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Photo du dimanche 39

Nous voici déjà dimanche avec en ce mois de janvier un thème, *nouveau/nouvelle*

ça tombe très bien j’ai découvert une nouvelle recette testée le 25 décembre en plat principal.

Saint Jacques à la crème persil-cerfeuil. 

Ingrédient pour 4

12 St.jacques (24 pour moi)

50gr de beurre doux (salé pour moi)

1/2 concombre

4 radis émincés

1 cuillère d’huile de noisette (noix pour moi n’en ayant pas à la noisette)

1 quartier de pamplemousse rose

sel-poivre

Pour la crème d’herbes

3 pt de terre moyenne

30cl de lait

3 c à soupe de persil ciselé

3 c. à soupe de cerfeuil ciselé

1 belle cuillère à soupe de crème bien épaisse sel-poivre

Préparation

Sortez les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur. Essuyez-les. Réservez-les à température ambiante 10 min.

Coupez le demi-concombre en deux, ôtez le centre puis découpez-le en brunoise. Mélangez-le avec les radis. Salez, poivrez, ajoutez l’huile de noisette et l’aneth, mélangez et réservez au frais.

Pelez les pommes de terre. Coupez-les en quarts. Faites les cuire dans une casserole avec le lait et une pincée de sel.

Égouttez et passez le mélange au moulin à légumes (grille fine), où au hachoir électrique.

Ajoutez le persil et le cerfeuil, une pincée de poivre et la Crème épaisse entière. Mélangez et réservez.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Dès qu’il devient noisette, ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites les cuire à feu doux 3 min, retournez-les et laissez cuire à nouveau 2 min.

réchauffez un peu votre crème d’herbes au micro onde dressez dans une coque ou sur assiette

Disposez 3 noix de Saint-Jacques sur la crème d’herbes (moi 6 noix par personnes)

ajouter dans un angle à coté le  mélange concombre/radis.

Agrémentez avec un peu de pulpe de pamplemousse.

Option : dégustez avec quelques galettes de sarrasin toastées.

Personnellement et, comme c’était un plat principal, j’ai servis avec des épinards en branche passé au beurre et persil, j’ai juste oublié de faire des photos!

Image du net

Maman à trouvé ce plat excellent, digne d’un grand chef.

A refaire donc, en entrée, pourquoi pas avec 3 noix par personnes

Une page au sujet de ce petit rendez-vous photographique se trouve ici, si vous voulez participer ou tout simplement en savoir plus. Le groupe Facebook de l’événement est ici

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95 Commentaires
Commentaires en ligne
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lmvie
Invité
lmvie
07/08/2017 14:49

Hummmmmmmmmmmmmm !!!!

trackback

[…] Renée […]

magda627
Invité
14/01/2017 05:16

Ça me semble délicieux ! Merci beaucoup pour ta participation !! C’est une recette que j’ai bien envie d’essayer !! Mes amitiés à toi !!

Rose63
Abonné
09/01/2017 20:10

Je viens juste goûter ta sauce vert d’eau
Il en reste ?
Mais j’ai le temps
Que tu en refasses
🙂
Bonne semaine
Tu es toujours pressée quand tu viens sur mes pas
Respire, y a pas l’ feu chez moi
Big bisous
Moi c’est tout le contraire, je m’organise pour avoir toujours du temps
Et même que rien faire
ça me va aussi lorsque je programme un peu de glandouille
🙂
Tu sais ces moments où on baille aux corneille et qu’on fait croire que l’on est débordée
Rhôôôô

mansfield
Invité
mansfield
09/01/2017 18:09

Original et ça semble en effet une belle entrée de fête bravo!

MéMéYoYo
Abonné
MéMéYoYo
09/01/2017 15:52

La Saint Jacques on aime beaucoup chez nous – Bonne fin de journée – Bisous

dgidgi
Invité
dgidgi
09/01/2017 15:39

Une très belle recette et j’imagine un gout divin, cela me plairais bien , mais pas à Michel, dommage, mais je vais relever ta recette quand même
bisous et bonnes semaine

estrelita
Abonné
09/01/2017 13:49

bonjour ,c’est surement délicieux bon début de semaine bisous

Jacqueline
Abonné
Jacqueline
09/01/2017 13:19

Trop difficile!!!! 🙂
Bises

manou
Invité
09/01/2017 12:16

C’est une recette à conserver pour la prochaine fête. Elle a l’air délicieuse. Comme mon mari n’aime pas les noix saint jacques à moins de les cuisiner sans le corail, je n’en fais presque jamais, mais moi j’adore ça. bisous et une bonne journée

Clara65
Invité
09/01/2017 09:02

Je ne ferai pas car je déteste vraiment le concombre et le pamplemousse !
Dommage, n’est-ce pas ?
Bises et bonne journée

Cathy Mumblog
Invité
08/01/2017 21:04

J’adore les St Jacques ! ! Ta recette me donne carrément envie !

Aimée aimée
Abonné
08/01/2017 20:33

Kikou Renée
Ouah! une recette qui me plait bien.
Ca doit être effectivement digne d’un grand chef.
Merci beaucoup, je te la prend…
Bisous et bonne fin de soirée

Ramu
Invité
Ramu
08/01/2017 18:08

Un plat de chef!!Bonne semaine!

Une fleur de Paris
Abonné
08/01/2017 17:44

Bonsoir Renée,
Hum ça donne envie 😉 Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique

missfujii
Abonné
missfujii
08/01/2017 17:28

Effectivement ça m’a l’air très très bon

Croc
Invité
Croc
08/01/2017 16:32

Je note pour la crème d’herbes, parce que je ne suis pas fan des St Jacques….
Toi qui cuisines, va voir là :
http://www.demotivateur.fr/food
et le même sur facebook :
plein de recettes simples, appétissante et/ou originales et surtout : faciles !!!
Bisousssss

écureuil bleu
Invité
08/01/2017 15:32

Bonjour Renée. Merci pour ta jolie carte reçue il y a quelques jours. J’adore les saint-jacques et ta recette me plait bien. Bisous

L'Espigaou
Abonné
L'Espigaou
08/01/2017 15:09

Je raffole des noix St Jacques et justement dans mon prochain billet programmé
j’en donne une recette.
Je note la tienne pour une prochaine fois
j’aime varier les recettes
et la tienne à l’air bien gouteuse.
Bonne Epiphanie
Bisoussssss
Maryse

la fée biscotte
Invité
08/01/2017 14:58

Je suis pas fruits de mer mais Mr oui. Je note ta recette pour lui. Merci et bon dimanche à toi. Bises

colettedc
Abonné
08/01/2017 14:39

Alors, bravo Renée !
Super !
Bonne et belle poursuite de ce dimanche !
Bisous♥

feecapucine
Invité
08/01/2017 14:30

Bonjour Renée
Hum… ça donne envie bravo pour cette belle recette.
bon dimanche et bonne galette
bisous mon amie

Kimcat
Abonné
08/01/2017 13:56

Un plat qui doit être délicieux
Bisous Renée et bon dimanche

Béa kimcat

kprice
Abonné
08/01/2017 12:08

Tête de linotte va !!! J’aurais bien aimé voir les photos moi !!!
Elle a l’air délicieuse cette recette et puis du vert ça fait du bien à voir et à déguster aussi !
Bisous et bon dimanche (allez, tu nous la refais vite fait … avec des photos cette fois !)

LADY MARIANNE
Invité
08/01/2017 10:31

le plat est très beau-
et bon j’en suis sure- tu es bonne cuisinière – bravo !!
ça donne bien envie-
défi bien relevé- bisous-

Stéphanie de Stefyfamily
Invité
Stéphanie de Stefyfamily
08/01/2017 10:16

Rolala ça m’a l’aire bien bon tous ça :p

khanel3
Invité
08/01/2017 10:09

ca donne envie ! bonne journée

Epicéas
Abonné
Epicéas
08/01/2017 09:51

Coucou Renée, J’aime pas trop en général la saint Jacques… mais si la maman a apprécié, c’est l’essentiel ! 😉
Comment vas tu ? tu profites un peu du week end ? 😉 fait moins froid ?

Epicéas
Abonné
Epicéas
08/01/2017 17:13
Répondre à  Renée

Oui ça doit être bon, mais en général, je n’aime pas trop tous les trucs genre fuit de mer ou poissons… 😉
Ici petite neige, mais ça va…
Bin profite de l’ordi alors ! regarde des films, écoute la musique… 😉
Moi ça roule ma foi, repos aujourd’hui, hier balade en foret, pas mal de coins gelés, mais cool, on respire… 😉
Bonne semaine à toi…

Epicéas
Abonné
Epicéas
09/01/2017 16:09
Répondre à  Renée

Coucou Renée, Bien figure toi, j’aime quelques poissons, mais avec modération… 😉 J’aime bien de temps en temps, le saumon fumé een entrée, la lotte, les sardines, les anchois, la sole, quelques moules, je manque tout ça… mais avec modération ! 😉 Ace qu’il parait c’est bon pour les omégas 3…
Oui hihi, je bosse juste ce qu’il faut… mdr mais bon en étant son propre patron, si je tire au flan je suis pas payé !!!! alors… 😉

Epicéas
Abonné
Epicéas
10/01/2017 12:48
Répondre à  Renée

Anchois en boite… pas trop le choix ! mais j’aime bien…
J’en ai eu mangé des frais, il y a plusieurs année de cela, un pote qui m’avait invité chez ses parents à Martigue… ils vivaient dans un camp en bord de mer et étaient pêcheur, ils les faisaient eux mêmes ! et c’était super bon…
Oui un gras salaire à rien faire, tiens c’est pas bête ça ! mdr
Non pas froid, mais pas chaud quand même ! 😉
Un peu tempête de neige en ce moment, du vent, des petits flocons… Verglas faut faire gaffe !

Epicéas
Abonné
Epicéas
11/01/2017 13:41
Répondre à  Renée

Hello Renée,
Les anchois frais, je te garantis, c’ets pas pareil du tout qu’en boite ! 😉
Mon salaire, disons 10000 Euros par mois, ça me parait honnête… 😉
Ici c’est plus doux, ils annoncent de la pluie ce soir, mais de sera pas verglaçant à priori…

Epicéas
Abonné
Epicéas
11/01/2017 14:00
Répondre à  Renée

Oui pourquoi pas ! j’apprécierai bien ta compagnie je pense… on a l’air de plutôt bien s’entendre et on rigolerait bien je pense tous les 2… 😉 et l’argent tu sais, je le tiens pour ce qu’il est, j’en ai besoin pour vivre, mais sans plus, je ne suis pas obnubilé par lui, et si ça peut te rendre heureuse… 😉
Je dois sortir ce soir normalement, je vais au stand de tir, je verrai bien si ça glace… 😉

Epicéas
Abonné
Epicéas
11/01/2017 19:36
Répondre à  Renée

Mais pas de souci pour le mari, on est pas crochu on lui enverra des cartes postales et des photos de notre périple !!!! mdrrrrrr

Epicéas
Abonné
Epicéas
12/01/2017 17:31
Répondre à  Renée

Mdr… j’imagine le pauvre mari qui reçoit des photos et cartes postales de sa femme en train de s’éclater en voyage… mdrrrrrrr oui ça va ma foi, boulot encore… 😉

Epicéas
Abonné
Epicéas
13/01/2017 17:15
Répondre à  Renée

Oui ça serait marrant que lui t’envoie après des photos entourés de call girls à Ibiza… mdrrrrrr

Epicéas
Abonné
Epicéas
14/01/2017 17:37
Répondre à  Renée

Mdrrrrr oui pas bête, tu peux lui faire une bonne argumentation comme ça, ça te paiera tes vacances… mdrrr

Séverine
Abonné
08/01/2017 09:49

Miam, je me mets à table !

ZAZA RAMBETTE
Abonné
08/01/2017 09:32

Une superbe recette ma Renée, à essayer ! Bises et bon dimanche

marie des vignes
Abonné
marie des vignes
08/01/2017 09:30

Bonjour Renée, je note cette bonne recette, j’espère que je la réussirais aussi bien que toi, cela semble très bon et puis une belle présentation. Bisous et bonne journée, ici c’est glissade garantie dès que je mets un pied sur la terrasse MTH

Claudine/canelle
Abonné
08/01/2017 08:55

Bonjour Renée
Hummmm, j’arrive !!!
Merci pour cette recette bien appetissante
Bises

H-IL
Invité
08/01/2017 08:49

Pas envie ces jours
Bisous endimanchés Renée

H-IL
Invité
08/01/2017 16:03
Répondre à  Renée

Pas du tout
🙂 Bisous Renée

jill bill
Abonné
08/01/2017 07:54

Merci Renée, St Jacques et huître pas ma tasse de thé, plutôt la moule chez nous, mais bravo à toi chef Renée, bises 😉

dom
Abonné
dom
08/01/2017 07:43

Elle me plait bien, ta recette et le résultat est vraiment appétissant !!!
Bon dimanche, vite, pendant que tout le monde dort !
Bisoux, renée

danièle
Abonné
08/01/2017 07:15

une recette à tester!!!
très belle journée, bises
danièle

trublion
Abonné
08/01/2017 06:49

et bien voilà une recette qui me plait puisque j’ aime les noix de Saint Jacques, comme tous les légumes !
Et c’ est parfait pour un dimanche.
Merci donc, et passe une bonne journée
Bisous

biker06
Abonné
08/01/2017 06:47

Hello Renée
Une belle et bonne recette à essayer tout de suite et sans modération hi hi hi
Je te souhaite un bon Dimanche
bizz
Pat