Normal avec de la chasse en Suisse on préfère des Spätzlis (dis aussi Spätzles dans certaines régions Alsace par exemple)
Tout d’abord c’est quoi ? ICI la réponse
http://fr.wikipedia.org/wiki/Sp%C3%A4tzle
ou alors des Knöpflis (recette >
que l’on dit ici aussi Gnocchi (qui eux sont aux pommes de terre) explications : http://fr.wikipedia.org/wiki/Gnocchihttp://www.sitebm.com/alsace/recettes/legugnocchi.html
Mais revenons à nos/mes Spätzlis.
Bien sûr la manière rapide c’est de les acheter fait.
Oui mais c’est plus cher.
Alors pourquoi ne pas les faire soi-même ça doit être plus savoureux en plus.
J’ai trouvé la recette dans le journal de la région et hop, je m’y essaie.
Ingrédients pour 4 personnes :
300 GR de farine
¾ d’une cuillère de sel
1,5dl de moitié eau/lait
3 œufs.
Préparation :
Mettre la farine et le sel dans un plats et bien mélanger
Délayer dans l’eau/lait les 3 œufs
Incorporer le mélange œufs eau lait dans la farine doucement avec le batteur mélanger jusqu’à optetion d’une pate lisse.
Laisser reposer 30 minutes.
Faire bouillir une grande marmite d’eau salée, garder une autre à côté, remplie d’eau bien froide
Quand l’eau est en ébullition mettre un paquet de pâte (raisonnable) sur une planche et faire tomber de petit tronçon dans l’eau bouillonnante.
Dès qu’ils sont cuits ils remontent, les sortir avec une écumoire et les plonger dans l’eau froide de la 2ème casserole.
Une fois bien refroidis les faire égoutter dans une passoire.
A ce stade, et si vous en avez fais beaucoup (en adaptant les quantités), vous pouvez en congeler une partie., Je n’ai pas essayé car pour la 1ère fois je voulais d’abord voir et gouter le résultat.
Avant de passer à table, faire revenir et bien doré les Spätzlis dans du beurre
Mummmmmm un régal, même si pour ma 1ère fois je les ais fait trop gros.
Allez au boulot!
En plus c’est vite fait pour moi (avec le mixer en tout avec la pause de 30 minutes 45 minutes!
Oh mais oui, je connais bien. J’en fais parfois, les enfants adorent 😉
Vivi, ha enfin une femme qu’as tout compris. Bravo
Oh mais oui, je connais bien. J’en fais parfois, les enfants adorent 😉
c’est à essayer et bon appétit
désolée Flipperine du retard de réponse ton com était dans les indésirable et je n’avais pas vu…Bisesssssss
c’est à essayer et bon appétit
désolée Flipperine du retard de réponse ton com était dans les indésirable et je n’avais pas vu…Bisesssssss
bonjour Renée merci de ton passage chez moi il va falloir que jen fasse une video je n’y ai pas pensé je peux confirmer que c’est bon bisous
Marcel
Merci à toi Marcel de ce retour de visite. Je vais essayer. EN tous les cas beaucoup de plats de chez toi me font saliver….A + bon dimanche amicalement
bonjour Renée merci de ton passage chez moi il va falloir que jen fasse une video je n’y ai pas pensé je peux confirmer que c’est bon bisous
Marcel
Merci à toi Marcel de ce retour de visite. Je vais essayer. EN tous les cas beaucoup de plats de chez toi me font saliver….A + bon dimanche amicalement
Coucou Renée !
Ca fait drôle de découvrir ton blog sous la neige ça change du tropical
Je ne connais pas du tout cette recette, mais celles des gnocchis vouiiii
Je vois que tout semble bien aller pour toi dans ta nouvelle vie, et j’en suis ravie ! j’ai pensé à toi à Bangkok , à tes jolies photos ..
@ bien vite Renée sur fb
tis bos et bon we sous la neige
Icioulà, rire oui je pense mais j’ai adapter un peu a mon environnement actuel. Mais en été je remettrais sans doute des plage parce j’aime bien. J’ai pas tester les gnocchis encore mais vais le faire un jour…
Oui ça va les premières neiges m’ont bien plu mais je doute d’aimer pendant 6 mois…enfin on verras……..Autrement tout va bien merci.
A toi aussi et bisessssssssssss
Coucou Renée !
Ca fait drôle de découvrir ton blog sous la neige ça change du tropical
Je ne connais pas du tout cette recette, mais celles des gnocchis vouiiii
Je vois que tout semble bien aller pour toi dans ta nouvelle vie, et j’en suis ravie ! j’ai pensé à toi à Bangkok , à tes jolies photos ..
@ bien vite Renée sur fb
tis bos et bon we sous la neige
Icioulà, rire oui je pense mais j’ai adapter un peu a mon environnement actuel. Mais en été je remettrais sans doute des plage parce j’aime bien. J’ai pas tester les gnocchis encore mais vais le faire un jour…
Oui ça va les premières neiges m’ont bien plu mais je doute d’aimer pendant 6 mois…enfin on verras……..Autrement tout va bien merci.
A toi aussi et bisessssssssssss
avec le froid qui fait meme ici…..ça donne bien envie de s’en préparer un bonne assiette!!!!!! 🙂
Bises
Jacqueline alors op que fais tu derrière l’écran? aux fourneaux la belle. Bisesssssssss
avec le froid qui fait meme ici…..ça donne bien envie de s’en préparer un bonne assiette!!!!!! 🙂
Bises
Jacqueline alors op que fais tu derrière l’écran? aux fourneaux la belle. Bisesssssssss
Ca semble très bon !
Je vais essayer. Merci.
Bon week end
Bisoux
dom
Dom, alors dis moi si tu as aimé dès que tu auras fait ok? Bisesssssss
Ca semble très bon !
Je vais essayer. Merci.
Bon week end
Bisoux
dom
Dom, alors dis moi si tu as aimé dès que tu auras fait ok? Bisesssssss
Bonjour,
Je ne connaissais pas du tout ! c’est facile et à tenter, donc !
Très bon week-end à toi.
Clara oui très facile et rapide en plus de bon. Bisessssssss
Bonjour,
Je ne connaissais pas du tout ! c’est facile et à tenter, donc !
Très bon week-end à toi.
Clara oui très facile et rapide en plus de bon. Bisessssssss
Alors tu me mets l’eau à la bouche ..allez zou a ma prochaine envie j’en fais c’est tellement simple
bise chaude
Claude, Valdetival oui c’est simple rapide et bon. Allez lance toi. Bisessssssss
Alors tu me mets l’eau à la bouche ..allez zou a ma prochaine envie j’en fais c’est tellement simple
bise chaude
Claude, Valdetival oui c’est simple rapide et bon. Allez lance toi. Bisessssssss
Bonsoir Renée, pas facile de remonter jusqu’à toi, il n’y avait pas de lien sur ton nom dans le commentaire que tu m’as laissé! Je t’ai laissée au Sénégal et te revoici en Suisse: çà doit te changer. Tu habitais déjà en Suisse avant?
Moi aussi je refais une apparition sur les blogs, mais je ne sais pas si çà va durer… peut-être le temps de l’hiver car il fait nuit tôt et çà m’occupe… on verra bien.
J’espère que tout va bien pour toi. Grosses bises.
Benissa, oui je sais Ekla ne donne pas la possibilité de mettre le lien réel, dommage.
Oui j’habitais en Suisse du moins de mes 3 ans à 18. puis France ensuite Grèce et re Suisse puis Kenya en 2005 et en 2007 Sénégal. Jusqu’à cet été. j’ai aussi habiter à Chypre presque 1 ans et a Melbourne aussi presque 1 ans. J’espère que tu ne disparaitras pas comme les oiseaux migrateurs aux printemps…..Oui merci tout va bien et toi????????? Bises doux dimanche
Bonsoir Renée, pas facile de remonter jusqu’à toi, il n’y avait pas de lien sur ton nom dans le commentaire que tu m’as laissé! Je t’ai laissée au Sénégal et te revoici en Suisse: çà doit te changer. Tu habitais déjà en Suisse avant?
Moi aussi je refais une apparition sur les blogs, mais je ne sais pas si çà va durer… peut-être le temps de l’hiver car il fait nuit tôt et çà m’occupe… on verra bien.
J’espère que tout va bien pour toi. Grosses bises.
Benissa, oui je sais Ekla ne donne pas la possibilité de mettre le lien réel, dommage.
Oui j’habitais en Suisse du moins de mes 3 ans à 18. puis France ensuite Grèce et re Suisse puis Kenya en 2005 et en 2007 Sénégal. Jusqu’à cet été. j’ai aussi habiter à Chypre presque 1 ans et a Melbourne aussi presque 1 ans. J’espère que tu ne disparaitras pas comme les oiseaux migrateurs aux printemps…..Oui merci tout va bien et toi????????? Bises doux dimanche
Une recette qui me plait beaucoup et qui change de l’ordinaire, merci Renée pour ce cours de cuisine en photos, j’aime beaucoup.Douce soirée, bisous
Erato alors plus qu’à essayer? Bisesssssss
Une recette qui me plait beaucoup et qui change de l’ordinaire, merci Renée pour ce cours de cuisine en photos, j’aime beaucoup.Douce soirée, bisous
Erato alors plus qu’à essayer? Bisesssssss
Une recette qui me plait beaucoup et qui change de l’ordinaire, merci Renée pour ce cours de cuisine en photos, j’aime beaucoup.Douce soirée, bisous
tu nous fais saliver toi
je te souhaite un agréable weekend
douce soirée
gros bisous
Sonya ce n’est pas fait exprès mais plutôt vous inciter a essayer de faire cette recette en plus simple. Bisessssssssss
tu nous fais saliver toi
je te souhaite un agréable weekend
douce soirée
gros bisous
tu nous fais saliver toi
je te souhaite un agréable weekend
douce soirée
gros bisous
Sonya ce n’est pas fait exprès mais plutôt vous inciter a essayer de faire cette recette en plus simple. Bisessssssssss
J’ai regardé ton blog, parcouru dans tes catégories…
Il est super, continue.
Merci
A bientôt
Agnès
Merci d’avoir errer sur mes pages reviens quand tu veux Agnès
J’ai regardé ton blog, parcouru dans tes catégories…
Il est super, continue.
Merci
A bientôt
Agnès
Merci d’avoir errer sur mes pages reviens quand tu veux Agnès
J’ai regardé ton blog, parcouru dans tes catégories…
Il est super, continue.
Merci
A bientôt
Agnès
Bon appétit – bonne soirée – gros bisous
PS je viens de m’apercevoir que tous tes message sont dans mes messages SPAM grrrrrr!!
Mémé Yoyo ça m’arrive aussi et je ne sais pas pourquoi…Bisesssss
Bon appétit – bonne soirée – gros bisous
PS je viens de m’apercevoir que tous tes message sont dans mes messages SPAM grrrrrr!!
j’ai une amie qui est d’origine sicilienne/pied noir, elle cuisine divinement bien, elle fait aussi ses pâtes, je n’ose jamais l’inviter pour déjeuner…
bisous
Chevrette, même si elle est bonne en cuisine mais tu dois certainement savoir aussi plaint de chose donc n’hésite pas…
j’ai une amie qui est d’origine sicilienne/pied noir, elle cuisine divinement bien, elle fait aussi ses pâtes, je n’ose jamais l’inviter pour déjeuner…
bisous
J’aime beaucoup !
Et fait maison, on sait ce qu’on y met, pas de cochonneries dedans !
Connais-tu les kluskis ? (très bon mais plus long à faire)
http://leschatsdubocage.eklablog.com/kluskis-a49502764
C’est mon mari qui y fait. Recette de ma belle-mère.
Tiens, ça fait longtemps qu’il n’en a pas fait, je vais lui dire :-))
Bises
Dani, t’as de la cahnce si le mari s’y colle!!!!!! Bisesssssssss je file voir la recette.
J’aime beaucoup !
Et fait maison, on sait ce qu’on y met, pas de cochonneries dedans !
Connais-tu les kluskis ? (très bon mais plus long à faire)
http://leschatsdubocage.eklablog.com/kluskis-a49502764
C’est mon mari qui y fait. Recette de ma belle-mère.
Tiens, ça fait longtemps qu’il n’en a pas fait, je vais lui dire :-))
Bises
Dani, t’as de la cahnce si le mari s’y colle!!!!!! Bisesssssssss je file voir la recette.
Hum … çà m’a l’air délicieux pour accompagner un bœuf bourguignon par exemple …
Recettes bienvenues ! j’emporte !
Belle soirée,
Plume.
Plume désolée du retard de réponse ton com était dans les indésirable et je n’avais pas vu…Bisesssssss
Hum … çà m’a l’air délicieux pour accompagner un bœuf bourguignon par exemple …
Recettes bienvenues ! j’emporte !
Belle soirée,
Plume.
Plume désolée du retard de réponse ton com était dans les indésirable et je n’avais pas vu…Bisesssssss
Voilà une recette que je connaissais sous le nom de spätzels pour avoir vécu une dizaine d’années en Alsace ! Je les préfère aux pâtes ordinaires.
Margareth…..et tu as bien raison. Bisessssss
Voilà une recette que je connaissais sous le nom de spätzels pour avoir vécu une dizaine d’années en Alsace ! Je les préfère aux pâtes ordinaires.
hummmm …..j’arrive ……..!!
bizzzzzz
Marie Christine……juste trop tard. une prochaine fois? Bises
hummmm …..j’arrive ……..!!
bizzzzzz
je vais copier ta recette !! je connais mais je n’en ai jamais fait !!
merci pour ton lien Renée, mais j’aurais cherché sur le net-
juste que j’avais rdv chez le chirurgien à Perpignan cet aprem !!
je suis de retour !!
bonne soirée- gros bisous !!
Copie Lady, et bon appétit. J’espère rien de grave??? Bises
je vais copier ta recette !! je connais mais je n’en ai jamais fait !!
merci pour ton lien Renée, mais j’aurais cherché sur le net-
juste que j’avais rdv chez le chirurgien à Perpignan cet aprem !!
je suis de retour !!
bonne soirée- gros bisous !!
intéressante comme recette ! bonne soirée
Khanel alors essaie avec ta fille…..Bisesssssss
intéressante comme recette ! bonne soirée
Khanel alors essaie avec ta fille…..Bisesssssss
je’ me souviens des mes cours d’allemand… la recette des Spätzle mit gulasch…. j’en salive encore…. Bises d’ici
Alors Cath, arrête de saliver et met toi aux casseroles….Enfin si pendant ta déconnexion du monde tu peux. Bisessssss
je’ me souviens des mes cours d’allemand… la recette des Spätzle mit gulasch…. j’en salive encore…. Bises d’ici
Alors Cath, arrête de saliver et met toi aux casseroles….Enfin si pendant ta déconnexion du monde tu peux. Bisessssss
Coucou,
Je vais prendre ta recette après tout cela ne me semble pas du tout compliqué et cela changera du tout fait. En plus j’aime bien innové et pour une innovation cela va en être une..Rire!
Bisous glaciales et bonne fin de semaine
EvaJoe
Eva, tu verras c’est bon…Ici aussi bien froid il re neige…Bisesssssss
Coucou,
Je vais prendre ta recette après tout cela ne me semble pas du tout compliqué et cela changera du tout fait. En plus j’aime bien innové et pour une innovation cela va en être une..Rire!
Bisous glaciales et bonne fin de semaine
EvaJoe
Eva, tu verras c’est bon…Ici aussi bien froid il re neige…Bisesssssss
Hello Renée
Je ne connaissais pas ! les gnocchis bien sur je connais… meme ceux que l’on appelle des quiques ..qui sont des gnocchis vert à base de blettes et dont ma mére fait depuis des lustres.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiques-de-ma-grand-mere-specialite-de-breil-sur-roya_33832.aspx
et bien sur, une polémique est né sur l’identité des gnocchis ! hi hi hi
http://fr.wikipedia.org/wiki/Discussion:Gnocchi
bizz
pat
Merci Pat pour la recette car j’ai bien l’intention d’essayer…un jour. Bises
Hello Renée
Je ne connaissais pas ! les gnocchis bien sur je connais… meme ceux que l’on appelle des quiques ..qui sont des gnocchis vert à base de blettes et dont ma mére fait depuis des lustres.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_quiques-de-ma-grand-mere-specialite-de-breil-sur-roya_33832.aspx
et bien sur, une polémique est né sur l’identité des gnocchis ! hi hi hi
http://fr.wikipedia.org/wiki/Discussion:Gnocchi
bizz
pat
J’adore ça, et j’ai une amie alsacienne qui en fait de succulents, alors merci pour la recette!
Mansfield alors plus d’excuse au fourneau. Bon dimanche
J’adore ça, et j’ai une amie alsacienne qui en fait de succulents, alors merci pour la recette!
Mansfield alors plus d’excuse au fourneau. Bon dimanche