Aller au contenu

A l’Anglaise

Tea Time

Avant que maman n’arrive, j’ai trouvé une recette pour des *Scones*.

Je n’en avais jamais gouter et en plus je n’en avais jamais vus! pourquoi donc dans mon imagination il ressemblait à ça gros mystère!

J’ai eu une discussion sur ce sujet juste deux jour avant ma trouvaille avec ma belle mère qui disait que c’est délicieux……

J’ai sauter sur l’occasion de cette trouvaille pour m’y essayer.

 

La recette pour 8-10 pièces:

Temps total 35 minutes

1.- les ingrédients :

225gr de farine

1cc de poudre à lever

1cc de sel

30gr de sucre roux (ou sucre blanc si vous n’en avez pas comme moi!)

40gr de beurre froid en dé

1 œuf battu

à peine 1 dl de lait

Préparation :

préchauffez votre four à 220°.

Dans une terrine mélanger farine, levure, sel, sucre.

Incorporez les dés de beurre et travailler le tout du bout des doigts (comme pour la pâte sablée) puis étirez pour aérer. Battre les œufs et le lait ensemble et incorporez enfin à l’appareil à l’aide d’une spatule sans jamais pétrir.

Votre pâte ne doit pas être parfaite bien au contraire! la placer ensuite sur le plan de travail fariné préalablement et ‘aplanir de la main sur une hauteur d’environ 2 cm.

Découper des rond avec un verre ou autre, rassembler le reste de pâte et recommencé jusqu’à épuisement de la pâte.

déposer les scones ainsi formé sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les cuire 12-13 minutes à 220°, il doivent avoir gonflés et être légèrement doré.

Voici les miens

WP_20150330_001

(comme je devais faire du pain le four était déjà chaud!)

WP_20150330_002

Les scones sont normalement servis tièdes avec une crème très épaisse et de la confiture de fraises,  framboise, ou groseilles.

Les voici servis comme il se doit avec cette image du net

Pour ma part je les ai utiliser au petit déjeuner pour quelque uns et d’autres sont partis au congel. Une fois sortis les laissé décongelé à l’air libre doucement.

 

P.S. Si je comprends bien en Angleterre on prend petit déjeuner, repas de midi, afternoon tea et repas du soir…….

Mais comment ils font pour pas grossir??????

 

S’abonner
Notification pour
guest

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

88 Commentaires
Commentaires en ligne
Afficher tous les commentaires
Vanessabzh29
Invité
Vanessabzh29
15/04/2015 16:33

C’est très appétissant tout ça miammmm bisous bisous

Vanessabzh29
Invité
Vanessabzh29
15/04/2015 16:33

C’est très appétissant tout ça miammmm bisous bisous

florence
Invité
florence
15/04/2015 05:33

Florence – Testé pour vous
Bonjour…ah, je viens juste de rentrer d’Angleterre…ah oui, je confirme, c’est trop trop bons les scones…faits avec leur farine, c’est encore meilleur que ceux qu’on fait en France…et leur crème et leur cranberries…ah la la, c’est trop trop bon, j’adore…je m’éclate le bide avec des scones à chaque fois que je pars là-bas 🙂
Et oui, je confirme aussi : petit déjeune, puis thé vers 10H avec scones, puis repas le midi, puis goûter avec thé et scones ou autres l’après-midi, puis repas le soir…et au moment de se coucher, thé ou tisane (mais sans rien manger)…et j’ai pris des kg parce que j’adore le bacon, puis les toast, puis…oui, une gourmande sur pied, c’est moi 🙂
David, mon ami, fait aussi des scones maison…et on ne peut pas les congeler, on les mange en 2 jours…je sais, je sais, des gros gros gourmands ! 🙂

florence
Invité
florence
15/04/2015 05:33

Florence – Testé pour vous
Bonjour…ah, je viens juste de rentrer d’Angleterre…ah oui, je confirme, c’est trop trop bons les scones…faits avec leur farine, c’est encore meilleur que ceux qu’on fait en France…et leur crème et leur cranberries…ah la la, c’est trop trop bon, j’adore…je m’éclate le bide avec des scones à chaque fois que je pars là-bas 🙂
Et oui, je confirme aussi : petit déjeune, puis thé vers 10H avec scones, puis repas le midi, puis goûter avec thé et scones ou autres l’après-midi, puis repas le soir…et au moment de se coucher, thé ou tisane (mais sans rien manger)…et j’ai pris des kg parce que j’adore le bacon, puis les toast, puis…oui, une gourmande sur pied, c’est moi 🙂
David, mon ami, fait aussi des scones maison…et on ne peut pas les congeler, on les mange en 2 jours…je sais, je sais, des gros gros gourmands ! 🙂

pretty
Invité
14/04/2015 21:31

cela fait envie ton tea time et merci pour la recette , ton fond d’écran est superbe , de très belles images avant d’aller me coucher car dem reveil 5h30 bonne soirée PRETTY

pretty
Invité
14/04/2015 21:31

cela fait envie ton tea time et merci pour la recette , ton fond d’écran est superbe , de très belles images avant d’aller me coucher car dem reveil 5h30 bonne soirée PRETTY

lizathenes
Invité
13/04/2015 16:26

J’adore les « tea times  » – scones à la crème et sandwichs .. Ensuite j’avoue n’avoir plus faim le soir quand il m’arrive de faire ce petit extra à l’anglaise (seulement l »hiver)

lizathenes
Invité
13/04/2015 16:26

J’adore les « tea times  » – scones à la crème et sandwichs .. Ensuite j’avoue n’avoir plus faim le soir quand il m’arrive de faire ce petit extra à l’anglaise (seulement l »hiver)

chevrette13
Invité
13/04/2015 16:22

bonjour, en effet ça ne ressemble pas du tout !! tu me diras si tu connais leur truc pour ne pas grossir
bisous

chevrette13
Invité
13/04/2015 16:22

bonjour, en effet ça ne ressemble pas du tout !! tu me diras si tu connais leur truc pour ne pas grossir
bisous

mamiekeke
Invité
13/04/2015 10:41

COUCOU mon cricri dit que tu as quand même un problème car tout le monde ou presque y arrive il faut sûrement faire un réglage sur ton ordi flambant neuf ha ha ha . Il est ingénieur informaticien et sait de quoi il parle , ce qu’ il ne sait pas par contre c’ est pourquoi tu as ça ? Il faut le faire vérifier pour remettre ça et que tu n’ ais plus ce problème , cela m’ arrive aussi parfois soit rassurée mais cricri me répare toujours tout , depuis 10 ans que je fais l’ internet jamais je n’ ai eu recours à qui que ce soit , dieu merci ha ha ha . Ce qui prouve qu’ il est plutôt bon , mais des pannes j’ en ai eut hou la la , je ne suis pas à l’ abri , même un jour un virus qui a faillit m’ abimer complètement mon ordi , heureusement mon cricri à mis 2 jours mais il a tout remis à neuf OUF je remercie le ciel de l’ avoir sous la main sinon je crois que je ne serais pas sur internet du tout car moi je n’ y comprend strictement rien à rien .

Renseignes toi ma chérie , gros bisous marseillais .
Renée (mamiekéké)

P.S. Surtout ne te laisse pas influencer par un arnaqueur qui voudrait te faire changer d’ appareil , cela arrive trop souvent . Change plutôt de réparateur ha ha ha , à bientôt .

Jacqueline
Abonné
13/04/2015 07:25

tu es un vrai chef cuisinier!!!!!!!!!
Bonne journée Renée
Bises

Jacqueline
Abonné
13/04/2015 07:25

tu es un vrai chef cuisinier!!!!!!!!!
Bonne journée Renée
Bises

trublion
Abonné
13/04/2015 06:45

J’ avais déjà vu ça quelque part, mais jamais mangé !
Mais après tout, ça ne doit pas être plus nourrissant qu’ un pain au chocolat ou une brioche !
Du café pour moi, pas de thé !
Merci pour ta recette, je vais proposer à mon épouse !
Passe une bonne journée
Bises

trublion
Abonné
13/04/2015 06:45

J’ avais déjà vu ça quelque part, mais jamais mangé !
Mais après tout, ça ne doit pas être plus nourrissant qu’ un pain au chocolat ou une brioche !
Du café pour moi, pas de thé !
Merci pour ta recette, je vais proposer à mon épouse !
Passe une bonne journée
Bises

dom
Abonné
dom
13/04/2015 07:11

Merci pour la recette, mais ce sera pour mes invités … 😉
Bon début de semaine.
Bisoux, Renée

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

dom
Abonné
dom
13/04/2015 07:11

Merci pour la recette, mais ce sera pour mes invités … 😉
Bon début de semaine.
Bisoux, Renée

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

MéMéYoYo
Abonné
MéMéYoYo
12/04/2015 22:09

J’en ai l’eau à la bouche …!!! gourmande !!!!

MéMéYoYo
Abonné
MéMéYoYo
12/04/2015 22:09

J’en ai l’eau à la bouche …!!! gourmande !!!!

Aimée
Invité
12/04/2015 21:11

Super, ma belle, tu fais toujours de nouvelles choses auxquels
tu t’ essaies et tu réussis.
Bravo !!!
Bisous et bonne soirée
Aimée

Aimée
Invité
12/04/2015 21:11

Super, ma belle, tu fais toujours de nouvelles choses auxquels
tu t’ essaies et tu réussis.
Bravo !!!
Bisous et bonne soirée
Aimée

vivi
Invité
12/04/2015 20:20

J’aime beaucoup les scones. J’en mangeais souvent quand j’étais en Angleterre. En effet, c’est riche !!

vivi
Invité
12/04/2015 20:20

J’aime beaucoup les scones. J’en mangeais souvent quand j’étais en Angleterre. En effet, c’est riche !!

Une fleur de Paris
Abonné
12/04/2015 17:34

bonsoir renée,
je vais me mettre à l’heure anglaise moi, miam miam 😉 !! bonne soirée, bises, véronique

Une fleur de Paris
Abonné
12/04/2015 17:34

bonsoir renée,
je vais me mettre à l’heure anglaise moi, miam miam 😉 !! bonne soirée, bises, véronique

ulysse
Invité
ulysse
12/04/2015 18:02

et bien si c’est pour « tea time » qu’est ce que ce doit être au déjeuner ou au diner !!!

ulysse
Invité
ulysse
12/04/2015 18:02

et bien si c’est pour « tea time » qu’est ce que ce doit être au déjeuner ou au diner !!!

jeanine et rené
Invité
jeanine et rené
12/04/2015 16:07

jamais entendu parler des scones, mais je suis volontaire pour en essayer quelques uns, l’aspect physique est tres appetissant ! bravo à toi, pour ne pas grossir, il faut peut etre aussi se limiter à un ou deux ! bon dimanche et grosses bises

mamiekeke
Invité
12/04/2015 14:49

COUCOU , je suis contente que tu ais réussi à venir chez moi , mais mon cricri dit que ce n’ est pas du à eklablog , cela vient de ton blog à toi qui à des problèmes de connections avec moi .

Pas grave si tu ne viens pas souvent ne t’ inquiètes pas je ne t’ en voudrais pas du tout ha ha ha .

Gros bisous du dimanche .
Renée (mamiekéké).

LADY MARIANNE
Invité
12/04/2015 13:50

j’ai une voisine anglaise, le soir rien— elle mange vers 17-18 h
tu es bien douée en tout cas- ils sont superbes tes scones-
bravo !! bon dimanche- bisous !!

colettedc
Abonné
12/04/2015 13:02

Oui, bonne question, posée à la fin de ton billet Renée 😆 !
Je dis avec modération, hein, comme toute bonne chose !
Bonne et belle poursuite de ce dimanche à toi,
Bises♥

biker06
Invité
12/04/2015 11:30

Hello Renée
Le petit cone me dit aussi quelque chose ! On voit cette pâtisserie sur certains marchés de terroir.
Pour ta recette, une délicieuse pâtisserie à déguster avec gourmandise.
bizz
Pat

flipperine
Invité
12/04/2015 10:56

une bonne recette bien tentante

clio48
Invité
12/04/2015 10:46

Tu me fais saliver, pourtant je ne suis pas « sucrée » ! J’ai lu tant de romans se déroulant en Angleterre que mon fantasme ou rêve est de prendre un jour un vrai « tea time » dans un tea-room en Angleterre, avec tout le cérémonial … Wait and see 😉 …Gros bisous Renée , Francine Clio.

http://clio-se-balade.eklablog.com/

epiceas
Abonné
epiceas
12/04/2015 10:39

Hello Renée,
Super !
Tu nous fais saliver à chaque fois… tu es une cuisinière qui tente plein de trucs, ton homme a bien de la chance ! 😉
Ca a l’air vachement bon, c’est une sorte de petits pains briochés on dirait non ?
Bon c’est quand tu m’invites ???? :mrgreen:
Bon dimanche à toi,
@+

epiceas
Abonné
epiceas
12/04/2015 16:45
Répondre à  Renée

J’arriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiveeeeeeeee d’ici 15-20 minutes…. :mrgreen:

marie mathieu
Abonné
12/04/2015 08:55

Bonjour Renée, j’ai noté la recette avec mon thé de l’après-midi cela devrait être sympa, mais pas tous les jours ou alors je me dois aussitôt de partir faire du vélo car bonjour les kilos, déjà que j’ai repris le chocolat!!!! bon dimanche bisous MTH

jill bill
Abonné
12/04/2015 08:31

Bonjour Renée… ah oui à l’anglaise le matin c’est copieux, après c’est tout du bouilli à la menthe, sourire… comme le thé ça fait pas grossir ! Bon dimanche alors, bises de JB

khanel3
Invité
12/04/2015 08:24

j’en ai mangé il y a des années en Irlande ! bonne journée

clara65
Invité
12/04/2015 08:13

Mais ils grossissent comme tout le monde ! 😆
Tu as confondu scones et cones sans doute, au départ !
Je copie ta recette et m’y essayerai sans doute.
Bisous et bon dimanche.