J’ai trouvé des calamar entiers vidés et congelés….
J’avais très envie de tester un plat mangé en à Zante cet été, les calamars farcis fait sur ma demande par le cuisto de l’hôtel.
En publiant une photo sur FB, notre amie DgiDgi (gourmande) m’en a demandé la recette.
Celle-ci est de mon cru, car ceux mangés en été m’avait paru trop lourd au niveau farce. Celles trouvées sur le net comprennent souvent de la viande ce dont je n’avais aucune envie.
Ingrédients :
2 gros calamars vidés
une bonne poignée de carottes/petits pois (congelés)
Une branche de céleri-persil-ciboulette-herbes de provence
4 tomates ferme
1 petit sachet de riz long (en sachet cuisson facile)
1 oignon
sel-poivre-piment d’Espelette.
1 oeuf
Comment j’ai fait :
Décongelé les calamars, les petits pois/carottes
Chauffer une poêle faire revenir l’oignon haché
Haché 3 des tomates et en faire un coulis assaisonnez selon souhait (sel, poivre, piment) y ajouter la moitié des herbes (ciboulette persil, céleri branche) un peu d’herbe de Provence.
Laissez mijoter pour enlevé l’eau des tomates de moitié.
pendant ce temps, cuire le riz en le laissant un peu croquant
coupé la tomate restante en petit cube
Puis dans un saladier mélangé le riz, la tomate, les herbes, l’assaisonnement ajouter l’œuf .
Farcir les calamars et les fermé a l’aide d’un cure dent.
Les déposés dans le coulis de tomates laissé cuire 20 minutes (piqué 1 calamar au bout de 15 minute pour contrôler)
servir avec une bonne salade. Bonne appétit
Coucou Renée, je note ta recette de calamar qui m’a l’air bien gouteuse.
Bon week end
Ravie Papounet que tu prenne note dis moi si tu aimes. Bisous doux dimanche
j’aurai bien aimé être à table pour le déguster….mais le faire pas sûr que j’en trouve un….et que je réussisse, je te souhaite un bien agréable samedi
Dans les surgelé tu dois trouver Moqueplet…..Mais si c’est si facile mais attention pas de cuisson trop longue. Bisousss
Merci pour la recette, bon week-end.
Ravie de la partager Séverine. Bisousss
Cela a l’air facile et léger…… Bravo madame la cuisinière!
Bisous
Ce l’est Jacqueline donc teste. Bisous
je garde ta recette … j’ai un poissonnier bien achalandé qui vient sur le marché tout proche… je vais voir.. pas garanti avec moi…
pour répondre à ce que tu disais, je ne trouve pas le temps d’alimenter rapidement mon blog. J’ai énormément de choses à faire ce qui fait que je ne vois pas le temps passé, mon petit fils que je garde tous les jours, et les devoirs le soir… travaux sur Photoshop, ma participation quotidienne sur un forum… enfin ce n’est pas l’ennui faute d’occupations ! lol ; c’est plutôt je cours après le temps !!!!!
gros bisous Renée
Effectivement ça en fait des choses…Pas grave on est ravis quand tu publie de temps a autre
Pourtant c’est bon je t’assure…Bisous bisous LadyB
Waouh !! Non seulement tu écris bien, mais tu cuisines bien.
Belle et sûrement bonne recette.
Ca me donne l’eau à la bouche.
Bisous et bon week-end
Aimée
J’aime bien tester des recettes Aimée d’ailleurs je cherche déjà quoi faire a Noël…Bisous bisouss
Ce doit être vraiment succulent à n’en pas douter un instant, Renée ! Bonne poursuite de ce vendredi !
Bisous♥
Alors il faut tester Colette. bisous bisous
Bonjour Renée
j’ai toujours peur que les calamars restent caoutchouteux sinon j’aime beaucoup
Il ne faut pas trop les cuire…la précuisson dans l’eau c’est faite a peine quelque minute pour qu’après dans la sauce il soit cuit mais bon et là aussi pas longtemps…en tout ce devait être 20-30 minute. Plante une pointe de couteaux si ça rentre tout seul stop la cuisson. Bisous
J’adore les calamars! merci pour ta recette.
bonne journée, bises
Si tu la fais dis moi ce que tu en pense Danièle. Bisoussss
Miam miam merci pour la recette une bonne fin de journée à toi bisous
Ravie de la partager Evy. Bisous bisous
Bonjour
Ca a l’air délicieux!!!
Bisous
Ce l’est enfin pour moi. Bisous Wolfe
Oh ma cousine en Provence les faisait si bons
J’en ai encore l’eau à la bouche
Car c’est un des rares produits de la mer que je peux manger mais moi je n’en fais jamais … je suis une terrienne 🙂
Bonne journée
Bisous
Et tu n’as pas sa recette Rose? Mais il faut manger des poisson et produit de la mer c’est bon pour la santé…Le mari est carnivore mais au minima 2 X semaine c’est poisson la santé faut préserver. Bisous bisous
Merci Renée pour cette délicieuse recette. J’aime beaucoup les calamars farcis. Bisous
Alors voilà une idée. Bisous Bisous Brigitte
Et bien ma tite dame, la gourmande de Dgidgi à copier la recette et te donneras son avis …. car elle va l’essayer !!!
Une belle recette Renée, que j’essaierai dès que je trouverais des petits calamars.
Gros bisous et merci
Ne les prends pas trop petit DgiDgi autrement tu dois en faire trop pour en voir assez pour une portion. et plus dur a farcir aussi..
Tu peux mettre un peu de mie de pain trempée si tu souhaite dans la farce pour qu’elle tienne un peu mieux et même ajouter du chorizo, fort, histoire de donner plus de goût…Bon app vous deux et Louna si elle aime
Tu as dû te régalée ! bon week-end bisous
Ho que oui et ça change aussi. Bisous bisous Estrelita
Cela doit être bon !!
Bisous Renée
Ce l’est pour moi Béa donc partagé. Bisous bisous
Bonjour Renée merci pour cette bonne recette , je l’ai recopiée Bisous et bonne journée MTH
J’espère que tu me donneras ton impression si tu la fais Marie. Bisoussss
des calamars végétariens-
un bon plat en effet-
tu as eu une bonne idée- belle photo qui donne envie-
bisous- bon vendredi-
Vas-tu tester Lady? Bisousss
bravo chere Renée, merci pour cette recette de calamars farcis, ce doit etre delicieux, bonne fin de semaine, bisous
Perso j’ai beaucoup aimé mais faut aimé les produits de la mer. Bisous bisous René doux weekend a venir
Ben BonApp
Bisous et bon Dredi
toi t’est pas poiscaille on dirait! Bisous H-Il ça va? Pas vu d’article mercredi…
Merci pour la recette, c’est un plat que j’adore
Alors ravie si tu la fais et que tu aimes Sabine. Bisoussss
Si on achète les calamars frais, il faut les congeler cela les rend beaucoup plus tendre. C’est mon poissonnier qui me l’a conseillé et comme il a raison. J’aime bien les calamars. Bisous
ça je ne sais pas mais merci de l’info…Par contre si il sont pas cuits trop longtemps il ne seront pas caoutchouteux ou dur…Bisous bisous Martine
Miam,miam, merci pour le recette Renée
Bises et bon vendredi
J’espère que tu aimeras si tu teste. Bisous Zaza
Ca à l’air bon mais ce n’est pas mon truc comme le poulpe aussi… merci Renée et bon appétit tout l’monde ! Bises
Pas de chance alors ma recette ne te sert a rien. Bisous Jill
Oui ça a l’air bon !
Ca donne encore envie de venir manger chez toi… 😉
Tiens au fait aucun rapport, me suis fait vacciner pour la grippe… vous avez vous aussi des campagnes de vaccination en Suisse ? tu la fais toi ?
Belle journée à toi
Faut aimé ce qui viens de la mer mais c’est bon…
Oui nous avons aussi moi je fais pas mauvaise expérience par le passé mais le mari fais car il doit se protéger vu que ces piqûres pour les rhumatismes déformants lui baisse les défenses immunitaires. Par conte chaque année malgré tout il est mal foutu 1 semaine alors que depuis qu’on est revenu d’Afrique est sans vaccin même pas malade moi! Voilà Bisous Christophe bon exercice ce soir….
Tu devrais dire à ton homme qu’il prenne aussi de la vitamine D sous forme huileuse, c’est très bon pour le système immunitaire… 😉
Toi t’es increvable ça m’étonne pas mdrrr
En ce moment on prend des omaga 3 et encore d’autre quand la cure sera finie je lui en donnerai merci.
Ben non quoi ça m’arrive d’être très fatiguée mais, je m’écoute pas là est le fait que les gens me voie comme ça…Bisousss
Je n’aime pas car je les trouve caoutchouteux, même super bien cuisinés et, avec ma difficulté à mastiquer, ça ne passe pas …
Bonne fin de semaine, toujours dans la grisaille.
Et mon rhume toujours là, lui aussi …
Bisoux, ma renée ♥
Dom si il sont caoutchouteux c’est qu’ils sont trop cuits sans aucun doute! Soigne toi que puis dire d’autre mais débarres toi en pas que ça te tourne en plus mauvais. Bisous bisous
Bonjour Rénée
J’adore les calamars .merci pour cette recette à tester c’est sur
Bonne journée à toi
Bises
J’espère que tu aimeras Claudine bisous
Bon, j’ ai déjà la salade , et pour le calamar, il va me falloir des trésors d’ ingéniosité pour persuader ma moitié de les préparer à ta façon !
Réflexion faite, quelque soit la façon, ce sera difficile !
Passe une bonne journée
Bisous
Dommage car c’est vraiment bon Trublion, elle est pas poisson ta moitié? Bisous
Comme toi je préfère les calamars farcis aux légumes d’ailleurs j’en fais aussi mais avec des épinards comme le faisait ma mère…Je testerai un jour d’hiver ta recette. Elle a l’air délicieuse ! bisous et merci pour ce partage
Manou donne moi ta recette enfin a nous tous parce que j’en ai encore au congel ça me dirait d’essayer. Bisous