Nous voici déjà dimanche avec en ce mois de janvier un thème, *nouveau/nouvelle*
ça tombe très bien j’ai découvert une nouvelle recette testée le 25 décembre en plat principal.
Saint Jacques à la crème persil-cerfeuil.
Ingrédient pour 4
12 St.jacques (24 pour moi)
50gr de beurre doux (salé pour moi)
1/2 concombre
4 radis émincés
1 cuillère d’huile de noisette (noix pour moi n’en ayant pas à la noisette)
1 quartier de pamplemousse rose
sel-poivre
Pour la crème d’herbes
3 pt de terre moyenne
30cl de lait
3 c à soupe de persil ciselé
3 c. à soupe de cerfeuil ciselé
1 belle cuillère à soupe de crème bien épaisse sel-poivre
Préparation
Sortez les noix de Saint-Jacques du réfrigérateur. Essuyez-les. Réservez-les à température ambiante 10 min.
Coupez le demi-concombre en deux, ôtez le centre puis découpez-le en brunoise. Mélangez-le avec les radis. Salez, poivrez, ajoutez l’huile de noisette et l’aneth, mélangez et réservez au frais.
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en quarts. Faites les cuire dans une casserole avec le lait et une pincée de sel.
Égouttez et passez le mélange au moulin à légumes (grille fine), où au hachoir électrique.
Ajoutez le persil et le cerfeuil, une pincée de poivre et la Crème épaisse entière. Mélangez et réservez.
Dans une poêle, faites chauffer le beurre. Dès qu’il devient noisette, ajoutez les noix de Saint-Jacques. Faites les cuire à feu doux 3 min, retournez-les et laissez cuire à nouveau 2 min.
réchauffez un peu votre crème d’herbes au micro onde dressez dans une coque ou sur assiette
Disposez 3 noix de Saint-Jacques sur la crème d’herbes (moi 6 noix par personnes)
ajouter dans un angle à coté le mélange concombre/radis.
Agrémentez avec un peu de pulpe de pamplemousse.
Option : dégustez avec quelques galettes de sarrasin toastées.
Personnellement et, comme c’était un plat principal, j’ai servis avec des épinards en branche passé au beurre et persil, j’ai juste oublié de faire des photos!
Image du net
Maman à trouvé ce plat excellent, digne d’un grand chef.
A refaire donc, en entrée, pourquoi pas avec 3 noix par personnes
Une page au sujet de ce petit rendez-vous photographique se trouve ici, si vous voulez participer ou tout simplement en savoir plus. Le groupe Facebook de l’événement est ici
Hummmmmmmmmmmmmm !!!!
rire….Bisess
[…] Renée […]
Ça me semble délicieux ! Merci beaucoup pour ta participation !! C’est une recette que j’ai bien envie d’essayer !! Mes amitiés à toi !!
J’espère que, quand tu feras tu me donneras un Feedback….J’aime bien ta rubrique Magda donc normal. Bisoussss
Je viens juste goûter ta sauce vert d’eau
Il en reste ?
Mais j’ai le temps
Que tu en refasses
🙂
Bonne semaine
Tu es toujours pressée quand tu viens sur mes pas
Respire, y a pas l’ feu chez moi
Big bisous
Moi c’est tout le contraire, je m’organise pour avoir toujours du temps
Et même que rien faire
ça me va aussi lorsque je programme un peu de glandouille
🙂
Tu sais ces moments où on baille aux corneille et qu’on fait croire que l’on est débordée
Rhôôôô
Rose si je suis pressée c’est que j’ouvre mes mails que l’après midi les uns après les autres je visite laisse un com et souvent il est déjà plus de 18Hoo et je dois arrêter pour faire le souper…Alors oui parfois pas facile avec plus de 50 mails quotidien visité quotidiennement, d’ailleurs ces jours même plus de temps de programmé un article ceux qui sortent les sont depuis pas mal de temps!!!Je suis désolée je vais essayer de mieux m’organiser. Bisousssss
Original et ça semble en effet une belle entrée de fête bravo!
Entrée ou plat suivant les quantités Mansfield. Bisousssss
La Saint Jacques on aime beaucoup chez nous – Bonne fin de journée – Bisous
He bien Yoyo voilà donc une recette à tester. Bisoussssss
Une très belle recette et j’imagine un gout divin, cela me plairais bien , mais pas à Michel, dommage, mais je vais relever ta recette quand même
bisous et bonnes semaine
DgiDgi c’est pourtant bien toi qui en achète tout les ans des kilos non? Michel va manger autre chose et toi te régaler avec des amis comme cela tu goutte. Bisoussssss
bonjour ,c’est surement délicieux bon début de semaine bisous
Ce l’est Estrelita essaye. Bisousssss
Trop difficile!!!! 🙂
Bises
Mais non hyper facile au contraire Jacqueline. Bisousssss
C’est une recette à conserver pour la prochaine fête. Elle a l’air délicieuse. Comme mon mari n’aime pas les noix saint jacques à moins de les cuisiner sans le corail, je n’en fais presque jamais, mais moi j’adore ça. bisous et une bonne journée
Manou, c’était des congelée donc sans corail mais très bon quand même. De toute façon dur d’en trouver des fraîche par ici…..J’espère que tu testeras. Bisoussssss
Je ne ferai pas car je déteste vraiment le concombre et le pamplemousse !
Dommage, n’est-ce pas ?
Bises et bonne journée
Clara, mais tu n’est pas obligée d’en mettre…..Tu te cherche des excuses là…! Hou la vilaine. Bisousssss
J’adore les St Jacques ! ! Ta recette me donne carrément envie !
Cathy de l’envie à la réalisation un tout petit pas……Bonne dégustation alors. Bises amicales
Kikou Renée
Ouah! une recette qui me plait bien.
Ca doit être effectivement digne d’un grand chef.
Merci beaucoup, je te la prend…
Bisous et bonne fin de soirée
Aimée dis moi si tu la fait comment tu as trouvé OK? bisesssss
Un plat de chef!!Bonne semaine!
Bon beau que demander de plus Ramu, bisessss
Bonsoir Renée,
Hum ça donne envie 😉 Passe une bonne soirée, grosses bises, Véronique
Un tour en cuisine et hop dans l’assiette Véronique. Bisousssss
Effectivement ça m’a l’air très très bon
ça l’est je te recommande. Bisous Missfujii
Je note pour la crème d’herbes, parce que je ne suis pas fan des St Jacques….
Toi qui cuisines, va voir là :
http://www.demotivateur.fr/food
et le même sur facebook :
plein de recettes simples, appétissante et/ou originales et surtout : faciles !!!
Bisousssss
Merci Cath j’ai vu que tu me l’as mis aussi sur FB mais je garde le lien pas mal de trucs que j’ai aimé sur ces pages….Bisoussss
Bonjour Renée. Merci pour ta jolie carte reçue il y a quelques jours. J’adore les saint-jacques et ta recette me plait bien. Bisous
De rien Brigitte un plaisirs…j’espère que tu la testeras cette recette c’est vraiment fin. Bisoussss
Je raffole des noix St Jacques et justement dans mon prochain billet programmé
j’en donne une recette.
Je note la tienne pour une prochaine fois
j’aime varier les recettes
et la tienne à l’air bien gouteuse.
Bonne Epiphanie
Bisoussssss
Maryse
Maryse goutteuse, fine elle l’est et les saveurs ne laisse pas penser trop à des fruits de mer….J’attends la tienne avec impatiente j’aime ça….Bisoussssss
Je suis pas fruits de mer mais Mr oui. Je note ta recette pour lui. Merci et bon dimanche à toi. Bises
Mr. si tu lui présente ce plat va être aux ange Fée biscotte tu me dira? Bisoussss
Alors, bravo Renée !
Super !
Bonne et belle poursuite de ce dimanche !
Bisous♥
Merci Colette doux début de semaine à toi. Bisousssss
Bonjour Renée
Hum… ça donne envie bravo pour cette belle recette.
bon dimanche et bonne galette
bisous mon amie
Cette année pas fait de galette marre un peu de cuisiner car j’avais maman et ma tante pendant 5 jours, me suis bien amusée à faire plein de choses mais là je sature. Bisous Arlette
Un plat qui doit être délicieux
Bisous Renée et bon dimanche
Béa kimcat
Il l’est Béa parole de scout! Bisous bisous
Tête de linotte va !!! J’aurais bien aimé voir les photos moi !!!
Elle a l’air délicieuse cette recette et puis du vert ça fait du bien à voir et à déguster aussi !
Bisous et bon dimanche (allez, tu nous la refais vite fait … avec des photos cette fois !)
J’aurais aimé vous montrer surtout qu’avec le vert foncé des épinards ça avait vraiment un aspect magnifique, sauf que j’avais pas les coquilles….essaye Kprice à se relever la nuit. Vite fait….c’est quoi? Bisous doux dimanche
le plat est très beau-
et bon j’en suis sure- tu es bonne cuisinière – bravo !!
ça donne bien envie-
défi bien relevé- bisous-
Lady c’est bon beau alors teste tu m’en diras des nouvelles! Bisous doux dimanche
Rolala ça m’a l’aire bien bon tous ça :p
Stéphanie ça n’as pas que l’air…teste. Bisousssss
ca donne envie ! bonne journée
Khanel teste tu verras un régal. Bisessss
Coucou Renée, J’aime pas trop en général la saint Jacques… mais si la maman a apprécié, c’est l’essentiel ! 😉
Comment vas tu ? tu profites un peu du week end ? 😉 fait moins froid ?
Christophe tu devrais essayer comme cela car c’est vraiment très fin.
2 degré à peine en plus mais froid quand même……Non profitez puisque suis derrière l’ordi! et quoi faire avec ce froid? On skie plus. Autrement je vais bien merci je rêve….de chaud de sable de mer et de palmiers….comme d’hab. Et toi ça va? Bisousssss
Oui ça doit être bon, mais en général, je n’aime pas trop tous les trucs genre fuit de mer ou poissons… 😉
Ici petite neige, mais ça va…
Bin profite de l’ordi alors ! regarde des films, écoute la musique… 😉
Moi ça roule ma foi, repos aujourd’hui, hier balade en foret, pas mal de coins gelés, mais cool, on respire… 😉
Bonne semaine à toi…
C’est vrai qu’une balade ces jours c’est vivifiant!
Pourtant le poisson faut en manger excellent pour la santé Christophe….
Te souhaite douce semaine bosse jamais plus qu’il ne faut :-)) bisousssss
Coucou Renée, Bien figure toi, j’aime quelques poissons, mais avec modération… 😉 J’aime bien de temps en temps, le saumon fumé een entrée, la lotte, les sardines, les anchois, la sole, quelques moules, je manque tout ça… mais avec modération ! 😉 Ace qu’il parait c’est bon pour les omégas 3…
Oui hihi, je bosse juste ce qu’il faut… mdr mais bon en étant son propre patron, si je tire au flan je suis pas payé !!!! alors… 😉
Christophe surtout sardine saumon sont riche je crois en oméga3 et à part les anchois, tes goûts sont bon. Tu manges les anchois des boite ou fraîche, d’ailleurs on en trouve autrement qu’en boite? Aucune idée.
t’as qu’à te donner un salaire à rien faire comme pour les politicards…….rire. ça va autrement toi pas trop froid? beaucoup de neige chez vous? Ici environ 10 cm quand même on en attends encore mais demain pluie verglaçante grrrrrrr vais pas mettre le nez beaucoup dehors! Bisousssss
Anchois en boite… pas trop le choix ! mais j’aime bien…
J’en ai eu mangé des frais, il y a plusieurs année de cela, un pote qui m’avait invité chez ses parents à Martigue… ils vivaient dans un camp en bord de mer et étaient pêcheur, ils les faisaient eux mêmes ! et c’était super bon…
Oui un gras salaire à rien faire, tiens c’est pas bête ça ! mdr
Non pas froid, mais pas chaud quand même ! 😉
Un peu tempête de neige en ce moment, du vent, des petits flocons… Verglas faut faire gaffe !
Beurk les anchois……
tu vois Christophe que j’ai des bonnes idées parfois, alors tu t’octroie combien pour les pieds en éventail, parce que ça m’intéresse aussi ce job!
Froid, quand c’est pas chaud c’est froid.
De la pluie verglaçante est annoncée alors méfie toi, enfin ici chez toi sait pas. Gros bisous
Hello Renée,
Les anchois frais, je te garantis, c’ets pas pareil du tout qu’en boite ! 😉
Mon salaire, disons 10000 Euros par mois, ça me parait honnête… 😉
Ici c’est plus doux, ils annoncent de la pluie ce soir, mais de sera pas verglaçant à priori…
Jamais goûté mais si tu dis….
Christophe puisque c’est toi, je ne te demande que la moitié (si tu y tiens je baisse même encore de 1000) pour te tenir compagnie a rien faire c’est OK on signe? Mais c’est parce que c’est toi!
SI ça gèle ça sera pas mieux donc prudence….Bisous
Oui pourquoi pas ! j’apprécierai bien ta compagnie je pense… on a l’air de plutôt bien s’entendre et on rigolerait bien je pense tous les 2… 😉 et l’argent tu sais, je le tiens pour ce qu’il est, j’en ai besoin pour vivre, mais sans plus, je ne suis pas obnubilé par lui, et si ça peut te rendre heureuse… 😉
Je dois sortir ce soir normalement, je vais au stand de tir, je verrai bien si ça glace… 😉
Ce serait certainement cool mais irréalisable, je doute que Mari me laisse partir avec un autre 3 mois!!!!!¨¨ »rire….Mais c’est gentil tout plein ce que tu me dis là. Bisoussssssss
Mais pas de souci pour le mari, on est pas crochu on lui enverra des cartes postales et des photos de notre périple !!!! mdrrrrrr
C’est vrai que vu comme ça…..Bisous Christophe ça va autrement?
Mdr… j’imagine le pauvre mari qui reçoit des photos et cartes postales de sa femme en train de s’éclater en voyage… mdrrrrrrr oui ça va ma foi, boulot encore… 😉
Le pauvre, ne dit-on pas que quand le chat n’est pas là les souris danse, l’inverse et aussi valable non?
Travail travail toute façon fais froid en ce moment…..bisous (pas trop quand même le boulot)
Oui ça serait marrant que lui t’envoie après des photos entourés de call girls à Ibiza… mdrrrrrr
Christophe des call girls m’en fou mais pas question de les payer mince, alors ça reviendrais sans aucun doute plus cher que 6 mois au soleil pour moi!!!!!
Mdrrrrr oui pas bête, tu peux lui faire une bonne argumentation comme ça, ça te paiera tes vacances… mdrrr
Oui mais faudrais que ça se passe avant mon propre départ….MDR. bisoussss
Miam, je me mets à table !
Passe en cuisine avant Séverine….rire. Bisoussssss
Une superbe recette ma Renée, à essayer ! Bises et bon dimanche
Surtout que vers chez toi tu dois en trouver des fraîches en plus Zaza, perso c’était des congelées. Bisous bonne dégustation
Bonjour Renée, je note cette bonne recette, j’espère que je la réussirais aussi bien que toi, cela semble très bon et puis une belle présentation. Bisous et bonne journée, ici c’est glissade garantie dès que je mets un pied sur la terrasse MTH
Ne sors pas Marie c’est risqué ces jours…La photo est du net mais la présentation était identique sans les coquilles je n’en avais pas. Bisousssssss
Bonjour Renée
Hummmm, j’arrive !!!
Merci pour cette recette bien appetissante
Bises
A défaut de t’avoir invitée à temps 🙁 te reste plus qu’à la faire toi même Claudine Canelle. Bisousssss
Pas envie ces jours
Bisous endimanchés Renée
trop mangé pendant les fêtes H-Il? comment ça va toi? Bisousssss
Pas du tout
🙂 Bisous Renée
Tant mieux alors H-Il bisous bisous
Merci Renée, St Jacques et huître pas ma tasse de thé, plutôt la moule chez nous, mais bravo à toi chef Renée, bises 😉
Dommage Jill c’est très fin, hier c’étais moules marinières on c’est régalés. Bisoussss
Elle me plait bien, ta recette et le résultat est vraiment appétissant !!!
Bon dimanche, vite, pendant que tout le monde dort !
Bisoux, renée
Teste Dom tu ne sera pas déçue, loin de là. Bisous doux dimanche
une recette à tester!!!
très belle journée, bises
danièle
Je te la conseille Danièle sans restrictions. Bisousssss
et bien voilà une recette qui me plait puisque j’ aime les noix de Saint Jacques, comme tous les légumes !
Et c’ est parfait pour un dimanche.
Merci donc, et passe une bonne journée
Bisous
Trublion, tu me diras si Mme Trublion le fait? Bisousssssss
Hello Renée
Une belle et bonne recette à essayer tout de suite et sans modération hi hi hi
Je te souhaite un bon Dimanche
bizz
Pat
Pat oui sans réserve c’est vraiment délicieux et fin. Bisousssss