Pour la suite de ce repas du 5 septembre 2015,
(http://envie.apln-blog.fr/javais-vu-chez-kprice/)
J’ai préparer un gratin de pommes de terre (je blanchis toujours mes pommes de terre avant. De plus, j’ajoute à ma béchamel un demi cube de poulet ou bœuf ainsi que du persil muscade et le fromage râpé).
En viande j’ai servis avec des côtelettes de porc surprise
je prends 4 jolies côtelettes que je fais griller salée poivrée afin qu’elle prenne couleur, sans les cuire entièrement
Puis j’ai préparer un fondu de poireaux
que j’étale sur les côtelettes, j’ajoute une tranche de jambon
puis des rondelles de tomates et enfin je saupoudre de gruyère râpé.
je met au four en même temps que le gratin…….Un vrai régal
En dessert j’ai essayé une recette trouvée sur FB.
Roses de pommes
Ingrédients : pour faire 6 roses
1 feuille de pâte feuilletée congelée, décongelée rectangulaire préalablement décongelée
2 pommes bien rouges
la moitié de citron, jus de
1 cuillère à soupe de farine, pour arroser le compteur
3 cuillères à soupe de confiture d’abricot (deux, de pêche pour moi)
Cannelle (facultatif)
Sucre en poudre pour décorer (facultatif)
Temps de préparation : environ 20 minutes de préparation, ainsi que 45 minutes pour cuire
1. décongeler la pâte feuilletée, si vous n’avez pas encore fait. Compter environ 30-40 minutes.
2. Préparez un bol avec un peu d’eau et le jus de citron. Couper les pommes en deux, retirer le cœur et couper les pommes en tranches minces, comme sur l’image. Laissez la peau elle va donner la couleur rouge à vos roses. Tout de suite, placer les tranches de pommes dans le bol avec le citron et l’eau, afin qu’ils ne changent de couleur.
3. Passez les pommes environ 3 minutes au micro-onde, pour les rendre pour les assouplir. Si vous le souhaitez, vous pouvez également laisser mijoter les tranches de pommes dans l’eau dans une petite casserole (sur la cuisinière).
4. Déroulez la pâte feuilletée sur un comptoir propre et légèrement fariné. Aplatissez un peu au rouleau à pâtisserie la pâte et essayé de le garder dans une forme rectangulaire.
Couper la pâte en 6 bandes.
5. dans un bol, mettre trois cuillères à soupe de confiture d’abricot avec deux cuillères à soupe d’eau. Passez au à micro-ondes pendant environ une minute, afin que la confiture soit plus facile à étendre sur la pâte. (perso j’ai mis de la confiture de pêches 2 cuillères seulement)
6. Préchauffer le four à 190 ºC. Égoutter les pommes.
7. Placer les pommes sur la pâte, comme indiqué sur l’image. Saupoudrer de cannelle si vous le souhaitez.
8. replier la partie inférieure de la pâte.
9. soigneusement rouler, scellez le bord et déposer dans un moule à muffin silicone. Pas besoin de graisser le moule à muffin si, il est en silicone. Sinon, veillez à graisser. (Pour ma part je n’ai pas de moule j’ai donc posé mes roses sur une plaque à gâteau recouverte d’une feuille de cuisson.)
10. faire la même chose pour tous les 6 roses. 190 ºC pendant environ 40-45 minutes, jusqu’à cuisson complète.
Remarque : Veillez à ce que la pâte soit entièrement cuite à l’intérieur avant de retirer les roses du four ! Si après 30 minutes les pommes sur le dessus semble entièrement cuites, éteignez le four en les laissant les roses dedans jusqu’à refroidissement.
Saupoudrer de sucre en poudre et déguster !
En vidéo pour mieux comprendre
[youtube]https://youtu.be/5rGrwvEjZIQ[/youtube]
Merci à Manuela pour cette recette originale http://cookingwithmanuela.blogspot.ch/2015/03/apple-roses.html
en plus, C’est très facile alors n’hésitez pas !
P.S. j’aurais dû mettre plus de confiture pour le moelleux.
eh bien je n’avais pas vu ta realisation…elles sont très bien! j’ai utilisé une pâte feuilletée ronde, ce qui fait que j’ai eu des grosseurs différentes;
belle journée! bises
Cardamone, cela à du charme aussi et pour les plus petit appétit c’est bien. Bisesssssssss
eh bien je n’avais pas vu ta realisation…elles sont très bien! j’ai utilisé une pâte feuilletée ronde, ce qui fait que j’ai eu des grosseurs différentes;
belle journée! bises
Cardamone, cela à du charme aussi et pour les plus petit appétit c’est bien. Bisesssssssss
Drôlement joli ! et bien expliqué !
Merci Liza, j’ai enfin pu revenir chez toi mais avec autres moteur…..Bisessss
Drôlement joli ! et bien expliqué !
Merci Liza, j’ai enfin pu revenir chez toi mais avec autres moteur…..Bisessss
Super bien expliqué, il n’y a plus qu’a essayer, merci beaucoup
dgidgi
J’ai vu que tu en parlais sur FB, alors. Bises Dgidgi
Super bien expliqué, il n’y a plus qu’a essayer, merci beaucoup
dgidgi
J’ai vu que tu en parlais sur FB, alors. Bises Dgidgi
j’ai essayé plusieurs fois de répondre à ton mail, mais ça me le renvoi, alors je te disais que les roses que j’ai faites je les mettrai sur une page de mon blog en mettant ton lien….mais auparavant il faut que je recommence la façon de procéder avec une pâte feuilletée rectangulaire et non une ronde….belle fin de journée
J’ai pas encore été voir mes mails mais peut-être reçois tu juste une copie Moqueplet, oui j’ai vu un de tes coms qui disait cela. Bisoussssss
j’ai essayé plusieurs fois de répondre à ton mail, mais ça me le renvoi, alors je te disais que les roses que j’ai faites je les mettrai sur une page de mon blog en mettant ton lien….mais auparavant il faut que je recommence la façon de procéder avec une pâte feuilletée rectangulaire et non une ronde….belle fin de journée
J’ai pas encore été voir mes mails mais peut-être reçois tu juste une copie Moqueplet, oui j’ai vu un de tes coms qui disait cela. Bisoussssss
voilà une recette originale pour manger les pommes qui en ce moment tombent…..c’est sur que je vais essayer…..merci et beau dimanche
Moqueplet, tu me diras si tu as trouvé facile la réalisation ok? Bisesssssss
voilà une recette originale pour manger les pommes qui en ce moment tombent…..c’est sur que je vais essayer…..merci et beau dimanche
Moqueplet, tu me diras si tu as trouvé facile la réalisation ok? Bisesssssss
J’aime beaucoup le gratin dauphinois.Tes pommes roses sont superbes. Je l’avais vu chez Kprice. Bisous
Brigitte chez Kprice c’est les tomates en tulipe de l’article du même titre de la semaine dernière que tu as vu, les pommes j’ai trouvé sur FB….Mais pas grave. Bisesssss
J’aime beaucoup le gratin dauphinois.Tes pommes roses sont superbes. Je l’avais vu chez Kprice. Bisous
Brigitte chez Kprice c’est les tomates en tulipe de l’article du même titre de la semaine dernière que tu as vu, les pommes j’ai trouvé sur FB….Mais pas grave. Bisesssss
😛 on mange drolement bien chez toi 🙂 et en plus tu donnes dans une belle décoration ! chapeau madame !
bises du soir
Merci Eglantine, j’apprécie ton compliment. Doux dimanche bises
je viens de les faire, les roses sont au four, un peu compliqué parce qu’il faut mettre les tranches de pommes au micro onde pour les ramollir, et puis je les ai coupées à la mandoline, c’est un peu trop fin…mieux les faire avec un bon couteaux, on verra dès la sortie du four…en tout cas c’était bien tentant….belle fin de journée à toi
Moqueplet à la mandoline tu n’aurais peut être pas du les passer au micro onde car c’est fin et maniable…..tu me montre? Bisesssss
😛 on mange drolement bien chez toi 🙂 et en plus tu donnes dans une belle décoration ! chapeau madame !
bises du soir
Merci Eglantine, j’apprécie ton compliment. Doux dimanche bises
je viens de les faire, les roses sont au four, un peu compliqué parce qu’il faut mettre les tranches de pommes au micro onde pour les ramollir, et puis je les ai coupées à la mandoline, c’est un peu trop fin…mieux les faire avec un bon couteaux, on verra dès la sortie du four…en tout cas c’était bien tentant….belle fin de journée à toi
Moqueplet à la mandoline tu n’aurais peut être pas du les passer au micro onde car c’est fin et maniable…..tu me montre? Bisesssss
je me demande comment certains trouvent toutes ces astuces, remarque ce sont des passionnés
bisous
Chevrette passionnés et doué de belles imagination! Bisousssssss
je me demande comment certains trouvent toutes ces astuces, remarque ce sont des passionnés
bisous
Chevrette passionnés et doué de belles imagination! Bisousssssss
Bonjour Renée,
J’aime cuisiner et je réussis bien le gratin dauphinois. Je vois que tu as l’art de nous mettre l’eau à la bouche. Bisous et doux week-end.
Corinne alors tu dois aussi avoir des recettes sur ton blog faut que je voie de plus près…..Bises Bises
Bonjour Renée,
J’aime cuisiner et je réussis bien le gratin dauphinois. Je vois que tu as l’art de nous mettre l’eau à la bouche. Bisous et doux week-end.
Corinne alors tu dois aussi avoir des recettes sur ton blog faut que je voie de plus près…..Bises Bises
Félicitations pour ce beau repas !!
J’ai noté la recette des roses de pommes sur FB cela me tente bien de le faire !!
Bonne soirée bises
Jeanne, c’est facile même si sur la vidéo on pourrait croire le contraire. Bisousssssss
Félicitations pour ce beau repas !!
J’ai noté la recette des roses de pommes sur FB cela me tente bien de le faire !!
Bonne soirée bises
Jeanne, c’est facile même si sur la vidéo on pourrait croire le contraire. Bisousssssss
vous avez du faire un bon repas sur cette jolie table
Oui Bernie il l’était. Amicales bises
vous avez du faire un bon repas sur cette jolie table
Oui Bernie il l’était. Amicales bises
bravo pour cette recette !
Merci Lisa…..J’ai été sur le site………..Bonne journée
bravo pour cette recette !
Merci Lisa…..J’ai été sur le site………..Bonne journée
c’est la classe !!!! miam miam !!! bonne journée
Alors aux fourneaux Khanel, c’est Julie qui sera contente….Bisesssss
c’est la classe !!!! miam miam !!! bonne journée
Alors aux fourneaux Khanel, c’est Julie qui sera contente….Bisesssss
Quel travail, pour faire tout ça !
Les roses sont tellement belles que je n’oserais pas les manger …
Bonne fin de semaine
J’espère que le temps va être un peu plus calme …
♥ Bisoux ♥
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Avec un peu ‘organistaion ça roule tout seul tu sais. Tout peut être préparer à l’avance Même la viande., sans toutefois la passer au four bien sûr. Si je t’avais fait ce gâteau et que tu n’en mange pas j’aurais été navrée!! Bisous Dom
Quel travail, pour faire tout ça !
Les roses sont tellement belles que je n’oserais pas les manger …
Bonne fin de semaine
J’espère que le temps va être un peu plus calme …
♥ Bisoux ♥
Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ dom Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ
Avec un peu ‘organistaion ça roule tout seul tu sais. Tout peut être préparer à l’avance Même la viande., sans toutefois la passer au four bien sûr. Si je t’avais fait ce gâteau et que tu n’en mange pas j’aurais été navrée!! Bisous Dom
Un repas qui me fait envie , il est délicieux et bien conçu !
Belle soirée, bises Renée
Erato, oui c’est bon mais attention le gratin est superflu, des légumes verts auraient té préférable. La viande est déjà bourrative….Bisessssssss
Un repas qui me fait envie , il est délicieux et bien conçu !
Belle soirée, bises Renée
Erato, oui c’est bon mais attention le gratin est superflu, des légumes verts auraient té préférable. La viande est déjà bourrative….Bisessssssss
Oh la la ton plat devait être bien bon, c’est très appétissant. Le dessert est trop beau, c’est original, super présentation. Bisousssss
Vanessa, je te sais gourmande alors essaie le dessert c’est facile (enfin je trouve) bisousssssss
Oh la la ton plat devait être bien bon, c’est très appétissant. Le dessert est trop beau, c’est original, super présentation. Bisousssss
Vanessa, je te sais gourmande alors essaie le dessert c’est facile (enfin je trouve) bisousssssss
quel bon repas
Ce fut délicieux en effet, bises bises Flipperine
quel bon repas
Ce fut délicieux en effet, bises bises Flipperine
Je trouve les roses de pommes très présentables, je retiens l’idée 😉
Missfujii en plus(je trouve) très facile a faire. Bises bises
Je trouve les roses de pommes très présentables, je retiens l’idée 😉
Missfujii en plus(je trouve) très facile a faire. Bises bises
J’ai faim, Renée, sans tarder, je descends pour le repas du midi ! Bisous♥
j’espère Colette que tu t’est sustentée…Bises bonne fin de journée
J’ai faim, Renée, sans tarder, je descends pour le repas du midi ! Bisous♥
j’espère Colette que tu t’est sustentée…Bises bonne fin de journée
Je m’inviterais bien pour les pommes en forme de roses mais pas pour avant, étant végé !
bizes et bonne journée.
Tachka, alors juste le gratin avant. Bisessssssssss
Je m’inviterais bien pour les pommes en forme de roses mais pas pour avant, étant végé !
bizes et bonne journée.
Tachka, alors juste le gratin avant. Bisessssssssss
bonjour renée,
hum j’ai faim c’est malin 😕 !
passe une bonne journée, bises, véronique
véronique alors aux fourneaux »Bisessssssssss
bonjour renée,
hum j’ai faim c’est malin 😕 !
passe une bonne journée, bises, véronique
véronique alors aux fourneaux »Bisessssssssss
C’est génial Renée !!!! Tu m’as donné faim…
Voilà 2 recettes originales et sûrement super bonnes… Bon j’arrive ce midi, d’icii une petite heure, tu m’attends pour diner ?
Ici grosse pluie depuis ce matin… j’espère que ça roule pour toi ? tu vas pouvoir un peu respirer cette fin de semaine…
@+
Christophe, je t’ai attendu attendu tu n’est jamais venu..lailailailai…..heureusement que j’avais encore du pain a défaut de pain au chocolat! les côtelettes oui c’est délicieux mais attention copieux et bourratif, donc vaut mieux un légume avec en définitive. Bisous bonne soirée
C’est génial Renée !!!! Tu m’as donné faim…
Voilà 2 recettes originales et sûrement super bonnes… Bon j’arrive ce midi, d’icii une petite heure, tu m’attends pour diner ?
Ici grosse pluie depuis ce matin… j’espère que ça roule pour toi ? tu vas pouvoir un peu respirer cette fin de semaine…
@+
Christophe, je t’ai attendu attendu tu n’est jamais venu..lailailailai…..heureusement que j’avais encore du pain a défaut de pain au chocolat! les côtelettes oui c’est délicieux mais attention copieux et bourratif, donc vaut mieux un légume avec en définitive. Bisous bonne soirée
bravo Renée tu es une bonne cuisinière ! et patiente avec ces minutieuses préparations !
les pommes sont originales, de quoi surprendre tes invités et les régaler-
idem ta viande !!
mes félicitations !!
bisous !!
Merci Lady, heureusement que certains se casse la tête est invente pour nous….rire. Bisessssss
bravo Renée tu es une bonne cuisinière ! et patiente avec ces minutieuses préparations !
les pommes sont originales, de quoi surprendre tes invités et les régaler-
idem ta viande !!
mes félicitations !!
bisous !!
Merci Lady, heureusement que certains se casse la tête est invente pour nous….rire. Bisessssss
Bonjour Renée à part le gratin de pommes de terre que je devrais arriver à réussir, pour le reste j’admire, le dessert magnifique, on doit bien manger chez toi, j’aime aussi la sobriété de ta table avec le vase es ses glaiëuls. Bisous , bonne journée MTH
Parait que oui Marie mais je ne peux pas me juger moi-même. Bisousssssss
Bonjour Renée à part le gratin de pommes de terre que je devrais arriver à réussir, pour le reste j’admire, le dessert magnifique, on doit bien manger chez toi, j’aime aussi la sobriété de ta table avec le vase es ses glaiëuls. Bisous , bonne journée MTH
Parait que oui Marie mais je ne peux pas me juger moi-même. Bisousssssss
Ah la cuisine est un art où l’on ne cesse d’innover aussi… Merci pour le tout Renée, un jeudi plus que gourmand ! Bises, jill
Merci Jill, bisoussssssssss
Ah la cuisine est un art où l’on ne cesse d’innover aussi… Merci pour le tout Renée, un jeudi plus que gourmand ! Bises, jill
Merci Jill, bisoussssssssss
C’ est très facile ?
Parle pour toi, j’ ai déjà du mal à comprendre la recette, alors imagine la faire !
et je me souviens des entrées qui étaient abondantes !
Passe une bonne journée
Bisous
[img]http://i61.tinypic.com/mr7hia.jpg[/img]
Laquelle au juste Trublion? car oui l’une et l’autre sont facile….Bisesssssssss