je suis allée cherché maman est arrivée le jeudi 2 avril en fin ‘après midi à la gare de Fribourg,
il me fallait donc un repas pour le soir que je puisse préparer à l’avance.
J’ai opté pour :
les cannellonis épinards-saumon, sauce Alfredo
Ingrédients : cannellonis
une boite de cannellonis
des épinards congelés (ou frais)
700gr de saumon
1 pot de ricota
sel poivre
beurre pour le plat de cuisson
Marche à suivre :
je commence par décongelé à l’avance mes 4-5 boules d’épinards congelés
je coupe le saumon en tout petit cube et je les cuits brièvement dans un peu d’huile d’olive
Je mélange épinards saumon et ricotta j’ajoute sel poivre et je mélange le tout.
je fais ma Sauce Alfredo
Recette détaillée de la sauce Alfredo
Ingrédients
- 20 gr de beurre
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 litre de lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 50 gr de parmesan en poudre
Préparation :
Fondre le beurre à feu doux
– Ajouter l’ail haché et le faire revenir à feu très doux sans le colorer…
– Ajouter la farine et cuire 5 minutes comme pour faire un roux blanc
– Ajouter le lait et la crème et monter le feu. Fouetter constamment pour que celà n’attache pas.
– Faire bouillir à feu doux pendant 3 minutes.
– Hors du feu, ajouter le parmesan et rectifier l’assaisonnement.
(j’ai ajouté 1/2 cube de bouillon de poulet et le/les fromages rappés choisis et un peu de persil comme pour mes béchamel)
poivre
je fourre mes cannellonis (avec une cuillère à mocca) puis les disposes dans le plat beurré puis je verse ma sauce Alfredo jusqu’à couvrir totalement les cannellonis
Je peu maintenant placé mon plat au frigo,
je l’ai cuit ensuite pendant 40 minute le moment venu.
Nous étions 4 personnes, j’avais prévu 4 cannellonis par personnes me disant que cela allait être trop car ce plat est bourratif!
Il n’est rien resté.
Cette image provient de net, j’ai oublié de prendre ma propre photo!
On peut faire la même chose avec des lasagnes.
Voir, travailler sa lasagne en cannellonis mais il faut la ramollir en la cuisant un peu dans l’eau salée pour pouvoir la plié.
Hum, ça a l’air bon, ta maman sera gâtée!
Mnasfield, c’était pour le jeudi avant Pâques, ils sont mangés et bien mangés! Bisessssssssss
😛 c’est délicieux ça mais je suis moins courageuse que toi pour les préparer !
bonne soirée …je garde la recette on ne sait jamais si un jour j’ai le courage
Eglantine j’espère que tu l’auras car franchement ça dépasse de loin les tout fait. Bises amicales
Ca fait envie !
Bon début de semaine.
Bisoux pressés : RDV acupunctrice.
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Dom j’espère que ton acupunctrice te feras du bien. Bisousssssssss
une bonne recette, le plus dur est de remplir les callenolis
Flipperine, tu peu prendre des lasagne que tu cuit un peu avant pour ramollir et tu les plie en rectangle. Bisessssss
A quand une candidature pour top chef ?
Ulysse jamais, j’ai horreur d’avoir des gens autours de moi en cuisine (je supporte à peine ma mère même) Bisesssssss
Punaise, en voilà une bonne recette.
Je te l’emprunte.
Merci ma belle.
Heureusement que ta maman est venue, ainsi, nous profitons d’une bonne recette. hi !!! hi !!!
Bisous Renée et merci
Aimée
Aimée maman n’est plus là mais j’ai quand même fais une blanquette aujourd’hui……ouille ma taille!
Fais là cette recette tu verras c’est excellent. Bsiessssss
Excellent et tous ces ingrédients se marient très bien!
Bonne soirée.
Clara oui très très bien même. Bisessssss
Bonsoir Renée, ,j’arrive demain peux-tu me préparer le même repas, cela m’a l’air super bon, je plaisante , je vais essayer, j’ai noté la recette bonne soirée Bisous MTH
Marie M. si tu arrivais aujourd’hui, et comem je n’ai aps vu le com hier, il n’y en aurait pas alors tu fais très bien d’avoir noté……(aujourd’hui j’ai fais la blanquette) Bsiesssss
Bonjour
J’adore cela, c’est super bon!
Bisous
Wolfe je confirme c’est super bon. Bisessssss
Ah ! Renée, lorsque tout se vide, c’est signe que c’est délicieux, hein !
Bonne et belle poursuite de ce dimanche !
Bises♥
Je crois Colette que tu as raison………Gros bisous bonne fin de journée
Ça donne envie
Puisque Gibee la Suisse ne t’attire pas, il va falloir te mettre au fourneaux! Bisessss
Hello Renée,
Tu es bien branchée cuisine, ça donne chaque fois envie… 😉
Une bise à ta maman et un bon week end à toi,
@+
Christophe elle est repartie à Genève mais lui dirais.Merci. J’aime cuisiner car cela me permet de relevé des défis…Bisousssss
Un bon ptit plat qui m’aurait bien plu. Je ne suis pas épinards pourtant mais dans ce genre de recette, ça me plait bien. Quel temps as-tu en Suisses ? En Bretagne c’est soleil, ils annoncent du beau temps encore toute la semaine. Gros bisous bon dimanche
Vanessa ici c’est gris ce matin lors de la balade j’avais même froid! Mais le soleil reviens doucement….Les épinards avec le saumon se marie bien et en plus ne se sente pas dans le tout. Bisousssssss
ca semble super bon ! merci du partage ! bonne journée
Khabel ça l’est alors zou……a toi. Bisesssssssss
Lasagne ou cannellonis et si fait maison on sait ce qu’on y met dedans ! Et les estomacs ne s’y trompent pas, il n’en reste que le plat, vide, merci Renée, bon dimanche, bizzzz
Jill j’ai constaté!!!!!!! Bisessssssss
Une recette appétissante Renée. Merci. Bises et bon dimanche ZAZA
Le plaisirs est pour moi Zaza, bonne fin de dimanche. Bisoussssssssss
un bon plat en effet- je ne découvre, jamais mangé aux épinards et à cette sauce-
merci Renée pour ce partage gourmand-
bisous et bon dimanche ! ici pluie-
lada bonne raison pour essayer. Bisousssssss