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Cannellonis

 

 

je suis allée cherché maman est arrivée le jeudi 2 avril en fin ‘après midi à la gare de Fribourg,

il me fallait donc un repas pour le soir que je puisse préparer à l’avance.

J’ai opté pour :

les cannellonis épinards-saumon, sauce Alfredo

Ingrédients : cannellonis

une boite de cannellonisWP_20150402_004

des épinards congelés (ou frais)

700gr de saumon

1 pot de ricota

 

sel poivre

beurre pour le plat de cuisson

 

Marche à suivre :

je commence par décongelé à l’avance mes 4-5 boules d’épinards congelés

je coupe le saumon en tout petit cube et je les cuits brièvement dans un peu d’huile d’olive

Je mélange épinards saumon et ricotta j’ajoute sel poivre et je mélange le tout.

WP_20150402_002

je fais ma Sauce Alfredo WP_20150402_001

Recette détaillée de la sauce Alfredo

 

Ingrédients

  • 20 gr de beurre
  • 4 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 50 gr de parmesan en poudre

 

Préparation :

 

Fondre le beurre à feu doux

– Ajouter l’ail haché et le faire revenir à feu très doux sans le colorer…

– Ajouter la farine et cuire 5 minutes comme pour faire un roux blanc

– Ajouter le lait et la crème et monter le feu. Fouetter constamment pour que celà n’attache pas.

– Faire bouillir à feu doux pendant 3 minutes.

– Hors du feu, ajouter le parmesan et rectifier l’assaisonnement.

 

(j’ai ajouté 1/2 cube de bouillon de poulet et le/les fromages rappés choisis et un peu de persil comme pour mes béchamel)

poivre

je fourre mes cannellonis (avec une cuillère à mocca) puis les disposes dans le plat beurré puis je verse ma sauce Alfredo jusqu’à couvrir totalement les cannellonis

WP_20150402_003

Je peu maintenant placé mon plat au frigo,

je l’ai cuit ensuite pendant 40 minute le moment venu.

Nous étions 4 personnes, j’avais prévu 4 cannellonis  par personnes me disant que cela allait être trop car ce plat est bourratif!

Il n’est rien resté.

Cette image provient de net, j’ai oublié de prendre ma propre photo!

On peut faire la même chose avec des lasagnes.

Voir, travailler sa lasagne en cannellonis mais il faut la ramollir en la cuisant un peu dans l’eau salée pour pouvoir la plié.

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34 Commentaires
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mansfield
Invité
mansfield
21/04/2015 20:37

Hum, ça a l’air bon, ta maman sera gâtée!

eglantine
Invité
eglantine
20/04/2015 16:19

😛 c’est délicieux ça mais je suis moins courageuse que toi pour les préparer !

bonne soirée …je garde la recette on ne sait jamais si un jour j’ai le courage

dom
Abonné
dom
20/04/2015 06:06

Ca fait envie !
Bon début de semaine.
Bisoux pressés : RDV acupunctrice.

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

flipperine
Invité
19/04/2015 22:27

une bonne recette, le plus dur est de remplir les callenolis

ulysse
Invité
ulysse
19/04/2015 22:10

A quand une candidature pour top chef ?

Aimée
Invité
19/04/2015 18:55

Punaise, en voilà une bonne recette.
Je te l’emprunte.

Merci ma belle.

Heureusement que ta maman est venue, ainsi, nous profitons d’une bonne recette. hi !!! hi !!!

Bisous Renée et merci
Aimée

clara65
Invité
19/04/2015 16:56

Excellent et tous ces ingrédients se marient très bien!
Bonne soirée.

marie mathieu
Abonné
19/04/2015 16:50

Bonsoir Renée, ,j’arrive demain peux-tu me préparer le même repas, cela m’a l’air super bon, je plaisante , je vais essayer, j’ai noté la recette bonne soirée Bisous MTH

wolfe
Invité
19/04/2015 15:53

Bonjour
J’adore cela, c’est super bon!
Bisous

colettedc
Abonné
19/04/2015 13:08

Ah ! Renée, lorsque tout se vide, c’est signe que c’est délicieux, hein !
Bonne et belle poursuite de ce dimanche !
Bises♥

gibee
Abonné
gibee
19/04/2015 13:06

Ça donne envie

epiceas
Abonné
epiceas
19/04/2015 11:22

Hello Renée,
Tu es bien branchée cuisine, ça donne chaque fois envie… 😉
Une bise à ta maman et un bon week end à toi,
@+

Vanessabzh29
Invité
Vanessabzh29
19/04/2015 10:22

Un bon ptit plat qui m’aurait bien plu. Je ne suis pas épinards pourtant mais dans ce genre de recette, ça me plait bien. Quel temps as-tu en Suisses ? En Bretagne c’est soleil, ils annoncent du beau temps encore toute la semaine. Gros bisous bon dimanche

khanel3
Invité
19/04/2015 07:48

ca semble super bon ! merci du partage ! bonne journée

jill bill
Abonné
19/04/2015 07:36

Lasagne ou cannellonis et si fait maison on sait ce qu’on y met dedans ! Et les estomacs ne s’y trompent pas, il n’en reste que le plat, vide, merci Renée, bon dimanche, bizzzz

ZAZA RAMBETTE
Abonné
19/04/2015 07:34

Une recette appétissante Renée. Merci. Bises et bon dimanche ZAZA

LADY MARIANNE
Invité
LADY MARIANNE
19/04/2015 08:14

un bon plat en effet- je ne découvre, jamais mangé aux épinards et à cette sauce-
merci Renée pour ce partage gourmand-
bisous et bon dimanche ! ici pluie-