Tomates surprise oui , car elles peuvent être farcies comme on le veut quand on à l’imagination.
Voici ma façon
Ingrédients :
Compter 2 tomates par personne bien rondes et charnues
2 boites de thon nature (où 1 grosse)
1 bonne cuillère de mayonnaise, un peu plus petite de moutarde.
1 gros oignon (haché fin)
5/6 cornichons (haché fin) on peut aussi utiliser des câpres ou olives
4/5 gousses d’ails (haché fin)
Un peu de piments (piments en bocaux concassé comme une pâtes ou crème)
Sel/poivre
1 bon filet de citron
1 belle salade verte
Dé-chapeauter les tomates les évider les laissés reposer.
Enlever le cœur du chapeau de tomates délicatement en rond.
Puis faire la farce
Egoutter le thon, le mettre dans un saladier.
Ajouter la moutarde et la mayonnaise.
Ajouter tout les ingrédients et bien mélangé.
Enlevé le jus restant dans les tomates, les farcir avec la préparation.
Les re-chapeautés, dressé un plat avec de la salade verte, posé les tomates dessus.
Décoration : en l’occurrence je n’avais pas de mais donc j’ai utilisé des concombres en rondelles, c’est aussi une appréciation de ce que l’on a sur le moment
chez soi ou de l’imagination (petites asperges ou pousse de bambous)
Garnir le trou du chapeau avec des grains de mais ainsi que le milieu formé par vos tomates disposées.
Couvrir avec un film étirable et mettre au frais.
Sortir du frigo 20 minutes avant de passer à table
Un plat qui se prépare la veille, afin de rester avec ses invités, mais aussi pour que la farce prenne bien du goût.
Il peut être présenté en entrée dans ce cas prendre de
petites tomates et diminué bien sûr la farce. Peut aussi se mettre en boite plastique pour un pique-nique.
Perso j’en fait un plat principal car c’est nourrissant (question coût, peu onéreux) et dans ce cas, se marie très bien avec la soupe de concombres frais déjà
expliquée comme entrée.
Le vin, un rosé frais et fruité tout au long du repas.
Dessert, restons nature, fruits frais à volonté !
Mes astuces, j’utilise le cœur de tomates en les cuisant comme pour un coulis que je réutilise pour des spaghettis bolos ou tomates afin d’avoir dans ma sauce la
tomate fraîche.
Trop de farce : pas grave, je garde pour le lendemain (ou le jour ou je la prépare) et j’en fais des canapés à mon mari pour l’apéro.
Manger nature peu cher, oui c’est possible !
Bonne appétit,
Je ne t’en veux pas renée .
Je te demanderai juste de passer sur mon blo voir les dernières nouvelles .
bonne soirée
Hier, Renée, il m’a semblé pourtant t’avoir laissé un com’, mais il n’a pas apparu.
Alors le voici en d’autres mots : Très belle présentation que tu nous offres et j’ai copié cette recette que j’utiliserai en temps désiré. Merci de ce succulent et attrayant partage !
Passe un agréable jeudi !
Merci de ton com tout récent sur mon blog !
Amicalement,
Marie
une super recette – merci du partage – belle journée fleurie
Bonjour Renée, comment vas-tu depuis dimanche ?
Je viens te souhaiter un bon jeudi mais aussi t’annoncer qu’y a un nouveau jeu dès aujourd’hui sur mon blog alors je t’invite à venir voir de quoi il s’agit dèsque t’auras le temps.A bientôt et
clic !
Bonsoir, je visite ton blog via celui de doucepoésie d’où j’ai vu ton lien donc j’ai cliqué….Je te souhaite une douce soirée….ROSIA
Merci, Renée, pour ce magnifique et coloré partage culinaire. J’ai fait un copier-coller, afin d’essayer de bonnes tomates farcies en temps voulu.
Bon mercredi et au plaisir de revenir te visiter !
Amicalement,
Marie
Merci Renée pour ta recette à la fois simple, peu onéreuse et délicieuse… Bonne soirée !
Bonsoir René, une bonne recette de salade avec les tomates mais je ne le saurai pas le faire, bonne soirée, bises
c’est très apétissant rené
bonne soirée
nicole
je confirme que c’est un délice ! j’en fait de temps en temps mais sans le piment. douce soirée,bizz