolat dans la poire

WP_20150513_007

Posez la poire sur le rond de pâte et mouillé les bords
Prendre ensuite une bande de pâte et la posez autours de la poire tout en relevant à l’intérieur le bord du fond

appuyé légèrement afin que la pâte colle. puis les mettre au four pour 40-45 minutes. Perso ce fut 45 mais à 180°

WP_20150513_008

laisser refroidir et, bonne dégustation!

J’en profite pour vous souhaiter une merveilleux été

P.S. je viens de trouver cette variante (http://madolcevita.canalblog.com/archives/2006/10/18/2936217.html

j’espère que l’une ou l’autre, vous plairas.

 

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

28 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
enriqueta
Invité
enriqueta
27/06/2015 15:01

Miam! 😎

enriqueta
Invité
enriqueta
27/06/2015 15:01

Miam! 😎

chevrette13
Invité
chevrette13
22/06/2015 17:17

coucou, nous voilà de retour de Norvège !! rudement bon ta recette et facile !!! je vais copier
bisous

chevrette13
Invité
chevrette13
22/06/2015 17:17

coucou, nous voilà de retour de Norvège !! rudement bon ta recette et facile !!! je vais copier
bisous

naturesereine
Invité
naturesereine
22/06/2015 06:29

Je retiens l’idée renée, ça m’a l’air très bon et je pense qu’on peut mettre plein d’autres choses dans une poire … crumble ou autre bises

khanel3
Invité
21/06/2015 18:53

ohhhhh j’en veux ! bonne soirée

Lenaïg
Invité
Lenaïg
21/06/2015 18:51

Juste miam ! Et bravo à la bonne cuisinière ! Bises !

vivi
Invité
21/06/2015 16:55

MMmm, en effet, ça m’a l’air fameux 😯

Bernieshoot
Invité
21/06/2015 15:59

je retiens pour la saison des poires

kprice
Abonné
21/06/2015 15:35

Waouwww … je comprends que tes amis reviendront 😆
ça devait être un régal ! Bravo en tout cas pour ce joli et succulent dessert.
Bisous … maintenant j’ai faim, c’est malin 😆

jill bill
Abonné
jill bill
21/06/2015 15:30

C’est le nom d’une fleur Renée, celle du physalis 😉 regarde sur le net ! 😀

trublion
Abonné
21/06/2015 08:24

tu as raison, ça se marie bien, et moi, je rajoute un soupçon de rhum ou de vodka !
Passe un bon dimanche
Bises
[img]http://i58.tinypic.com/2hygvh0.jpg[/img]

jill bill
Abonné
jill bill
21/06/2015 07:47

Je connaissais l’amour en cage, pas la poire qui elle se mange ! Merci Renée, belle journée, bises