Le dessert du soir que vous attendiez ,je présume avec impatiente, fut :
Poires entières en cage.
J’ai vu cette recette je pense sur le net ou dans un journal, je ne me souviens plus.
Mais à la base la recette que j’ai vue, ne faisait pas mention de remplir avec du chocolat.
L’idée m’est venue car je sais que poires est chocolat font très bon ménage.
J »ai procéder comme suit :
prendre un carré de pâte feuilletée (prête à l’emploi pour moi) et y découper des ronds (un pour chaque poire) à l’aide d’un bol ou tasse. Garder le tour des découpage et en faire des bandes assez larges afin de couvrir la poire ultérieurement.
Si vous voulez mettre du chocolat, en faire fondre à feu doux, un bon morceau avec un peu de crème
Choisir autant de petites poires que de personnes. Elles ne doivent ni être trop dures ni trop mures, non plus.
Les pelez et les vider à l’aide de cet instrument
Faire cette manipulation par le bas sans aller jusqu’à la queue de la poire.
à l’aide d’une cuillère à moka introduire le chocolat dans la poire
Posez la poire sur le rond de pâte et mouillé les bords
Prendre ensuite une bande de pâte et la posez autours de la poire tout en relevant à l’intérieur le bord du fond
appuyé légèrement afin que la pâte colle. puis les mettre au four pour 40-45 minutes. Perso ce fut 45 mais à 180°
laisser refroidir et, bonne dégustation!
J’en profite pour vous souhaiter une merveilleux été
P.S. je viens de trouver cette variante (http://madolcevita.canalblog.com/archives/2006/10/18/2936217.html)
j’espère que l’une ou l’autre, vous plairas.
Miam! 😎
Gormande?????? Bises bises
Miam! 😎
coucou, nous voilà de retour de Norvège !! rudement bon ta recette et facile !!! je vais copier
bisous
J’espère que vous avez fait bon voyage…..ben dis donc vous êtes toujours loin…quelle chance. Bises Chevrette
coucou, nous voilà de retour de Norvège !! rudement bon ta recette et facile !!! je vais copier
bisous
Je retiens l’idée renée, ça m’a l’air très bon et je pense qu’on peut mettre plein d’autres choses dans une poire … crumble ou autre bises
Naturesereine, on peu effectivement laissé son imagination faire et cela peut-être sublime. Bisousssssss
ohhhhh j’en veux ! bonne soirée
Khanel, seule solution….passe en cuisine! (rire) Bisoussssssssss
Juste miam ! Et bravo à la bonne cuisinière ! Bises !
Merci Lenaïg……tu va essayer j’espère. Bisoussss
MMmm, en effet, ça m’a l’air fameux 😯
ça l’est Vivi….ça l’est. Bisesssssss
je retiens pour la saison des poires
J’espère Bernie que tu seras enchantée de la recette. Bises
Waouwww … je comprends que tes amis reviendront 😆
ça devait être un régal ! Bravo en tout cas pour ce joli et succulent dessert.
Bisous … maintenant j’ai faim, c’est malin 😆
Kprice t’as faim alors refait tes tulipes-……rire….je plaisante. ça aussi ça prend du temps en cuisine si on veut bien bon et en plus très joli faut patiente et temps. j’en ai (pour ça. ) bisoussssssss
C’est le nom d’une fleur Renée, celle du physalis 😉 regarde sur le net ! 😀
Jill honte j’ai honte je me souviens même plus pourquoi tu me dis ça……..j’ai regardé et connais cette fleur dont ion utilise le fruit d’ailleurs Bisessssssss
tu as raison, ça se marie bien, et moi, je rajoute un soupçon de rhum ou de vodka !
Passe un bon dimanche
Bises
[img]http://i58.tinypic.com/2hygvh0.jpg[/img]
Trublion non pas d’accord car l’alcool ne se marierais pas, enfin d’après moi et de plus je déteste l’aclool dans le dessert ou le sucré donc pas de rhum coca ou autre sauf je craque pour le mijito et le ti-punch, mais c’est très perso. Bisesssssss
Je connaissais l’amour en cage, pas la poire qui elle se mange ! Merci Renée, belle journée, bises
Jill l’amour ne se met pas en cage enfin d’après ce qui est dit non? Bisoussssssss