Aller au contenu

Tarte saumon-poireaux

Il y a quelque environ deux mois n’ayant pas eu le temps de cuisiner j’avais mis au four une tarte saumon poireaux achetée congelée. le goût n’en était pas mauvais mais il n’était pas transcendant non plus. Je m’étais promis de refaire cela mais cette fois, maison.

Ce fut donc le cas le 16 courant. J’ai pris :

un rond de pâte feuilletée (toute prête)

environ 300 gr de poireaux débiter et blanchis au préalable

2 jolies tranches de saumon frais coupé en carré d’environ 2 cm/sur 2

J’ai fait un peu de béchamel à laquelle j’ai inclus un peu de crème, persil ciboulette et aneth sel poivre et un demi cube.

un peu de fromage râpé, 2 oeufs.

J’ai mélangé béchamel, poireaux et saumon et fais cuire 10 minutes à 200 puis à 180 encore environ 20 minutes….Voilà le résultat

 Le soir avec une bonne salade verte, un régal. 

Bon appétit

 

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

68 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
MéMéYoYo
Abonné
MéMéYoYo
23/01/2018 23:07

Moi j’adore, mais Monsieur, n’aime pas .
J’en fait quand mes sœurs viennent à la maison.
La tarte au thon aussi c’est bon . C’est le « privilége » de ma sœur – Bonne soirée – Bisous

Aimée
Abonné
23/01/2018 19:54

Bonsoir René

Ah, j’adore…Mais, comme je n’aime pas la pâte feuilletée, je fais avec la pâte brisée.
D’autre part, je fais blanchir mes poireaux.
Le reste, pareil et Mmmhh, que c’est bon …

Bizz et bonne soirée
Aimée

jazzy57
Invité
23/01/2018 14:15

Oui j’ai déjà fait mais ans béchamel avec le même appareil ( lait ou crème œufs ) que pour la quiche lorraine . La quiche au thon aussi est une solution pour varier .
Bonne journée
Bisous

colettedc
Abonné
22/01/2018 23:42

Succulente, à n’en pas douter, Renée !
Bonne toute fin de soirée !
Bisous♥

covix
Invité
covix
22/01/2018 20:49

Bonsoir,
Une recette bien sympa, il va falloir que je trouve un petit moule.
Bonne soirée
Bises

fée capucine
Invité
22/01/2018 18:07

Coucou Renée
Tu me donnes faim avec ta recette, c’est une belle idée de repas nous qui mangeons peu le soir… Merci pour le jeu de mots je suis contente de ce que j’ai lu…bisous de nous deux

dgidgi
Abonné
dgidgi
22/01/2018 17:03

Une recette déjà testée et appréciée et ou je mets aussi des grosses crevettes rose, c’est bon
bisous vous deux

EvaJoe
Invité
22/01/2018 17:57

Miam c’est fort délicieux, mais moi je ferais comme je fais avec ma tarte aux poireaux pas de béchamel juste de la crème liquide des œufs du fromage…
Et bien entendu le saumon…

Merci tu donnes de bonnes idées.

Bisous

EvaJoe

fanfan2B
Invité
22/01/2018 16:19

Ce doit être excellent ! Je vais noter ta recette . Bonne semaine,bise

Séverine
Abonné
22/01/2018 15:16

Merci, je note la recette !

kprice
Abonné
22/01/2018 14:08

Le saumon se marie très bien avec les poireaux. J’en achète aussi parfois en surgelé, mais c’est vrai que même si ce n’est pas mauvais, ça nourrit mais rien de plus.
Ta recette est simple, ça devrait être à ma portée, j’essaierai donc.
Merciiiiiiiiiiiii !
Bisous et bon après-midi Renée

Jacqueline
Abonné
22/01/2018 13:41

tu me donnes là une excellente idée!!!
Bonne semaine et gros bisous

estrelita
Abonné
22/01/2018 12:08

Hummm ,ça donne envie ,belle tarte ,bonne semaine bisous

Epiceas
Abonné
Epiceas
22/01/2018 12:01

Tu m’étonnes que c’est meilleur maison… 😉
L’avantage des trucs tout faits, c’est que tu te casses pas le cul à le faire, tu perds pas je ne sais combien de temps… 😉
Bonne semaine à toi Renée…

Epiceas
Abonné
Epiceas
22/01/2018 16:24
Répondre à  Renée

Oui ma foi… tu sais la saveur maintenant… beaucoup de gens veulent manger vite et manger juste pour s’alimenter et survivre… la saveur… en plus saveur veut dire aussi bons produits, ce qui veut dire coût d’achat, et comme les gens veulent toujours du pas cher…
Oui tu peux faire une base comme une quiche, oeufs + lait + crème, ça marche très bien, c’est avec ça que je fais toutes les déclinaisons de tartes…
oui week end bon mais travail, encore… 😉
Prends soin de toi Renée…
@+

Martine Martin
Invité
Martine Martin
22/01/2018 10:45

J’en fais souvent avec un appareil oeufs lait crème fraîche. Je mets aussi des champignons et surtout sur le dessus je saupoudré des baies rouges. Bisous

Kimcat
Abonné
22/01/2018 11:30

Appétissante !!
Bisous Renée

mamazerty
Abonné
22/01/2018 11:28

allez hop, emballé c’est pesé!je comptais acheter des lardons pour faire une tarte aux poireaux, et bien, non, je m’en vais acheter du saumon, du coup, ton idée me plait, le saumon aussi.Merci bien, madame!bisous

écureuil bleu
Invité
22/01/2018 10:19

Bonjour Renée. Merci pour ta recette. Le fait maison est toujours bien meilleur. Bonne journée et bisous

Lady
Invité
Lady
22/01/2018 11:13

hummmmmmm et c’était bon ? en tous cas tu excites nos papilles gustatives !!! bisous et toujours la pluie !

Rose63
Abonné
22/01/2018 10:53

Miam miam
C’est bien une entrée de saison
J’adore
Bonne journée Renée

danièle
Abonné
22/01/2018 10:51

Une tarte que je fais de temps à autre, un régal!
très belle journée, bises

zenopia
Invité
22/01/2018 10:31

On en mangerais ! Bisous 🙂

ZAZA RAMBETTE
Abonné
22/01/2018 10:24

Coucou ma Renée.
La tarte poireau-saumon fait partie des plats que j’ai l’habitude de préparer. En principe le poux ronchon se régale.
Bises et bon début de semaine

claudine/canelle
Abonné
22/01/2018 10:03

Merci pour cette recette
Elle me plait bien
Bises Renée

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
22/01/2018 10:00

Bonjour Renée, très appétissant, j’ai noté ta recette, dès que Serge n’est plus au régime je lui concocte une jolie tarte et je pense que si elle est aussi réussie que la tienne , nous allons nous régaler . Bisous et bonne journée MTH

trublion
Abonné
22/01/2018 09:47

j’ aime les poireaux, j’ aime le saumon, alors cette recette me convient parfaitement !
Je vais demander à mon épouse de la prévoir pour vendredi !
Passe une bonne journée
Bisous

missfujii
Abonné
missfujii
22/01/2018 08:45

Une recette que je fais souvent

biker06
Abonné
22/01/2018 09:41

Hello Renée
Soso a appris la recette de ma mère pour cette tarte. On ne l’achète donc pas en grande surface ou cela est sans aucune saveur…
Bonne semaine
bizz
Pat

manou
Invité
22/01/2018 09:18

J’adore aussi ce type de tarte et j’en fais souvent. Nos recettes diffèrent légèrement car je ne fais pas une véritable béchamel mais je bats les œufs avec de la crème ou du lait sans rajouter de farine. Mais j’essaierai ta version un jour prochain. L’association poireau-saumon est un délice et j’aime aussi épinards-saumon 🙂 bisous

dom
Abonné
dom
22/01/2018 08:46

Je ne peux pas dormir, je ne suis pas bien, alors, je me balade un peu avec ma tablette pour vous lire.
Même pas capable d’écrire …
Seul un petit copier/coller pour vous souhaiter un bon début de semaine, avec des bisoux.
dom

jill bill
Abonné
jill bill
22/01/2018 08:39

Dans le tout fait et surgelé, bah… là, à la bonne heure, merci Renée, bises

moqueplet
Invité
22/01/2018 08:03

je fais approximativement pareil mais avec des lardons à la place du saumon….la prochaine fois je mettrais comme toi du saumon….merci pour cette bonne recette et passe un bien agréable début de semaine

khanel3
Invité
22/01/2018 07:56

miam, j’aime ça ! bonne journée