Pour la suite de ce repas du 5 septembre 2015,
(http://envie.apln-blog.fr/javais-vu-chez-kprice/)
J’ai préparer un gratin de pommes de terre (je blanchis toujours mes pommes de terre avant. De plus, j’ajoute à ma béchamel un demi cube de poulet ou bœuf ainsi que du persil muscade et le fromage râpé).
En viande j’ai servis avec des côtelettes de porc surprise
je prends 4 jolies côtelettes que je fais griller salée poivrée afin qu’elle prenne couleur, sans les cuire entièrement
Puis j’ai préparer un fondu de poireaux
que j’étale sur les côtelettes, j’ajoute une tranche de jambon
puis des rondelles de tomates et enfin je saupoudre de gruyère râpé.
je met au four en même temps que le gratin…….Un vrai régal
En dessert j’ai essayé une recette trouvée sur FB.
Roses de pommes
Ingrédients : pour faire 6 roses
1 feuille de pâte feuilletée congelée, décongelée rectangulaire préalablement décongelée
2 pommes bien rouges
la moitié de citron, jus de
1 cuillère à soupe de farine, pour arroser le compteur
3 cuillères à soupe de confiture d’abricot (deux, de pêche pour moi)
Cannelle (facultatif)
Sucre en poudre pour décorer (facultatif)
Temps de préparation : environ 20 minutes de préparation, ainsi que 45 minutes pour cuire
1. décongeler la pâte feuilletée, si vous n’avez pas encore fait. Compter environ 30-40 minutes.
2. Préparez un bol avec un peu d’eau et le jus de citron. Couper les pommes en deux, retirer le cœur et couper les pommes en tranches minces, comme sur l’image. Laissez la peau elle va donner la couleur rouge à vos roses. Tout de suite, placer les tranches de pommes dans le bol avec le citron et l’eau, afin qu’ils ne changent de couleur.
3. Passez les pommes environ 3 minutes au micro-onde, pour les rendre pour les assouplir. Si vous le souhaitez, vous pouvez également laisser mijoter les tranches de pommes dans l’eau dans une petite casserole (sur la cuisinière).
4. Déroulez la pâte feuilletée sur un comptoir propre et légèrement fariné. Aplatissez un peu au rouleau à pâtisserie la pâte et essayé de le garder dans une forme rectangulaire.
Couper la pâte en 6 bandes.
5. dans un bol, mettre trois cuillères à soupe de confiture d’abricot avec deux cuillères à soupe d’eau. Passez au à micro-ondes pendant environ une minute, afin que la confiture soit plus facile à étendre sur la pâte. (perso j’ai mis de la confiture de pêches 2 cuillères seulement)
6. Préchauffer le four à 190 ºC. Égoutter les pommes.
7. Placer les pommes sur la pâte, comme indiqué sur l’image. Saupoudrer de cannelle si vous le souhaitez.
8. replier la partie inférieure de la pâte.
9. soigneusement rouler, scellez le bord et déposer dans un moule à muffin silicone. Pas besoin de graisser le moule à muffin si, il est en silicone. Sinon, veillez à graisser. (Pour ma part je n’ai pas de moule j’ai donc posé mes roses sur une plaque à gâteau recouverte d’une feuille de cuisson.)
10. faire la même chose pour tous les 6 roses. 190 ºC pendant environ 40-45 minutes, jusqu’à cuisson complète.
Remarque : Veillez à ce que la pâte soit entièrement cuite à l’intérieur avant de retirer les roses du four ! Si après 30 minutes les pommes sur le dessus semble entièrement cuites, éteignez le four en les laissant les roses dedans jusqu’à refroidissement.
Saupoudrer de sucre en poudre et déguster !
En vidéo pour mieux comprendre
[youtube]https://youtu.be/5rGrwvEjZIQ[/youtube]
Merci à Manuela pour cette recette originale http://cookingwithmanuela.blogspot.ch/2015/03/apple-roses.html
en plus, C’est très facile alors n’hésitez pas !
P.S. j’aurais dû mettre plus de confiture pour le moelleux.
eh bien je n’avais pas vu ta realisation…elles sont très bien! j’ai utilisé une pâte feuilletée ronde, ce qui fait que j’ai eu des grosseurs différentes;
belle journée! bises
Cardamone, cela à du charme aussi et pour les plus petit appétit c’est bien. Bisesssssssss