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Calamars farcis

J’ai trouvé des calamar entiers vidés et congelés….

J’avais très envie de tester un plat mangé en à Zante cet été, les calamars farcis fait sur ma demande par le cuisto de l’hôtel.

En publiant une photo sur FB, notre amie DgiDgi (gourmande) m’en a demandé la recette.

Celle-ci est de mon cru, car ceux mangés en été m’avait paru trop lourd au niveau farce. Celles trouvées sur le net comprennent souvent de la viande ce dont je n’avais aucune envie.

Ingrédients :

2 gros calamars vidés

une bonne poignée de carottes/petits pois (congelés)

Une branche de céleri-persil-ciboulette-herbes de provence

4 tomates ferme

1 petit sachet de riz long (en sachet cuisson facile)

1 oignon

sel-poivre-piment d’Espelette.

1 oeuf

Comment j’ai fait :

Décongelé les calamars, les petits pois/carottes

Chauffer une poêle faire revenir l’oignon haché

Haché 3 des tomates et en faire un coulis assaisonnez selon souhait  (sel, poivre, piment) y ajouter la moitié des herbes (ciboulette persil, céleri branche) un peu d’herbe de Provence.

Laissez mijoter pour enlevé l’eau des tomates de moitié.

pendant ce temps, cuire le riz en le laissant un peu croquant

coupé la  tomate restante en petit cube

Puis dans un saladier mélangé le riz, la tomate, les herbes, l’assaisonnement ajouter l’œuf .

Farcir les calamars et les fermé a l’aide d’un cure dent.

Les déposés dans le coulis de tomates laissé cuire 20 minutes (piqué 1 calamar au bout de 15 minute pour contrôler)

servir avec une bonne salade. Bonne appétit

 

 

 

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60 Commentaires
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Papounet
Invité
3 années il y a

Coucou Renée, je note ta recette de calamar qui m’a l’air bien gouteuse.

Bon week end

moqueplet
Invité
4 années il y a

j’aurai bien aimé être à table pour le déguster….mais le faire pas sûr que j’en trouve un….et que je réussisse, je te souhaite un bien agréable samedi

Séverine
4 années il y a

Merci pour la recette, bon week-end.

Jacqueline
4 années il y a

Cela a l’air facile et léger…… Bravo madame la cuisinière!
Bisous

Lady
Invité
Lady
4 années il y a

je garde ta recette … j’ai un poissonnier bien achalandé qui vient sur le marché tout proche… je vais voir.. pas garanti avec moi…
pour répondre à ce que tu disais, je ne trouve pas le temps d’alimenter rapidement mon blog. J’ai énormément de choses à faire ce qui fait que je ne vois pas le temps passé, mon petit fils que je garde tous les jours, et les devoirs le soir… travaux sur Photoshop, ma participation quotidienne sur un forum… enfin ce n’est pas l’ennui faute d’occupations ! lol ; c’est plutôt je cours après le temps !!!!!

gros bisous Renée

Aimée
4 années il y a

Waouh !! Non seulement tu écris bien, mais tu cuisines bien.
Belle et sûrement bonne recette.
Ca me donne l’eau à la bouche.
Bisous et bon week-end
Aimée

colettedc
4 années il y a

Ce doit être vraiment succulent à n’en pas douter un instant, Renée ! Bonne poursuite de ce vendredi !
Bisous♥

chevrette13
Invité
4 années il y a

Bonjour Renée
j’ai toujours peur que les calamars restent caoutchouteux sinon j’aime beaucoup

danièle botta
4 années il y a

J’adore les calamars! merci pour ta recette.
bonne journée, bises

Evelyne
4 années il y a

Miam miam merci pour la recette une bonne fin de journée à toi bisous

wolfe
Invité
4 années il y a

Bonjour
Ca a l’air délicieux!!!
Bisous

Rose63
4 années il y a

Oh ma cousine en Provence les faisait si bons
J’en ai encore l’eau à la bouche
Car c’est un des rares produits de la mer que je peux manger mais moi je n’en fais jamais … je suis une terrienne 🙂
Bonne journée
Bisous

écureuil bleu
Invité
4 années il y a

Merci Renée pour cette délicieuse recette. J’aime beaucoup les calamars farcis. Bisous

dgidgi
4 années il y a

Et bien ma tite dame, la gourmande de Dgidgi à copier la recette et te donneras son avis …. car elle va l’essayer !!!
Une belle recette Renée, que j’essaierai dès que je trouverais des petits calamars.
Gros bisous et merci

estrelita
4 années il y a

Tu as dû te régalée ! bon week-end bisous

Kimcat
4 années il y a

Cela doit être bon !!
Bisous Renée

marie des vignes
marie des vignes
4 années il y a

Bonjour Renée merci pour cette bonne recette , je l’ai recopiée Bisous et bonne journée MTH

LADY MARIANNE
Invité
4 années il y a

des calamars végétariens-
un bon plat en effet-
tu as eu une bonne idée- belle photo qui donne envie-
bisous- bon vendredi-

renejeanine
Invité
4 années il y a

bravo chere Renée, merci pour cette recette de calamars farcis, ce doit etre delicieux, bonne fin de semaine, bisous

H-IL
Invité
4 années il y a

Ben BonApp
Bisous et bon Dredi

missfujii
4 années il y a

Merci pour la recette, c’est un plat que j’adore

Martine Martin
Invité
4 années il y a

Si on achète les calamars frais, il faut les congeler cela les rend beaucoup plus tendre. C’est mon poissonnier qui me l’a conseillé et comme il a raison. J’aime bien les calamars. Bisous

ZAZA
4 années il y a

Miam,miam, merci pour le recette Renée
Bises et bon vendredi

jill bill
4 années il y a

Ca à l’air bon mais ce n’est pas mon truc comme le poulpe aussi… merci Renée et bon appétit tout l’monde ! Bises

Epiceas
Epiceas
4 années il y a

Oui ça a l’air bon !
Ca donne encore envie de venir manger chez toi… 😉
Tiens au fait aucun rapport, me suis fait vacciner pour la grippe… vous avez vous aussi des campagnes de vaccination en Suisse ? tu la fais toi ?
Belle journée à toi

Epiceas
Epiceas
4 années il y a
Répondre à  Renée

Tu devrais dire à ton homme qu’il prenne aussi de la vitamine D sous forme huileuse, c’est très bon pour le système immunitaire… 😉
Toi t’es increvable ça m’étonne pas mdrrr

dom
dom
4 années il y a

Je n’aime pas car je les trouve caoutchouteux, même super bien cuisinés et, avec ma difficulté à mastiquer, ça ne passe pas …
Bonne fin de semaine, toujours dans la grisaille.
Et mon rhume toujours là, lui aussi …
Bisoux, ma renée ♥

claudine
4 années il y a

Bonjour Rénée
J’adore les calamars .merci pour cette recette à tester c’est sur
Bonne journée à toi
Bises

trublion
4 années il y a

Bon, j’ ai déjà la salade , et pour le calamar, il va me falloir des trésors d’ ingéniosité pour persuader ma moitié de les préparer à ta façon !
Réflexion faite, quelque soit la façon, ce sera difficile !
Passe une bonne journée
Bisous

manou
Invité
4 années il y a

Comme toi je préfère les calamars farcis aux légumes d’ailleurs j’en fais aussi mais avec des épinards comme le faisait ma mère…Je testerai un jour d’hiver ta recette. Elle a l’air délicieuse ! bisous et merci pour ce partage