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J'avais vu chez Kprice et Eglantine (suite)

Pour la suite de ce repas du 5 septembre 2015,

(http://envie.apln-blog.fr/javais-vu-chez-kprice/)

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J’ai préparer un gratin de pommes de terre (je blanchis toujours mes pommes de terre avant. De plus, j’ajoute à ma béchamel un demi cube de poulet ou bœuf ainsi que du persil muscade et le fromage râpé).

En viande j’ai servis avec des côtelettes de porc surprise

je prends 4 jolies côtelettes que je fais griller salée poivrée afin qu’elle prenne couleur, sans les cuire entièrement

Puis j’ai préparer un fondu de poireaux

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que j’étale sur les côtelettes, j’ajoute une tranche de jambon

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puis des rondelles de tomates et enfin je saupoudreWP_20150904_014 de gruyère râpé.

 

 je met au four en même temps que le gratin…….Un vrai régal

En dessert j’ai essayé une recette trouvée sur FB.

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Roses de pommes

Ingrédients : pour faire 6 roses

1 feuille de pâte feuilletée congelée, décongelée rectangulaire préalablement décongelée

2 pommes bien rouges

la moitié de citron, jus de

1 cuillère à soupe de farine, pour arroser le compteur

3 cuillères à soupe de confiture d’abricot (deux, de pêche pour moi)

Cannelle (facultatif)

Sucre en poudre pour décorer (facultatif)

 

Temps de préparation : environ 20 minutes de préparation, ainsi que 45 minutes pour cuire

 

1. décongeler la pâte feuilletée, si vous n’avez pas encore fait. Compter environ 30-40 minutes.

2. Préparez un bol avec un peu d’eau et le jus de citron. Couper les pommes en deux, retirer le cœur et couper les pommes en tranches minces, comme sur l’image. Laissez la peau elle va donner la couleur rouge à vos roses. Tout de suite, placer les tranches de pommes dans le bol avec le citron et l’eau, afin qu’ils ne changent de couleur.

3. Passez les pommes environ 3 minutes au micro-onde, pour les rendre pour les assouplir. Si vous le souhaitez, vous pouvez également laisser mijoter les tranches de pommes dans l’eau dans une petite casserole (sur la cuisinière).

4.  Déroulez la pâte feuilletée sur un comptoir propre et légèrement fariné. Aplatissez un peu au rouleau à pâtisserie la pâte et essayé de le garder dans une forme rectangulaire.

Couper la pâte en 6 bandes.

5. dans un bol, mettre trois cuillères à soupe de confiture d’abricot avec deux cuillères à soupe d’eau. Passez au à micro-ondes pendant environ une minute, afin que la confiture soit plus facile à étendre sur la pâte. (perso j’ai mis de la confiture de pêches 2 cuillères seulement)

6. Préchauffer le four à 190 ºC. Égoutter les pommes.

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7. Placer les pommes sur la pâte, comme indiqué sur l’image. Saupoudrer de cannelle si vous le souhaitez.

8. replier la partie inférieure de la pâte.

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WP_20150904_004

9. soigneusement rouler, scellez le bord et déposer dans un moule à muffin silicone. Pas besoin de graisser le moule à muffin si,  il est en silicone. Sinon, veillez à graisser. (Pour ma part je n’ai pas de moule j’ai donc posé mes roses sur une plaque à gâteau recouverte d’une feuille de cuisson.)

10. faire la même chose pour tous les 6 roses. 190 ºC pendant environ 40-45 minutes, jusqu’à cuisson complète.

Remarque : Veillez à ce que la pâte soit entièrement cuite à l’intérieur avant de retirer les roses du four ! Si après 30 minutes les pommes sur le dessus semble entièrement cuites, éteignez le four en les laissant les roses dedans jusqu’à refroidissement.

 

Saupoudrer de sucre en poudre et déguster !

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WP_20150905_004 

En vidéo pour mieux comprendre

[youtube]https://youtu.be/5rGrwvEjZIQ[/youtube]

Merci à Manuela pour cette recette originale http://cookingwithmanuela.blogspot.ch/2015/03/apple-roses.html

en plus, C’est très facile alors n’hésitez pas !

P.S. j’aurais dû mettre plus de confiture pour le moelleux.

 

 

 

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107 Commentaires
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CARDAMOME
Invité
CARDAMOME
03/11/2015 09:24

eh bien je n’avais pas vu ta realisation…elles sont très bien! j’ai utilisé une pâte feuilletée ronde, ce qui fait que j’ai eu des grosseurs différentes;
belle journée! bises

CARDAMOME
Invité
CARDAMOME
03/11/2015 09:24

eh bien je n’avais pas vu ta realisation…elles sont très bien! j’ai utilisé une pâte feuilletée ronde, ce qui fait que j’ai eu des grosseurs différentes;
belle journée! bises

lizagrèce
Invité
12/10/2015 13:10

Drôlement joli ! et bien expliqué !

lizagrèce
Invité
12/10/2015 13:10

Drôlement joli ! et bien expliqué !

dgi:0040:dgi:0050:
Invité
25/09/2015 12:56

Super bien expliqué, il n’y a plus qu’a essayer, merci beaucoup
dgidgi

dgi:0040:dgi:0050:
Invité
25/09/2015 12:56

Super bien expliqué, il n’y a plus qu’a essayer, merci beaucoup
dgidgi

moqueplet
Invité
24/09/2015 18:01

j’ai essayé plusieurs fois de répondre à ton mail, mais ça me le renvoi, alors je te disais que les roses que j’ai faites je les mettrai sur une page de mon blog en mettant ton lien….mais auparavant il faut que je recommence la façon de procéder avec une pâte feuilletée rectangulaire et non une ronde….belle fin de journée

moqueplet
Invité
24/09/2015 18:01

j’ai essayé plusieurs fois de répondre à ton mail, mais ça me le renvoi, alors je te disais que les roses que j’ai faites je les mettrai sur une page de mon blog en mettant ton lien….mais auparavant il faut que je recommence la façon de procéder avec une pâte feuilletée rectangulaire et non une ronde….belle fin de journée

moqueplet
Invité
20/09/2015 05:52

voilà une recette originale pour manger les pommes qui en ce moment tombent…..c’est sur que je vais essayer…..merci et beau dimanche

moqueplet
Invité
20/09/2015 05:52

voilà une recette originale pour manger les pommes qui en ce moment tombent…..c’est sur que je vais essayer…..merci et beau dimanche

écureuil bleu
Invité
19/09/2015 18:43

J’aime beaucoup le gratin dauphinois.Tes pommes roses sont superbes. Je l’avais vu chez Kprice. Bisous

écureuil bleu
Invité
19/09/2015 18:43

J’aime beaucoup le gratin dauphinois.Tes pommes roses sont superbes. Je l’avais vu chez Kprice. Bisous

eglantine
Invité
eglantine
19/09/2015 17:38

😛 on mange drolement bien chez toi 🙂 et en plus tu donnes dans une belle décoration ! chapeau madame !
bises du soir

moqueplet
Invité
21/09/2015 18:08
Répondre à  Renée

je viens de les faire, les roses sont au four, un peu compliqué parce qu’il faut mettre les tranches de pommes au micro onde pour les ramollir, et puis je les ai coupées à la mandoline, c’est un peu trop fin…mieux les faire avec un bon couteaux, on verra dès la sortie du four…en tout cas c’était bien tentant….belle fin de journée à toi

eglantine
Invité
eglantine
19/09/2015 17:38

😛 on mange drolement bien chez toi 🙂 et en plus tu donnes dans une belle décoration ! chapeau madame !
bises du soir

moqueplet
Invité
21/09/2015 18:08
Répondre à  Renée

je viens de les faire, les roses sont au four, un peu compliqué parce qu’il faut mettre les tranches de pommes au micro onde pour les ramollir, et puis je les ai coupées à la mandoline, c’est un peu trop fin…mieux les faire avec un bon couteaux, on verra dès la sortie du four…en tout cas c’était bien tentant….belle fin de journée à toi

chevrette13
Invité
19/09/2015 16:56

je me demande comment certains trouvent toutes ces astuces, remarque ce sont des passionnés
bisous

chevrette13
Invité
19/09/2015 16:56

je me demande comment certains trouvent toutes ces astuces, remarque ce sont des passionnés
bisous

corinne56
Invité
19/09/2015 06:41

Bonjour Renée,

J’aime cuisiner et je réussis bien le gratin dauphinois. Je vois que tu as l’art de nous mettre l’eau à la bouche. Bisous et doux week-end.

corinne56
Invité
19/09/2015 06:41

Bonjour Renée,

J’aime cuisiner et je réussis bien le gratin dauphinois. Je vois que tu as l’art de nous mettre l’eau à la bouche. Bisous et doux week-end.

m'mamzelle Jeanne
Invité
m'mamzelle Jeanne
18/09/2015 18:39

Félicitations pour ce beau repas !!
J’ai noté la recette des roses de pommes sur FB cela me tente bien de le faire !!
Bonne soirée bises

m'mamzelle Jeanne
Invité
m'mamzelle Jeanne
18/09/2015 18:39

Félicitations pour ce beau repas !!
J’ai noté la recette des roses de pommes sur FB cela me tente bien de le faire !!
Bonne soirée bises

Bernieshoot
Invité
18/09/2015 17:03

vous avez du faire un bon repas sur cette jolie table

Bernieshoot
Invité
18/09/2015 17:03

vous avez du faire un bon repas sur cette jolie table

lisa
Invité
18/09/2015 15:02

bravo pour cette recette !

lisa
Invité
18/09/2015 15:02

bravo pour cette recette !

khanel3
Invité
18/09/2015 05:56

c’est la classe !!!! miam miam !!! bonne journée

khanel3
Invité
18/09/2015 05:56

c’est la classe !!!! miam miam !!! bonne journée

dom
Abonné
dom
18/09/2015 05:45

Quel travail, pour faire tout ça !
Les roses sont tellement belles que je n’oserais pas les manger …
Bonne fin de semaine
J’espère que le temps va être un peu plus calme …
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

dom
Abonné
dom
18/09/2015 05:45

Quel travail, pour faire tout ça !
Les roses sont tellement belles que je n’oserais pas les manger …
Bonne fin de semaine
J’espère que le temps va être un peu plus calme …
♥ Bisoux ♥

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

erato
Abonné
17/09/2015 21:32

Un repas qui me fait envie , il est délicieux et bien conçu !
Belle soirée, bises Renée

erato
Abonné
17/09/2015 21:32

Un repas qui me fait envie , il est délicieux et bien conçu !
Belle soirée, bises Renée

Vanessabzh29
Invité
Vanessabzh29
17/09/2015 18:43

Oh la la ton plat devait être bien bon, c’est très appétissant. Le dessert est trop beau, c’est original, super présentation. Bisousssss

Vanessabzh29
Invité
Vanessabzh29
17/09/2015 18:43

Oh la la ton plat devait être bien bon, c’est très appétissant. Le dessert est trop beau, c’est original, super présentation. Bisousssss

flipperine
Invité
17/09/2015 16:50

quel bon repas

flipperine
Invité
17/09/2015 16:50

quel bon repas

missfujii
Abonné
missfujii
17/09/2015 17:45

Je trouve les roses de pommes très présentables, je retiens l’idée 😉

missfujii
Abonné
missfujii
17/09/2015 17:45

Je trouve les roses de pommes très présentables, je retiens l’idée 😉

colettedc
Abonné
17/09/2015 16:28

J’ai faim, Renée, sans tarder, je descends pour le repas du midi ! Bisous♥

colettedc
Abonné
17/09/2015 16:28

J’ai faim, Renée, sans tarder, je descends pour le repas du midi ! Bisous♥

tachka
Abonné
tachka
17/09/2015 10:32

Je m’inviterais bien pour les pommes en forme de roses mais pas pour avant, étant végé !
bizes et bonne journée.

tachka
Abonné
tachka
17/09/2015 10:32

Je m’inviterais bien pour les pommes en forme de roses mais pas pour avant, étant végé !
bizes et bonne journée.

Une fleur de Paris
Abonné
17/09/2015 09:42

bonjour renée,
hum j’ai faim c’est malin 😕 !
passe une bonne journée, bises, véronique

Une fleur de Paris
Abonné
17/09/2015 09:42

bonjour renée,
hum j’ai faim c’est malin 😕 !
passe une bonne journée, bises, véronique

epiceas
Abonné
epiceas
17/09/2015 10:09

C’est génial Renée !!!! Tu m’as donné faim…
Voilà 2 recettes originales et sûrement super bonnes… Bon j’arrive ce midi, d’icii une petite heure, tu m’attends pour diner ? :mrgreen:
Ici grosse pluie depuis ce matin… j’espère que ça roule pour toi ? tu vas pouvoir un peu respirer cette fin de semaine…
@+

epiceas
Abonné
epiceas
17/09/2015 10:09

C’est génial Renée !!!! Tu m’as donné faim…
Voilà 2 recettes originales et sûrement super bonnes… Bon j’arrive ce midi, d’icii une petite heure, tu m’attends pour diner ? :mrgreen:
Ici grosse pluie depuis ce matin… j’espère que ça roule pour toi ? tu vas pouvoir un peu respirer cette fin de semaine…
@+

LADY MARIANNE
Invité
17/09/2015 09:53

bravo Renée tu es une bonne cuisinière ! et patiente avec ces minutieuses préparations !
les pommes sont originales, de quoi surprendre tes invités et les régaler-
idem ta viande !!
mes félicitations !!
bisous !!

LADY MARIANNE
Invité
17/09/2015 09:53

bravo Renée tu es une bonne cuisinière ! et patiente avec ces minutieuses préparations !
les pommes sont originales, de quoi surprendre tes invités et les régaler-
idem ta viande !!
mes félicitations !!
bisous !!

marie mathieu
Abonné
17/09/2015 08:04

Bonjour Renée à part le gratin de pommes de terre que je devrais arriver à réussir, pour le reste j’admire, le dessert magnifique, on doit bien manger chez toi, j’aime aussi la sobriété de ta table avec le vase es ses glaiëuls. Bisous , bonne journée MTH

marie mathieu
Abonné
17/09/2015 08:04

Bonjour Renée à part le gratin de pommes de terre que je devrais arriver à réussir, pour le reste j’admire, le dessert magnifique, on doit bien manger chez toi, j’aime aussi la sobriété de ta table avec le vase es ses glaiëuls. Bisous , bonne journée MTH

jill bill
Abonné
17/09/2015 07:44

Ah la cuisine est un art où l’on ne cesse d’innover aussi… Merci pour le tout Renée, un jeudi plus que gourmand ! Bises, jill

jill bill
Abonné
17/09/2015 07:44

Ah la cuisine est un art où l’on ne cesse d’innover aussi… Merci pour le tout Renée, un jeudi plus que gourmand ! Bises, jill

trublion
Abonné
17/09/2015 06:52

C’ est très facile ?
Parle pour toi, j’ ai déjà du mal à comprendre la recette, alors imagine la faire !
et je me souviens des entrées qui étaient abondantes !
Passe une bonne journée
Bisous
[img]http://i61.tinypic.com/mr7hia.jpg[/img]