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La Truite

Vous avez pêcher votre truite? Alors à la préparation!

La truite au bleu

Ingrédients pour 4

4 truites
4 carottes
2 oignons
1 échalote
1 bouquet garni
3 ranches de persil
1 citron
1 petit verre de vinaigre
10 cl de Riesling (ou autre)
30 g de beurre
Sel
Poivre

Procédure

Éplucher et laver les légumes. Préparer un court-bouillon avec les oignons, l’échalote et les carottes coupés en rondelles, le bouquet garni, un peu de sel, de poivre, le verre de vinaigre et le Riesling. Vider, ébarber et laver les truites. Les plonger délicatement dans le court-bouillon et les faire pocher 5 à 6 minutes, sans laisser bouillir. Déposer les truites dans du papier absorbant pour les égoutter. Les disposer ensuite dans un plat ou une assiette, décorée du citron et du persil. Verser sur les poissons un peu de beurre fondu.

source >>http://www.keldelice.com/guide/specialites/la-truite-au-bleu

Et si vous n’aimez pas au bleu, la 2ème recettes de mes préférées pour la truite

Ingrédients (pour 2):

  • 2 Truites à chair rose
  • 40g de Beurre
  • 40g d’amandes éffilées
  • Sel, poivre
  • 1 Citron
  • Farine
  • Persil

Préparation :

 Passer les truites sous l’eau fraîche.
Les essuyer avec un papier absorbant
Les enduire d’une fine couche de farine 

Cuisson :

 Dans la poêle à poissons, faire fondre 20g de beurre
Mettre les truites et les faire dorer d’un coté pendant 2-3 minutes à feu doux
Les retourner, et ajouter un peu de persil ciselé par dessus
Saler et poivrer le coté doré
Les retourner à nouveau, ajouter le beurre restant et mettre les amandes dans le beurre
Remettre quelques amandes sur les truites avec une cuiller et arroser avec le jus du citron

Source >>http://recettessimples.fr/news/sans-titre-38

Accompagnées d’un riz blanc ou sauvage

Bon appétit

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40 Commentaires
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chevrette13
Invité
10/09/2014 16:16

c’est le seul poisson de rivière que je mange, sinon tous de la mer

Paris-Et-Ailleurs
Invité
09/09/2014 18:01

Bonsoir, la recette a l’air trop bonne, je tenterais, moi qui adore le poisson 😀 , bonne soirée, Dominique

lizathenes
Invité
08/09/2014 17:20

Il ne reste plus qu’à la pêcher !

lylytop
Invité
lylytop
08/09/2014 09:31

cela doit être bien bon
a bientôt
lyly

khanel3
Invité
08/09/2014 06:45

Je préfère les manger au resto ! lol ! bonne journée

mamalilou
Invité
07/09/2014 23:59

j’ai plutôt l’habitude du citron et de l’estragon avec la truite au bleu, à vrai dire…
doux bisous gourmands

erato
Abonné
07/09/2014 21:35

Je trouve dommage de faire une truite au court bouillon.Je préfère la deuxième recette ! Je les mange ainsi avec du riz de camargue!
Belle soirée, bises Renée

Aimée
Invité
07/09/2014 20:50

Bonsoir Renée,

Très bonnes recettes de truites.
Je connaissais.
En Alsace, petite, on faisait des truites, on en trouvait beaucoup à l’époque.

Ma préférée est la truite au bleu, mais, il faut une truite des plus fraiche,vivante si possible.

Bisous et bon début de semaine à toi.
Aimée

Josiane
Invité
Josiane
07/09/2014 19:16

Du temps où j’en mangeais j’aimais aux amandes !
Bonne fin de journée

colettedc
Abonné
07/09/2014 19:03

Ah ! Renée, c’est tellement délicieux de la bonne truite !
Bonne soirée !
Bises.

jill bill
Abonné
jill bill
07/09/2014 18:12

Voui la deux me convient bien… merci Renée… Hier j’ai mangé au restau une petite dorade entière farcie aux petits légumes, pas mal non plus…. Bises, jill

Vanessabzh29
Invité
Vanessabzh29
07/09/2014 18:05

Petite, la truite aux amandes c’était ma préférée. Merci pour les recettes Renée. Sinon comment vas tu ? Bonne fin de journée bisoussss

Vanessabzh29
Invité
Vanessabzh29
08/09/2014 19:52
Répondre à  Renée

Que de soucis ma pauvre Renée …. bisoussss

Vanessabzh29
Invité
Vanessabzh29
09/09/2014 18:27
Répondre à  Vanessabzh29

Je t’ai envoyé un message sur ton mail perso. Bisousss

mariemathieu
Abonné
mariemathieu
07/09/2014 18:00

Bonjour Renée, une superbe recette que je m’empresse de noter, bonne soirée Bisous MTH

voay
Invité
voay
07/09/2014 17:50

La semaine dernière, j’ai cuisiné du merlu, selon ta recette N° 1, mais avec du Bergerac blanc , bien sûr 😉 et c’est vrai que la truite aux amandes, c’est waow ! bisesssssssssssssssssssssssssssssss

voay
Invité
voay
07/09/2014 18:03
Répondre à  Renée

Oui, je vis en plein milieu des vignobles de Bergerac, qui donnent un vin d’excellente qualité, rouge, blanc sec , rosé ou blanc doux 😎

biker06
Invité
07/09/2014 17:16

Hello Renée
Une bonne recette truite et citron…peut être avec l’ajout des amandes aussi .
bizz
pat

flipperine
Invité
07/09/2014 16:50

je les préfère bien cuites et comme c’est bon la truite

LADY MARIANNE
Invité
07/09/2014 16:04

miam ! aux amandes pour moi !!
ce matin pêche en bateau en mer— pas la queue d’un petit poisson !!
désolant-
bon dimanche !!

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