Pour cette photo du dimanche cueillis pour vous dans la forêt pas trop loin de chez nous. Précisément à Belfaux. Cette forêt s’appelle Migros.….clic le nom si tu ne me crois pas!
Et cuisiner des croûtes aux chanterelles..
Lavé les chanterelle sous l’eau courante, puis les faire dégorgé dans du beurre.
Ajouter 1 oignon une échalotes 2 gousses d’ail, persil ciboulette, sel poivre piment d’Espelette (peu) laisser mijoter (perso j’ajoute un demi cube de bouillon de bœuf/poulet)
puis ajouter un peu de cognac mijoter encore, en fin ajouter la crème mijoter doucement doucement pour réduire et bien lié le tout….Vous aurez pris soin de toaster des tranches de pain mie (moi 2 par pax) que vous recouvrirez des chanterelles et de sa sauce…
Servis avec une salade verte. Un régal
Bon appétit
c’est ma participation à :
Les explications sont là et Le groupe Facebook de l’événement se trouve ici.
ah les chanterelles, un délice, si si on te crois Renée, cueillies dans ton petit bois, oh pardon c’était une forêt, encore mieux, quant à la recette, j’y ferais honneur sans hésiter , bravo pour cette image, j’espère que vous vous etes régalés, bonne journee bises
Ho que oui René un délice, dès que j’en retrouve c’est sûr on refait. Bisoussss
j’adore les champignons, il va falloir que je profite d’en cuisiner pendant que fiston n’est pas là…..oups…il n’en mange pas….passe un bien agréable mardi
Profite alors ou alors tu dois faire deux plats différent. Bisous Moqueplet
Je viens de cliquer sur ton lien, j’adore!!!
Douce soirée, bises Renée
Rire…Bisoussss Erato
Excellente cette salade et puis aller en forêt pour ramasser trop bien,
mais Migros chez vous …. moi j’aime bien
gros bisous vs 2 Grattouilles Chipie, je suis de retour sur les blogs !!! je ne sais pour combien de temps
DgiDgi…ouille c’est pas une salade les crôute au chanterelles…ou alors d tu parle de celle qui accompagne?
Non nous on *ramasse* chez Migros parce qu’en forêt j’empoisonne tout le monde a coup sûr!
Jusqu’au prochain départ car tout va bien aller DgiDgi si si..tu verras. Bisousss
miam, ca donne envie ! bonne semaine
Sauf que…y en a plus. Bisous Khanel
Un régal mais pour moi ce sera sur du bon pain de campagne 🙂 Ta recette est parfaite ma chère Renée et je languis de partir en Haute-Loire pour en trouver dans les bois, car en Provence à part quelques bolets de peupliers, nous n’avons encore rien trouvé. bisous et une douce journée
J’espère que tu en trouveras puisque tu a l’air de connaitre Manou…Bisous
Hello Renée
Me voila de retour d’Italie après une balade de 2000 km en moto qui s’est très bien passé. Le soleil a été au RDV la plupart du temps jusqu’a notre arrivée en France ou celui ci a été laborieux. De beaux endroits à te montrer et d’autres moins intéressants. Le lac de Garde est de toute beauté, je ne m’en lasse pas. Ce doit être la troisième ou quatrième fois que j’y vais. Dans l’ensemble avec soso nous avons bien aimé notre séjour italien. J’ai pas mal de photos à trier maintenant et comme d’habitude quand on revient d’un voyage, il y a des formalités à faire chez soi. Mais, je vais très vite reprendre l’habitude des blogs. Je te souhaite un bon Lundi et une bonne semaine.
Merci de ton passage et de ta fidélité au blog…
bizz
Pat
Coucou contente que tout se soit bien passé et que vous avez apprécié ce voyage a tout bientôt Pat. Bisous
tu as eu de la chance de trouver des chanterelles vu la sécheresse qu’il y a eu cet été…mais il est évident qu’à Migros il doit y en avoir….coquine…je n’ai même pas regarder si ici je pourrai en trouver en grand surface…..passe une bien belle journée
je n’oserais jamais faire la cueillette de champignons aurait bien trop peur de nous empoissonner! Bisous Moqueplet
Une photo ragoûtante, Renée !
Bonne fin de soirée !
Bisous♥
On en redemanderais n’est-ce-pas Colette? Bisous doux début de semaine
Je veux bien croire que c’est un régal , tout frais cueillis.Merci pour la recette que je recopie .Je ne cueille pas les champignons , je ne les connais pas assez , je me contente de les photographier.
Douce soirée, bises Renée
Idem pour moi Erato et si tu avais cliquer sur mon lien tu aurais vite compris….rire. Bisous
BONJOUR Renée .
Boudie quel régal ces chanterelles de la forêt Migros ha ha ha …. Mais je crois qu’ils sont surtout bons parce que tu les cuisine divinement bien …..
Gros bisous marseillais par un temps mitigé causé par l’orage et la pluie de cette nuit .
Renée (mamiekéké).
Migros ou pas Migros ils ont été cueillis par quelqu’un et donc ils sont vrais et la recette est excellente c’est vrai aussi. Bisous Renée
Tu nous mets l’eau à la bouche!!! J’adore les champignons et ceux ci sont particulièrement apétissants!!!!!
Bises
Comme ils sont déjà mangés tu t’en doute, y a plus qu’à Jacqueline….Bisous
Cela met en appétit !
Bisous Renée
Y a plus qu’à Béa…Bisous
Tu m’as fait rire avec ton lien , je me disais quelle chance Renée a trouvé un coin à champignons …. Cette année ils font cruellement défaut dans nos bois .
Miam la recette
Bises
Ha enfin quelqu’un qui a cliquer! merci…..Bisous Gisèle
Bonjour Renée. Ta recette est très appétissante à condition de trouver des chanterelles… Bonne journée et bisous
Simple en tous cas cette recette quand aux chanterelles, toi tu n’as pas non plus cliquer le lien…Bisous Brigitte
ha oui très bon !
une belle quantité !
même avec des champignons de Paris faute de mieux-
bisous et bon dimanche-
je n’arrive pas à valider mon com !
Il était pourtant passé Lady. Bisous bisous
ha oui très bon !
même avec des champignons de paris faute de mieux-
bisous et bon dimanche-
Très juste lady et moins onéreux sans doute. Bisous bisous
On a les même M par chez nous, mais en ville pas en pleine forêt
Gros bisous endimanchés Renée
Sans même cliquer le lien toi tu sais déjà de quoi je parle injuste pour les autres!!!!!!! Qui soit dit en passant n’ont pas cliquer! Bisous H-Il tout de bon pour les ops…
Bonjour
Ca a l’air délicieux!!!
J’espère que maintenant, tu arriveras a avoir mes publications!
Bisous
je l’espère aussi Wolfe bisous bisous
Cela a l’air délicieux ! Quel plaisir de cuisiner le résultat de sa cueillette ! Bon dimanche 🙂 bisous
Zenopia tu n’as pas cliquer le lien! Bisous bisous
Un drôle de nom en effet pour cette forêt
Mais bon il y a de bons champignons bien ….cuisinés miam je devine le parfum ambiant 🙂
Bonne journée dominicale 🙂
Tu as cliquer sur le lien du nom de cette forêt Rose????? » Bisousss
Tu m’étonnes que c’est un régal… 😉
En plus sans se fatiguer a la cueillette!!! »Bisous bisous Christophe
Ca fatigue pas la cueillette ça fait marcher dans de belles forets !!! 😉
Sauf que j’ai pas envie de me retrouver à l’hosto avec le mari qui prendrait soins de Chipie? Bisous Christophe
Ah ce point là ! mdrrrr
Facile à reconnaitre pourtant les girolles… 😉
Oui mais si elle touche un autre mauvais c’est tout mauvais et comme j’y connais rien je m’abstient…Bisous
Une idée vraiment originale !
Bon dimanche, froid, avec du vent.
Quel changement !!!
Bisoux toujours enrubés …
Un plat pourtant courant en saison champignons Dom non? Bisous bisous pas emrubés…rire
Belle récolte Renée
Mon mari ce serait régalé à ta table ..moi je ne suis pas fan des champignons
Merci pour ta recette
Bises
Claudine Canelle tu n’as pas cliquer le lien car Migros est un magasin…je plaisantais. Je ne ramasse pas les champignons car ne vais pas assez en forêt ne connais pas de coins et ne connais pas les champis, je serais dangereuse si je faisais ça. Bisous
Un bon repas dominical
C’était plus vers le milieu de cette semaine mais c’était très bon. Bisous Missfujii
C’ est un vrai délice, et mon épouse fait de même avec les coulemelles que je ramasse en forêt !
Passe un bon dimanche
bisous
Tu as au moins le mérite de les connaitres et d’aller les ramasser Trublion…rire. Bisous
Je n’en doute pas Renée, forêt et saveur, mais perso je n’aime pas le goût fort des champipis sauvages… ,-) Bon dimanche, tchin, tchin, bises
Jill, tu n’as du cliquer sur le lien de ma forêt car je doute que ceux-ci soit très très sauvage. Bisoussssss