Il y a quelque environ deux mois n’ayant pas eu le temps de cuisiner j’avais mis au four une tarte saumon poireaux achetée congelée. le goût n’en était pas mauvais mais il n’était pas transcendant non plus. Je m’étais promis de refaire cela mais cette fois, maison.
Ce fut donc le cas le 16 courant. J’ai pris :
un rond de pâte feuilletée (toute prête)
environ 300 gr de poireaux débiter et blanchis au préalable
2 jolies tranches de saumon frais coupé en carré d’environ 2 cm/sur 2
J’ai fait un peu de béchamel à laquelle j’ai inclus un peu de crème, persil ciboulette et aneth sel poivre et un demi cube.
un peu de fromage râpé, 2 oeufs.
J’ai mélangé béchamel, poireaux et saumon et fais cuire 10 minutes à 200 puis à 180 encore environ 20 minutes….Voilà le résultat
Le soir avec une bonne salade verte, un régal.
Bon appétit
Moi j’adore, mais Monsieur, n’aime pas .
J’en fait quand mes sœurs viennent à la maison.
La tarte au thon aussi c’est bon . C’est le « privilége » de ma sœur – Bonne soirée – Bisous
Monsieur ne sait-il pas ce qui est bon???? je plaisante…..Au thon c’est une idée aussi, mais là c’est moi qui ne sait pas ce qui est bon car je n’apprécie pas le thon chaud, sauf quand c’est du frais. Bisous Yoyo
Bonsoir René
Ah, j’adore…Mais, comme je n’aime pas la pâte feuilletée, je fais avec la pâte brisée.
D’autre part, je fais blanchir mes poireaux.
Le reste, pareil et Mmmhh, que c’est bon …
Bizz et bonne soirée
Aimée
Aimée les poireaux ont aussi été blanchis bien sûr….Bisoussss
Oui j’ai déjà fait mais ans béchamel avec le même appareil ( lait ou crème œufs ) que pour la quiche lorraine . La quiche au thon aussi est une solution pour varier .
Bonne journée
Bisous
EN fait Gisèle la béchamel n’était pas nécessaire mais je ne le savais pas avant, j’était guidée par mes papilles pour la recette….le thon c’est une idée mais perso je ne l’aime pas dans des plat chaud. Bisousss
Succulente, à n’en pas douter, Renée !
Bonne toute fin de soirée !
Bisous♥
Et simple a faire en plus Colette. Bisous bisoussss
Bonsoir,
Une recette bien sympa, il va falloir que je trouve un petit moule.
Bonne soirée
Bises
ça coute pas un bras ça au pire mais pas de béchamel, juste oeufs, lait/crème se sera mieux. Bisous
Coucou Renée
Tu me donnes faim avec ta recette, c’est une belle idée de repas nous qui mangeons peu le soir… Merci pour le jeu de mots je suis contente de ce que j’ai lu…bisous de nous deux
Ravie de te faire plaisirs même modestement. Bisous Arlette a vous deux
Une recette déjà testée et appréciée et ou je mets aussi des grosses crevettes rose, c’est bon
bisous vous deux
Ha tiens mais pourquoi pas, merci de l’info DgiDgi…..alors vous repartez quand? Bisoussss surtout a la petiote….
Miam c’est fort délicieux, mais moi je ferais comme je fais avec ma tarte aux poireaux pas de béchamel juste de la crème liquide des œufs du fromage…
Et bien entendu le saumon…
Merci tu donnes de bonnes idées.
Bisous
EvaJoe
EvaJoe, comme je n’en avais jamais fait ni d’ailleurs cherché sur le net, j’ai suivi mes papilles pour reproduire celle que j’avais mangée en surgelé mais depuis par les coms j’ai eu la bonne marche à suivre, comme la tienne, pas de béchamel…Bisous j’espère que tu te régalera.
Ce doit être excellent ! Je vais noter ta recette . Bonne semaine,bise
Note Fanfan mais ne fais pas de béchamel, juste oeufs lait crème, je savais pas avant de poster cette recette. Bisousssssss
Merci, je note la recette !
Alors modifie un peu Séverine plus simple que je viens d’apprendre par les coms, pas de béchamel juste oeufs/lait et un peu de crème…Voilà bisous
Le saumon se marie très bien avec les poireaux. J’en achète aussi parfois en surgelé, mais c’est vrai que même si ce n’est pas mauvais, ça nourrit mais rien de plus.
Ta recette est simple, ça devrait être à ma portée, j’essaierai donc.
Merciiiiiiiiiiiii !
Bisous et bon après-midi Renée
Encore plus simple que je viens d’apprendre par les coms, pas de béchamel juste oeufs/lait et un peu de crème…..Voilà alors essaye et bon appétit. Bisous Kprice
tu me donnes là une excellente idée!!!
Bonne semaine et gros bisous
C’est en tous cas délicieux Jacqueline mais ne fais pas la béchamel on m’as dit après que oeufs lait crème ça marche bien aussi. Bisousssss
Hummm ,ça donne envie ,belle tarte ,bonne semaine bisous
Alors Estrelita aux fourneaux. Bisous et bon appétit
Tu m’étonnes que c’est meilleur maison… 😉
L’avantage des trucs tout faits, c’est que tu te casses pas le cul à le faire, tu perds pas je ne sais combien de temps… 😉
Bonne semaine à toi Renée…
Oui tu gagne du temps mais pas de saveur c’est l le hic…en définitive elle est assez vite faite cette tarte et oeufs/lait/crème suffit amplement donc pas besoin de béchamel comme on m’as dit en com ce qui est juste j’y avais pas penser. Bisous Christophe passer un bon weekend?
Oui ma foi… tu sais la saveur maintenant… beaucoup de gens veulent manger vite et manger juste pour s’alimenter et survivre… la saveur… en plus saveur veut dire aussi bons produits, ce qui veut dire coût d’achat, et comme les gens veulent toujours du pas cher…
Oui tu peux faire une base comme une quiche, oeufs + lait + crème, ça marche très bien, c’est avec ça que je fais toutes les déclinaisons de tartes…
oui week end bon mais travail, encore… 😉
Prends soin de toi Renée…
@+
Au moins ça c’est un plat pas cher parce que le saumon congelé ne l’est pas les poireaux c’est de saison aussi…
On ne peut pas toujours avoir tout pour rien il va bien falloir que le monde comprenne cela mais comment?
Mais oui mais je savais pas avant de faire me suis basée sur la texture et le gout de celle mangée, ce qui prouve si besoin est que eux il font pour nous gaver l’estomac et non pour la saveur uniquement….
Mais arrête et octroie toi quelque moments de répit…si t’est malade ça rime a rien avec tous ce boulot! Bisoussssss toi
J’en fais souvent avec un appareil oeufs lait crème fraîche. Je mets aussi des champignons et surtout sur le dessus je saupoudré des baies rouges. Bisous
Mince c’est vrai les baies rouge ça donne un petit croquant…Bisous Martine
Appétissante !!
Bisous Renée
un régal Béa essaye pas besoin de faire une grosse! Bisoussss
allez hop, emballé c’est pesé!je comptais acheter des lardons pour faire une tarte aux poireaux, et bien, non, je m’en vais acheter du saumon, du coup, ton idée me plait, le saumon aussi.Merci bien, madame!bisous
ça change justement un peu et c’est super bon, tu me diras comment tu trouves? Bisous Mamzerty
Bonjour Renée. Merci pour ta recette. Le fait maison est toujours bien meilleur. Bonne journée et bisous
Aucun doute possible Brigitte. Bisoussss
hummmmmmm et c’était bon ? en tous cas tu excites nos papilles gustatives !!! bisous et toujours la pluie !
C’est délicieux LadyB essaye tu regrettas pas. Bisouss
Miam miam
C’est bien une entrée de saison
J’adore
Bonne journée Renée
En entrée perso je r^trouve que ça fait trop ce fut un plat principal et c’est largement assez Rose mais bon on mange moins qu’avant. Bisousssss
Une tarte que je fais de temps à autre, un régal!
très belle journée, bises
Jamais fait avant mais super découverte confirmation c’est un régal. Bisousssss
On en mangerais ! Bisous 🙂
Zenopia y a plus qu’à donc….Bisousssss
Coucou ma Renée.
La tarte poireau-saumon fait partie des plats que j’ai l’habitude de préparer. En principe le poux ronchon se régale.
Bises et bon début de semaine
j’espère que toi aussi quand même. Bisous Zaza bonne semaine
Merci pour cette recette
Elle me plait bien
Bises Renée
Plus qu’à tester alors Claudine Canelle. Bisoussss
Bonjour Renée, très appétissant, j’ai noté ta recette, dès que Serge n’est plus au régime je lui concocte une jolie tarte et je pense que si elle est aussi réussie que la tienne , nous allons nous régaler . Bisous et bonne journée MTH
J’espère que vous apprécierez Marie. Bisoussssssss
j’ aime les poireaux, j’ aime le saumon, alors cette recette me convient parfaitement !
Je vais demander à mon épouse de la prévoir pour vendredi !
Passe une bonne journée
Bisous
Alors dis lui aussi de ne pas faire de béchamel, mais oeufs/lait et un peu de crème, bien suffisant. Bisous Trublion
Une recette que je fais souvent
et pourquoi tu ne nous l’as pas donnée avant, je me serais évitée la surgelée…..qui n’était pas folichonne! Bisous Missfujii
Hello Renée
Soso a appris la recette de ma mère pour cette tarte. On ne l’achète donc pas en grande surface ou cela est sans aucune saveur…
Bonne semaine
bizz
Pat
C’était en dépannage mais c’est vrai que le fait maison est nettement meilleur, et pas besoin de béchamel oeufs lait crème suffit amplement, mais voilà c’était ma première. Bisous Pat
J’adore aussi ce type de tarte et j’en fais souvent. Nos recettes diffèrent légèrement car je ne fais pas une véritable béchamel mais je bats les œufs avec de la crème ou du lait sans rajouter de farine. Mais j’essaierai ta version un jour prochain. L’association poireau-saumon est un délice et j’aime aussi épinards-saumon 🙂 bisous
En fait Manou je savais pas trop comment faire et comme je n’avais goutter que la surgelée j’ai reproduit le gout mais, (même pas eu la présence d’esprit de contrôler sur le net!) la prochaine je ferais pas béchamel après tout oeufs lait et un peu de crème ça va très bien. Bisoussssss
Je ne peux pas dormir, je ne suis pas bien, alors, je me balade un peu avec ma tablette pour vous lire.
Même pas capable d’écrire …
Seul un petit copier/coller pour vous souhaiter un bon début de semaine, avec des bisoux.
dom
Mince Dom est pourquoi as tu des insomnies comme cela? tu est en soucis? J’espère que ce soir tu dormiras comme un loir. Bisous bonne semaine à toi
Dans le tout fait et surgelé, bah… là, à la bonne heure, merci Renée, bises
Y a pas photo effectivement Jill. Bisousss
je fais approximativement pareil mais avec des lardons à la place du saumon….la prochaine fois je mettrais comme toi du saumon….merci pour cette bonne recette et passe un bien agréable début de semaine
Idem avec les lardons mais là du coup ça change vraiment et c’est délicieux, par contre on peux effectivement comme vu dans les coms faire une sauce oeufs crème se sera sans doute moins lourd qu’une béchamel. Bisoussss
miam, j’aime ça ! bonne journée
donc tu as déjà fait Khanel….Bisousssss